Если бы они мочились у задней стенки на сетке (как у всех в других клетках получается) то и шарики были бы сухие и сметались хвостами и пузами в сетку.НО....... это мне так хочется а они себе на уме ссут под переднюю стенку!
У нас тоже так бывает....у всех чисто, а одна-две клетки чудят.....тоже бесят прям .....и первые уходят в морозильник...........
Мне иногда кажется, что они мочатся на переднюю дверцу в знак какого-то протеста. В моих клетках метят на шпингалеты попасть. Сколько раз руками попадала. Или одна крольчиха... как приближаюсь, почти всегда ей удается мочей мне на ноги попасть. Вернее, удавалось. Она уже съедена...
Сан Саныч проведи воспитательную работу. пригрози палкой!...у меня девочки аккуратные.а пацаны и на стенки писают...но как то до определенного возраста... пробовала сажать в клетки вправо- влево...итог один...бестолку...самка была маленькая воще пипец насыт и ложится в лужу...противно смотреть...покрыла...теперь такая чистюля...и детки все ухожены...
Добрый день! я у себя вообще заметил такую закономерность, что чем темнее шкура у породы тем большие засранцы мальки))) Калифы сидят , любо дорого за ними ухаживать в клетках чисто всегда , ходят только в дальний угол на сетку. СШ ни туда ни сюда, а вот у серебра по колено , как Сан Саныч рассказывает, причем всегда, гадят везде и затаптывают сразу. Это наблюдения не на одном выводке уже. Честно говоря я склонен считать что в откормочных клетках должны быть только сеточные или реечные полы.
Попробую отвлечь своим "больным" вопросом от мясорубки!
Две недели назад отсадил от мамки 45-дневный выводок.Пока они сидели с мамкой то в клетке(на шиферном полу было довольно чисто - то есть уборки раз в неделю было достаточно(мамка+7мальков)
После отсадки через сутки я пришёл посмотреть на них и был в шоке!Весь пол был ТАК засран и зассан !!! Можно выразиться - по колено!При чём наибольшее количество у передней стенки.Думал может из за скученности хотя вчера всё было нормально на такой же площади.Рассадил их по двое в три клетки по две головы но не помогло - срач такой же(только теперь в трёх клетках)Приходйтся убирать каждый день! НО не это самое страшное.В такой антисанитарии стали хватать кишечную инфекцию.За три вода кролиководства такое наблюдаю первый раз.
Новые клетки аналогичные по конструкции с маточником в котором они выросли НО расположены - зеркально(спина к спине) вот я и думаю - неужели они ТАК ориентируются по магнитному полю земли или по солнцу???А если это так то почему другие так никогда не делали???
У кого какие предположения?Или в чём моя ошибка?
Прочитал и обалдел, история один в один, сейчас сидят по двое и так-же засракали у же всё пространство! Грешил на себя, надо было самку вначале убрать, может у них стресс так проявляется. И понос у троих был, садил на диету из сена, всё прошло, но под палку пойдут раньше обычного, уже сил нет с ними бороться! Хорошо у меня полы съёмные, а снизу сетка, в новых клетках во всех так делаю. Так эти засранцы в домиках стали гадить как полы снял.. Золотухин вроде говорил, им надо обозначить туалет, молодняк обычно ходит в подстилку. Теперь новая реформа их ждёт на выходных, будут сидеть на одной сетке до забоя! Такая-же проблема с одой молодой самкой ну по всему полу всё загадила! Давно такой чушки у меня не было, я выбраковываю сразу подобных бунтарей, есле б не покрытая была!
У меня отрицательное! вначале комфортно, потом геморно, потом тредноразрешимые проблемы! Опыт боевого товарища, в одной части выпустили в ангаре в яме, через два года расстреливали из автоматов, и все лисы и собаки в округе охотились по всем позициям, короче - полный бардак в подсобном хозяйстве, потеря контроля.
Соседка рассказывала - в 60-70-х годах ее семья держала кроликов в яме - 3 - 4 ямы во дворе 30 соток.Ежемесячно на рынок Ростова - 3-4 мешка крольчатины. Дома мясо не переводилось. С приходом миксоматоза - ямы накрылись. Буквально - бульдозер, и забыли, как кролик выглядел. Недавно, ностальгируя, завели несколько для себя и внуков. Миксоматоз, и не ностальгируют больше. А кроликов в Краснодарском крае, по статистике, выращивалось и сдавалось в Потребкооперацию очень много. Продавалась на вес отдельно печень., сердце, почки.
Извините, но мне не интересен результат, мне интересно мнение не опытных людей, так сказать взгляд с далика...
Странно.. Люди пишут, что обожглись, а вам интересно мнение делетантов.. Или Вы уже вырыли яму и теперь ждёте только чьего-нибудь одобрения! По мне так это намного тяжелее и хуже, то что кролики со временем измельчают это факт! Если, чуть проморгаешь, их будут жрать крысы, Так-же болячки и смерть как Вы собираетесь контролировать, то, что происходит под землёй.. Там куча факторов, люди не даром разводят и держат кроликов в клетках. Еслиб было эфективней разводить в ямах былиб не кроликофермы, а кроликоямы..
Извините, но мне не интересен результат, мне интересно мнение не опытных людей, так сказать взгляд с далика...
Странно.. Люди пишут, что обожглись, а вам интересно мнение делетантов.. Или Вы уже вырыли яму и теперь ждёте только чьего-нибудь одобрения! По мне так это намного тяжелее и хуже, то что кролики со временем измельчают это факт! Если, чуть проморгаешь, их будут жрать крысы, Так-же болячки и смерть как Вы собираетесь контролировать, то, что происходит под землёй.. Там куча факторов, люди не даром разводят и держат кроликов в клетках. Еслиб было эфективней разводить в ямах былиб не кроликофермы, а кроликоямы..
мне интересно почему люди выбрали клетку а не яму?
я прочитал несколько статей и они все хвалят ямы...
Повторюсь, но мне интересно мнение неопытного человека...
Вам спасибо за ответ...
Для лечения и профилактики кокцидиоза применяют: сульфадиметоксин
как потом это кушать ?
Mihalich61 пишет:
Нет , это амарант . Едят и то и то , только подавай.
а второе что ?
Veronichka пишет:
Василий Васильевич,Вы ошибаетесь!В клетках чисто.Я грешу на сено и наколлективную экскурсию соседей.
зря грешите . Кокцидии — паразиты с очень узкой специфичностью. Почти все виды их строго приурочены к одному виду хозяина и не могут паразитировать даже в близких видах. Например, кокцидии кролика не могут заражать зайцев, а кокцидии зайцев — развиваться в кроликах. В пределах организма хозяина кокцидии локализуются в строго определенных органах и даже частях органов. Например, Е. М. Хейсиным было доказано, что у кролика разные виды кокцидий локализуются в строго определенных отделах кишечника
Либо заразное животное , либо накопленное .
Лечите , профилактируйте , дезинфицируйте .
имхо.
Всем здравствуйте!Решила написать сюда т.к эта тема самая живая.Подскажите пожалуйста можно ли клетки изнутри обработать гашоной известью?Все пишут про обработку снаружи.Мне всегда казалось что она безвредна.Так как у меня сейчас полный карантин в крольчатнике хотелось бы еще обработать клетки изнутри.Я обрабатываю строительным феном.В вет аптеку нет возможности доехать,да плюс она всегда пустая эта аптека.А известь есть дома(без хлора),так может мне ей и воспользоваться?
Подскажите пожалуйста можно ли клетки изнутри обработать гашоной известью?
Не мое , нагуглила :
. Что касается дезинфекции при кокцидиозах она бессмыслена как таковая. Яйца нематод подотряда Аскаридат, ооцисты кокцидий крайне (!) устойчивы к воздействию практически любых дезинфектантов. Обработку помещений, клеток и т.д. провести с гарантированным 100% эффектом не возможно. Недаром единственным надёжным средством от ооцист у кроликов является использование паяльной лампы(!). Ооцисты не переносят высокой температуры и сухости. При наличии кокцидиоза у животных необходимо проводить лечение кокцидиостатиками, клетки убирать и мыть. Дезинфекция их в полной мере бессмыслена. Цель уборки - снизить(!!!) количество ооцист в окружающей среде, на полное уничтожение и не расчитывайте. Ведь не возможно продезинфицировать само животное, а на шерсти, лапка и т.д. остаются тысячи ооцист. Реинвазия (повторное заражение) всегда происходит, и это практически нормально. Тщательная дезинфекция необходима лишь при ожидании потомства.
У животных к кокцидиям развивается иммунитет, при этом некоторое количество ооцист в любом случае продолжают выделяться. Поэтому лечение животных при кокцидиозе останавливают при резком снижении количества ооцист в фекалиях, исчезновении симптомов, а не после полного прекращения выделения ооцист. Более того, у каждого вида животных обычно несколько видов кокцидий, часть из которых патогенны (опасны для здоровья), а некоторые виды вообще не способны вызвать заболевания и всегда присутствуют в небольших количествах у здоровых животных. Вдумайтесь в само слово кокцидио-статик. Стазис - остановка, но никак не убийство. Все эти препараты, за исключением байкокса только останавливают развитие кокцидий и только на определённых стадиях, давая время иммунитету опомнится и ввязаться в борьбу.
Приобретённый иммунитет действует только против определённого вида кокцидий, чувствительность к кокцидиозу снижается с возрастом. Единственные пострадавшие - молодняк. При промышленном разведении животных для профилактики используют кокцидиостатики самые низкотоксичные, длительно - к примеру ампролиум. Эти препараты обычно очень слабо работают при уже начавшемся заболевании. Их цель не убить всех кокцидий, а сократить их количество - не дать, так сказать, дойти до критической массы, когда начнётся болезнь. Эта же цель преследуется и при уборке клеток - устранить большую часть ооцист дабы за один присест животное не могло употребить их слишком большое количество, что может привести к заболеванию.
Из всех перечисленных препаратов против кокцидий работает только Глютекс на основе глютарового альдегида. Остальные препараты не окажут никакого действия. Ооцисты кокцидий могут переносить спирты и формалин до нескольких суток! Что касается Екоцида С, то учитывая его состав, он скорее будет ускорять созревание ооцист в окружающей среде, а не убивать их.
(с) ака Parasitology с другого портала - паразитолог.
Вот не знаю зачем коверкать слова в каждом посте на всех ресурсах , ну ладно раз , два удачно легла рука на клаве , получилось смешно . Но смех без причины мягко говоря просто не к месту . Ни чего личного .
Морфологические и синтаксические свойства
ни-че-го́
Отрицательное местоимение, форма винительного падежа от ничто. Употребляется с конструкцией, перед которой стоит частица не. Приставка: ни-; корень: -ч-; окончание: -его.
Вам спасибо за ответ...
Странный Вы персонаж , Вас интересует мнение безного человека о преимуществах хождения на цыпочках перед хождением на пятках, при этом вас не интересует мнение здоровых и двуногих???? Модератор, извините за переход на личности, НО ЧТО ЭТО БЫЛО??
У нас тоже так бывает....у всех чисто, а одна-две клетки чудят.....тоже бесят прям .....и первые уходят в морозильник...........
какое у вас мнение о содержание кроликов в яме?
Мне иногда кажется, что они мочатся на переднюю дверцу в знак какого-то протеста. В моих клетках метят на шпингалеты попасть. Сколько раз руками попадала. Или одна крольчиха... как приближаюсь, почти всегда ей удается мочей мне на ноги попасть. Вернее, удавалось. Она уже съедена...
Саныч,переверни клетку,к лесу задом
Сан Саныч проведи воспитательную работу. пригрози палкой!...у меня девочки аккуратные.а пацаны и на стенки писают...но как то до определенного возраста... пробовала сажать в клетки вправо- влево...итог один...бестолку...самка была маленькая воще пипец насыт и ложится в лужу...противно смотреть...покрыла...теперь такая чистюля...и детки все ухожены...
Добрый день! я у себя вообще заметил такую закономерность, что чем темнее шкура у породы тем большие засранцы мальки))) Калифы сидят , любо дорого за ними ухаживать в клетках чисто всегда , ходят только в дальний угол на сетку. СШ ни туда ни сюда, а вот у серебра по колено , как Сан Саныч рассказывает, причем всегда, гадят везде и затаптывают сразу. Это наблюдения не на одном выводке уже. Честно говоря я склонен считать что в откормочных клетках должны быть только сеточные или реечные полы.
Вообще до 3-х месяцев у кроликов - или рейка или сетка. Гигиена, удобство. А мясо или племя - какая разница в это время, при этом весе.
Прочитал и обалдел, история один в один, сейчас сидят по двое и так-же засракали у же всё пространство! Грешил на себя, надо было самку вначале убрать, может у них стресс так проявляется. И понос у троих был, садил на диету из сена, всё прошло, но под палку пойдут раньше обычного, уже сил нет с ними бороться! Хорошо у меня полы съёмные, а снизу сетка, в новых клетках во всех так делаю. Так эти засранцы в домиках стали гадить как полы снял.. Золотухин вроде говорил, им надо обозначить туалет, молодняк обычно ходит в подстилку. Теперь новая реформа их ждёт на выходных, будут сидеть на одной сетке до забоя! Такая-же проблема с одой молодой самкой ну по всему полу всё загадила! Давно такой чушки у меня не было, я выбраковываю сразу подобных бунтарей, есле б не покрытая была!
Абсолютно согласен.
У меня отрицательное! вначале комфортно, потом геморно, потом тредноразрешимые проблемы! Опыт боевого товарища, в одной части выпустили в ангаре в яме, через два года расстреливали из автоматов, и все лисы и собаки в округе охотились по всем позициям, короче - полный бардак в подсобном хозяйстве, потеря контроля.
Соседка рассказывала - в 60-70-х годах ее семья держала кроликов в яме - 3 - 4 ямы во дворе 30 соток.Ежемесячно на рынок Ростова - 3-4 мешка крольчатины. Дома мясо не переводилось. С приходом миксоматоза - ямы накрылись. Буквально - бульдозер, и забыли, как кролик выглядел. Недавно, ностальгируя, завели несколько для себя и внуков. Миксоматоз, и не ностальгируют больше. А кроликов в Краснодарском крае, по статистике, выращивалось и сдавалось в Потребкооперацию очень много. Продавалась на вес отдельно печень., сердце, почки.
Вот и я дал себе зарок что все следующие клетки на полу ТОЛЬКО СЕТКА!
Что то эти соцопросы каким то "троллизмом" попахивает!
Вам спасибо за ответ...
как потом это кушать ?
а второе что ?
зря грешите .
Кокцидии — паразиты с очень узкой специфичностью. Почти все виды их строго приурочены к одному виду хозяина и не могут паразитировать даже в близких видах. Например, кокцидии кролика не могут заражать зайцев, а кокцидии зайцев — развиваться в кроликах. В пределах организма хозяина кокцидии локализуются в строго определенных органах и даже частях органов. Например, Е. М. Хейсиным было доказано, что у кролика разные виды кокцидий локализуются в строго определенных отделах кишечника
Либо заразное животное , либо накопленное .
Лечите , профилактируйте , дезинфицируйте .
имхо.
Всем здравствуйте!Решила написать сюда т.к эта тема самая живая.Подскажите пожалуйста можно ли клетки изнутри обработать гашоной известью?Все пишут про обработку снаружи.Мне всегда казалось что она безвредна.Так как у меня сейчас полный карантин в крольчатнике хотелось бы еще обработать клетки изнутри.Я обрабатываю строительным феном.В вет аптеку нет возможности доехать,да плюс она всегда пустая эта аптека.А известь есть дома(без хлора),так может мне ей и воспользоваться?
Не трудно догадаться, что ты читал именно статьи по содержанию кролей в яме. Ну и соответственно хвалят те, кто держит их в яме.
поэтому здесь и написал...
...нельзя говорить... а то "юга будут на севере"...
Не мое , нагуглила :
.
Что касается дезинфекции при кокцидиозах она бессмыслена как таковая. Яйца нематод подотряда Аскаридат, ооцисты кокцидий крайне (!) устойчивы к воздействию практически любых дезинфектантов. Обработку помещений, клеток и т.д. провести с гарантированным 100% эффектом не возможно. Недаром единственным надёжным средством от ооцист у кроликов является использование паяльной лампы(!). Ооцисты не переносят высокой температуры и сухости. При наличии кокцидиоза у животных необходимо проводить лечение кокцидиостатиками, клетки убирать и мыть. Дезинфекция их в полной мере бессмыслена. Цель уборки - снизить(!!!) количество ооцист в окружающей среде, на полное уничтожение и не расчитывайте. Ведь не возможно продезинфицировать само животное, а на шерсти, лапка и т.д. остаются тысячи ооцист. Реинвазия (повторное заражение) всегда происходит, и это практически нормально. Тщательная дезинфекция необходима лишь при ожидании потомства.
У животных к кокцидиям развивается иммунитет, при этом некоторое количество ооцист в любом случае продолжают выделяться. Поэтому лечение животных при кокцидиозе останавливают при резком снижении количества ооцист в фекалиях, исчезновении симптомов, а не после полного прекращения выделения ооцист. Более того, у каждого вида животных обычно несколько видов кокцидий, часть из которых патогенны (опасны для здоровья), а некоторые виды вообще не способны вызвать заболевания и всегда присутствуют в небольших количествах у здоровых животных. Вдумайтесь в само слово кокцидио-статик. Стазис - остановка, но никак не убийство. Все эти препараты, за исключением байкокса только останавливают развитие кокцидий и только на определённых стадиях, давая время иммунитету опомнится и ввязаться в борьбу.
Приобретённый иммунитет действует только против определённого вида кокцидий, чувствительность к кокцидиозу снижается с возрастом. Единственные пострадавшие - молодняк. При промышленном разведении животных для профилактики используют кокцидиостатики самые низкотоксичные, длительно - к примеру ампролиум. Эти препараты обычно очень слабо работают при уже начавшемся заболевании. Их цель не убить всех кокцидий, а сократить их количество - не дать, так сказать, дойти до критической массы, когда начнётся болезнь. Эта же цель преследуется и при уборке клеток - устранить большую часть ооцист дабы за один присест животное не могло употребить их слишком большое количество, что может привести к заболеванию.
Из всех перечисленных препаратов против кокцидий работает только Глютекс на основе глютарового альдегида. Остальные препараты не окажут никакого действия. Ооцисты кокцидий могут переносить спирты и формалин до нескольких суток! Что касается Екоцида С, то учитывая его состав, он скорее будет ускорять созревание ооцист в окружающей среде, а не убивать их.
(с) ака Parasitology с другого портала - паразитолог.
ссылки на препараты для дезинфекции при кокцидиях и проТчих
http://chemindustry.ru/rus/chemicals/Glutaraldehyde.php
http://www.cnshb.ru/AKDiL/0031/base/RG/000224.shtm
Вот не знаю зачем коверкать слова в каждом посте на всех ресурсах , ну ладно раз , два удачно легла рука на клаве , получилось смешно . Но смех без причины мягко говоря просто не к месту . Ни чего личного .
Морфологические и синтаксические свойства
ни-че-го́
Отрицательное местоимение, форма винительного падежа от ничто. Употребляется с конструкцией, перед которой стоит частица не.
Приставка: ни-; корень: -ч-; окончание: -его.
???????
Мне очень стыдно .
Странный Вы персонаж , Вас интересует мнение безного человека о преимуществах хождения на цыпочках перед хождением на пятках, при этом вас не интересует мнение здоровых и двуногих???? Модератор, извините за переход на личности, НО ЧТО ЭТО БЫЛО??
То что придает аппетита , после этого растут как на дрожжах.
Наркоманы?