Привіт!
Пароль стоїть на кожному листі!
Щоб його зняти потрібно: на листі --- контексне меню --- зняти захист --- потім потрібно ввести пароль (112233)!
Відпишіться як працює прога!!!!
Доброго дня!
А це моя база кроликів (тестова база - у ній всі кролики придумані)!
Якщо комусь потрібна моя базя, або зробити якісь зміни в ній, то пишіть, обовязково щось придумаю!
Якщо є якісь недоліки в базі, то буду радий їх почути і постараюся їх виправити!
Вау! Вау! Вау!
Н-да... Применения что-то не очень видно... Но, начало положено!
Искренне поздравляю Тарас Ігор-я с первым реальным самодельным програмным обеспечением!
Тарас Ігор! Спасибо! (и надеюсь на поддержку форумчан).
Теперь о применении.
Много можно чего накритиковать. И обещаю это сделать.
Сначала, Тарас Ігор, хочу Вас попросить... Ну если не инструкцию по применению, то что-то похожее на порядок работы.
Или в виде ответов на вопросы.
Как ввести привоз кролика?
Как узнать дату окрола? и т.д.
У всій програмі сірі поля розраховуються автоматично!
"VladR" пишет:
Чекаю на критику і постараюсь все виправити!
"VladR" пишет:
Как узнать дату окрола?
---- Дата окролу: Вкладка "самка" --- вписуєте дату злучки --- в наступному полі комп сам рахує орієнтовну дату окролу --- ще в наступному полі вписуєте самі коли окролилась самка!
"VladR" пишет:
Не зрозумів цього питання!!!!
Чекаю ще питань і пропозицій!
Тарас Ігор молодец. Начало не плохое. Мне кажется проще вести все в еcхеl, чем какую-нибудь прогу использовать. Тем более, эксел всегда можно переделать под себя и убрать что-то или добавить. Можно было бы еще где учесть расходы по ферме. Расход комбикорма , сена, вакцина
Тарас Ігор молодец. Начало не плохое. Мне кажется проще вести все в еcхеl, чем какую-нибудь прогу использовать. Тем более, эксел всегда можно переделать под себя и убрать что-то или добавить. Можно было бы еще где учесть расходы по ферме. Расход комбикорма , сена, вакцина
СПС Евгеній!
На рахунок розходу можна щось дописати і вакцини також!!!!
Тільки скиньте хто небуть якиїсь приклад або зразок як це має виглядати, щоб я мав від чогось відштовхнутися!
А ще --- можливо хтось розпише повний принцип дії бази (по кроках що вона має робити, рахувати і т.д.)
І я тоді попробую написати щось нове, або більш зручніше в використанні!
Тарас Ігор молодец. Начало не плохое. Мне кажется проще вести все в еcхеl, чем какую-нибудь прогу использовать. ...
Можно было бы еще где учесть расходы по ферме. Расход комбикорма , сена, вакцина
Тарас Ігор пишет:
СПС Евгеній!
На рахунок розходу можна щось дописати...
Тільки скиньте хто небуть якиїсь приклад або зразок як це має виглядати, щоб я мав від чогось відштовхнутися!
Тарас Ігор пишет:
А ще --- можливо хтось розпише повний принцип дії бази (по кроках що вона має робити, рахувати і т.д.)
...
Це звичайно якщо моя база не підходить!
В "еcхеl" (копировано с оригинала) вести не проще! Но за неимением лучшего приходится довольствоваться тем, что есть.
А вот начало неплохое! (Хочется поддержать Тарас Ігор-я.)
Поэтому Вот вам, Тарас Ігор, "зразок як це має виглядати".
(Так!!! Это образец для Тарас Ігор-я!!! Поэтому ногами не пинать! А помочь дельным советом!!!)
Пару вопросов к Тарас Ігор-ю:
- Вы программист? На чем пишете? Или только в Excel?
- У вас кролики есть? Сколько?
"повний принцип дії бази" С удовольствием распишу... Попозже...
И последнее.
Ваша "база" (копировано с оригинала), Тарас Ігор, - не подходит! Это факт! Но, это же только начало! Поэтому - Тема "Программное обеспечение в кролиководстве", страница 7. Полет нормальный! Файлы: list_rashod_kk.xls
Не зрозумів, що моя база копійована з оригіналу! -- це я її писав з 0!
Просто поміняв розширення, бо сюди на форум не можна закину файл з розширенням 7-го Віндовса!
"VladR" пишет:
Я не програміст, я аналітик в Банку і працюю в Екселі!
Кролики в мене є --- 7 років назад тримав від 100 до 200, потім закинув, бо пішов вчитися!
