Вы здесь
Трактор Foton-250. Страница 70 из 124
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Не, когда звиздежь эта кончится во всех темах по китайским тракторам?
единственное что на пишу. это прошу прощения, за то что в пустую увезался с данным товарищем в словесный понос, тем самым в пустую несколько страниц в данной теме
когда хрень перестанут нести, хотя я уж готов принять, то что за данное в этой теме повесят только меня, а данный товарищ так мимо проходил
Женя забей. Лично мне и в голову не приходило включить блкировку на асфальте и поворачивать. Зачем? А инструкции подобные видимо пишут для тех кому это приходит в голову.
так и я про тоже, кто хоть что то знает и имеет голову на это не пойдёт, а если без головы и смысла, то и инструкция не поможет будет в грязи пеньки да камушки искать
Яуген,все прекрасно понимают что при включенной блокировке и склизкой поверхности при повороте одно колесо будет пробуксовывать,но не кто не может гарантировать что в какойто момент это колесо словит держак как и другое и тогда нагрузка на диф будет запредельная ,может даже выше если на асфальте поворачивать с блокировкой,поэтому производитель и страхуется от таких ситуаций и пишет инструкции,рискуете, нарушаете -ответственность ваша за поломки будете платить сами,вот и все,что раздувать паруса без ветра.
Да может редактор не сочтет за труд вычистить этот флуд,а то тему жалко.
С точностью до наоборот. Когда зацепятся оба колеса, нагрузка будет в 2 раза меньше.
уууу это если он прямо едет да,а если поварачивает в этот момент??
как и то что она не храпнет на ровном месте, разговор не о чём может по этому там и не дают гарантию на данный узел, не задумвались?
Всё равно одно колесо пробуксанёт немного.
ПС. Пошёл я спать.
Вы правильно мне сказали,
и вам нужно этим воспользоватся, не чего не сделаеш, если люди не пробиваймые я в этом убедился, только плохо что за столько страниц, сразу нужно было забить на всё пуская в теории упражняются дальше
да причем тут китай
я же писал в самом начале что у меня был печальный опыт.для вас фирма ниссан авторитетный производитель?
проявил невнимательность нарушил инструкцию производителя,хрумкнул муфту блокировки ,попал на 170000 рябчиков-вот и весь базар.
пусть редактор удалит всю эту воду и надо заканчивать с этой хренью
А если по случайности? Например в некоторых тракторах тросиком включаеться принудиловка.Рветься тросик,и переключатель сам под собственным весом опускаеться в положение "принудительная блокировка".Должно что то лопнуть?Думаю не должно.Другое дело хрен в поворот впишешся
Усилие на заблокированный дифф не нагруженного трактора при повороте и при езде в тяжелых условиях с прицепом например, сопоставимо?
А на тракторах есть межосевой дифф?
абсолютно не причем и это не ставил как упрёк, изночально почитайте пост мой, не я писал про загадочную защиту от дураков и описал почему в это не верю и не я писал что гарантия на этот узел не распростроняется
в зависимости от условий
да ну вы что порвёт всё на свете согласно инструкции
Допустим теоретически..миник + камазовский гружонный прицеп.
1.Пробуксовка заблокированных колес?
2.Догружаем трактор,чтобы не было пробуксовки..глохнет двигатель?
3.Ломаеться дифф?
Можно конечно еще другие варианты придумать..
Сами можем и без редактора справимся. Тем более один тут так и делает..
допустим я забил, вам хочется эстафету маю перехватить? щетайте что передал а в пустую не собераюсь не пробиваймым что то говорить, может у вас получится но согласно инструкции это
так что не пытайтесь вести речь об этом с этими людьми
Не..ваши лавры оспаривать не буду.
Эти темы,самые интересные и живые..имхо.Всегда читаю с интересом.
это явление можно назвать, "великое переселение Яугена из темы в тему"
Хорошо, что хоть иногда Вы это осознаете. Правда, не надолго.
