Вы здесь
Навесное для минитрактора "Плуг". Страница 177 из 179
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать

У меня китайский 2х20. Полевые доски стояли обе передние ! То есть короткие. Задняя должна быть длиннее. Я у этого плуга много чего переделал, что бы он пахал. Тут выкладывал фотки.
В том и дело, что заказывал на заводе в Беларуси. У них есть сертификаты, полный комплект документов, производство совместно с Польшей. Выпускают много разной продукции. Подумал что не придется "дорабатывать напильником". Но похоже экономят везде, за счет нашего брата, видимо ОТК только на бумаге.
Что то я сомневаюсь
вот совместное с Китаем это правдаподобней
Даже у чисто китайского плуга отвалы имеют радиус.
Добавлю еще немного впечатлений. Такая разница в отвалах.
Качество обработки деталей тоже впечатляет.
Лемеха одинаковые, и имеют клеймо, если кто знает чья фирма так клеймит, напишите.
Ну и фамилия его...
И что это Вам даст?...
В суд пойдёте)...
В можете фото выложить переда где регулировки
Нет конечно, на это и рассчитывает большинство недобросовестных производителей. На завод писал, обрисовал ситуацию, но в ответ просто усмехнулись надо мной - цитата из сообщения от "директора" : "...будет пахать на высшем уровне." Это наглядно демонстрирует отношение производителя к потребителю, и собственно к своей продукции. После этого сообщения, даже не стал отвечать. Связываться с ТАКИМИ, и общаться нет желания. Хотя ранее рассматривал вариант приобретения у них более серьезного оборудования. Ну что же, я потратил только деньги, а они таким отношением "зарабатывают репутацию", и клиентов.
Ладно, это лирика. Надо придумать как согнуть этот отвал до нормального радиуса, в условиях гаража. Толщина его 8мм.
Завтра сделаю, постараюсь выложить.
Проходил тоже самое лет так...уже и не помню)..
И не Вы и не Я последние)..
Кувалдометр в помощь,ну и с какой то матерью)...шутка.
Надрезать примерно до половины толщины, согнуть и проварить. Это самое простое.
Пресс бы гидравлический,было бы проще..
Полностью согласен.Самый простой и эффективный метод.
вот немного
Этот Керланд, закашивает под Польский Бомет.
И цвет у них Бометовский.
Но у меня с плугом Бомет - проблем не было.
А у вас какой-то стыд, а не плуг. Надо было его обратно отправить.
...И купить оригинальный Бомет.
Как то так, но к остальной конструкции претензий ПОКА нет (не разобрался еще как должны быть расположены полевые доски). Вот именно с отвалом косяк, причем с одним, второй более менее в порядке. И не вооруженным взглядом видно разницу между ними, даже в качестве изготовления. Как будто не хватало его, и на скорую руку вырезали. Они и по форме немного по разному порезаны, и поверхность "косячного" даже не обработана от брызг газорезки, или чем там они отверстия прожигали, и покрашен как из баллончика. Короче - это не "правильный" отвал.
Да и стоимость перевозки туда + сюда примерно половина плуга.
Начал потихоньку исправлять.
Пресса нет, но есть небольшой домкратик. Поискал "высококачественный металлопрокат" под забором, и собрал (предварительно заказав чертежи в конструкторском бюро
) типа пресс.
Уголок к отвалу прихватил с тыльной стороны, а уже к нему крепил полосу. (прихватки на полосе не выдерживали, один раз переваривал.) Но вроде подогнул, стали примерно одинаково согнуты.
Сначала подставлял вырезанную из трубы полукруглую подкладку, чтоб не было вмятин, так ее сплющило. Потом подложил стремянку камазовскую одним плечом, с ней нормально. Переставлял три раза, чтобы не углом согнуть, а немного хотя бы радиусом, не на вальцах конечно, но как получилось. Сварка трещала так, что шлак отлетал. Добавил прогиб примерно на три сантиметра.
Вы можете подсказать, на бометовском плуге, полевые доски параллельно раме? На этом пятка задрана вверх примерно 4-5 см, а передняя часть доски, почти наравне с носком лемеха. Т.е. плуг поставил на пол в гараже (горизонтальная поверхность), рама плуга в горизонтальном положении, а полевые доски задней частью (пятками) задраны вверх. Это норма или так не должно быть? Креплением не предусмотрена возможность регулировки наклона.
Буду рядом с плугом - сделаю вам фото.
На сколько я знаю,они должны быть параллельно и выше на пару сантиметров кончика лемеха,что бы плуг лучше заглублялся.
Я тоже так думал. Вот недавно прочитал из умной книжки - "1)принимает на себя боковое давление пласта, и передает его стенке борозды. 2) передает вертикальное давление пласта на дно борозды".
И угол наклона полевой доски изображен в обратную сторону, пяткой вниз.
На моем плуге конструкция стоек (причем обеих) такова, что без болгарки не переделать положение досок. Не хотелось бы отрезать ненужного не разобравшись в сути.
Как-то так.
На перевёрнутую пятку полевой доски, не обращайте внимания.
Я её туда прилепил, чтобы она не затерялась, и была всегда при плуге.
А на штатном месте - эта пятка часто мешает.
Спасибо. Видно, что расположена иначе, даже относительно нижней части стойки (не знаю как ее обозвать, то место куда прикручивается эта доска), да и параллельность относительно рамы видно.
А здесь можно пояснить, когда, почему?
Вот в таких случаях - когда надо пахать от забора... а у забора уровень земли сильно выше, чем по самому участку.
А пятка довольно широкая, в сравнении с полевой доской, и не даёт полевой доске прорезать этот бугор, и дать зацепиться лемеху за землю.
Получается, плуг на этой пятке может вывешиваться, пока лемех не цепанёт землю.
В общем, чтобы плуг начинал пахать ровно с того места, где его опустили, а не вывешивался на этой пятке.
Вот так утоплена полевая доска внутрь от края лемеха и отвала. Читал что должна быть по краю среза. Как она будет упираться в стенку борозды?
И еще. Лемеха оказались оба с одинаковым прогибом, видимо форма отливки такая. Их возможно выправлять? не лопнут? А то задняя часть лемеха загнута внутрь, получается на стыке с отвалом ступенька, и образует препятствие для пласта примерно 3 -4мм.