Здравствуйте уважаемые коллеги! Я ветеринарный врач, обслуживаю небольшое кролиководческое хозяйство в Украине, а также владею небольшой ветеринарной аптекой. Ежедневно ко мне обращаются за консультациями по содержанию и разведению кроликов начинающие кролиководы,а так как на ферму никого не пускаем, а на пальцах показать сложно, решил создать видео канал на youtube.com на котором разместить все нюансы кролиководства. Наша ферма не является образцовой, скажем так, совсем не образцовая, но для этого я и хочу создать канал на котором
будут не вылизаные до блеска кадры, а полевые реалии кролиководства. В силу многих проблем, в основном финансовых, многие недостатки пока решать не удается, но мы очень стремимся к этому. Хотелось бы чтобы
это видео принесло какую нибудь пользу для людей решивших заняться разведением кролей, поэтому если есть какие нибудь замечания или пожелания, пожалуйста, коментируйте видео, будем общаться и исправляться.
Спасибо за понимание и поддержку.
Изменено Редактором:
Видео необходимо размещать прямо в теме
Вы здесь
Видео по кролиководству, вопросы содержания и здоровья кроликов
ср, 11.12.2013 - 00:05
Хоть один человек сделал видео пособие - класс Новотроицк это который рядом с Оренбургом и Орском?
Я закрыл доступ к видео. На одном из форумов началось активное обсуждение не видео, а самой фермы, меня оскорбили несколько раз, упрекнули в издевательствах над животными, некоторые придерживаются мнения что кроликов лечить не надо, если есть болезни значит это связано с несоблюдением условий содержания, кормления и т.д. а если все соблюдается значит Вы завезли больное животное, надо было смотреть что покупаешь, и т.д. Некоторые говорили что есть выведенные генетически устойчивые к болезням кролики и т.д. Короче мне сказали что я должен: выучить делопроизводство от а до я прежде чем браться за кролиководство, вылизать ферму до блеску, закупить новое поголовье, только в моем случае это довольно затруднительно, в силу различных обстоятельств. Поэтому видео закрыл, буду учить делопроизводство от а до я. Спасибо всем кто отнесся положительно.
А как Вы хотели , Вы показали такой букет на одной ферме???
Какая разница? От этого уменьшается польза каждого отдельно взятого видео? А какой букет? Зубы, клещ, абсцессы их у Ваших кроликов никогда никогда не было??? Ну да ладно, все уже в прошлом...
Очень жаль...Не успела увидеть. К сожалению далеко не всегда люди смотрят в одном направлении с нами. Но если быть уверенным в полезности своих действий, то и пусть говорят...А как же быть новичкам,которые этих болячек в глаза не видели. Вот они то первые клиенты на развод...им и больного кролика можно продать и наговорить с три короба. Просто когда размещаете такие материалы,нужно быть готовым и к негативным высказываниям. В конце концов негативный опыт-это тоже опыт.
Видео зря закрыли. Хороший материал отсняли многим бы он пользы принес.
Много пользы, особенноно таки новичкам как я. Успел просмотреть только половину. И за это спасибо!!!
Все ровно и правильно,реалии в нашей жизни. Сам вет.фельдшер Но посмотреть не успел.
Некоторые открыл опять, по Вашим просьбам.
Открой пожалуйста все видухи ты молодец что снял такой материал не кто да тебя не делал такого а снимал только свои клетки и рекламировал своё. А наглядно проблемы в кролиководстве и болезни в живую не кто не снимал. Респект тебе и уважуха - продолжай накачанное дело у тебя хорошо получается и Забей на всех кто негативно относится это просто категория людей нежитей засранцев сам обосран по уши и других обсерает. Удачи тебе
Спасибо
Вы меня не правильно поняли, не каждый покажет реалии кролиководства и не каждый признается что сталкивается с такими явлениями. В кролиководстве постоянно всплывают такие проблемы, и каждый пытается решить проблему втихаря , дабы не навредить своей репутации знатного кроликовода , то бишь спросу на молодняк ! Обратите внимание , мало кто показывает фото и видео фермы, отдельные личности имеют в штате пару фотомоделей, которые и создают впечатление о ферме в целом!
