Вы здесь
Трактор Foton-250. Страница 17 из 124
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Кто имеет опыт, просьба откликнутся.Проблема в следоющем,хочу сделать одноосный самосвальный прицеп,достал гидроцилиндр точно от чего не знаю,скорей всего от САЗ (самосвал) четыре колена.Подцепил к трактору и включил гидравлику вышло полтора штока и дальше тишина,по всей видимости мало масла.Может поставить дополнительный бак литров на десять? Прошу совета.
случайно не такой?
Файлы:
4-x_plunjern_samoaval.jpg
Ага дошло. Два полуколечка на ступице в ft-254 выпоняют роль стопора, поэтому опять разобрал и подточил, теперь все в порядке ))
Гидроцилиндр вот такой.
Файлы:
dsc_2578.jpg
dsc_2580.jpg
Недавно был в командировке и увидел у одного самоделкина, так он бачок ресивера запустил под масло. Заглушил отверстие под щуп а в пробке гидробака нарезал резьбу под переходник и соединил их шлангом.По его словам он тракторные телеги вываливает без проблем.Весной тоже хочу попробовать сделать так же... .Вообще его трактор разглядывал долго....Воздушный фильтр он поставил на двигатель и вывел через капот наружу....Самодельный КУН смастерил на Фотона.....Лопату поставил спереди....Кабина как заводская....Задние колеса воткнул от Газ-66....Жалко фотки не получились в гараже темно было.
Силантий, спасибо что откликнулся!!!! Буду так делать и я,жаль что нет фото.
Может еще успею сфотать, вроде опять намечается командировка туда.Хозяин собирался продавать трактор но я слезно просил сфотать его если не успею......Всех с Рождеством!!!
Всех с Новым годом!И сразу вопрос,у кого есть картофелекопалка и какая лучше?У меня трактор Фотон.Спасибо.
Силантий ждем фото(по возможности).По поводу копалки, сам читаю форумы а определится пока не могу. Больше мне импонирует БОМЕТ(транспортёрная),но есть сомнения,по поводу транспортёра.Пока думаю.
а у Вас разве есть выбор?
всякие там роторные копалки отподают сразу. У меня была такая, Слава Богу её продал.
А после того, как сосед мне выкопал 10 соток транспортйрной копалкой, я сразу понял, что нужно копать либо транспортерной копалкой, либо картофелеуборочным комбайном =)))
Мне не внушает доверие сам транспортер, но есть ещё грохотные.
Посмотрите видео по копалкам на ютюбе или еще где и Вы измените свое мнение.
По рейтингу копалки так: грохотные, транспортерные, прицепные однорядные комбайны (для минитракторов).
Соответственно цена.
Не надо думать, что продавцы глупые, может они безнравственные, но отнюдь не глупые, и разбираются в качестве и ценах.
По рейтингу копалки так: грохотные, транспортерные, прицепные однорядные комбайны (для минитракторов).
Соответственно цена.
Позвольте не согласится с Вашей постановкой рейтинга---нет его и не было не когда Каждый выбирает сам, что ему лучше и удобней
Мне очень понравилась обычная польская Выставил и все ок(Боя и порезанной нет) Да в соседней теме межрядье то же говорят 55см плохо, а мне гуд на ФОТОНЕ И не парюсь---- транспортерные бьет картоху потому как транспортеры не обрезиненные у нас
Не надо думать, что продавцы глупые(Я и не думаю, а просто уверен в этом), может они безнравственные(безнравственных единицы ), и разбираются в качестве и ценах(Не в качестве не в ценах Им все равно и качество и цена)
Вам не дадут попробовать и вернуть товар, а внешне может быть просто класс,- из сырого металла в натуре ---Все это полемика не более, а так хорошее то что меньше ломается и в ремонте пригодна
Файлы:
18998821f.jpg
А это какая? Та, что у Вас на фото?
По рейтингу, я имел ввиду по трудозатратам. Ведь в конечном итоге механизация для того, чтобы уменьшить трудозатраты.
Если не считать трудозатраты, то лопата лучше всего.
По трудозатратам вертушка выгоднее однорядной транспортерной.
ничего подобного! да єти вертушки возвращают продавцам по 600 грн.
Я свою вообще еле за 500 грн продал.
После копки транспортерной все мои знакомые и не знакомые переходят именно на такие.
Уважаемый, ну честное слово , не надо ля-ля, у Вас она была один сезон, и то я сомневаюсь что работала, (фото отчета не было), а их по одной Украине, тысячи работают, и люди довольны, и не только те у кого картофеля как у Вас 10 соток, гектары копают.
я тоже переделал также
я тоже переделал также
Посмотрел я Ваше видео с этой копалкой. Вы пробовали посчитать силу удара копалки по картофелю, что приходиться даже ограничение вешать (у Вас на видео)? А потом по всему полю собирать...
Еще вопрос, а если первый ряд возле забора, то как Вы выкапываете, по забору молотите картофелем?
Уважаемый, купите трактор, копалку, надеюсь не роторку, и потом отпишитесь, а о работе роторки можете судить не только по моему видио, есть еще тема отдельная здесь, о роторках, там вроде есть ролики и о работе такой копалки даже за рубежом... И все спорные вопросы там пережовывались.
Дальше , мы не физики и впадать в демагогию, считать силу удара незачем, так как никто и ни чем там по картофелю не стучит, а ротор попросту смахивает картофель вместе с землей, стелит полосой, в зависимости от надобности от 1 до2-3 меров. Картофель ранний люди копают роторками только потому что он имеет товарный вид, кожица на нем не шелушится как после транспортерной копалки.
И забор сносить не надо, роторкой копают от середины поля.
Еще вопросы? dread
с 2004 или 2005 года ею копал.
Так что не надо ля ля
Не вводите людей в заблуждение.
Кстати, лопатой тоже можна копать, мои дед и баба вручную выкапывали от 20 до 60 соток и всё было нормально. Действительно, зачем эта механизация?))))
Если она Вам нравится, копайте на здоровье.
Я задаю вопросы не поиздеваться, а чисто практически.
Чтобы картофель отлетел надо по нему ударить, а не смахнуть. Сила удара равна F = m * v(квадрат)/2, где m - масса картофеля, v- скорость, которое он получил. Массу сами можете посчитать, а скорость это сколько пролетела за секунду. На видео примерно 5 метров в полсекунды, т.е. 10 м/сек. При весе картофеля 100 грамм получаем 5 ньютон, тобишь по картофелю ударили 5 кг. кувалдой со скоростью 1 м/сек. Можно экспериментально проверить. Возьмите картофель и попробуйте ее молотком отбросить на 5 метров, ударив по ней.
Продать его еще осенью можно. Но я бы такой картофель не купил на всю зиму.
При правильной настройке копача и выборе правильной скорости копания, ни чего не бьется --сказки, Вы рассказываете и не более. Люди, не первый год ими пользуются(и я в их числе)-- довольны. Транспортерная,-- хороша на песке, где успевает просыпать; -где почва тяжелая, комками картофель прикидывает--надо рыться Комбайн хорошо но и он не панацея ---длина трактора +длина комбайна да разворот и что получим???----Правильно поле картофеля не 1га а минимум 5га
А посадка чем миником?---С копьем на мамонта ---это, а не работа----Т-40,Юмз или мтз надо
К сожаленью Вы ничего не поняли
Извините.
Каждая по своему хороша, но если транспартёрка метр длинной и земля не песок то ей долеко до ротарной - эта капает в любых погодных условиях и довольно не плохо
вообщем так, если нету денег, а в руки лопату не хочется брать, то берите роторку и сможете копать ею под дождем=)
Под дождём особо не приходится, а вот после дождя частенько, да забыл, те кто покупал транспартёрные эти кароткие польские,одноряднные, в этом году нанимали что бы выкапать, так как что подняло, то и опустило, а вот двухрядные польские прицепнные, те не плохо, только транспартёры дорогие
Иногда и ЛОПАТА просто класс, но лучше копаницей