Вы здесь
Трактор беларус-320 и его модификации. Страница 45 из 167
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Уруш, дарова. Хотел возвратиться к старой проблеме.Хочу тож НШ поменять, но думаю на нш14 поменять, как думаешь?
видишь, я не хочу менять распред, потому что это проблематично. Если на нш14 обороты 2000 это 19 литров, ничего с распредом не будет? И что будет, если до 2500 оборотов довести? Растолкуйте мне. Масла греться будет?
я думаю, что всё будет работать нормально. Масло греться не будет.
Или обратитесь к специалисту. Вовий скажет на 100% ( https://fermer.ru/user/40503).
Я вот все думаю что ответить.
Ну сначала информация:
1 Установка нового насоса и вывод гидропроводов обошлась мне примерно 8 т.р. (компоненты пр-во Италия . Насос НШ10 - 960р)
2 Поворот стрелы осуществляемый цилиндрами небольшого диаметра стал очень резким
3. По манометру наблюдал такую картину - клапан гидрораспределителя трактора открывается при 60 атм, но давление продолжает расти, догнал 130атм и отпустил рычаг. Это что, клапан не справляется с возросшим потоком?
Работал на 1200 об.мин
Я собирал гидроситему, но в ней не было гидрораспределителя, поэтому точно не могу сказать какие подводные камни с ним вылезут.
Не знаю что посоветовать Нагрева я думаю не будет, а что еще.......???
В понедельник попробую погонять систему на 2500об.мин, может какая бяка вылезет
Какой марки у нас распределитель стоит? Надо посмотреть его технические характеристики
Нашел
Наименование параметра Р16.1 Р16.11 Р16.222 Р16.333
Фильтруемая жидкость Масло на минеральной основе
Номинальный расход, л/мин 16
Диапазон настройки предохранительного клапана, МПа 5-20
Температура рабочей жидкости ................................................................................................................. от +20°C до +70°C
Максимальное давление разгрузки, МПа 0,3
Технические характеристики и габаритные размеры насоса НШ14Г-3
Рабочий объем, см3 14 г
Номинальная частота вращения, с-1 40 Это 2400об.мин
Номинальная подача, л/мин 29,4
Давление на выходе, МПа
номинальное 16
максимальное 21
Коэффициент подачи, не менее 0,92
Номинальная мощность, кВт 12,0
Масса, кг 3,2
16л.мин и 29,4 л.мин - что то уж больно большая разница
Технические характеристики НШ10Г-3
Наименование параметра НШ 10Г-3
Рабочий объем, см3 10
Давление на выходе номинальное, МПа 16
Давление на выходе максимальное, МПа 21
Номинальная подача, л/мин 21,0
Номинальная частота вращения, об/с 40 2400 об.мин
Номинальная мощность, кВт 8,6
Масса, кг 2,7
С этим насосом скорее всего проблем в системе не возникнет
технические характеристики насосов НШ-6-3
Номинальная частота вращения вала, с-1 2400
Номинальная объёмная подача, л/мин 16,3
Насколько я понимаю, при замене НШ6 на НШ10 мы получаем увеличение скорости работы на 30%
Обратил внимание что НШ10 значительно сильнее воет. Что это может быть, такой насос или ему масла на входе не хватает?
Если после прогрева и в нагрузку не воет то
Завтра надо понаблюдать, когда начинает выть
Там некуда его поставить в заводском варианте, только если, самопал, на тот же ремень вместо компрессора
Ремень боюсь не потянет, нужна цепь
Вой больше не повторялся, возможно это было связано с разрывом колечка под плохо затянутым фланцем насоса. Плохо затянул, а в результате потерял масло и приобрел головную боль по разборке и сборке
При соблюдении профиля ремня, соотношения шкивов и оборотов вполне справится
У меня на одном аппарате НШ16 от одного ремня (проф В) работал но там давления большого не было, а тут не знаю.
Сейчас пробую бур с этого аппарата на 320й переставить. Бур с гидромотором, посмотрим что получиться. Боюсь гидромотор придется менять на меньший, а они теперь стоят не мало
А какой бур? Можно фото увидеть? Я тоже хочу себе собрать. И именно на гидромоторе.
Ну скорее это макет, но работает
https://fotki.yandex.ru/users/urush2009/album/382107/?
Последние 2 фото на 3й странице
На трактор поставлю если работать будет то еще фото сделаю
Всё что потеряете, это обороты
Да обороты
Была пара НШ16 - МР200, а теперь НШ10 - МР200. Есть правда МР32. можно его попробовать поставить, но наверное слишком быстра будет. Пробовать надо
Здравствуйте владельцы 320ых! Может, кто есть из Питера! Или читает тему. Хочу купить б/у трактор, есть на примете два в Питере первый, второй, нужен знающий человек, чтоб не купить "дрова". Естественно за вознаграждение.
первый уж добре загнатый,. второй достаточно старая модель и скорей тоже уж хорошо потрёпанный
странно... второй по годам моложе. Советуете их даже не рассматривать?
Adgio всё чтоиз коммуналки, всё будет "убитое". И ты должен понимать, что в трактор надо будет вложить денег.
Если никто не откликнется, съезди сам и посмотри. Самое дорогостоящее у этого трактора мотор. Возьми с собой любого спеца моториста, пусть послушает как работает, как заводится на холодную (благо зима) и т.д. Если мотор живой, смотри как включаются скорости (не выбивает) и работает коробка (есть ли гул), хотя без нагрузки трудно определить. Посмотри работу гидравлики. И если явных косяков в тракторе нет, то со словами: "да вы вообще офигели, за этот хлам столько просить", скинь цену и бери .
Жаль что без куна.
P.S. Свой тоже брал из коммуналки. Трактор 2002 г. Но там цена была шоколад .
ну про это понятно, само собой , но если я даже не слышал как
в нормальном состоянии(ну как-то, не приходилось с 320-ым даже рядом стоять) и какой у неё
, поэтому и прошу помощи спеца. Подождем, может из Питера кто откликнется.
В железе давно уж не идут, боюсь с комуналки мало того что будет полугнилой, так и ушатонные хорошо, если не далеко и с знающим. посмотреть можно, но скорей не болие чем просмотр дело кончится
Я сначала тоже б/у искал. Как и Вы не очень то в них разбираюсь. За один даже задаток оставил, а потом приехал домой и думаю, нет буду новый брать и на следующий день взял. Хотя могу сказать что у меня на новом не все так уж отлично Веду борьбу с сервисной службой. Если Вам денег на новый не хватает может стоит о китайце подумать. Посетите в АТТ-агро, я у них экскаватор брал.
Нормально все прошло, даже в течении дня обменял бракованную опору без проблем
Лучше ищите специалиста по МТЗ 320 желательно. На днях столкнулся с проблемой небольшой. Хочу себе т-25 еще брать б\у. Объявления есть и наткнулся в своем крае на "почти новый", как сказал продавец. Приехал, посмотрел, сделал фото, скинул в ветку про т-25, мужики говорят, что некомплект, а я то этого не знал, потому что раньше с трактором этим дело не имел, а мтз 320 новый брал, такого там бардака не должно было быть.