Программное обеспечение в кролиководстве. Страница 35 из 52

Вы здесь

1561 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 2 минуты 58 секунд назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 11781
sd пишет:

Чего то вот одного не пойму. Если просто в племени создать кролика, то дата рождения не хочет вводится. В племя поступление если создаешь, то в карточке сразу тоже дата не вводится. Но можно ввести уже в строке когда появится... Чего то не ясно...

В инструкции написано, что Кролик в племя поступает, через документы. Либо Племя-Поступление, либо Молодняк - перевод в племя. Из этих документов берется дата рождения.

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

sd
Аватар пользователя sd
Не в сети
Заходил: 47 минут 36 секунд назад
Россия
: Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
Регистрация: 27.10.2015 - 19:33
: 4724

Несколько кривовато. В поступлении все равно кролика то надо создавать ведь или как? При создании появляется эта карточка, где ничего кроме имени ввести нельзя? А все остальное вводится уже непосредственно в поступлении?

Так что ли?

Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 2 минуты 58 секунд назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 11781
sd пишет:

Так что ли?

yes3

sd пишет:

Несколько кривовато.

yes3

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

sd
Аватар пользователя sd
Не в сети
Заходил: 47 минут 36 секунд назад
Россия
: Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
Регистрация: 27.10.2015 - 19:33
: 4724

Ясно. Но вообще выглядит все красиво вроде. Надо более детально поработать :)

А базу от этого 1с можно на гугл диске держать, что бы программу с разных компьютеров пускать ?

sd
Аватар пользователя sd
Не в сети
Заходил: 47 минут 36 секунд назад
Россия
: Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
Регистрация: 27.10.2015 - 19:33
: 4724

Ясно. Но вообще выглядит все красиво вроде. Надо более детально поработать :)

А базу от этого 1с можно на гугл диске держать, что бы программу с разных компьютеров пускать ?

Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 2 минуты 58 секунд назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 11781
sd пишет:

Ясно. Но вообще выглядит все красиво вроде. Надо более детально поработать :)

А базу от этого 1с можно на гугл диске держать, что бы программу с разных компьютеров пускать ?

Я на Яндекс Диске держу.

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

sd
Аватар пользователя sd
Не в сети
Заходил: 47 минут 36 секунд назад
Россия
: Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
Регистрация: 27.10.2015 - 19:33
: 4724

Такой вот еще баг:

После внесения кролико через поступление. Перехожу в племя. В списке не отображается возраст кроликов. Если выйти из программы и перегрузить компьютер, то все появляется. А вот если просто пустить программу снова пишет ошибка доступа к файлу какому-то отказ доступа. Это чего винда глючит или 1с этот?

Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 2 минуты 58 секунд назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 11781
sd пишет:

Такой вот еще баг:

После внесения кролико через поступление. Перехожу в племя. В списке не отображается возраст кроликов. Если выйти из программы и перегрузить компьютер, то все появляется. А вот если просто пустить программу снова пишет ошибка доступа к файлу какому-то отказ доступа. Это чего винда глючит или 1с этот?

Выходить из 1с не нужно. нужно закрыть справочник Племя и снова его открыть. Возраст рассчитывается при открытии справочника и не хранится в справочнике. У меня не хватает знаний чтобы это исправить. Но я про это помню..
По поводу ошибка доступа, не сталкивался. У меня такая ошибка не выскакивает. W7

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

sd
Аватар пользователя sd
Не в сети
Заходил: 47 минут 36 секунд назад
Россия
: Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
Регистрация: 27.10.2015 - 19:33
: 4724
goodvin1963 пишет:
sd пишет:

Такой вот еще баг:

После внесения кролико через поступление. Перехожу в племя. В списке не отображается возраст кроликов. Если выйти из программы и перегрузить компьютер, то все появляется. А вот если просто пустить программу снова пишет ошибка доступа к файлу какому-то отказ доступа. Это чего винда глючит или 1с этот?

Выходить из 1с не нужно. нужно закрыть справочник Племя и снова его открыть. Возраст рассчитывается при открытии справочника и не хранится в справочнике. У меня не хватает знаний чтобы это исправить. Но я про это помню..
По поводу ошибка доступа, не сталкивался. У меня такая ошибка не выскакивает. W7

Да так работает, вообщем не очень страшно.

Еще а что за такой пол выбирается последнее: самец, самка, смешаный?

Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 2 минуты 58 секунд назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 11781

Смешанный для Молодняка, когда самки и самцы в одной постройке вместе.

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

sd
Аватар пользователя sd
Не в сети
Заходил: 47 минут 36 секунд назад
Россия
: Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
Регистрация: 27.10.2015 - 19:33
: 4724
goodvin1963 пишет:

Смешанный для Молодняка, когда самки и самцы в одной постройке вместе.

Ясно, а то уж я думал что чего еще не допонял в кролиководстве, что за смешанные такие :)

А вообще спасибо за труды, достойная программа пока очень доволен!!! То что надо!!!

