Вы здесь
Трактор Foton-250. Страница 45 из 124
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Ну ,у таких и" путь Дао"-свой ,совпадающий с нашими (судя по репам)
Если исключить слово "китайские" с остальным согласен Не намного хуже японских, если с нормального, авторизованного, завода. Даже если это KOYAMA А уж корейским, бывают и фору дают
АКБ этой марки (только с пробками) ставятся на погрузчики, тракторы и прочие мелкие экскаваторы. А вот с необслуживаемыми при такой электрике в самом деле - не айс
Думаете? А какой тогда посоветуете, так же 80А*ч и 12в только обслуживаемый? Но что с этим может случиться если есть отверстия для выхода паров что бы БУМ не произошел?
Не согласен,третий год,все время на улице,делал зарядку только когда купил и недавно,когда генератор сдох.Ни разу не подвел.
Олег Викторович,при всем уважении,позвою себе эту цитату,а выводы каждый делает сам.
Особенности конструкции этих аккумуляторов определяют повышенные требования к выпрямителю, например, такие, как необходимость поддержания напряжения заряда с высокой точностью, обеспечения зависимости напряжения от температуры, ограничение пульсаций зарядного тока. Рекомендуется также более частая проверка фактической емкости. Большинство типов аккумуляторов предназначено для эксплуатации при положительных температурах.
В случае применения аккумуляторов в составе современной технической системы, предусматривается соответствующий блок питания, обеспечивающий паспортные режимы их эксплуатации. Не приходится ожидать положительных результатов от непосредственной замены аккумуляторов старых типов наисовременнейшими в морально устаревших системах с примитивными выпрямителями.
Думаю, стоит поменять после его естественной смерти. Бума не будет, при исправном реле-регуляторе.
При превышении тока будет выкипать, а долить воду - проблематично, если не прокалывать пробки.
Просто следующий покупать лучше с пробочками. Долить - плотность померять и т.д.
Дело не в "бум", а в возможности контролировать уровень и плотность электролита
Вот ,к примеру,на Вашем зелененький глазок сигнализирует,что все хорошо.?Однако он меряет только одну банку и ,что принципиально,не крайнюю, а банок-шесть!То есть,что творится в других-неизвестно
Ну, это правда.Если нет уверенности в стабильности бортовой сети ,то страна-изготовитель необслуживаемой АКБ большого значения не имеет
А аргументы?
Ну тогда и пусть работает пока работает, исходя из Ваших слов А если с реле какие неполадки, то там не только АКБ испортится, и панельке приборов достанется!
...Выше(кроме Дао)
Зачем писать такой бред?
Еще раз -зачем писать бред?
Есть опыт эксплуатации, есть с чем сравнить? Или попросту потрепаться? Поумничать?
Вот мой, седьмой сезон пошел, на зиму не снимаю. в этом году при минус 18 заводил с первой попытки.
Ну, не знаю.. ИМХО - очередной миф и предубеждение. Через руки прошли десятки АКБ. Ни разу не заметил отличий по качеству той же VARTA, например, китайских и оригинальных
Это не аргументы, это бред.
Ничего панельке не будет, пока АКБ подключена. Даже если оно совсем крякнет. Перезаряд на АКБ пойдет, но напряжение не сильно поднимется.
Ну, насчет необслуживаемых с Павлом соглашусь. про отрицательные температуры только уточню. При температурах ниже 20 действительно малообслуживаемый не лучший вариант, поскольку невозможно повысить его "холодную" емкость путем повышения плотности электролита. Про 30-40 и говорить не приходится.
А с остальными аргументами согласен без оговорок. Действительно на сельхозмашинах условия эксплуатации жестокие и хотелось бы иметь возможность контролировать состояние каждой банки. Да и в жару, даже при нормальном токе заряда вода выкипает довольно заметно. Мне приходилось даже прокалывать пробки, чтобы шприцом доливать воду.
Достанется,однозначно :smile3(:электро) ,т.к. защиты от перенапряжения нету(кто писал-АКБ сняли-панель выгорела!)
