Вы здесь
Трактор беларус-320 и его модификации. Страница 154 из 167
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
На т40 он же не постоянно,колесо буксануло,я про это имею ввиду.
Здравствуйте, на ютубе есть видео от белагро сборки МТЗ 320 и там на двигателе другая корзина
Здравствуйте, другая корзина на МТЗ 320.4
Достался экземпляр мтз320 в полурасхищенном состоянии, основные узлы есть, на двигателе lombardini отсутствует стартер, как глянул ценник чуть со стула не упал, попробовал приколхозить какой нибудь - по крепёж и вылету парочка даже подошла так эти словаки какой то зуб на венце нарезали ниодин бендикс не подходит, может кто сталкивался от какой техники подобрать-то можно???
Да просто можно шестерню на стартер заказать в какой нибудь шараге, чтобы зуб такой как на моховике сделали
Китайский купи, цена 50 баксов.
Добрый день! Давно не заходил на форум, страниц стало ещё больше, ориентироваться тяжелее. Порылся в теме, быстро не нашёл, подскажите, какое кто масло льёт перед зимой?
Я круглый год лью zic 10w40
Всем добрый день, кто нибудь подключал к штатному гидро распределителю дополнительный на две или на три секции?
Судя по инструкции от изготовителя, мотор не очень требовательный к маслу.
Но лить туда самое дешманское масло точно не нужно... Особенно, если двигатель Ломбардини - т.к. это единственный агрегат в этом тракторе, к которому нет вопросов вообще. И сократить срок его службы дешёвым маслом - глупо.
А так, при выборе зимнего масла, нужно ориентироваться на первую цифру в обозначении вязкости масла - чем меньше цифра, тем более морозостойкое масло.
Я в свой 320-й круглогодично лью Мобиловскую синтетику Мобил1 5W-40, и меняю её через 100 моточасов.
Можно ли установить на Беларус 320.4М двигатель от Нивы?
можно.
Зачем?
родной здох наверно
Но это уже не трактор будет.
Вполне нормальный трактор будет, плюс диапазон рабочих оборотов будет на порядок выше что даст преимущество при некоторых работах. А по крутящему моменту родной не намного отскочил от нивовского.
Трактор должен и обязан быть дизельным,все остальное от лукавого.
у немчуры танки на бензине были (саляра очень дорого )а танк почти трактор. хотя я за дизель.
Я думаю, у Нивовский мотор, по крутящему моменту, превзойдет родной двигатель 320-го.
У родного, что-то, около 10 кг*м
Другое дело расход топлива ... и возможность давать нагрузку на холостых оборотах.
Каким бы чахлым не был двигатель Ломбардини - но это дизель, и он пытается выдержать заданные обороты.
Работа трактора - это постоянные "взад - вперёд", одни сплошные трогания с места.
И в натяг, на малых оборотах, иногда приходится где-то проехать
На Нивском двигателе, нужно будет постоянно подгазовывать в эти моменты - а это конец сцеплению... и расход топлива, стремящийся в бесконечность.
Я думаю - этот двигатель, самый простой и дешевый вариант.
Но даже на заводе не стали так экономить.
При чём тут танк?
На танке никто не работает. Там главное тронуться с места... и в последний путь, без остановок...
помнится где то в перестоечные годы плешь меченая предлогал конверсию, танки в сельское хозяйство. даже где.то пробовали но после того как он сожрал годовой запас соляры и благополучно сдох (безвозвратно) от этой идеи отказались.
Не говорите ерунды..., сцепление Нивы прочнее тракторного родного потому как кр. момент двига до 12.7 кило и он будет максимальным на 3.200, на 320м кр. момент девять с плюсом и при дизеле с оборотами в 3000 он вряд-ли будет на одной тысяче скорее где-то в пределах 2000-2400.... то-есть на нивовском при оборотах в 2000-2500 он будет такой же как в дизеле, а может и больше.А при оборотах в 2500 нивский двиг не такой уж прожерливый если все в нем в порядке.
вы в курсе, что двигатели жигулей оборотистые и не работают в “натяг” нива все препятствия берет с разгона, а на малых оборотах глохнет. как он будет на тракторе не извесно, по приделать можно.
По сцеплению, тут писали что нивовское как раз и ставят взамен родного. А так пожалуй соглашусь с Лугачевым, нивский двиг на 320 баловство, для покатушек разве что да часов 100-150 в год на себя, в бОльших объемах работ не Айс.
Ну конечно в курсе, только вот в тракторе коробка не нивовская , передачи раздатки и мостов тоже не тракторные , а в тракторе тракторная и натяг в ней не нужен, а если будет нужен то примерно одинаков момент того и другого на одних примерно оборотах думаю сгладит этот минус.
Может и баловство, но если нет чего ставить то лучше чем нечего. Тот же послевоенный Фергюсон имел карбовый двиг и как не странно делал все то что потом делал с дизелем.
Не ну за неимением кухарки и повар баба. От нечего ставить и этот сгодится, но повторю, только для себя.
Здесь же кто то и отписывался что дизель 1,6 со второго гольфа ставил. Это уже древность конечно но 1,9 такого же типоразмера еще в достатке Как по мне то вариант поинтереснее бензинового.
Мужыктар салем . Просто интересно , при установке Нивовского мотора что то надо там переделовать ? Или же оно встаёт без проблем ? Просто у нас их в городе всего 6 штук . В одном месте стоит один триста двадцатый с ушатаным мотором . Может его продовать будут , вот и подумал я , если купить и внедрить другой мотор . Работать на уборке снега планирую .
Да, и в карбюраторных двигателях бывают регуляторы оборотов.
Например, двигатели мотоблоков.
У них специфика работы, как раз, тракторная.
Поэтому не важно бензин или дизель (не считая расхода топлива)... главное - наличие регулятора оборотов.
Я повторюсь - ВАЗовский двигатель, это самый дешманский вариант, и тем более для конвейера завода, когда закупки идут оптом. И цена трактора, была бы ниже - что тоже, плюс, для завода.
Но завод не стал подписываться под такую авантюру.