Я преследовал цель помочь новичкам кролиководам, если у них возникнут подобные проблемы. Ясное дело что с экономической стороны - лучше если у Вас все будет направленно на создание благоприятных условий содержания, кормления и гигиены, видео рассчитано на мелких частных хозяйств, а не для крупных предприятий. Понятно что если у тебя пару тысяч маток, то физически их полечить не реально, и экономически не выгодно. Лучше потратиться и установить вентиляцию, свой комбикормовый, компьютерный режим регулировки микроклимата ну и т.д. Но для большинства кролиководов - это фантастика. И поэтому многие сталкиваются с проблемами здоровья, а особенно начинающие.
Вот видео
Спасибо большое за видео. И если можно личная просьба. Снимите ролик про кокцидиоз. Заранее спасибо!
Добрый день всем. Верните, пожалуйста, видео!!!
Шут с ними...с теми кому чего не нравиться.... все мы сталкиваемся с разными болячками у кролей и пока разберёмся страдают животины. Ясное дело - те кто уже всё это прошёл, уже и не нуждаются в подобных репортажах(я вот и не знала что с девочкой которая запрокидывала голову, и ветеринар наш не знал...но вроде отошла). Вон только вчера кроликоматка померла.... вздулась, три дня отпаивала.... но ничего так сделать и не смогла(сидит на сетке, корм к-к с трав мукой.....что надо было???)
к стати если б заводчики говорили о том какие болячки случаются то новичкам было бы куда проще. Хотя может и не было б столько желающих((
Муж уже давно "ненавидит этих гадов" и требует перевести. А всё по тому что все расписывают как с ними легко.... а на деле то проблемы то вопросы, да не добросовестные продавцы.
И можно написать как называется антибиотик от пастерелёза. (вет наверное и так подсккажет и найдёт по синонимам, но все знают какие у нас нынче врачи)
СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ.
Присоединяюсь - Максим если есть такая возможность снимай и показывай болячки кролей и давай советы чем лечить я ещё раз скажу ты молодец и пионер в этом начинании ты первый кто открыто и наглядно всё показываешь. Продолжай в том же духе у тебя всё отлично получается
Про кокцидиоз сниму обязательно, эта болезнь требует большого внимания, мы как раз сейчас пропойку от кокцидиоза сделали, а вот в следующую отсадку парочку кокцидиозников насобираю и сниму. Спасибо Вам ребята, Вы опять вернули мне желание снимать ролики.
Матка с крольчатами или нет? Если да, то сколько крольчат и какой возраст?
Видео не для слабонервных.
Да девочка была с крольчатами. деткам было где то 20 суток. на 25 отсадила. Пропоила мамку витамином D... ну и уколы под холку глюкоза и витамины. к стати думала отит.
Наверно многие кролиководы столкнулись с тем, что при покупки лекарственного препарата импортного производства мы переплачиваем за бренд, торговую марку может посоветуете наши аналоги и дозировки препаратов, большое спасибо за видео, ждём!
Очень полезное дело делаете(извините за тафтологию)! А те,кому от этого плохо, пусть пойдут к доктору, который по черно-белым картинкам учился людей лечить....
Я живу в Украине, поэтому Ваших производителей не знаю. У нас есть заграничные препараты - дешевле чем наш произведенный в Украине. Например, индийский ивермектин дешевле чем украинский, эффективны оба. Некоторые препараты действительно отличаются по эффективности только ценой и названием, но у нас нет окситетрациклина длительного действия, поэтому пользуемся Эгоцином. Энрофлоксацин тоже импортный, украинский плохого качества. Кокцидиостатики - соликокс украинский, витамины - импортные - интровит. Ну и все в принципе. Получается перевес на заграничной стороне, к сожалению.
Вы прям заманиваете заходить сюда каждый день.... по 1 видео открываете.... ну прям мучение какое то..... Ну откройте остальные... не томите...