Программное обеспечение в кролиководстве. Страница 3 из 54

Вы здесь

1615 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 7 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 16.12.2010 - 19:54
: 33

Sumrak,на первой странице есть ссылки на Миакро_7.2,качните и посмотрите,лучше уже врядли кто придумает моё мнение...Программой пользуюсь предостаточно,чтобы делать такие выводы,офисияльно кста...Есть и Миакро_9.11,но ничего нового в ней не увидел,кроме того что она сильно усечённая михайловской версии,тыща рубликов всего на десять лет стоит лицензия...И чо,у вас нет денег на ПО?заново городить велосипед-бредд dread

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 2 недели назад
Украина
: Днепр
Регистрация: 08.09.2009 - 03:25
: 1660

Андрей, я щупал миакровскую прогу 7-й версии..
Даже доку пришлось открывать, т.к. моих навыков общения с ПО не хватило чтобы интуитивно въехать в то как там все устроено..
И не пошло.
Предполагаю что программа рабочая, но народной никогда не будет - т.к. сложна в понимании и заточена по конкр. технологию.

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 2 недели назад
Украина
: Днепр
Регистрация: 08.09.2009 - 03:25
: 1660
"Sumrak" пишет:

Обычно такие проекты я пишу на C++ в среде RAD Studio 2010/
В качестве базы данных для таких проектов использую всегда fire bird

Вопросы по технологиям:
1. Какие телодвижения придется делать пользователю, чтобы начать работать ? Т.е. сколько и чего придется устанавливать ? Среднестатистический кроликовод - простой человек, слабый пользователь, ему должно быть по силам самому начать работать с программой.
2. Можно ли реализовать БД в XML ? Для java есть JAXB например. Это не самоцель, но XML файлы очень удобны - их можно править и без программы, и в другой программе.. На сколько это сложно ?
3. Можем ли мы подружиться с вебом или ограничимся программой, которая работает на ПК локально ?

"Sumrak" пишет:

Очень бы было не плохо если бы кто-нибудь выложил програмки которые есть (чтобы посмотреть ), а то я их никогда не видел.

Можно посмотреть на программу Breeders Assistant for Rabbits, но чтобы скачать нужно немного попотеть, и она на англ. языке.
http://www.tenset.co.uk/downloaddemo.html

Не в сети
Заходил: 7 лет 11 месяцев назад
Россия
: г. Муром Владимирская обл.
Регистрация: 26.02.2011 - 17:35
: 15

Beso Посмотрел данный програмный продукт с языком особых то проблем нет.
Полностью скомпиллированный проект п омоей схеме в принецепе по умолчанию установки требовать не будет можно просто скопировать папку с программой в любой каталог и начинать работать.
Главным требованием толь то, чтобы стояла ОС Windows, хотя вот я так думаю у всех кролиководов она и стоит.
Да можно то оно можно мне их хватит а вот если ктото захочет попробывать приложение у кого штук 250 кроликоматок и база будет рости с геометрической прогрессией то возможны очень большие тормоза и глюки.
А что вы переживаете даже с точки зрения лицензионных прав данная субд является бесплатно и если вдруг проверка то ничего страшного, зато она более мощно жмет данные да и вообще это нормальнаяс СУБД. XML вообще то для хранения временной информации используется (покрайней мере нас так учили), ну а уж некоторые используют ее как базу. В принцепи то можно и Аксесовскую прикрутить но это как то не серьезно.

p.S. прога качается нормально нужно выбирать либо Англию либо США там все проще ну как то так
На днях выбиру основные функции опишу посмотрим че к чему

Не в сети
Заходил: 7 лет 11 месяцев назад
Россия
: г. Муром Владимирская обл.
Регистрация: 26.02.2011 - 17:35
: 15

Андрей В.К. Да вы правы цена то какая то смешная, тут дело то не в цене многие говорят что руки оторвать тому кто ее писал пользоваться не возможно.
Хотя я разработчиков очень понимаю не займись я своим хобби по развеению и если бы мне сказали напиши у меня бы получилась что то подобное базе складского учета, Поэтому всяческая уважуха разработчикам

Не в сети
Заходил: 7 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 16.12.2010 - 19:54
: 33
"Beso" пишет:

Предполагаю что программа рабочая, но народной никогда не будет - т.к. сложна в понимании и заточена по конкр. технологию.

В "параметрах" программы можно создать свои настройки,тобишь свою технологию,не проблема.а доки нужно изучать а не просто открывать моё мнение blush2 ...

Файлы:
snimok3.png
snimok1.png
snimok.png

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 2 недели назад
Украина
: Днепр
Регистрация: 08.09.2009 - 03:25
: 1660
"Андрей В.К." пишет:

В "параметрах" программы можно создать свои настройки,тобишь свою технологию,не проблема.а доки нужно изучать а не просто открывать моё мнение

Настраиваемость - это очень гут, без этого программа просто не будет пригодной для использования.
Настроив параметры можно "причесать" свое содержание под Михайловскую технологию, будет терпимо, но врядли удобно.

На счет чтения доков - знаете, у меня опыт пользователя ПК немаленький - с 1995-го года.
Продуктов жизнедеятельности разработчиков ПО повидал немало, и относительно пользовательского интерфейса у меня выработался такой стереотип:
Если интуитивно, без доков, непонятно как юзать программу - то не стоит ее юзать вообще. Ну, разве что Вам за это будут доплачивать..

Миакро_X.X - тяжелый в понимании паровоз, с громоздким интерфейсом, сплошь истыканным длиннющими лейбами, в которые нужно вчитываться. Чем пользоваться такой прогой мне легче все в тетради писать.

Нужна программа, написанная с душой !
:)

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 2 недели назад
Украина
: Днепр
Регистрация: 08.09.2009 - 03:25
: 1660

Sumrak, генацвале, пиши так как тебе легче и удобнее, чтобы старт был как можно более продуктивным. Функционал все равно будет 100 раз дорабатываться и пересматриваться.

"Sumrak" пишет:

Полностью скомпиллированный проект п омоей схеме в принецепе по умолчанию установки требовать не будет можно просто скопировать папку с программой в любой каталог и начинать работать.

отлично, то что надо.
good

Единственное, чем имхо не стоит пренебрегать - это красотой и удобством интерфейса. Баги потом выловем.
Заставить программу работать - можно, а заставить людей пользоваться программой - нет.
Ваять надо изначально конфетку, с красивой обёрткой.
hi

Не в сети
Заходил: 7 лет 11 месяцев назад
Россия
: г. Муром Владимирская обл.
Регистрация: 26.02.2011 - 17:35
: 15

Да BESo с вами согласен вот пока анализирую интерфейсы посмотрю что получится
А через несколько дней начну с интерфейса аделаю скрин на критику народа и будет все понятно

Не в сети
Заходил: 7 лет 11 месяцев назад
: Спасск, Пензенская область
Регистрация: 15.10.2010 - 01:44
: 27

Мне дали ссылку на программу МИАКРО, но не оригинальную версию, а доработанную. Честно говоря я оказался не мастак ТЗ всякие писать, руками я все таки лучше, чем головой работаю )). Вот теперь смотрю на эту программу и думаю - пробовать или не пробовать. Вдруг перейдешь на неё и не понравится. Потом данные обратно что ли переносить? www.rabbit-soft.ru

Не в сети
Заходил: 7 лет 11 месяцев назад
Россия
: г. Муром Владимирская обл.
Регистрация: 26.02.2011 - 17:35
: 15

patrik-krolikow я тоже заказал жду ответа я думаю что там базу можно кидать с версии на версию а может и нет
Как получу посмотрю и скажу

Не в сети
Заходил: 7 лет 11 месяцев назад
: Спасск, Пензенская область
Регистрация: 15.10.2010 - 01:44
: 27

О, очень интересно. Буду ждать! Спасибо.

Не в сети
Заходил: 7 лет 11 месяцев назад
Россия
: г. Муром Владимирская обл.
Регистрация: 26.02.2011 - 17:35
: 15

Людиииии кто обещал тех задание сделал где вы

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 2 недели назад
Украина
: Днепр
Регистрация: 08.09.2009 - 03:25
: 1660

Опаньки !
А я так понял, что ты без него стартанешь, разве нет ?

Не в сети
Заходил: 7 лет 11 месяцев назад
Россия
: г. Муром Владимирская обл.
Регистрация: 26.02.2011 - 17:35
: 15

Боюсь что мой опыт в 1 год не поможет мне в этом да и объемы то у меня маленькие а что нужно матерому кролиководу я не знаю=(

Не в сети
Заходил: 2 года 2 месяца назад
Российская Федерация
: Вологда
Регистрация: 28.02.2009 - 13:28
: 277

Всем привет!!! Прога очень нужна :))!!! Может уже чего-нибудь есть по юзать! Я готов стать летчиком испытателем :) Я пользовался Миакровской прогой, гемору много и она глючит по страшному, несколько раз все слетало на чисто. Пишу в тетрадочку cry ХХ! век блин :)

Не в сети
Заходил: 7 лет 3 недели назад
Россия
: Регион 13
Регистрация: 14.01.2011 - 16:23
: 36

У меня обычная таблица в екселе. Красным шрифтом отмечены поля которые рассчитываются самостоятельно. По каждой породе своя таблица. Есть общая сводная таблица, считает все поголовье. Мне хватает. Можно было бы присвоить каждой самке коэффициент пригодности и прочую лабуду, но это считаю лишним. Нужно чаще на кроликов смотреть, чем на комп smile3
Файлы:
123.jpg

Не в сети
Заходил: 7 лет 11 месяцев назад
Россия
: Казань
Регистрация: 13.04.2011 - 16:05
: 1

Доброго всем дня! Я тут только зарегался. 2 недели назад в голову пришла мысль, что хватить работать на другого дядю, и пора открывать что-то свое. Выбор пал на кролиководстве. Опыт содержания есть, но не в таких больших масштабах - как этого хочется сейчас. Раньше максимальное количество кроликов достигало до 200 штук. Сидел на вашем форуме, много читал, а коментить не мог, т.к. был не зареган. Вообщем, попробывал я скачал программу МИАКРО 7.2. - много всего непонятного (еще люди писали, которые покупали лицензионку, что эта прога сырая и ее долго доробатывали). Вот и думаю, что надо прогу купить лицензионно (но количество 60 000 кроликов для проги мало), или же написать самим. Сам могу состряпать в экселе, супруга программер на яве, но не знаю нужного корректного ТЗ. Может Общими усилиями напишем прогу? Delavega, Вы не могли бы таблицу написанную вами скинуть на почту?

Не в сети
Заходил: 5 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 19.04.2011 - 19:35
: 4

Вот еще истино народная (простая) программа, причем бесплатная и открытая.
http://www.busvil.ru/digital_rabbits/index.php

Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Россия
: Кострома
Регистрация: 12.03.2011 - 00:35
: 26
"busvil" пишет:

Вот еще истино народная (простая) программа, причем бесплатная и открытая.

ставил эту программу себе, только виртуальный сервер боллее новый скачал, в программе ошибки повылазели, а с виду прграмма хорошая. да и установка больно замудренная, можно было сделать проще

Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Россия
: Кострома
Регистрация: 12.03.2011 - 00:35
: 26

у кого есть тех задание, скиньте в личку или на мыло pash_a@bk.ru , попробую поколдовать с программой на досуге.

Не в сети
Заходил: 5 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 19.04.2011 - 19:35
: 4
"pash_A@bk.ru" пишет:

ставил эту программу себе, только виртуальный сервер боллее новый скачал, в программе ошибки повылазели, а с виду прграмма хорошая. да и установка больно замудренная, можно было сделать проще

Согласен с установкой. Это дело можно решить формированием единого установочного файла, но из-за его большого размера пока отказываюсь. С новой версией сервера не пробовал - надо потестить.

Не в сети
Заходил: 2 года 2 месяца назад
РФ
: Калуга
Регистрация: 12.05.2010 - 12:22
: 52

Добрый день.
Набрёл на эту хорошую тему.
Поставил год назад программу Михайлова, посмотрел на это чудо и отложил на потом......
Когдато делал в EXELе типа програмки для торговли, несколько связанных файлов + макросы, долго вымучевал, переделывал ну короче работала...

Попробую написать задание завтра, послезавтра первый вариант смогу обнародовать.
Кому или куда СКИНУТЬ?

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 2 недели назад
Украина
: Днепр
Регистрация: 08.09.2009 - 03:25
: 1660

Сюда скидывайте (можно и файлом прикрепить) !
yes3

Не в сети
Заходил: 2 года 2 месяца назад
РФ
: Калуга
Регистрация: 12.05.2010 - 12:22
: 52

Высылаю что успел нарисовать, если есть программа просмотра .dwg файлов (или AutoCAD),интерфейс могу скинуть в оригинале.
На следующей неделе постараюсь изложить подробнее интерфейс, по БД вносите свои предложения (вес кроликов умышленно не включал) давайте для первой версии без него.
Файлы:
programma_krolikovodstvo_teh_zadanie.doc

Не в сети
Заходил: 2 года 2 месяца назад
РФ
: Калуга
Регистрация: 12.05.2010 - 12:22
: 52

И тишина!
Да походу интерес пропал!

Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Россия
: Кострома
Регистрация: 12.03.2011 - 00:35
: 26

все в ручную записывают, некогда им тут на форуме общатся :-)

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 2 недели назад
Украина
: Днепр
Регистрация: 08.09.2009 - 03:25
: 1660

Да че писать - лично у меня внутри ни чегошеньки не шевельнулось от приведенного ТЗ, скупо как-то, вот и не комментирую.
Ну а другого это ТЗ может и вдохновит на сиквел, бум ждать и писать в тетрадочках.
dri

Не в сети
Заходил: 2 года 2 месяца назад
РФ
: Калуга
Регистрация: 12.05.2010 - 12:22
: 52

Всё уже придумано, за нас!
www.kosheleva-svetlana.narod.ru

Не в сети
Заходил: 4 года 12 месяцев назад
Регистрация: 26.10.2010 - 23:35
: 29

Я слишком ленив,чтобы делать запросы wub
Да и не намерен я кому ни попадя кидать своё мыло,таких левых сайтов в сети пруд пруди. wacko2
Обычно демо версии своих программ люди сразу выкладывают.

Страницы