Потім закінчив навчання, одружився, народилася Донечка і вирішив тримати для неї кроликів (зараз маю до 50-ти голів)! А якщо буде час, то буду тримати і більше! :) вот така моя історія
У вкладенні база --- в ній я добавив вакцинацію!
Якщо зараз не буде роботи, то подумаю над розходом к/к!
"VladR" пишет:
(Так!!! Это образец для Тарас Ігор-я!!! Поэтому ногами не пинать! А помочь дельным советом!!!)
Дякую за зразок!
Влад, а це точні дані, бо щось по цих даних виходить, що один кріль за 3 місяці з'їдає до 30 кг. к/к!?
Тут на форумі я дечь читав що один кріль до 4-ьох місяців з'єдає від 12 до 14 кг.
Можливо краще від цього відштовхуватися!
А можливо хтось має дані скільки 1 кріль з'єдає від 1 до 2 міс., від 2 до 3 і від 3 до 4! З цих даних буде краще розрахувати прогнози по кормах і по сумі коштів!
Ще раз дякую за допомогу!
Я правильно розумію?
Якщо кріль за чотири місяці (до забою) --- з'їдає в середньому 13 кг. к/к, то в середньому в день на одну голову припадає:
В перший місяць --- він кормиться молоком мами;
Потім --- за три місяці йому потрібно 13 кг.
Тоді за один день в середньому потрібно --- 13 кг. / 90 дн. = 0,144 кг в день!
Так правильно, чи я в чомусь помилився!?
Дякую!
Не зрозумів, що моя база копійована з оригіналу! -- це я її писав з 0!...
Извините! Хотел сказать, что громким словом "база" этот Excel-овский файлик назвать трудно! Не обращайте внимания. Неудачно я пошутил.
Тарас Ігор пишет:
Влад, а це точні дані...
Это отладочные данные!
...
А в образце, ИМХО, кол-во голов должно считаться автоматически. Причем так, что молодняк начинает кушать со дня выдворения, но пока полноценным едоком не считается, а постепенно выходит на уровень взрослого кролика ко дню, какой нам с вами, Тарас Ігор, подскажут матерые кролиководы...
(Кстати, если не подскажут, это будет говорить только о том, что мы с вами делаем никому не нужную работу.)
На всякий случай: в эту табличку вносится только факт потребления, хотя она и прогнозирует потребность в пополнении запасов.
ну я так думаю родились, сразу считать корма на всех, с учетом того до какого возраста будет содержаться, до убойного периода в идеале должен съедать 12кг(14) но точно учесть никак не получится, во первых комбикорм разного производителя очень отличается, на своем личном опыте, на разных ПК разница привесов к 3 месяцам около килограмма, кроме того невозможно учесть выгребания кормов, только примерные цифры.
Тарас Ігор, скажите а не могли бы это на русском сделать. Пробовал сам менять. В некоторых ячейках пропадают настройки цвета например. В некоторых не меняется. И еще мне кажется, по самкам надо вести учет каждого окрола. т.е. 1 , 2, 3.... и т.д. из этого решать самку на племя или на убой. А у вас получается Если самка родила 9 а выжило 8, то самка идет на убой. Тем более если это первородка.
ну я так думаю родились, сразу считать корма на всех...
ну, я так думаю, выдворились, сразу считать корма на всех...
Slavik.S пишет:
...но точно учесть никак не получится...
...невозможно учесть выгребания кормов...
Так вот, может быть и не надо точно. Выгребание, (А, вообще сайт задолбал глючить. Че я должен по три раза одно и то же писать!!!)
Так вот выгребание и прочие потери, может быть и не надо учитывать. Достаточно "грязного" учета.
(Нет, ну, честное слово, в четвертый раз отправляю текст...)
тогда на сукрольных и лактирующих самок корма больше считать нужно чем на "всех"
Да! Вы правы, Slavik.S!
Только больше на сколько?
Вот почему я за "грязный" учет:
На ферме все время кто-то рождается и забивается. Если мы не "исследовательский институт по проблемам поедания еды кроликами у кролиководов", то средняя температура среднее поедание по ферме нас устроит! :-)
(И смайлика-то человеческого нет)
Як доробимо базу, то поміняю мову на російську!
Там формули і умовне форматування зараз наставлено на українському, і тому деякі дані можуть не підтягуватися і можуть не мінятися кольори в клітинках!
"evgenie" пишет:
И еще мне кажется, по самкам надо вести учет каждого окрола. т.е. 1 , 2, 3.... и т.д. из этого решать самку на племя или на убой
было бы не плохо, если бы отчеты выводились за определенный период, например за месяц. И еще вопрос, через год придется начинать новый файл или продолжать этот ?? Например, кролики пущенные на забой, в базе остаются все-равно. т.е. за год соберется слишком много не нужной информации.
