Вы здесь
Минитрактора Кэтман, РБ. Страница 6 из 27
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Это точно
Приведу небольшой пример! Один крупный оптовик приезжал к нам по бензотехнике, показывал нам видео с поездки в китай когда ездил к партнерам. Показал завод по производству их продукции в частности бензиновых двигателей под их собственным брендом (названием), на этом же заводе рядом с их продукцией стоит продукция фирмы хонда, субару, и бригсстрэттон там же делается на этом же заводе, но качество у них лучше чем у продукции которую заказывает наш оптовик. к примеру чем отличается двигатель лифан 6.5 лс стоимостью 8000р от другово китайского двигателя такой же мощности стоимостью 5500? с виду все один в один естественно возникает вопрос зачем платить больше за одно и тоже! некоторые продавцы говорят лифан это брэнд они за него деньги крутят а вот этот за 5500 одно и тоже только не брэнд поэтому дешевле! Дело в основном не в брэнде а в качестве материалов которые используют в изготовлении этих двух двигателей! В дешевом будет стоять тоньше металл - картер, стартер, бак и все прочее, тоньше шатун легче коленвал к примеру там короче поршень вобщем где возможно они уменьшают, такой движок даже легче весит! у китайцев все просто хочешь двигатель за 8000р они тебе сделают, придет другой заказчик скажет на этом же заводе хочу такой же только за 3000р они сделают его за эти деньги и назовут другим именем! Он будет работать но ресурс конечно будет меньше. Это все для общей информации может кому будет полезно! Что касается именно тракторов если на кэтманах стоят двигателя как и на всех остальных китайцах то я думаю при должном уходе конечно никаких проблем не будет! Только вот зачем они мутят воду с лошадьми и куботой вот это не понятно. Я все понимаю Маркетинг, маркетинговый ход! Но не до такой же степени, против них же все может обернуться так что покупатель будет думать что где то что то не чисто и задумается брать или не брать именно у них трактор!
разговаривал с директором по движку он говорит сертификат есть, обещал прислать, за него они спокойны и не собираются отказываться, вся ответственность на поставщиках китайцах, они поставляют с табличкой и с бумагой, я спросил зачем гарантия такая большая 3 года, давайте 1 год, как все, он сказал что двигатели очень надёжные проверенные поэтому гарантию не изменит, и думай как хочешь
http://g01.s.alicdn.com/kf/HTB1n7FsGXXXXXXpXpXXq6xXFXXXZ/221018453/HTB1n...
вот так в Россию и Белоруссию приезжают трактора
Ян прислал фото моего трактора 325 с производства. Почти готов.
2
отлично запаздываешь в клуб любителей 325
Леонид19 так двигатель у вас Кубота или чистый Китай ???? И ПСМ вам дали или нет ???
ПСМ за отдельные деньги даётся у всех, двигатель выясняем зделано в Китае на заводе по лицензии от JD и Куботы это предположения основанные на определённой инфе
Т.е. покупаешь трактор за такую цену и еще 60 000 за ПСМ, да и двигатель Кубота только со слов, а то что специалисты вам из Москвы говорили что нет такого двигателя , как тут быть ? Вы видели этот сертификат в глаза ?? Или этот развод настолько глубокий что и свои начинают голову морочить ?
да зайди на другие сайты сейчас везде 80 за ПСМ либо бери дешевле без, рассчитано что большинство берут в деревни для своих полей где и дорог нет зачем ПСМ, деньги гос ежегодно отстёгивать страховку и тех осм. , рядом деревни у более половины трактористов не зарег.
есть табличка Куботы на движке, если бы была левая то боялись бы огласки претензий исков и судов, а если не боятся значит имеют право иметь и продавать, если просто рассуждать....
мне обещали перезвонить из Куботы, не позвонили через час после обеда я опять сам позвоню справлюсь
утилизационный сбор с нового года обязал всех платить сельхозтехнику, машины , прицепы табличка есть в инете, это не прихоть продавцов, это государство обложило налогом отвёрточную технологию сборки и дальнейшей продажи у нас
надо позвонить напомнить чтобы переслал сертификат, я в нём не сомневаюсь если китайцы всё копируют, то бумагу написать для них плёвое дело на любую тему как и у нас, смысл ему показывать только давать конкурентам инфу где берёт и почём он не заинтересован лишний раз светиться выпендриваться, но конкуренты наступают на пятки Чувашпиллер
Леонид, нет документов нет Куботы. А ПСМ не дают потому что трактора серые, ну и опять хотят экономии. Очень жаль что вас купили плюшками и теперь вы начинаете отбеливать и так уже заляпанную репутацию этих тракторов. Дай бог чтобы у вас все было хорошо с трактором, я почитав про эти серые схемы пожалуй посмотрю простой китайский трактор, и хоть буду знать что за двигатель и что за трактор и какие запчасти на все это покупать. И почитал отзывы про Catman в белоруссии. трактора не самого лучшего качества, они там даже своих разводят, что уже говорить про нас, продали и пропали, потом ищи свищи.