А выгода в том,что визуально(например,по уровню),без измерений,можно определить состояние батареи ,задуматься, от чего, и принять меры.Да и аккум полечить.
Дык я ,вроде, был согласен
Как то про зерно сомнения писали... так у меня оно тоже появилось. До весны еще время есть! А на обслуживании техники стараюсь не скупиться! ибо надежность залог успеха!
-Ваше Личное мнение
Однако, "бред" и "у меня 7 лет работает"-какбэ вообще-не аргументы
Ну и ,всё просто,-за этим последите,следующий купите "обслуживаемый"-да и всё
Уважаемый, а кому в голову придет при здравом смысле корректировать плотность доливая в банки электролит или кислоту при -20 ? Не знаю как в вашем регионе. У нас ушло то время когда в каждой банке ковырялись. Поверьте, необслуживаемые выходят свое без проблем, но при одном условии, кстати в большинстве случаев продающие их дают гарантию на определенный срок после проверки тока заряда на том агрегате на котором батарея будет эксплуатироваться. Там другая технология... и в банках ковыряться нет надобности, если конечно такой аккумулятор не попадет в руки всезнающему "дяде Васе", который руку набил еще в 80тых, пересыпая из трех аккумуляторов банки в один, он то точно начнет дырки сверлить, а потом вердикт вынесет что не судьба.
Так и я про это,что менять сразу не надо,отработает свое,тогда поменяем,а то я подумал,что категорично,МЕНЯТЬ и ВСЕ
,у самого на полке в гараже до сих пор стоят банки с электролитом,водой,аэрометры,клизмы,но слава богу давно не нужная вещь,АКБ служат по несколько лет,без вмешательств.
Это не обслуживание, после простоя трех месяцев новы аккумулятор менять, потому что кому то что то привиделось... Но если кучеряво живете то можно и менять. Через неделю Вас начнут убеждать что шины китайские туфта, тоже поменяете, потом еще что нибудь...
Через мои руки прошли десятки аккумуляторов, последние лет двадцать отдаю предпочтение только не обслуживаемым, и никаких проблем. Сейчас на четырех единицах техники только один с пробками, но с таким купил.
Выпускают таких батарей миллионы, всем посоветуйте поменять, и люди Вам спасибо скажут. Аргумент блин, опыт эксплуатации одного аккумулятора неизвестно на чем.
Ключевая фраза - "сняли АКБ". Оно совершенно не зависит от типа АКБ. Не фиг отключать АКБ при работающем двигателе и включенном зажигании.
Батарея сама возьмет столько тока, сколько требуется ей для заряда. Более важно напряжение.которое и регулирует РРН генератора.А для "необслуживаемой"АКБ не только важно ,но и критично,именно из-за необслуживаемости.
Владимир, не надо сравнивать украинские зимы и сибирские, условия хранения и эксплуатации техники. Если Вы можете себе позволить почти не эксплуатировать трактор в сильный мороз, пользоваться подогревателем и т.д. это одно. Другое дело, если надо заводить каждый день, да еще и не единственный трактор в -25 - 40 градусов.
Если я оставлю "летнюю" плотность в АКБ, то при некотором разряде плотность легко может упасть до 1,23 - 1,24 и утром я эту АКБ просто выброшу на фиг. Дорогое удовольствие. Есть конечно вариант: снимать на ночь, контролировать зарядку, хранить в тепле, но увы, мне проще перед зимой залить 1.29 и спать спокойно. Да, может это на пару месяцев в итоге сократит срок службы, АКБ, зато продлит мою жизнь
Если не так выразился тогу исправить , но имел ввиду напряжение.
Повышенное напряжение критично для всех, поэту повторюсь еще раз: уважающие себя продавцы аккумуляторов дают гарантию посте тестирования вашего авто к примеру.
Так и хочется продолжить мысль! "А потом скажут, что трактор китайский!"
Про облуживание я в целом имел ввиду. В плане расходников например, и если замена запчастей то желательно более качественные. Допустим в авто в двигатель заливаю только ЛиквиМоли, так как часто использую высокие обороты. Был печальный опыт с плохим маслом... двигатель пришлось менять. ну это так для примера не для обсуждения