Программное обеспечение в кролиководстве. Страница 34 из 53

Вы здесь

1579 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя dimbok
Не в сети
Заходил: 1 день 12 часов назад
Россия
: Орел
Регистрация: 14.04.2015 - 15:35
: 2313
goodvin1963 пишет:
dimbok пишет:

Добавь еще, пожалуйста в Молодняк таблицу Здоровье

Добавил.
Вся информация, которая будет заносится в эту таблицу, будет унаследована при Рассадке молодняка и при переводе его в Племя.

Рекомендации для здоровья Молодняка:
Если, какие либо события (лечение, массаж левой пятки) касаются не всего молодняка, а отдельно взятого количества, то необходимо Документом Рассадка Молодняка, сначала разделить Выводок, а потом для нужной части молодняка отразить эти события.
При формировании документа Рассадки, можно не менять Постройку, если кролики ни куда не перемещались, а Вы сами зеленкой на лбу пометили, кого лечили.

Спасибо! Супер!!

Аватар пользователя Деревенька
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
РФ
: Данилов Яролавкой облати
Регистрация: 22.05.2015 - 14:16
: 4

День добрый!

Оксана

Аватар пользователя Imhr
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 3 недели назад
Российская Федерация
: Тула
Регистрация: 06.12.2014 - 02:00
: 674

smile3

Аватар пользователя Imhr
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 3 недели назад
Российская Федерация
: Тула
Регистрация: 06.12.2014 - 02:00
: 674

http://rabbits.athenasoft.ru/ этот сайт?

Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 13 минут 35 секунд назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12510

У каждого свои кролики.
Поэтому я не удивился, когда Владимиру753 предложили кроликов из НЗ 20 кг веса.

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Регистрация: 30.05.2013 - 16:32
: 3
goodvin1963 пишет:

goodvin1963

Добрый вечер.
Есть небольшие ошибки в программе.
Молодняк - рассадка и Молодняк - выбытие вылезают ошибки.
При выбытии молодняка в справочнике Молодняк после проведения остается прежнее кол-во как и до выбытия. И такая же проблема после рассадки.

Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 13 минут 35 секунд назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12510
xxxxxx пишет:
goodvin1963 пишет:

goodvin1963

Добрый вечер.
Есть небольшие ошибки в программе.
Молодняк - рассадка и Молодняк - выбытие вылезают ошибки.
При выбытии молодняка в справочнике Молодняк после проведения остается прежнее кол-во как и до выбытия. И такая же проблема после рассадки.

Подправил.
Добавил раздел Аптека, куда пока включил справочник болезни. В него заносятся болезни, их симптомы, лечение и препараты.
В справочнике породы добавил таблицу "Классификация по весу", которые потом будут учитываться при печати Паспорта (Свидетельства и т.п.) кролика.

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
Регистрация: 08.11.2015 - 23:54
: 8

Побывал сегодня на одной из самых крупных ферм Украины... там сказали что все эти показатели никто в программе не ведет... слишком много информации необходимо обрабатывать...

Вопрос по зарплате не стоял как - расчет с налогами, а просто - сумма начислено и сумма выплачено)) или процентом от количества забитого мяса))

У меня соседи на подворье содержат по 250 самок, они приглашают людей помогать...

Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
Регистрация: 08.11.2015 - 23:54
: 8

В паспорте указывают прохолосты и мертворожденных? Дату первого окрола?

Аватар пользователя ntDF
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 4 недели назад
Регистрация: 10.06.2014 - 19:12
: 22

Доброго ВСЕМ !!

goodvin1963 пишет:

Подправил.
Добавил раздел Аптека, куда пока включил справочник болезни. В него заносятся болезни, их симптомы, лечение и препараты.
В справочнике породы добавил таблицу "Классификация по весу", которые потом будут учитываться при печати Паспорта (Свидетельства и т.п.) кролика.

Файлы: 
20151114conf.zip 926.18 КБ

Можно, в кратце. Порядок действий, при вводе, остатка поголовья. Остатка постоек. Остатка молодняка.

