Вы здесь
Трактор беларус-320 и его модификации. Страница 140 из 167
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Нашел еще вот такой вариант:
https://www.avito.ru/ufa/gruzoviki_i_spetstehnika/mtz_320_1340922590
Как и что проверить?
Читая тему, понял, что на мтз 320 категорически не надо навешивать отвал или кун. Если это соблюдать, будет трактор работать. Все проблемы у тех, кто работал с этими навесными.
а если в гараж поставить и не заводить, вообще вечным трактором будет
Что-то вас всё не туда тянят,трактор скорее всего года 2009,почему продавец ничего не указал,ни года выпуска,ни моточасов,что с документами,только одно,что в состоянии отличном,тут и проверять нечего, состояние отличное)),сейчас любое объявление по 320му возьми,все в отличном состоянии будут.Мое мнение,нужно более подробно продавцу о чем-либо писать,но дело ваше,смотрите.
Да я вживую... сам посмотреть хочу... а не по телефону...
Потому и спрашиваю... на что обратить внимание, что пощупать, послушать и т.д. ...)))
Я так понимаю у вас сильно бюджет ограничен?!Если такой вариант рассматриваете?!Лично я когда покупал свой трактор,то не рассматривал трактора более старые,а смотрел начиная с 2012 года,так сказать обновленные,но если вам понравился этот "Отличный"трактор,тогда смотрите,а пощупать, визуально особо и не увидишь,посмотрите:распределитель,передний мост течёт,не течёт,как работает КПП,выскакивают скорости или нет, соответственно сколько моточасов,если огромное число,то дрова,проверьте вал отбора мощности на работоспособность, электрику,двери(открывание и закрывание), двигатель-течь, уровень масла,не с тосолом)))случайно,с тосолом сладковатый вкус))).
Всех приветствую, уважаемые!
Вопрос один тем кто разбирал сцепление и связанное с ним. Подшипник на выжимном смазывантся как нибудь иль как поставили то и в путь?)) Шумит шушуть на нейтрали, педаль нажимаешь шума нет, подозреваю что подшипник.
Каков критический уровень наработки?
так получается, что 320 как трактор полное г
я при выборе трактора перечитал всю эту ветку и решил- если брать минитрактор, то только не 320.
Г..но любой трактор в говённых руках! Как попадётся, уазы тоже разные бывают, на одном за пять лет даже крышку клапанную не снимали при 370 тыс пробеге и это скорая!, а на другом 2 мес. 12 тыс. и задний кардан в лом. Так что не надо поливать помоями не бывшую в руках технику и не отработав на ней годика три - четыре, как минимум, да и китайцы разные бывают, последние года четыре то же г..но хорошее попадает. ИМХО. Что бы купить трактор - мало проштудировать форум, желательно ручками пощупать. Почитайте про ЛЮБОЙ другой трактор косяков то же гору найдёте, но кто их держит отказываться не собирается. У меня 320-й , 25-ка, 40-ка, у друга юмз у всех свои преимущества и недостатки, ну и косяки естественно. Каждый аппарат для своей работы, вы же не будите телефоном гвозди забивать, вот и тут так же.
Я после т25 когда искал трактор с пвм, то смотрел на 320, но он что то мне не понравился. Вы как владелец и т25 и 320 можете объективно привести преимущества 320 перед т25, кроме того что 320 с пвм.
Это касается вообще всего. Отзывов будет про любую, даже суперскую вещь отрицательных предостаточно.
все зависит от прокладки. Ну а зачем его брать только пахать и сеять? А как выше сказано тележку катать он в самый раз( телегу 2птс -4 с 8ю рулонами возит спокойно, да больше и не надо). Сено косить ксн 2,1 лучше нет( маленький низенький, маневренный). С граблями тоже не вопрос. Снег зимой чистить .
Он для легких работ вот и все.
согласен на все 100 %. Однако, когда определенное число владельцев (ну, вероятность, что все они с "говенными руками", весьма небольшая) жалуются на проблемы с включением передка, проблемы с ВОМом, главной передачей, на проблемы включения скоростей КПП, и это с наработкой в интервале от 0 до 1000 моточасов (то есть никакой!), то, согласитесь, начинают возникать вопросы: а на хрена мне такая головная боль?
