Вы здесь
Трактор беларус-320 и его модификации. Страница 125 из 167
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Что-то так, а что-то нет. Сам по себе принцип подключения ПВМ при пробуксовке задних для трактора очень даже подходящий! Моё мнений - лучший. Когда работает безупречно, с чем у 320-х и беда. Тот же Т-40АМ с абсолютно тем же алгоритмом работы ПВМ годами работает не напрягая владельцев.
Про китайцев. На форуме есть тема: Тракторы ВТЗ серии 2000, Агромаш и т.п. Вот, кому интересно:
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskohozyaystvennoy-tehnike...
Там народ интенсивно обуждает новодел постсоветских тракторков, сношаются с ними не по детски!!! Но при этом хая китайцев! А я вот например знаю несколько китайских тракторков который не напрягая владельцев уже по паре раз себя окупили.
И вот вам мнение человека имеющего статистику:
Лично я мнение Дмитрия разделяю, парень толковый, и решать кой чего совместно приходилось...
Извините за много букофффф.... .
Но мы с вами не знаем статистику отказов переднего моста Т-40 или МТЗ-82 в первые годы выпуска. Да и % поломок передка 320 от общего количества тракторов я тоже пока не видел. А делать выводы на основании общения в этой ветке, согласитесь, не логично и не научно, не все владельцы сюда заходят, так что обс..ть мелкого может каждый, а похвалить? Вот Дмитрий дал статистику и всё понятно, дал бы кто-нибудь по мтз, всем новым маркам, а в общем я с ним тоже согласен.
Это не реле. Еще раз посмотрел схему - датчика там два. Один выключатель лампы предупреждения высокой температуры, второй - датчик температуры. Забавно, что датчик температуры оказывается был, но прибора на панели приборов нет)))
В те годы техника доводилась ДО массового выпуска. МИС - знаете что такое? За массовые отказы в эксплуатации спросили б строго. Отсюда и те легенды о надёжности. И кстати она была примерно на одном уровне и у МТЗ, и у Т-40, да и Т-25.
Вопрос не о том, обсуждали сам принцип подключения ПВМ. Так вот будучи владельцем МТЗ-80, 82, 892.2 (не хвастаюсь, просто указУю что имею опыт) имею мнение о превосходстве алгоритма подключения ПВМ именно у Т-40. Если бы у Бобруйских тракторков исполнение не хромало, то и не жаловались бы владельцы через одного и чаще на проблемы с подключением передка. Да и завод, предлагая вариант с принудительным подключением, косяк по факту-то признаёт.
У меня есть. Скорее всего на разных модификациях стоят разные датчики.
У меня вместо него стоит прибор, показывающий зарядку аккумулятора) Пожалуй я себе тоже заменю заряд аккумулятора на температуру. Более полезная штука так то)
Михалыч, мы с тобой об одном и том же, только разными словами. А за алгоритм подключения я вообще ни чего не говорил, и против именно такого включения ни чего не имею, только за. Я хотел сказать в общем о тракторе. Ну пытаются Белорусы догнать Китайцев, ну и молодцы, НЕ у кого не было детских болезней, все с соплями ходили.
А я бы добавил, вольтметр тоже не хилый прибор.
Не забудь рассказать и показать потом.
А у меня стоит прибор показывающий давление воздуха в системе
С удовольствием только показать и рассказать что?)
И еще такой вопрос? Перекидывать внешние тягу, на внутренние - какой эффект дает? Стоит заморачиваться? Я так понимаю, что чтобы их внутрь перекинуть, колхозить придется - приваривать собственно крепления, к которым цеплять...
Как работает датчик установленный с завода. Показать на приборе установленным в панель вместо амперметра.
у меня посмотри,пост 3750, на холодном и на рабочем.
Я датчик заменил, так как у него сопротивление другое, а значит прибор, показывающий температуру надо другой. Поэтому вкрутил от классики.
Всем привет, какие мысли по поводу эксцентриков? надо ли их наваривать, подтачивать? или такие оставить?
Заранее спасибо)
в контакте не тебе сегодня размеры скидывал.
Эксцентрик купил в агромагазине. Решил заранее снять размеры. Цена не дешовая, 960 руб. По мне цена в разы завышена для детали. Решил купить одну, замерив размеры новой просто восстановил старые эксцентрики, а новую пока оставил
Владею трактором 3 года, в зимний период мост более менее включался только на пониженном (черепаха)Давно планировал (на форуме собрал всю информацию по ремонту переднего моста) и вот на выходных все таки руки дошли до переднего моста. Итог : наварил кончики эксцентриков, подложил 10 коп монетку под пружину и собрал все обратно. После сборки проверял минут 20, результатом пока очень доволен. Включается практически моментально Дальше видно будет , будем надеятся что результат не будет кратковременным и протянет хотя бы год. Будут вопросы отвечу
К стати скоро выложу в интернет весь процесс разборки и сборки дифференциала переднего моста (НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ ПЕРЕДНИЙ МОСТ) Т.к. тема одна из самых обсуждаемых и болезненных Правда качество видео не самое высокое, но все же думаю кому то это будет полезно.
Конечно будет полезное видео.
Ждем)
Ау, ку-ку)
Ты про какие тяги? Задней навески? Если про них, то колхозить не надо ничего. Там все просто. Родные снаружи сделаны ногами, да и придуманы не головой )))). Я переделал, теперь все чётко. Раньше навеску было не настроить, то болтается, то Клинт на растяжках.
У меня так
Это вы зря! Я и на Т-25 сделал наружние, чтобы кардан не задевал, особенно с фрезой. И на 320 доработал заводские крепления (наварил 8 миллиметровую шину, дабы не выгибались вверх проушины. Все четко настраивается и доступ проще. Ну на вкус и цвет...
Спасибо!
А куда конкретно наварили?
Фото бы сделать, но трактор далеко. Пластины, которые крепятся к чулкам полуосей на 4 шпильки сделал Т-образными, чтобы не гнулись вверх. К этим пластинам крепятся растяжки. Ну и ушки этих пластин порвались в 1-й год. Их усилил звеном навозной цепи.
я на своем 320 тоже усилил. тяги гнулись не мог настроить подвеску пока не выровнил и не усилил таким образом
Когда будет что-то задевать, тогда и буду думать. Сейчас же вешаю тот же плуг и зажимаю его растяжками между тяг, шплинты только для подстраховки если с растяжкой что. А когда они снаружи вся ударная нагрузка приходится на эти самые шплинты навесного, и если с одним из них что-нибудь случится, плуг свалиься с навески.
Может я что-то не понимаю или не так делаю? По-моему так надежнее.
У меня все навесное, кроме плуга и косилки, пальцы внутрь стоят. Шплинты целые.