было бы не плохо, если бы отчеты выводились за определенный период, например за месяц. И еще вопрос, через год придется начинать новый файл или продолжать этот ?? Например, кролики пущенные на забой, в базе остаются все-равно. т.е. за год соберется слишком много не нужной информации.
Це вже як все буде зроблено до самого кінця, тоді звіти буть рахуватися окремо по місяцях, кварталах і роках!
Кожного року не потрібно буде починати новий файлик, а просто користуватися фільтрами!!!!!
Це дасть можливість вести статистику по конкретних породах, по кількості к/к, якщо розводите на продаж кроликів, тоді вести статистику зароблених грошей :), дасть можливість робити прогнози на наступні роки і т.д.!!!
Пользуюсь такой табличкой для отслеживания ЗТМ.
Не нравится она мне, только другого ничего нет.
Например, так и не решил для себя Отсаженный молодняк в эту же табличку вводить (добавив специфические для молодняка столбцы) или вести на отдельном листе.
Описание:
(Очень кратко. Некоторые ячейки не видны - сгруппированы.)
A1 - Системная дата
A2 - Изменение рабочей даты. Целое число - изменить рабочую дату вперед или назад. Дата (дд-мм[-гг]) - установить рабочую дату
A3 - Рабочая дата
A4 - Для выполненных ЗТМ - указать номер дня ЗТМ. (Для сукрольных)
B4 - Для выполненных ЗТМ - указать номер дня ЗТМ. (Для содержащихся совместно)
C4 - Примечания (О характере, особенностях или любая другая информация)
D1 - Поиск адреса. Поиск имени. Желтый фон - найденный адрес.
D2 - Номер строки с искомым адресом
E1 - Поиск имени. Желтый фон - найденное имя.
E2 - Номер строки с искомым именем
E3 - Всего самок.
E4 - Подчеркнуто - крольчиха стельная и не содержится совместно с гнездовыми или подсосными.
G4 - Дата рождения.
H3 - Средний возраст самок в днях
H4 - Возраст самки в днях
I3 - Средний возраст самок в месяцах
J4 - Происхождение (Например: "Привоз" или имя продавца или "местный")
L1 - Всего Деловое Поголовье
L2 - Отсаженный молодняк
L3 - Всего гнездовых и подсосных содержащихся совместно
M4 - Сукрольность в днях
N1 - Количество ЗТМ к выполнению в диапазоне дат (системная - рабочая)
N2 - Кук возможен по хх день включительно.
N3 - Кук возможен с хх дня включительно.
N4 - Возраст гнездовых/подсосных, в днях. Темно-зеленый фон - кук возможен.
O1 - Дата последнего покрытия
O2 - Вязка каждые х дней.
O3 - Дата следующего покрытия.
P3 - Всего сукрольных.
R3 - Всего самок содержащихся совместно с гнездовыми или подсосными.
V2 - Всего гнездовых / подсосных в возрасте более 20 дней
V3 - Всего гнездовых / подсосных.
W4 - Сколько таких групп
X2 - Количество Девочек и Мальчиков (может быть) указано как справочное!
X4 - Если Установлено гнездовье то поголовье (девочки) должно быть перенесено в Список Молодняка.
Y4 - Если выполнено ЗТМ "Отсадка мальчиков" то поголовье (мальчики) должно быть перенесено в Список Молодняка.
Z4 - Темно-зеленый фон - кук возможен
AA4 - Сколько таких возрастных групп
AB4 - Для всех ЗТМ - Красный и двойное подчеркивание - нет отметки о выполнении ЗТМ; Светло-коричневый фон - есть отметка о выполнении ЗТМ; Желтый фон – ЗТМ на рабочую дату.
AF4 - Оранжевый - Стельная и содержится отдельно; Бирюзовый - Сукрольная и содержится отдельно; Лиловый - Стельная и содержится с гнездовыми или подсосными; Оливковый - Сукрольная и содержится с гнездовыми или подсосными.
AY4 - Темно-зеленый фон - кук возможен
Microsoft Excel 2010 открывает, предварительно запросив подтверждение
у меня файл открывается, но фильтры например не работают, в чем дело??
как я понял наложена защита на лист База
она не снимается - наложен пароль :)
Привіт!
Пароль стоїть на кожному листі!
Щоб його зняти потрібно: на листі --- контексне меню --- зняти захист --- потім потрібно ввести пароль (112233)!
Відпишіться як працює прога!!!!
посмотрел таблицу, если честно не понял зачем она нужна, в смысле применения не нашел...
Вау! Вау! Вау!
