Вы здесь
Прицепной миниэкскаватор. Страница 5 из 6
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Да... вот и реалии... Спасибо
А я чуть было не купился год назад, но вовремя засомневался. Хорошую задумку испоганили.
всё перечисленное вами прямо указывает, что производством агрегата занимаются люди, извините за тавталогию, "далёкие от производства" и не имеющие понятия что такое опытный образец, испытания и доводка перед серией.
DT-75M, Задумка не то что бы хорошая, она гениальная!
Александр063, то я спрашивал тебя как прицеп на погрузку подать, а вот приспособился и они у меня вереницей пошли!
Я извиняюсь за поток сознания, структурировать некогда, а впечатлениями хочется поделиться.
Я примерно представлял, что можно столкнуться с пакостями, все вышеперечисленные я отношу к мелким, сам виноват, надо было не полениться и гидробак опрессовать для уверенности. А еще лучше врезать люк а внутрь перегородку-сетку, чтобы поменьше там штормило при перемещениях и пузырьки воздуха отделялись.
Я отчасти понимаю и производителя, из-за человеческого фактора, когда сварщик поленился лишний раз ткнуть электродом, возникают у владельца проекта репутационные потери, вот например ты взял и не купил ...
А к сварщику у меня есть и более серьезные претензии, пока все не доберусь)
Трубки гидравлические на стреле в моей модификации не покрашены, уже заржавели здорово..
Колесо на фаркопе годится только для перекатывания аппарата по ровной и твердой поверхности, переобуться с его помощью сложно, выгибается все. Я переобуваюсь вися на фаркопе минитрактора. А если нужно переместиться на сотни метров, не переобуваюсь а кладу ковш в прицеп миника, отжимаю лапы вверх и кавалькада едет..
Масло в двигателе поменял через три часа, потом еще через пять часов.
Работаю на полгаза, мощности 15 сильного Лифана хватает. Работаю очень бережно и плавно, гидрораспределитель позволяет, хотя немного трудновато эту плавность нащупывать и время тратится чуть больше чем наверное на хорошем распреде. Купил регулируемый дроссель, хочу ограничить поток на подъем стрелы, чтобы при ошибках не вскидывал стрелу как испуганный жираф..
это никак не должно быть проблемой покупателя
Развалился главный силовой узел.
Втулка, на которой вращается поворотный механизм, отвалилась.
Зазор между втулкой и корпусом 5 мм, кое как попытались перекрыть прихватками
YUREZ, опубликуй рабочий чертеж узла, только ли тут производственный брак, или фатальная конструкторская ошибка..
ПС я уж всех на Ты называю, не обессудьте) Надеюсь на взаимность)
у меня такой получился чертеж, извиняюсь за корявость
Чо заа....? Вот заметил, стоит только технику чуть чуть похвалить, каак .....ХРЯСТЬ ..на тебе.... И сдаётся мне что это фатальная ошибка, которая перекочевала с китайского прародителя , а именно НВР-9....Я этот узел уже варил, знакомый владелец такого же экса варил, знакомый знакомого.....и т.д...На излом видать большая нагрузка...
а точно прародителя. или кто-то просто наладил отвёрточную сборку из машинокомплектов?
Точно.....Рама совсем другая и всё остальное тоже....От НВР-9 только концепцию слизнули... у европы китайпромом слизанную чуть ранее ....и просили за ними уже не занимать....
я так понимаю, что правильно просили. если качество будет ещё хуже, то ОЙ!
хм...интересно, пишу в своей теме сообщения а они удаляются и тема переносится на другие страницы....ладно, попробую еще раз..
Это конкретно человеческий фактор - косяк сварщика, он наказан жестко. На данный момент все узлы усиленны, выложу фото. У китайцев на HBP9 конкретный косяк конструкции, у них втулка вварена в профиль который и является маслянным баком по совместительству. Тулка раскачивается и масло вытекает. У нас такого нет.
Когда ты боевой пенсионер у тебя есть свободное время, силы и #landformer в помощь
Да, хотелось бы посмотреть фото.
Сварщика не надо было наказывать..
Можно было бы поощрить наоборот)
Отправить его на уикенд ко мне в деревню) Устранил бы свои косяки, помог бы мне разобрать- собрать, а то я один два раза разбирал-собирал
Я хотел предложить такой вариант, но вы мне перестали отвечать в вотсапе(
Косяка сварщика было три.
Приварка главной несущей поворотной втулки даже не прихватками, а тончайшей пленочкой.
Сапун на гидробак посадил на две прихватки.
Ковш, не проварил щеку, отогнулся зуб, но это я сам поправил, кувалдой поставил на место и приварил.