Аватар пользователя dimbok
Не в сети
Заходил: 2 недели 1 день назад
Россия
: Орел
Регистрация: 14.04.2015 - 15:35
: 2307

Тоже активно пользую.. Спасибо! Не хватает только плановых работ, прививки, окролы и т.п. и что бы как то выскакивало напоминание, или сообщение.. smile3

Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 2 минуты 58 секунд назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 11781
dimbok пишет:

Тоже активно пользую.. Спасибо! Не хватает только плановых работ, прививки, окролы и т.п. и что бы как то выскакивало напоминание, или сообщение.. smile3

Все будет. wink

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Не в сети
Заходил: 8 месяцев 4 недели назад
Россия
: Челябинск
Регистрация: 17.09.2015 - 10:35
: 9

Всем привет! Скиньте свежую ссылку где 1С скачать, по ранее указанной не хочет (страница не обнаружена) и конфигурацию последнюю. спасибо!! Пока кроликов еще немного, то так справляюсь, а вот через годик умру в бумажных кипах))

Не в сети
Заходил: 10 часов 38 минут назад
Россия
: Кемерово
Регистрация: 23.03.2015 - 12:31
: 606

Народ подскажите что за интервалы??? я не понимаю(((

Кроликами занимаюсь с 01.04.15 и опыт уже имеется))))

Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 2 минуты 58 секунд назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 11781
Kemerovcanin пишет:

Народ подскажите что за интервалы??? я не понимаю(((

Сергей, ты про что?

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Не в сети
Заходил: 10 часов 38 минут назад
Россия
: Кемерово
Регистрация: 23.03.2015 - 12:31
: 606
goodvin1963 пишет:
Kemerovcanin пишет:

Народ подскажите что за интервалы??? я не понимаю(((

Сергей, ты про что?

Про расход корма там какие-то интервали 1,2,3,4 и 5 я их не понял зачем они и для чего

Кроликами занимаюсь с 01.04.15 и опыт уже имеется))))

Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 2 минуты 58 секунд назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 11781
Kemerovcanin пишет:
goodvin1963 пишет:
Kemerovcanin пишет:

Народ подскажите что за интервалы??? я не понимаю(((

Сергей, ты про что?

Про расход корма там какие-то интервали 1,2,3,4 и 5 я их не понял зачем они и для чего

А в каком посте это на этой ветке обсуждалось? Ты наверное про расход корма на кг привеса.

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

sd
Аватар пользователя sd
Не в сети
Заходил: 47 минут 36 секунд назад
Россия
: Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
Регистрация: 27.10.2015 - 19:33
: 4724

А кстати по вакцинации стоимость медикаментов не считается пока ни как?

Не в сети
Заходил: 10 часов 38 минут назад
Россия
: Кемерово
Регистрация: 23.03.2015 - 12:31
: 606

По финансовой составляющей хочу поговорить, в программе учитывается тока доход от продажи мяса и все, ну и затраты на корм. По поводу вакцин я бы сделал статью расхода по ним и чтобы название лекарств можно было самому вносить ну и сумму. Дальше затраты на стройку клеток тоже по такому принципу, типа доска обрезная стока м3 цена такая или сетка с ячейкой такая с ценой такой за м2 ну и название магазина видеть что бы видеть разницу цен. так же можно было бы добавить затраты на обогрев маточных в зимний период но это я и сам не знаю как учитывать. ну в прочем учитывать все затраты стоит для точной финансовой отчетности.

Даи можно было бы добавить еще прочие продажи типа шкурки, печень, и отходы типа голов на корм собакам. может кто и продает это другим.

Кроликами занимаюсь с 01.04.15 и опыт уже имеется))))

Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 2 минуты 58 секунд назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 11781

Братья по разуму, не понятно о каких программах вы пишите?
Если вы это хотите увидеть финансовые показатели в Makrol KeyTime, то к Евгению Витальевичу обратитесь.

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Аватар пользователя dimbok
Не в сети
Заходил: 2 недели 1 день назад
Россия
: Орел
Регистрация: 14.04.2015 - 15:35
: 2307
goodvin1963 пишет:

Братья по разуму, не понятно о каких программах вы пишите?
Если вы это хотите увидеть финансовые показатели в Makrol KeyTime, то к Евгению Витальевичу обратитесь.

Игорь, когда обновление ожидается?

Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 2 минуты 58 секунд назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 11781
dimbok пишет:
goodvin1963 пишет:

Братья по разуму, не понятно о каких программах вы пишите?
Если вы это хотите увидеть финансовые показатели в Makrol KeyTime, то к Евгению Витальевичу обратитесь.

Игорь, когда обновление ожидается?

Добрый Вечер!!!
Дима, я пока не закину схемуМЕВ Makrol KeyTime в прогу, обновлений выкладывать не буду.
Закладываю сразу три типа графиков по обслуживанию маточных клеток.
Циклы 56 дней, 70 дней и 77 дней.
Эти циклы взял исходя из того, что ты, как я понял по 56 работаешь, я по 70 и некоторых пробую по 77, как у Саныча.
Сами графики настроил. Теперь нужно сделать документ привязки этих графиков к постройкам.
Сейчас немного не до сук. Нужно для окученных самок клетки в гараже разместить.