По сути вопроса, в последний раз: Вы опять с рулеткой?
1. У производителя нет возможности приводить в инструкции предел силы сцепления обоих колес с грунтом, при котором срежет полумуфту в зависимости от угла поворота колес и числа оборотов двигателя.
2. У потребителя нет возможности эту самую силу сцепления измерять.
Поэтому в инструкции приводится крайний случай и общие условия. При повороте в грязи, естественно, ничего не развалится. Но "грязь" - понятие относительное, и Вашей рулеткой измерять ее качество никому, кроме Вас в голову еще не приходило.
Про "защиту от дурака"... Вы ж вроде не первый день с техникой? Если не в курсе, объясню:
- замена полумуфты по расценкам даже обычного автосервиса: 1000 руб работа (1 нормо-час) + 800 руб полумуфты (обе!)
- замена сателлитной шестерни или еще чего-то в дифференциале с регулировкой коничек по пятну контакта: 8000 руб (8 нормо-часов) + от 1000 до 12000 руб запчасти.
Со своей стороны тему закрываю. Можете еще раз изложить свою позицию в 40 постах.
позицию я сваю изложил и не изменю, нет там защиты от дурака и бо в таком исполнении как она есть её так нельзя назвать, а урон какой может принести из-за того что карта не так легла, ещо раз поттвержает то что разговор не о чем
ибо просто вышедшая слабая- прослабленная муфта как каму угодно может превести к этому
Рычаг, педаль включения блокировки приводится в рабочее положение правой ногой, не фиксируется, "газовать" приходится только ручным, при снятии ноги с педали блокировки , и сбрасывании "газа" блокировка сразу же выбивает - это что?
Когда кто то читать будет не через строчку то поймёт не про это речь шла и не про эту защиту, про эту я сам писал и писал за счёт чего это происходит, а именно пружины, а сдесь речь ведут про другое, а именно что специально муфту прослобляют и та в сваю очередь не ломает деферинциал или редуктор как кому угодно, а сама просто ломается, тем самым спосает редуктор от перегруза, вот так то Владимир
Тем не менее, это именно так, Яуген, специально прослабляют. И этого не скрывают
Если Вам такой подход не нравится, Ваше право. Напишите жалобу в Торгово-промышленную палату Китая. Они примут меры
Мне же такой подход кажется очень правильным, поскольку ремонт диференциала под силу даоеко не каждому, а замена полумуфты - два пальца об асфальт даже стоматологу
а чем плохой подход за то гарантию можно не давать
и чем же он правильный? лопнула муфта разнесло редуктор? или лопнула лезь сам, ведь гарантии нет и в чем кайф такой защиты что придётся каробку вскрывать и ещо не известно только ли муфту придётся менять
Просто так не разнесет. Для того, чтоб разнесло, надо накатить стакан, а лучше два. И включить Шумахера, не обращая внимания на треск и грохот.
Как раз китайцы в период гарантийного срока бесплатно присылают и полумуфты. Только при этом просят провести среди тракториста разъяснительную работу И меняли мы их в гарантийный период бесплатно.
Но в суде, любым экспертам, при необходимости легко докажу, что случай негарантийный.
всё это проходили выше и суд не кому не нужен, если люди пишут что на неё гарантии не дают, так что по второму кругу не собираюсь ходить, а то вгрязи при повороте ломает, а тут уж надо стакан залудить
Яуген! Шо ты впариваешь здесь всем двадцать страниц про эту муфту,ей-богу тошнит уже,можно подумать у твоем т-25 при повороте на асфальте с заблокированным мостом эти шлицы что на полукорпусе выдержат, или ты их поменяешь не лазая в коробку ,да пол трактора разберешь что- бы сделать, а здесь всего муфта лопается,ты для интереса и всеобщего образования посмотри блокировку того же Камаза, там кстати тоже только муфты при обрыве меняются а не корпус дифа ,это же не китай уже вроде.