Вы здесь
Трактор беларус-320 и его модификации. Страница 118 из 167
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А от чего в итоге подошло, не запомнили?
Без лебедки (или таля для верхней подвески трактора) можно обойтись, чтобы КПП снять? Домкратом? Просто из того видео, что я видел, было очевидно только то,что чтобы поменять что-то в КПП нужно весь перед снимать, то есть фактически половинить трактор и снимать весь перед.
Сначала капот открутить,отсоединить проводку,отсоединить топливопровод,открутить двигатель,снять его,а потом лонжероны открутить,шланги от печки,печку снять,боковинки щитка приборов и откатывать,можно сделать самодельные подставки под лонжероны,мы сделали так,к маленьким колесикам от тележки,завтра сфоткаю,приварили большие шпильки,на шпильки накрутили гайки,а к гайкам приварена пластина,которая крепится к лонжеронам и так откатывали лонжероны от КПП.
Кабину нужно приподнять домкратом,под коробку подложить пенек.
во какой на авито на таких колёсах
Почему то сразу подумалось,что он 2009 года и не ошибся,посмотрел на Авито на него,цена совсем не гуд у него, получается только за колеса платишь 200000 тыров.
Вот эту процедуру вряд ли можно без подручных средств сделать. Если мне память не изменяет двигатель весит под двести кг :)
Был бы благодарен.
И еще один вопросик по поводу тягово-сцепного. Какое брать? Есть ли вообще выбор?)) Из того что я нашел это только ТСУ-1М. Прицеп планирую самый простой - одноосный полуторотонку для минитрактора. Может и где купить посоветуете? :) Это я про тсу)
Ну, у меня, похоже, и стоИт ТСУ-1М (маятник) - из плюсов, как минимум то, что не разбивает навеску прицепом. В отличии от больших тракторов МТЗ, в 320-м навеска сделана по-другому принципу (через жопу), и натянуть растяжки можно только подняв навеску до конца. Чем ниже навеска, тем она более ослаблена, и её сильнее будет размолачивать прицепом. Тягово-сцепное решает эту проблему.
Минус тоже есть - при работе с фрезой, может чиркать приводным карданом об ТСУ (у меня фреза Бомет). Нужно перед вспашкой отводить ТСУ в сторону (открутить болт с гайкой, отвести ТСУ, закрутить)
Как и обещал,фото подставки под лонжероны.
Смысл понятен, спасибо большое! Выглядят колесики не прямо мощно, в связи с этим вопрос - хватает с запасом или есть ощущение, что на пределе? И от чего колеса?)
Вдруг неожиданно загорелась лампа воздушного фильтра (это же она? :) А то в инструкции на листе с контрольными лампами про неё ни слова). Загорается когда поддаешь газу. Причем до этого все было ок. Фильтр свежий. Датчик глючит?
Колес хватает,тоже думали,что слабые,но вполне,колеса от тележки.Колеса от тележки,продаются на любом строительном рынке,фото ниже.
А по чем брали?)
Спасибо большое!
Как бы это не было странно его тоже нет у меня
Тогда еще проще, сверлится отверстие под любой понравившийся датчик и режется резьба. С рождеством!
Колеса от тележки, но не от такой,но подобие,как уже говорил,продаются на любом строительном рынке,у нас стояли именно на телеге,но и от тележки на фото тоже подойдут,https://mtll.ru/povorotnye-kolesa-bolshegruznye-poliuretanovye-s-tormozo...
Заказывал на трактор такую комплектацию изначально. В Бобруйске собирали трактор под меня - там и бак на 65 литров; и принудительное включение ПВМ и т.д.
ого а куда всунули бак на 65л?
А такой вопрос, где-то читал, что на миниках переключение передач на ходу не желательно. Что нужно работать на той, что выбрана в тот момент когда трактор находится вне движения. Но это вроде как было указано для китайцев с их примитивными коробками. На 320-м как лучше действовать, чтобы не убить коробку?
Повторю вопрос, так как не получил на него ответ...
А внутренние тяги от кого поставить можно?
Часто тут вижу посты по поломанном корпусе... А что не нужно делать, чтобы он не сломался, может какие-то советы есть?) Или как не предохраняйся все равно залелеть можно?
