Вы здесь

Навесное для минитрактора "Плуг". Страница 177 из 179

Перейти к полной версии/Вернуться
5360 сообщений
Россия
: с.Шабаново Омутинского р-на Тюменской области
26.07.2015 - 19:41
: 428
lavansen пишет:

Китайский наверно,,у них все кривое

У меня китайский 2х20. Полевые доски стояли обе передние ! То есть короткие. Задняя должна быть длиннее. Я у этого плуга много чего переделал, что бы он пахал. Тут выкладывал фотки.

Россия
: Новосибирская область
13.09.2023 - 14:12
: 81
lavansen пишет:

Китайский наверно

В том и дело, что заказывал на заводе в Беларуси. У них есть сертификаты, полный комплект документов, производство совместно с Польшей. Выпускают много разной продукции. Подумал что не придется "дорабатывать напильником". Но похоже экономят везде, за счет нашего брата, видимо ОТК только на бумаге.

Latvia
26.03.2014 - 17:13
: 2826
Арсен Борисович пишет:

производство совместно с Польшей.

Что то я сомневаюсь scratch_one-s_head вот совместное с Китаем это правдаподобней

Россия
: с.Шабаново Омутинского р-на Тюменской области
26.07.2015 - 19:41
: 428

Даже у чисто китайского плуга отвалы имеют радиус.

Россия
Stepnoj 2 пишет:

Надули....на ду ли)...

lavansen пишет:

вот совместное с Китаем это правдаподобней

senin пишет:

Даже у чисто китайского плуга отвалы имеют радиус.

Добавлю еще немного впечатлений. Такая разница в отвалах.

Россия

Качество обработки деталей тоже впечатляет.

Россия

Лемеха одинаковые, и имеют клеймо, если кто знает чья фирма так клеймит, напишите.

Россия

Ну и фамилия его...

: Омская обл.
09.10.2022 - 17:33
: 1572
Арсен Борисович пишет:

Ну и фамилия его...

И что это Вам даст?...
В суд пойдёте)...

Латвия
01.08.2016 - 20:33
: 226

В можете фото выложить переда где регулировки

Россия
Stepnoj 2 пишет:

В суд пойдёте)...

Нет конечно, на это и рассчитывает большинство недобросовестных производителей. На завод писал, обрисовал ситуацию, но в ответ просто усмехнулись надо мной - цитата из сообщения от "директора" : "...будет пахать на высшем уровне." Это наглядно демонстрирует отношение производителя к потребителю, и собственно к своей продукции. После этого сообщения, даже не стал отвечать. Связываться с ТАКИМИ, и общаться нет желания. Хотя ранее рассматривал вариант приобретения у них более серьезного оборудования. Ну что же, я потратил только деньги, а они таким отношением "зарабатывают репутацию", и клиентов.
Ладно, это лирика. Надо придумать как согнуть этот отвал до нормального радиуса, в условиях гаража. Толщина его 8мм.

Россия
ser27 пишет:

Завтра сделаю, постараюсь выложить.

: Омская обл.
09.10.2022 - 17:33
: 1572
Арсен Борисович пишет:

После этого сообщения, даже не стал отвечать. Связываться с ТАКИМИ, и общаться нет желания.

yes3
Проходил тоже самое лет так...уже и не помню)..

Арсен Борисович пишет:

Ну что же, я потратил только деньги, а они таким отношением "зарабатывают репутацию", и клиентов.

yes3
И не Вы и не Я последние)..

Арсен Борисович пишет:

Надо придумать как согнуть этот отвал до нормального радиуса, в условиях гаража. Толщина его 8мм.

Кувалдометр в помощь,ну и с какой то матерью)...шутка.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 12634
Арсен Борисович пишет:

Надо придумать как согнуть этот отвал до нормального радиуса, в условиях гаража. Толщина его 8мм.

Надрезать примерно до половины толщины, согнуть и проварить. Это самое простое.

Latvia
26.03.2014 - 17:13
: 2826
Арсен Борисович пишет:

Надо придумать как согнуть этот отвал до нормального радиуса, в условиях гаража

Пресс бы гидравлический,было бы проще..

Россия
: Калужская область
06.10.2011 - 08:54
: 6415
Сантяй пишет:

Надрезать примерно до половины толщины, согнуть и проварить. Это самое простое.

Полностью согласен.Самый простой и эффективный метод.

Россия
Арсен Борисович пишет:

ser27 пишет:

Завтра сделаю, постараюсь выложить.

вот немного

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6297
Арсен Борисович пишет:

Ну и фамилия его...

Этот Керланд, закашивает под Польский Бомет.
И цвет у них Бометовский.

Но у меня с плугом Бомет - проблем не было.
А у вас какой-то стыд, а не плуг. Надо было его обратно отправить.

...И купить оригинальный Бомет.

Россия
Lugacheff пишет:

А у вас какой-то стыд, а не плуг. Надо было его обратно отправить.