Roma2015 на документах к трактору написано Кубота и табличка на всех частях, Вы же верите документам вот.... просто не написано на каком заводе сделано вот это да по определённым причинам.... у нас все трактора серые а заплатишь белые хрень какая то 90 процентов всей техники в России и что хуже она работать стала, такое законодательство, ввозят по запчастям...
так какие плюшки, я купил что хотел даже круче, констатирую то что знаю сам видел щупал имею и рассказали, увидел что все трактора серые в России, кого здесь выделить разница в мощи и наличии запчастей, я одинаково и ругал и хвалил мне фиалетово любая фирма, я лох не разбираюсь особо в тракторах
так никто не агитирует, каждый за свой держится, мы здесь пытаемся разложить всё по косточкам сравнивая разные трактора, понять о чём умалчивают
кто чего берёт верит кому рекламе пофигу каждый решает сам, я сравнивал все характеристики и параметры и цены, этот трактор оказался с моей точки зрения оптимальным, а Вы себе берите свой оптимал... , запчасти все есть любые у нас только плати, разводят все в любом магазине да и ещё по многу раз, вот купишь расскажешь может... а ищи свищи везде тоже купил и разбирайся сам, когда я показал слесарю он сказал обычный трактор только уменьшенный в размерах.... короче на коленке собрали на коленке и разберут
Леонид19 в каких документах написано что кубота???? распечатано на принторе ??? Меня раздражает то что на данный форум могут давить сами поставщики, и особенно на самых затейливых людей.
какая разница это всё равно тебе бумажка нужна 80т пожалуйста, мы общались с теми кто купил они все сказали одно и тоже, я себе беру дёшево и сердито, а по ремонту рассчитываю на себя и слесаря живущего по соседству.... вот что было сказано и правильно
поставщиков здесь нет, это мы наоборот задавили их те кто хочет или купил у них выжимая из них всё, мы и я никого не агитировал только высказал своё мнение и что да всем на всё наплевать, зашёл сюда случайно тему открыли, да и также уйду исчезну, единственно мы здесь можем общаться катмановоды делиться инфой это для нас польза очевидная
а ведь задел трактор зацепил тебя раз тролишь наезжаешь, было всё равно купил бы любую китаёзу да и наслаждался бы где в другой теме в зависимости от марки хвалебными одами своего родного
Я так понял что Ян такой еврейчик. Как так то он даже трубку не брал, когда вы ему звонили, Но как запахло жареным, сразу попой заюлил и даже сам приехал вам трактор заменить. Леонид ,а почему решили поменять трактор??? Чем тот не устроил ???
думаю да Ян польский еврейчик, по имени, это его дело можно только уважать людей которые ведут бизнес пашут с утра до утра. Выяснил я это потом, по связи, у него 6 телефонов, и звонит сразу не всем может кого и забывает, он сам мне сказал надо перезванивать по нескольку раз, и есть у него связь когда он видит звонки и остаются на памяти. Переговоры по не кондиции моего трактора частичной, я выше писал, вел с ним несколько недель, затем согласились забрать и деньги выплатить, у меня большая земля нужен мощный ну я и попросил 325 с доплатой, он подумал и согласился. А ко мне он заехал случайно, они пёрли полную машину заказов и огромный прицеп больше машины, в разные регионы России, и поэтому они ездили и развозили заказы ещё несколько дней, это точно знаю. Пришлось им отцеплять прицеп оставлять, и ко мне еле проехала машина,
Про ПСМ подтверждаю, фирмы относительно недавно начавшие продавать китайские трактора под своим именем типа гарден скаут чувашпиллер все предлагают либо с псм или без него, стоимость псм зависит от мощности трактора, от 18 до 30лс, от 30 до 60лс и свыше 60лс! Вот шифенг донг фенг синтай кто нам поставлял конечно почему то все с псм без псм типа на 60000 р купить дешевле нельзя, такого просто нет у них, но когда скидывают прайсы у них указано что все трактора с псм большими красными буквами! Конечно правильно Леонид говорит купил то что лично его устроило за те деньги которые его лично устроили! И повторюсь даже если у него двигатель не кубота а китаец чистой воды и пусть он не 65 а 30 лс если сделан на заводских станках грубо говоря то это нормальная машина будет работать и радовать владельца!