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Аватар пользователя МАКЛЯК
Не в сети
Заходил: 1 день 22 часа назад
Россия
: Станица Переправная
Регистрация: 10.03.2010 - 15:57
: 5883
goodvin1963 пишет:

Закладываю сразу три типа графиков по обслуживанию маточных клеток.
Циклы 56 дней, 70 дней и 77 дней.

good

Прости меня, как я тебя прощаю.

Аватар пользователя Каширский
Не в сети
Заходил: 11 часов 17 минут назад
Россия, Моск. обл.
: г. Кашира
Регистрация: 22.12.2013 - 20:16
: 4103
goodvin1963 пишет:

Добрый Вечер!!!
Дима, я пока не закину схемуМЕВ Makrol KeyTime в прогу, обновлений выкладывать не буду.
Закладываю сразу три типа графиков по обслуживанию маточных клеток.
Циклы 56 дней, 70 дней и 77 дней.
Эти циклы взял исходя из того, что ты, как я понял по 56 работаешь, я по 70 и некоторых пробую по 77, как у Саныча.
Сами графики настроил. Теперь нужно сделать документ привязки этих графиков к постройкам.
Сейчас немного не до сук. Нужно для окученных самок клетки в гараже разместить.

Игорь, скинь последняя версию, заинтриговал.

Аватар пользователя dimbok
Не в сети
Заходил: 2 недели 1 день назад
Россия
: Орел
Регистрация: 14.04.2015 - 15:35
: 2307
goodvin1963 пишет:
dimbok пишет:
goodvin1963 пишет:

Братья по разуму, не понятно о каких программах вы пишите?
Если вы это хотите увидеть финансовые показатели в Makrol KeyTime, то к Евгению Витальевичу обратитесь.

Игорь, когда обновление ожидается?

Добрый Вечер!!!
Дима, я пока не закину схемуМЕВ Makrol KeyTime в прогу, обновлений выкладывать не буду.
Закладываю сразу три типа графиков по обслуживанию маточных клеток.
Циклы 56 дней, 70 дней и 77 дней.
Эти циклы взял исходя из того, что ты, как я понял по 56 работаешь, я по 70 и некоторых пробую по 77, как у Саныча.
Сами графики настроил. Теперь нужно сделать документ привязки этих графиков к постройкам.
Сейчас немного не до сук. Нужно для окученных самок клетки в гараже разместить.

Поясни про 56.. Я спариваю самку на 29-й день, после окрола.. Это цикл 56 дней? Если да, то как он считается? Если 29 + 31 день сукрольности, то это 60 дней..

Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 2 минуты 58 секунд назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 11781

Выкладываю шаблоны, по которым делаю настройки.
Кто смотрел мастер-класс от Евгения Витальевича должен понять эти шаблоны.
По ним сделаю настройки, но каждый сможет сам для себя расставить, как Шаг по дням, так и Работы и привязать к ним Клетки, которые в эти дни проводить.
После того, как Каждый под себя нарисует подобную схему, он легко сможет ее добавить в программу.

На количество кроликоматок не обращайте внимание. Основной критерий, чтобы перед одсадкой у вас был забой и освобождалось нужное количество мест.

Дима, т.к. я закладываю цикл от вязки до вязки, то покрытие самки, при нормальном окроле, через 25 дней по циклу 56 и в 32 дня, при цикле 63 дня.
Ты можешь Шаг сделать не 7 дней, а 6, тогда твоя следующая вязка придется на 29 день после окрола и Цикл будет в 60 дней.

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 2 минуты 58 секунд назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 11781

Алгоритм подбора работ на день будет следующий.
После вязки крольчихи в программу заносится документ "Вязка". На основании этого документа создается документ "График", в котором вы выбираете по какому циклу будет обслуживаться данная клетка (По умолчанию будет подставляться график из константы "Основной график").
И именно с дня Вязки начнется проверка по Шагам графиков для каждой клетки.
Клетки будут сгруппированы по видам работ на конкретный день и размещены на рабочем столе. При необходимости можно напечатать.
Выбрав произвольную дату вы сможите посмотреть, какие работы и в каких клетках у вас запланированы.

Далее планирую создать документ фиксации работ, чтобы если работу не выполнили, она у вас болталась над душей. lol

Ну как бы вот такие мысли на данном этапе развития проги.

А финансами по лекарствам, ЖКХ и Стройке, займемся позже. Пока достаточно закупка кормов, Кроликов и Продажа Кроликов и тушек.

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

sd
Аватар пользователя sd
Не в сети
Заходил: 47 минут 36 секунд назад
Россия
: Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
Регистрация: 27.10.2015 - 19:33
: 4724

Цифры эти все по хорошему задаваться пользователем должны. Так будете делать ?В пусто-занято технологии предлагают например 42 и 49 дней использовать.

sd
Аватар пользователя sd
Не в сети
Заходил: 47 минут 36 секунд назад
Россия
: Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
Регистрация: 27.10.2015 - 19:33
: 4724

Да вроде так вы и писали...

Страницы