Как то так, но к остальной конструкции претензий ПОКА нет (не разобрался еще как должны быть расположены полевые доски). Вот именно с отвалом косяк, причем с одним, второй более менее в порядке. И не вооруженным взглядом видно разницу между ними, даже в качестве изготовления. Как будто не хватало его, и на скорую руку вырезали. Они и по форме немного по разному порезаны, и поверхность "косячного" даже не обработана от брызг газорезки, или чем там они отверстия прожигали, и покрашен как из баллончика. Короче - это не "правильный" отвал.
Да и стоимость перевозки туда + сюда примерно половина плуга.
Начал потихоньку исправлять.

lavansen пишет:

Пресс бы гидравлический,было бы проще..

Пресса нет, но есть небольшой домкратик. Поискал "высококачественный металлопрокат" под забором, и собрал (предварительно заказав чертежи в конструкторском бюро laugh ) типа пресс.
Уголок к отвалу прихватил с тыльной стороны, а уже к нему крепил полосу. (прихватки на полосе не выдерживали, один раз переваривал.) Но вроде подогнул, стали примерно одинаково согнуты.

Россия

Сначала подставлял вырезанную из трубы полукруглую подкладку, чтоб не было вмятин, так ее сплющило. Потом подложил стремянку камазовскую одним плечом, с ней нормально. Переставлял три раза, чтобы не углом согнуть, а немного хотя бы радиусом, не на вальцах конечно, но как получилось. Сварка трещала так, что шлак отлетал. Добавил прогиб примерно на три сантиметра.

Россия
Lugacheff пишет:

Вы можете подсказать, на бометовском плуге, полевые доски параллельно раме? На этом пятка задрана вверх примерно 4-5 см, а передняя часть доски, почти наравне с носком лемеха. Т.е. плуг поставил на пол в гараже (горизонтальная поверхность), рама плуга в горизонтальном положении, а полевые доски задней частью (пятками) задраны вверх. Это норма или так не должно быть? Креплением не предусмотрена возможность регулировки наклона.

Россия
Арсен Борисович пишет:

Lugacheff пишет:

Вы можете подсказать, на бометовском плуге, полевые доски параллельно раме? На этом пятка задрана вверх примерно 4-5 см, а передняя часть доски, почти наравне с носком лемеха. Т.е. плуг поставил на пол в гараже (горизонтальная поверхность), рама плуга в горизонтальном положении, а полевые доски задней частью (пятками) задраны вверх. Это норма или так не должно быть? Креплением не предусмотрена возможность регулировки наклона.

Буду рядом с плугом - сделаю вам фото.

Россия
: Калужская область
06.10.2011 - 08:54
: 6415
Арсен Борисович пишет:

Вы можете подсказать, на бометовском плуге, полевые доски параллельно раме?

На сколько я знаю,они должны быть параллельно и выше на пару сантиметров кончика лемеха,что бы плуг лучше заглублялся.

Россия
хоменко олег викторович пишет:

,они должны быть параллельно и выше на пару сантиметров кончика лемеха

Я тоже так думал. Вот недавно прочитал из умной книжки - "1)принимает на себя боковое давление пласта, и передает его стенке борозды. 2) передает вертикальное давление пласта на дно борозды".
И угол наклона полевой доски изображен в обратную сторону, пяткой вниз.
На моем плуге конструкция стоек (причем обеих) такова, что без болгарки не переделать положение досок. Не хотелось бы отрезать ненужного не разобравшись в сути.

Россия
Lugacheff пишет:

Буду рядом с плугом - сделаю вам фото.

Как-то так.
На перевёрнутую пятку полевой доски, не обращайте внимания.
Я её туда прилепил, чтобы она не затерялась, и была всегда при плуге.
А на штатном месте - эта пятка часто мешает.

Россия
Lugacheff пишет:

Как-то так.

Спасибо. Видно, что расположена иначе, даже относительно нижней части стойки (не знаю как ее обозвать, то место куда прикручивается эта доска), да и параллельность относительно рамы видно.

Lugacheff пишет:

А на штатном месте - эта пятка часто мешает.

А здесь можно пояснить, когда, почему?

Россия
Арсен Борисович пишет:

А здесь можно пояснить, когда, почему?

Вот в таких случаях - когда надо пахать от забора... а у забора уровень земли сильно выше, чем по самому участку.
А пятка довольно широкая, в сравнении с полевой доской, и не даёт полевой доске прорезать этот бугор, и дать зацепиться лемеху за землю.
Получается, плуг на этой пятке может вывешиваться, пока лемех не цепанёт землю.

В общем, чтобы плуг начинал пахать ровно с того места, где его опустили, а не вывешивался на этой пятке.

Россия
Lugacheff пишет:

чтобы плуг начинал пахать ровно с того места, где его опустили, а не вывешивался на этой пятке.

yes3

Россия

Вот так утоплена полевая доска внутрь от края лемеха и отвала. Читал что должна быть по краю среза. Как она будет упираться в стенку борозды? scratch_one-s_head

Россия

И еще. Лемеха оказались оба с одинаковым прогибом, видимо форма отливки такая. Их возможно выправлять? не лопнут? А то задняя часть лемеха загнута внутрь, получается на стыке с отвалом ступенька, и образует препятствие для пласта примерно 3 -4мм.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах