Вы здесь
Трактор Foton-250. Страница 16 из 124
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Спасибо за совет,но переделал свой 244 на воздушный фильтр с масляной ванной.
И вывел его из под капота на уровень глушителя.
Если интересно могу кинуть фото.
"Основы воздушной и масляной фильтрации". Вбейте эту фразу в поисковик и получите исчерпывающий ответ какой фильтр лучше.
Если не трудно, то пожалуйста.
Самый лучший фильтр - тот который стоит на тракторе
Все остальное - теория, имеющая мало практического смысла. Разница в ресурсе двигателя ощутима только на бумаге, в кандидатской диссертации.
Мой вариант замена фильтра бумажного на фильтр с масляной ванной.
Файлы:
foto2180.jpg
foto2177.jpg
foto2179.jpg
foto2178.jpg
Так значит говорите что инерционно масляный фильтр лучше бумажного если переделали?
По всем параметрам бумажные лучше, но очень низко их расположение. Переделал из-за того чтобы поднять забор воздуха повыше от уровня земли, там где чище воздух.
Ну так уж и по всем, например цена, габариты. А изменить зону забора воздуха можно проще- вывести заборную трубу в наиболее подходящее место.
всем привет. подскажите пожалуйста на Фотоне 244 у меня после полчаса работы двигателя счетчик моточасов наматывает 5-8 моточасов чему равен 1 моточас? ???
зарание благодарен...
может ошибочка ? Последняя цифра на счетчике м/ч это доля моточаса , а полный моточас это первые цифры.
Моточас - величина не физическая. Величина условная и никак не стандартизована. Каждый производитель сам его придумывает. Как ему удобнее.
Вообще-то это число оборотов. Допустим, номинальные обороты двигателя -2300 об/мин, за час на номинальных оборотах двигатель сделает 2300х60 = 138 000 оборотов. Вот это, теоретически, и есть 1 моточас. Другими словами, в данном случае, 1 моточас = 138 000 оборотов коленвала двигателя.
То есть, если двигатель у Вас работает 1 час времени на холостых оборотах (800 об/мин), коленвал совершит 800х60 = 48 000 об или отработает 48000 / 138 000 = 0,35 моточаса.
Как на самом деле работает конкретный счетчик моточасов и что он считает - известно (может быть ) только производителю. Причем, никакого отношения к работе трансмиссии моточас, насчитанный счетчиком, не имеет.
Поэтому все регламентные работы на тракторе правильнее привязывать по срокам не к моточасам, а просто часам (времени) наработки.
спасибо за внимание
может ошибочка ? Последняя цифра на счетчике м/ч это доля моточаса , а полный моточас это первые цифры.
точно так и есть, спасибо Григорьевич222 буду знать
кто знает есть ли на движке КМ385ВТ какой нибудь подогрев старта, когда холодно трудно заводится приходится повозиться вот на фотон 204 есть свечи накала
Файлы:
37902538.jpg
На етих двигателях во впускном колекторе должна стоять свеча накала с подведеной к ней трубкой с солярой и контактным проводом все ето хорошо видно посмотрите внимательно,а порядок запуска в холодное время года описан в инструкции по експлуатации.
понятно, да дествительно в руководстве упоминаетса об свече накала, но как ее использовать, ни слова(((,,,,
(мне просто подсунули руководство от DF244 на фотон не нашли может кто умудрился найти в электронном виде??? )
Я ж не знаю какой у Вас замок зажиг.у меня по час.стр.
1.положение вкл.зажиг.
2.полож.вкл.свечу накала на 10-15с.
3.полож.вкл.стартер.ети все полож. По часовой стрелке включаю по очереди.
Против час.стрелки одно положение сразу вкл.стартер ну летом например,а включение свечи накала можно опредилить по отклонению стрелки амперметра в сторону минуса.Вот так.
Может и у вас так посмотрите,попробуйте.У меня джинма двиг.КМ385ВТ
да, есть такое все как вы сказали, во втором положении ключа стрелка амперметра в минус спасибо...
У меня тоже амперметр в минус. Тоже КМ385ВТ. Но мне кажется, что у меня нет свечей. Тупо нет ни одного провода на двигателе в районе головки.
Почему амперметр в минус уходит для меня загадка. Пока утечку не нашел.
На этих двигателях могут стоять свечи: в головке (рядом с форсунками), в воздушном коллекторе с подводом к ней дизтоплива от обратки или вообще не быть никаких свечей.
Посмотрите на воздушном коллекторе (рядом с фланцем воздушного фильтра) - если туда подходит трубка от форсунок и провод - это и есть свеча. Если нет - надо искать утечку Возможно свечи нет, а дополнительное реле для нее стоит. Ничего не щелкает при повороте ключа на "прогрев свечи"?
запускается в зависимости от типа замка зажигания
Файлы:
zobrazhennya0701.jpg
Надо посмотреть.
Щелканье релюги не слышал.
Свечи через доп. реле коммутируются? Или напрямую контактами замка зажигания?
поворачивай ключ в замке зажигания к нужной метке и задержы 15-30сек должно работать
Должны коммутироваться через реле. Если это не так, стоит поставить. Например, дополнительное реле стартера от любого отечественного авто. Ток там солидный и замок без реле долго не проживет.
Где то слышал, что на дизельных авто стоят блоки управления свечами.
Т.е при прямой подаче 12 В на свечу она сгорает. Ставят какое то сопротивление. Номинал не знаю.
У нас что, получается напрямую, все 12В на свечу приходят? Или они последовательно соединены?
Блоки управления на авто стоят для контроля работы свечей, выдаёт световое разрешения на пуск и какое то время свечи греются( в щадящем режиме)после пуска для смягчения работы на холодную. 12в подаётся до пуска напрямую и включаются все в паралель.
Файлы:
dsc01236.jpg
Народ привет! весной лопнул вал ступицы на левом колесе, поехал в укравтозапчастыну заказал, сказали на растаможке. по физиономии уловил что разводят. связался с токарями выточили- идеально подошло. пару дней назад лопнул уже на правом колесе и тоже срезало на проточке под планетаркой заказал тем же токарям они сделали не совсем идеально- не сели два полуколечка в проточку. Собрал без них, все в норме. Уменя вопрос следующего характера- эти полукольца там вообще нужны? и да шлицы на ступице под планитарку оставил некалёными потому как они постоянно друг в дружке или таки надо было, побоялся перекалить. вал выточили со стали 45
Там все не так однозначно и на разных моделях по-разному. Свечи на современных автомобилях сейчас управляются электроникой и рассчитаны на разное номинальное напряжение - встречал и на 8 вольт. Часто свечи включаются последовательно, чтобы автоматика могла контролировать ток через свечи, тогда номинал может быть и 1,5 - 2 вольта.
На китайских дизелях все проще - там на свечу подается напряжение аккумулятора напрямую и нет никаких таймеров. Если свечи стоят в головке - они соединены параллельно. Если свеча в воздушном коллекторе - она одна.
Поэтому нет никаких проблем поставить, если что, дополнительное реле. Любое, как вариант - дополнительное реле стартера с УАЗа или отечественного грузовика.
http://www.youtube.com/watch?v=57sSbT0yvZ4&feature=related
Очень интересная реализация досыпки картофеля
Вот что сделал я для картофелесажалки, очень полезная вещь.
Файлы:
dsc_2575.jpg
dsc_2573.jpg