С бордюров не прыгать
Над задним левым колесом - бак от 422.1; у него кабина такая же как и у 320-го.
Зазор между баком и колесом не большой - иногда грязь с травой набивается, когда плугом пашешь, но на маленький бак не променяю. Очень удобно - залил и знаешь, что с раннего утра и до позднего вечера точно хватит.
Особенно когда едешь работать далеко от заправок - канистру то в 320-м и прицепить некуда)
Примечательно, что примерно, через месяц после того, как я забрал трактор, на сайте завода обновилась информация относительно объёма бака - 45 литров. Толи они объём бака поменяли, толи не измеряли объём бака. Они и мне при заказе трактора говорили, что объём бака указанный на сайте в 65 литров - не верный; что там, как раз 45 литров. Но свой бак я лично замерял - залил 6 канистр по 10 литров всё влезло
Аналогичный вопрос. Коробка отработала 120 часов и начали выскакивать передачи или ещё хуже, включаются две.
Есть подозрение, что это именно из-за переключения на ходу.
Други, подтвердите или опровергните мои подозрения, а то уж больно накладно новую коробку покупать.
Не вижу связи в выскакивании передач на ходу; и включением двух передач одновременно - с переключениями на ходу. Таков конструктив коробки, брак деталей и т.д.
Передачи выскакивают на ходу - или при не полном включении, или из-за проблем с фиксаторами.
Включение одновременно двух передач, или выскакивание нижнего конца рычага КПП из паза - на мой взгляд, конструктив. Встречается у многих.
Мой 320-й - в первый свой выезд отказался переключать передачи (или диапазоны, уж не помню точно), рычаг переключения при этом потерял подвижность. Вскрытие показало, что конец рычага выскочил из паза. Вывод - рычагами переключения передач и диапазонов нужно работать очень нежно, главное не ширять их, а буквально, включать передачи двумя пальчиками.
Про включение передач только на полностью остановленом тракторе - попробуйте тронуться с места на 4-й передаче 2-го диапазона, не паля сцепление.
Если получится, прицепите гружёный прицеп и повторите эксперимент
Я переключаю передачи на ходу. Главный принцип - не ширять и запихивать передачу, если она не включается, а выровнять обороты шестерён в КПП, и включить без усилия и треска.
Кстати, у многих коммунальщиков видел рычаги КПП завёрнутые в «бараний рог». Это происходит когда передача не включается, а оператор оказывается очень настойчивым. В итоге рычаг КПП гнётся. Его выгибают, и так до того момента, пока рычаг не отламывается.
В итоге, приваривают арматурину, которая намного тяжелее заводского рычага, и на кочках, и от вибрации, по весом этой арматуры - начинают вылетать передачи, которые с заводским рычагом не вылетали.
Но это уже больше проблема в эксплуататорах, чем в заводе.
Тоже про это думал, но не выходило из головы, трактор то новый. Какие могут быть проблемы с фиксаторами и почему они настали.
Об этом я и говорил в дилерском центре, но они своё толдонят: "Надо переключаться, только достигнув полной остановки трактора."
Придерживаюсь такого же принципа.
Ещё вопрос. Есть ли видео или фото по раскатыванию трактора? Ткните носом пожалуйста.
Собрался я своего кормильца раскатить, чтоб коробку перебрать. По кругу всё снял и отсоединил, думал как с 82 получиться, но не тут то было.
Оказываеться движок прикручен к коробке, а на полураме только передок висит.
Выходит без снятия отдельно двигателя и отдельно полурамы с передком, я к коробке не подберусь?
Нет,не подберетесь,здесь уже я писал про это, повторюсь,всё сделано через ..пу,сначала двигатель,а потом лонжероны,снимайте всё поочередно,капот,отсоедините проводку,проводка удобно отсоединяется,видно заводом предусмотрено,что часто будет разбираться)),шланги от печки,топливопровод,печку,щиток приборов(боковинки),выступ пола в кабине, отсоединить тяги с рычагов под кабиной,отсоединить рвд от гидробака и т.д, всё по месту.
Это не вы фотоотчёт по замене сцепления выкладывали?
Всё это сделано, осталось только кардан открутить. Да ещё и лебёдку надо гденить надыбать, ибо из подъёмных устройств, только 2 домкрата по 2 тонны.