Я скажу о себе. Беру трактор на свой страх и риск. Волнуюсь, конечно, так как механик из меня - никакой.
Опять же, как сложится с з/частями. Посмотрел, что люди пишут про "правильных" китаёзов. С з/частями - попа. По нескольку месяцев из Китая едут, а надо в поле работать. Ян меня уверил, что в течении гарантии 3х лет будут решать проблемы с трактором, даже по фото могут выслать з/части, или приедет мастер. Как будет - не знаю.
А кубота или нет, для меня не очень важно, лишь бы работал.
Ещё вопрос ПСМ. Её мне надо обязательно, так как покупаю на КФХ. Буду ездить по дорогам общего пользования, да и ГАИ у нас регулярно дежурит. Пришлось даже на парава и категорию сдавать. Заключен официальный договор с ООО - представительством Катманн в России (возможно представительство только на бумаге)
и вообще я так понимаю фирме торгующей без псм наверное выгоднее так торговать скорее всего!
Наверное. Машины, приехавшие целиком ПСМ обязывают оформлять на таможне. А тут нет. Отсюда разница в цене.
нет машины точно приходят все абсолютно все новые только разобранные!
я выше ссылку дал как они приходят, но по документам они запчасти, возможно мзду за это отстёгивают
крези думаю акб взять помощней не пойму что это обратная полярность и есть прямая, какую брать
я не про то немножко...серъезный моторный завод не будет лепить наклейку кубота. они пишут свое имя и не боятся-наверное отвечают за качество свое.по логике-то так?! насчет копирования не согласен, творить они учатся и довольно быстро в отличие от наших. про движки-у каждого свои заморочки. мне например вообще не понятно зачем япы делают моторы с шагом в 1 !!! лошадь. смысла в этом никакого нет. китай вроде таких не делает. япы и корея по такому принципу тоже начинали делать-сначала копировали а потом сами создавали
в том-то идело что шильдик присобачили не свой а куботовский-наверное лучшей компании в мире по малолитражным дизелям. это все равно что на вазовский мотор налепить от бмв.
а у вас какой штатный сколько ампер?
есть мысли, пример покупает китайский завод для двигателя любого куботовские подходящие запчасти поршня кольца втулки пальцы колен распред прокладки, ну и что если доля запчастей превышает 50 процентов можно смело писать Кубота на табличке движка, и продавать внутри Китая, а что скажешь всё что стоит на нём Кубота, с мощностью можно приврать так заведено, кто проверит.... вот так просто, и так любые брэнды Джон Дир..... ну купили партию и увезли налево в Белоруссию, и что гарантия завода на всё, ведь двигатели сейчас идут как запчасти даже в паспорт перестали вписывать. Если двигатель запчасть если в нём большинство запчастей составляет любой брэнд значит по закону он и есть этот брэнд. Кто против читайте свои авто документы... как версия
55 стоит конечно мало на 4 цилиндра, ночью массу не отключил утром не завёл
моторы у китайцев европейские (дотц, перкинс, австрия и по-моему италия, может на мастер ярде-французкий какой-нить ) и америкосовские(джон дир) может не все перечислил. япов и куботы в частности не встречал
звонил в Куботу дилерам паспорт есть на двигатели, он говорит нет они как запчасть считаются, может они их у нас и собирают из запчастей, единственно он сказал что когда ввозят движки от производителя тогда есть паспорта и сопровож док сертиф
тогда можно купить у них любые запчасти и если подходят установить за запорожец и сказать что это Кубота, а кузов от запорожца
по новым законам так и есть можно лепить табличку всё равно это запчасть, какие претензии о лохов не знающих законы
55 мало конечно но надо смотреть что еще генератор выдает у нас на наших меньше 65 не видел, на шифенге 24 лс стоит 75 но там конечно и горшок один, но большой тяжеловато крутить, кстати как заводите трактора? мы когда аккум слабый например можно попробовать ( я не знаю есть на вашем) под руль выходит тяга у некоторых дроссель, вытягиваем ее двигатель в холостую раскручиваем а потом отпускаешь дроссель в рабочее положение и он с разгону его проще крутит первые секунды))) как то так