... или я что-то не так делаю, или не могу уловить логику...

Есть к примеру, 4 мамки с мальками, 14 мамок отсаженых (рабочих) из которых, 4 ожидают крольчат, 3 рабочих самца, куча разновозрастного молодняка, и 4 гнезда, в ожидании рассадки..

Прошу порекомендовать, порядок действий, для того, что-бы, все это хояйство, поставить на учет?

Благодарю.

У Человека нет возможности делать ВСЕМ добро, но у него ЕСТЬ возможность НИКОМУ не делать зла..

Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 13 минут 35 секунд назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12510

В архиве выложил последнею конфигурацию с устранением выявленных косяков и обработку по загрузке информации по заболеваниям кроликов (Симптомы, лечение) в Справочник "Болезни кроликов"

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 13 минут 35 секунд назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12510

В связи с гибелью самки из племенного поголовья, пришлось в программу добавить документ "Племя-выбытие"

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 13 минут 35 секунд назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12510
ntDF пишет:

Доброго ВСЕМ !!

goodvin1963 пишет:

Подправил.
Добавил раздел Аптека, куда пока включил справочник болезни. В него заносятся болезни, их симптомы, лечение и препараты.
В справочнике породы добавил таблицу "Классификация по весу", которые потом будут учитываться при печати Паспорта (Свидетельства и т.п.) кролика.

Файлы: 
20151114conf.zip 926.18 КБ

Можно, в кратце. Порядок действий, при вводе, остатка поголовья. Остатка постоек. Остатка молодняка.

... или я что-то не так делаю, или не могу уловить логику...

Есть к примеру, 4 мамки с мальками, 14 мамок отсаженых (рабочих) из которых, 4 ожидают крольчат, 3 рабочих самца, куча разновозрастного молодняка, и 4 гнезда, в ожидании рассадки..

Прошу порекомендовать, порядок действий, для того, что-бы, все это хояйство, поставить на учет?

Благодарю.

В посте 977 есть первая часть инструкции. Что Вам в ней не понятно?

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Аватар пользователя ntDF
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 4 недели назад
Регистрация: 10.06.2014 - 19:12
: 22
goodvin1963 пишет:

В посте 977 есть первая часть инструкции. Что Вам в ней не понятно?

Отлично !!

Все ПОНЯТНО, чесно говоря, сообщение видел, но "как-то" умудрился "пропустить", СОРИ..
п.с. Внес данные, и на следующий день, чистя комп, снес базу... :(
Зато теперь, все по ПОЛОЧКАМ.

п.п.с. Относительно построек... Как-бы, было бы отлично, при:
1. Создание постройки. Иметь взможность СОЗДАВАТЬ масово. (К примеру Блок_А. имеет 6 мест. Вводим имя БЛОКА, и количество мест. Получаем в справочнике, А_1, А_2,А_3... соответственно по количеству мест.)
2. Если ПОСТРОЙКА уже ЗАНЯТА, то возможность выбора ОТСУТСТВУЕТ. (Актуально например, для ПЛЕМЯ-САМЦИ. Двух МАМОК, тож в ОДНУ постройку НИКАК, ну и т.д. )

Благодарю.

А, в идеале, получить, подобный ОТЧЕТ: shema.xls

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
shema.xls246 КБ

У Человека нет возможности делать ВСЕМ добро, но у него ЕСТЬ возможность НИКОМУ не делать зла..

Аватар пользователя МАКЛЯК
Не в сети
Заходил: 5 часов 28 минут назад
Россия
: Станица Переправная
Регистрация: 10.03.2010 - 15:57
: 5964
ntDF пишет:

А, в идеале, получить, подобный ОТЧЕТ: shema.xls

Где то я это уже видел. scratch_one-s_head

Познавательное видео по кролиководству: https://goo.gl/cJCgRm
МояАкадемияКРОЛиководства:
https://www.instagram.com/maclyak

sd
Аватар пользователя sd
Не в сети
Заходил: 2 часа 19 минут назад
Россия
: Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
Регистрация: 27.10.2015 - 19:33
: 5033

Господа разработчики. Посмотрел всю тему. Базу в эту 1С из какого поста лучше сейчас загружать? Конфигурацию насколько я понимаю из последних. Сейчас загрузил базу какую-то из первых постов вообще, насколько это корректно? Лучше что бы пустая была видимо?

Аватар пользователя ntDF
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 4 недели назад
Регистрация: 10.06.2014 - 19:12
: 22
МАКЛЯК пишет:

Где то я это уже видел.

Вы АВТОР. Вы не ВИДЕЛ, Вы ПРИДУМАЛ. Это, лиш реализация ВАШЕЙ мысли :)

п.с. Работает ПРОВЕРЕНО !!

У Человека нет возможности делать ВСЕМ добро, но у него ЕСТЬ возможность НИКОМУ не делать зла..

Аватар пользователя ntDF
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 4 недели назад
Регистрация: 10.06.2014 - 19:12
: 22
sd пишет:

Базу в эту 1С из какого поста лучше сейчас загружать?

База из ПОСТОВ, для ПРИМЕРА. Грузи КОНФИГУРАЦИЮ. Создавай свою БАЗУ.

У Человека нет возможности делать ВСЕМ добро, но у него ЕСТЬ возможность НИКОМУ не делать зла..

Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 13 минут 35 секунд назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12510
МАКЛЯК пишет:
ntDF пишет:

А, в идеале, получить, подобный ОТЧЕТ: shema.xls

Где то я это уже видел. scratch_one-s_head

И я встречал. super Не понял одного. Фишки сами двигаются, исходя из какой то цикличности, или все же кроллер их двигает?
Если цикличность задана, то так мыслю, что она завязана не на крола, а на постройку.
Поправьте плз. если не прав.

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Аватар пользователя МАКЛЯК
Не в сети
Заходил: 5 часов 28 минут назад
Россия
: Станица Переправная
Регистрация: 10.03.2010 - 15:57
: 5964

Цикличность задана цветом группы, а привязана к месту (клетке).

Познавательное видео по кролиководству: https://goo.gl/cJCgRm
МояАкадемияКРОЛиководства:
https://www.instagram.com/maclyak

Аватар пользователя ntDF
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 4 недели назад
Регистрация: 10.06.2014 - 19:12
: 22
goodvin1963 пишет:

Если цикличность задана, то так мыслю, что она завязана не на крола, а на постройку.

Доброго.
Совершенно верно. Завязано на постройке. Пока, фишки двигает САМ кроллер, и в моем файле тоже :(...

...а так, хочется, чтобы ФИШКИ, перемешал СОФТ. Ну естественно, после того, как "кроллер", одобрит эту операцию. :)

У Человека нет возможности делать ВСЕМ добро, но у него ЕСТЬ возможность НИКОМУ не делать зла..

Аватар пользователя МАКЛЯК
Не в сети
Заходил: 5 часов 28 минут назад
Россия
: Станица Переправная
Регистрация: 10.03.2010 - 15:57
: 5964
ntDF пишет:

а так, хочется, чтобы ФИШКИ, перемешал СОФТ.

yes3

Познавательное видео по кролиководству: https://goo.gl/cJCgRm
МояАкадемияКРОЛиководства:
https://www.instagram.com/maclyak

Аватар пользователя ntDF
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 4 недели назад
Регистрация: 10.06.2014 - 19:12
: 22

В КОНСТАНТЫ, например добавить : "Заячий ДЕНЬ", перечисляемий тип данных " Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс. ". Выбираем ДЕНЬ НЕДЕЛИ, и на его основе, строим ВСЮ СХЕМУ.

У Человека нет возможности делать ВСЕМ добро, но у него ЕСТЬ возможность НИКОМУ не делать зла..

Аватар пользователя goodvin1963
В сети
Заходил: 13 минут 35 секунд назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 18.05.2015 - 11:31
: 12510
МАКЛЯК пишет:

Цикличность задана цветом группы, а привязана к месту (клетке).

Я правильно понял, что данная схема применима если племя таскать по клеткам? Почему возник данный вопрос? Если с профилактикой клетки и ее обслуживанием цикличность с привязкой к клетке работает, то при выполнении таких операций, как открыть/закрыть (поставить\убрать гнездо) маточник, свадьба, осмотреть гнездо, случка, нет возможности привязаться к клетки, привязка может идти только опосредовано через кролика, либо кролика нужно постоянно перетаскивать в новую клетку.
Это я все к чему? К тому, что цикличность наверное нужно настраивать по двум параметрам: клетка; кролик, а график обслуживания выводить с привязкой к клеткам. Т.е. цикличность связанную с кроликом, динамически преобразовывать к месту его расположения?

Поправьте, если заблуждаюсь.

Золотые цитаты.
"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)

Аватар пользователя ntDF
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 4 недели назад
Регистрация: 10.06.2014 - 19:12
: 22
goodvin1963 пишет:

то при выполнении таких операций, как открыть/закрыть (поставить\убрать гнездо) маточник, свадьба, осмотреть гнездо, случка, нет возможности привязаться к клетки

Клетка - АРДЕС (или ссылка) того места, где конкретно находится, отдельно взятая особь. Операции по вязке, окроле - отображаются в "карточке" конкретной особи.

У Человека нет возможности делать ВСЕМ добро, но у него ЕСТЬ возможность НИКОМУ не делать зла..

Аватар пользователя ntDF
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 4 недели назад
Регистрация: 10.06.2014 - 19:12
: 22
goodvin1963 пишет:

К тому, что цикличность наверное нужно настраивать по двум параметрам: клетка; кролик, а график обслуживания выводить с привязкой к клеткам.

Совершенно ВЕРНО.

У Человека нет возможности делать ВСЕМ добро, но у него ЕСТЬ возможность НИКОМУ не делать зла..

Аватар пользователя МАКЛЯК
Не в сети
Заходил: 5 часов 28 минут назад
Россия
: Станица Переправная
Регистрация: 10.03.2010 - 15:57
: 5964
goodvin1963 пишет:

Поправьте, если заблуждаюсь.

По моему я достаточно подробно описал все это в соответствующей теме и видео.

Познавательное видео по кролиководству: https://goo.gl/cJCgRm
МояАкадемияКРОЛиководства:
https://www.instagram.com/maclyak

Аватар пользователя dimbok
Не в сети
Заходил: 1 день 12 часов назад
Россия
: Орел
Регистрация: 14.04.2015 - 15:35
: 2313
goodvin1963 пишет:

В связи с гибелью самки из племенного поголовья, пришлось в программу добавить документ "Племя-выбытие"

Игорь, супер!!! Спасибо!

Аватар пользователя Каширский
Не в сети
Заходил: 2 дня 13 часов назад
Россия, Моск. обл.
: г. Кашира
Регистрация: 22.12.2013 - 20:16
: 4175
goodvin1963 пишет:

Если цикличность задана, то так мыслю, что она завязана не на крола, а на постройку.

Наконец то мысли в правильном направлении.

ntDF пишет:

Клетка - АРДЕС (или ссылка) того места, где конкретно находится, отдельно взятая особь.

good
А теперь коллеги, свяжите адрес и цикличность в программе, причем кролик, это рабочий продукт.

sd
Аватар пользователя sd
Не в сети
Заходил: 2 часа 19 минут назад
Россия
: Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
Регистрация: 27.10.2015 - 19:33
: 5033

Чего то вот одного не пойму. Если просто в племени создать кролика, то дата рождения не хочет вводится. В племя поступление если создаешь, то в карточке сразу тоже дата не вводится. Но можно ввести уже в строке когда появится... Чего то не ясно...

Страницы