А вот втулку с первого раза приварить не удалось, оторвалась, разбирал до рамы и возил к мастеру который проварил уже надеюсь навсегда.
За этот сезон отработал 80 моточасов, от работы получаю огромное удовольствие. Все кто приезжает в гости, умоляют дать им покопать. Вводный курс 10 минут, и копают.
Интересно, какие еще улучшения планируются/осуществлены. Мне надоел узел крепления насоса. Я не разобрался, толи криво вварена втулка в шкив, то ли еще какие несоосности.. из него вибрации идут и ремень грм сползает и сжирает его быстро. А типоразмер нетипичный, от Лендровера, я дешевле чем за 700 р не нашел. Я заказал цепной редуктор на двигатель под два насоса НШ, выкину штатный узел. Может поставлю второй насос, мне не очень нравится как работает распределитель, чуть резче нажмешь и дергает. И есть у него глюк начинаешь поднимать стрелу, а он сначала немного опустит, и при повороте влево нормально, а при повороте вправо если захочешь чуть приподнять плечо, он опускает стрелу а поворот ускоряет.. Я вроде приспособился, но если не поленюсь то может заморочусь поставить второй насос и хороший распред на две линии
Когда ты боевой пенсионер у тебя есть свободное время, силы и #landformer в помощь
Жаль нету независимого форума-клуба любителей этого экскаватора.
Со страхом думаю что будет когда кончатся все работы для него..
Копать охота..
Копайте септики....
Да где взять то их...
В округе септиков мало, зкскаваторов много...
Мне бы подряд взять на траншею глубиной метр-полтора, да длиной километров бы десять)
Метр восемьдесят траншею копал, метров тридцать длиной.. Вглубине уже нудновато копать.. И он глину плотную бодро не берет, надо скрести зубами..
Кабель вдоль автотрасс и внутри города знакомая братва ими копает...Неплохо так зарабатывают.. А иногда наоборот выкапывают ...На цветмет....
Интересно какой у него ресурс и в чем он заключен..
Насос-нестрашно, движок-тоже..
Пальцы меняются, а вот втулки то нет..А вдруг они из сыромятины..
Пару вопросов производителю:
Из какой марки стали втулки и пальцы?
Какой максимально допустимый зазор между ними?..
Залечил я эту болячку .. Срезал часть рамы с этой втулкой, вварил внутри рамы заглушку и всё вернул на место. Заварил бабарным швом и накидал усилительных накладок ...Неделя, как уже испытываю...
Испытания прошёл успешно...Ну и некоторые старые доработки....От "прыжков" на вытянутой стреле, удлинил "хвост" и на него подвесил грузы - быстросъёмы .... Под платформу поставил колёса от грузовой тележки .. На них удобно лебёдкой затаскивать экс в прицеп или руками загонять в гараж на зимовку, т.к. поворотный цилиндр до земли уже не достаёт... Обрезал боковины малого ковша. Теперь, как раньше, глина к нему не липнет . Поставил на ДВС датчик температуры от газового котла. Теперь знаю, когда дать эксу отдохнуть.
Я может чего-то не понимаю, но почему глушитель нормальный не поставить, что бы не копать под аккомпанемент тарахтения мотора?
И в чем вообще выгода работы на такой технике? Сколько час стоит?
В наших краях миники на гусеницах стоят порядка 700-900р. в час, большой экскаватор 1500. Просматривал фотографии в этой теме, в других про такие конструкции, там видел ну может процентов 10-15 от всех фотографий, куда большой экскаватор не заедет. Ну или миник на гусеницах. Только тот же миник и копает раза в 2 быстрее прицепного, то есть его всегда выгоднее использовать для найма, если что-то прокопать в стесненных условиях нужно?
Нормальному глушителю на этом моторе не удержаться...Наушники и всех делов....Техника да, довольно специфичная.. Но есть места , где обычному эксу делать нечего...Сейчас я им берег к воде "стаскиваю" ..Градусов под 45 уклон ...Другой миник думаю, что не справится.
Я к таким моторам глушитель через гофру подключал, а после глушителя еще и длинную трубу ставил вверх. Очень сильно уменьшался шум. В наушниках же только оператор может быть, а рядом люди все равно глохнут, да и не безопасно в наушниках, мало ли что случиться не услышать.
Логично......Фотке с гофрой был бы рад...
При 45 град., экс на пределе, но ещё сам себя "затягивает" наверх....
Коллеги подскажите рассматриваю покупку прицепного, уже всю голову сломал какой выбрать есть дешевле дороже варианты, уже все форумы до дыр засмотрел, не понимаю на что и куда смотреть.
Всем привет! Чистил снег своим миником.
А лопатой не быстрее было бы?