Уважаемые,форумчане.При всём уважении и не уважении(кому как),этот малышок будет выпускаться и покупаться,посмотрите сколько их в сфере ЖКХ,я работал в Москве поэтому видел и знаю,что он востребован,кто бы тут что не говорил,берут его для Мелких работ,с тележками,бочками,чистка тротуаров,мойка обочин,тротуаров,конечно в поле он не воин,для этого есть старший брат МТЗ-82.Поздравляю Всех с Днём Великой Победы!!!
вот и я думал мечтал приобрести мтз-320 взамен т-25 но передумал решил всёж китайчега брать Фотон-504 коплю деньгу а она нифига не копиться вот пока и робим на т-25 он же простой кувалдой да матом ремонтируется а от лаского слова так прёт аки шайтан ну это любая техника ласку да смазку любит
Ну да китайчики то только агрегами ремонтируются.
Ты сам себе противоречишь. Если на 320 повесить соответствующий ему плуг, то он будет пахать и не плохо, у меня 3*20 справляется, естественно для огородов, а не для целины, да ты на аналогичном китаёзе в целину и сам не полезешь.
Ну это уже не мало, печка, 3 секции распред, 4 вома ( хотя пользую 2), ну и кобыл поболе. Сегодня на обоих поработал всё-таки мтз побойчей и "покобылистей". Из минусов: великовата скорость при 1 * 1, в половину меньше было бы хорошо, поэтому фреза на т-25, а плуг на мтз. Нет фиксации на подъём и опускание - иногда неудобно. Что вспомню напишу.
Как говорят сами рабочие завода бзтдиа, в 320м только двигатель нормальный (лдв который, а не ммз), а все остальное гауно. И в нашем Бобруйском районе в гос. хозяйствах видел парочку 320х, тягают тележки мелкие, пмт330 или бочки. Для всего остального есть мастеркард, ну или мтз82 и выше.
Сборщики одни и теже, сборка идет в первую смену, скорее всего хромает качество комплектущих.
Когда 320-й был в ремонте (сломал ВОМ длинным карданом, зная, что надо осторожней, но очень уж хотелось фрезу испытать) взял у товарища 25-ку покосы развороить. Так вот, продавая Т-25 я жалел. А поворошив 2 часа сено, я радовался что у меня теперь 320-й. Это все про комфортность работы. Сиденье в 25-ке было с ГДРовской ИФЫ.
я тоже владелец и т25 и 320. Вставлю и свои 5копеек
1. сесть в т25 и в 320 и вылезти из него)))!
2. проехать и "крутится" на т25 и 320 на маленьких участках
Достоинства и недостатки есть у ЛЮБОГО трактора. И ломаются Любые трактора.
Когда трактор не ломается, об этом никто и не пишет. В этой ветке обсуждаем поломки и ремонт. Вот и складывается впечатление, что трактор Г..
Прочитав ветку про т25, японцев, китайцев тоже задумаешься крепко, какой трактор брать)))
И я сейчас взял второй 320. Хотя менять свой и не собирался, просто подвернулся хороший вариант. Взял и не задумался, меня 320 устраивает полностью. И многие работы делаю на нём.
Всем привет.
Растрескался топливопровод от бака к топливному фильтру. В итоге теперь течет.
По каталогу сборочных единиц и деталей нашел код для заказа 920П-1101250-01, но шланг этот оказался дороговат.
Кто-нибудь знает чем можно заменить? Может от другой техники подходит? Этот топливопровод одинаковый у двигателей Ламбордини и ММЗ?
Любой бензомасло стойкий шланг.
А как быть с соединениями? Старые наверно не переобжать?
Вырежи из старого и вставь в новый на хомуты, в чем проблема?
Спасибо за подсказку , я тот еще тракторист и механик, учусь еще))
При желании если хочется что бы все "красиво было" можно и переобжать, для этого нужно найти и зайти в контору которая занимается РВД (ремонт и изготовление) со шлангом и штуцером. Там найдутся подходящие по размеру обжимные кольца, ну и пресс имеется.