Вы здесь
Трактор беларус-320 и его модификации. Страница 133 из 167
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
[/quote] Можете габариты ящика сообщить?[/quote]
Длинна 45см ширина 11см высота 15см толщина стенки 1см
Приветствую тристадвадцатчики! Читал-читал я вашу тему, и всё-таки решился войти ваши ряды))
А у меня когда закусывает, нужно рычаг переключения диапазонов скинуть в нейтраль, тогда рычаг КПП освобождается. Не удобно, но не критично.
Здрасти, здрасти)
А телега чьего производства?
Я покупал 320-го с его родной телегой пмт-330. Телега надо сказать, довольно хороша. Не жалею потраченных денег.
Уже?
Сколько наработали моточасов?
Телега фирмы СИС-Плюс г. Орёл. Трехсторонняя выгрузка. Пока хорошего не могу сказать о ней, так как не поднимает ее цилиндр. Пустую поднимает, с двумя мужиками на борту поднимает, а стоит чуть чернозема или гравия загрузить, не поднимает. Только дергается. То ли ошибка в конструкции, то ли брак гидроцилиндра. Сейчас решаю этот вопрос с производителем. Порекомендовал попробовать подключить второй шланг (на цилиндре два штуцера). Я не понял, что это может дать, но попробую, когда найду шланг нужной длины.
Сейчас 40, а закусывать начал сразу, часов с 10
Вот кстати ссылка на видео, которое снимал, чтобы продемонстрировать поставщику "неработу" телеги.
https://www.youtube.com/watch?v=tkdEjXV434Y
Поздравляю с покупкой .добро пожаловать в наши ряды.
Чойто у меня такое впечатление сложилось, что на цилиндре надо шланг на другой штуцер перекрутить и будет работать на ура.
Заглушку снял с пустого штуцера?
Вы на холостых оборотах поднимаете? газку не пробовали поддать.
Надо давление в линии проверить.
Такого же мнения. шток уже вытянут. Работать будет на затягивание штока.
Приветствую всех,кто подскажет, выжимной подшипник меняется вместе с отводкой или можно по отдельности, заменить один подшипник?
Но пустой ведь поднимает.
В общем, ездил в деревню показывать, мужики определили, что неисправна гидрораспределительная муфта, штуцер в ней не плотно устанавливается и клапан видать не до конца открывается, из-за чего не хватает масляного потока. Если рукой вжимать в штуцер до упора и держать по время подъема, то прицеп нормально поднимает.
Фуф, всего-то в муфте дело, а я уж думал переделывать механизм подъема надо.
Буду менять. При замене как сделать, чтобы масло не хлестануло наружу? Достаточно рычаги в плавающее положение поставить?
Да, на видео поднимал на холостых, после этого уже пробовал на повышенных, результата не давало.
Подгазовка увеличивает скорость подъема, а не давление. Давление при необходимости отрегулировать клапаном.
Про демонстрирует?
Как НШ-10 на 800-1000 оборотах создаёт номинальное давление в 160 атм.
Элементарно, Ватсон!
Заглушите (закройте) выходное отверстие с НШ и попробуйте прокрутить его (с маслом, и лучше вручную - иначе порвете). Ничего не получится, так как жидкость не сжимается (как воздух), и давление в полости будет ровно таким какое вы приложите усилие к валу насоса.
Если и удастся прокрутить, то только за счет утечек внутри насоса ( кстати у НШ они довольно большие, почему и КПД НШ низкий ~0,7).
Так что если НШ не создает нужного давления на холостых оборотах, то этот НШ уже негодный.
Еще лучше пример, это когда жидкость попадает в цилиндр двигателя - прокрутить его не получиться, а на работающем моторе получите гидроудар с соответствующими последствиями как то гнутые шатуны, пробитые блоки цилиндров и прочее.
Так делов то , взять манометр , подключить к гидро выходу трактора и посмотреть сколько же качает насос.
[/quote]
Так делов то , взять манометр , подключить к гидро выходу трактора и посмотреть сколько же качает насос.[/quote]
Правильно столкнулся сам с такой ситуацией. Купил прицеп ПТО-1500. Платформа прицепа не поднималась при полной загрузке, в начальный момент приходилось подталкивать руками. Замерил давление при выходе из БРС, нормальное 160 кгс/см2. Пришлось переделывать рычажную систему подъема и заменить гидроцилиндр, оставив диаметр, но увеличив длину штока. Зато теперь поднимает без проблем.
Господа, прицепы у вас какие-то хлипкие.
Я свой прицеп ПМТ-330 цеплял как к 320-му, так и к большому 892.2
С 320-м я этот прицеп не перегружал, и чувствовался хороший запас у этого прицепа.
Потом я как-то подрядился навоз возить, и прицепил его к 892.2, так как бегает он намного шустрее. Ну и наваливать стал уже сколько влезало, с горой, это 3.5- 3.7 куба с нарощенным передним бортом. Поднимал без проблем.
Потом песка сырого, с дуру, навалил 3 куба и вот тут прицеп не осилил - поднял только на первое колено. По весу это 3 *1800 кг/м3 = 5400 кг, при паспортной грузоподъемности 3300 кг.
Прицеп такой.
Можно и нужно подшипник меняется отдельно .кстати с завода ставят ваш российский .посмотри на своем старом номер .
Пока не разбирали, какой там номер подшипника,не в курсе?
Этот прицеп сам наверное тонну-полторы весит? Не тяжело с ним 320-му бегать? Мой весит всего 450 кг, в горной местности самое то.
У 892.2 ведь насос мощнее, при мощном насосе, наверное, не важно, какой прицеп, хлипкий, или нет... Любой поднимет..
У кого такой же регулятор-влагоотделитель пневмосистемы? Он отличается от описанного в руководстве. Подскажите, как из него удалять конденсат, и как регулировать давление при отборе воздуха для накачки шин? В шланг подкачки воздух идёт слабо. Пустое колесо качает только до 1-1,5. А из другого, накачанного до 3 колеса давление начинает перетекать в шланг.
Да, прицеп этот тонну весит, примерно.
Касаемо , тяжело или нет - двигателю может быть тяжело только на высших передачах в горку. Если сыро, чтобы трактор не буксовал, можно грузить ближе к переду (дышло мощное), плюс развесовка такова, что примерно, 1/3 часть веса груза приходится на трактор и 2/3 на колёса прицепа - это при равномерной загрузке платформы. Если навалить на перед -уже будет близко к 50% на 50%.
Я к тому, что даже по грязи этот более тяжёлый прицеп перевезёт не меньше по объёму и весу, за счёт большой платформы и связанной с этим возможности играть с размещением груза.
Плюс колёса на этом прицепе шириной не обделены и не тонут, если только не откровенное болото.
В целом, пока прицепом доволен. Такой получился межклассовый формат прицепа - и для 320-го подходит, и для больших. Рекомендую.
Раз уж затронули ПМТ-330, подскажите в чем смысл рессоры в дышле?
Само дышло в этом прицепе, это балансир, с осью крепления к раме в центре балансира. Один конец балансира опирается на сцепное устройство трактора, а другой через рессору связан с прицепом.
Грубо говоря, вертикальная нагрузка от дышла на трактор, передается через рессору, смягчая удары при езде по кочкам.