Н-да... Применения что-то не очень видно... Но, начало положено!
Искренне поздравляю Тарас Ігор-я с первым реальным самодельным програмным обеспечением!
Тарас Ігор! Спасибо! (и надеюсь на поддержку форумчан).
Теперь о применении.
Сначала, Тарас Ігор, хочу Вас попросить... Ну если не инструкцию по применению, то что-то похожее на порядок работы.
Или в виде ответов на вопросы.
Как узнать дату окрола? и т.д.
У всій програмі сірі поля розраховуються автоматично!
Чекаю на критику і постараюсь все виправити!
---- Дата окролу: Вкладка "самка" --- вписуєте дату злучки --- в наступному полі комп сам рахує орієнтовну дату окролу --- ще в наступному полі вписуєте самі коли окролилась самка!
Не зрозумів цього питання!!!!
Чекаю ще питань і пропозицій!
СПС Евгеній!
На рахунок розходу можна щось дописати і вакцини також!!!!
І я тоді попробую написати щось нове, або більш зручніше в використанні!
Це звичайно якщо моя база не підходить!
В "еcхеl" (копировано с оригинала) вести не проще! Но за неимением лучшего приходится довольствоваться тем, что есть.
А вот начало неплохое! (Хочется поддержать Тарас Ігор-я.)
"повний принцип дії бази" С удовольствием распишу... Попозже...
И последнее.
Ваша "база" (копировано с оригинала), Тарас Ігор, - не подходит! Это факт! Но, это же только начало! Поэтому - Тема "Программное обеспечение в кролиководстве", страница 7. Полет нормальный!
Файлы:
list_rashod_kk.xls
Дякую, Влад!
Не зрозумів, що моя база копійована з оригіналу! -- це я її писав з 0!
Просто поміняв розширення, бо сюди на форум не можна закину файл з розширенням 7-го Віндовса!
Я не програміст, я аналітик в Банку і працюю в Екселі!
Кролики в мене є --- 7 років назад тримав від 100 до 200, потім закинув, бо пішов вчитися!
Потім закінчив навчання, одружився, народилася Донечка і вирішив тримати для неї кроликів (зараз маю до 50-ти голів)! А якщо буде час, то буду тримати і більше! :) вот така моя історія
У вкладенні база --- в ній я добавив вакцинацію!
Якщо зараз не буде роботи, то подумаю над розходом к/к!
Дякую за зразок!
Влад, а це точні дані, бо щось по цих даних виходить, що один кріль за 3 місяці з'їдає до 30 кг. к/к!?
Тут на форумі я дечь читав що один кріль до 4-ьох місяців з'єдає від 12 до 14 кг.
Можливо краще від цього відштовхуватися!
А можливо хтось має дані скільки 1 кріль з'єдає від 1 до 2 міс., від 2 до 3 і від 3 до 4! З цих даних буде краще розрахувати прогнози по кормах і по сумі коштів!
Ще раз дякую за допомогу!
Файлы:
kroliki.xls
Я правильно розумію?
Якщо кріль за чотири місяці (до забою) --- з'їдає в середньому 13 кг. к/к, то в середньому в день на одну голову припадає:
В перший місяць --- він кормиться молоком мами;
Потім --- за три місяці йому потрібно 13 кг.
Тоді за один день в середньому потрібно --- 13 кг. / 90 дн. = 0,144 кг в день!
Так правильно, чи я в чомусь помилився!?
Дякую!
Извините! Хотел сказать, что громким словом "база" этот Excel-овский файлик назвать трудно! Не обращайте внимания. Неудачно я пошутил.
Это отладочные данные!
...
А в образце, ИМХО, кол-во голов должно считаться автоматически. Причем так, что молодняк начинает кушать со дня выдворения, но пока полноценным едоком не считается, а постепенно выходит на уровень взрослого кролика ко дню, какой нам с вами, Тарас Ігор, подскажут матерые кролиководы...
(Кстати, если не подскажут, это будет говорить только о том, что мы с вами делаем никому не нужную работу.)
На всякий случай: в эту табличку вносится только факт потребления, хотя она и прогнозирует потребность в пополнении запасов.
в это период:
за него это не плохо делает самка(по простому жрет дохрена))
Кстати! Действительно!
Как же все это учесть? И надо ли?
ну я так думаю родились, сразу считать корма на всех, с учетом того до какого возраста будет содержаться, до убойного периода в идеале должен съедать 12кг(14) но точно учесть никак не получится, во первых комбикорм разного производителя очень отличается, на своем личном опыте, на разных ПК разница привесов к 3 месяцам около килограмма, кроме того невозможно учесть выгребания кормов, только примерные цифры.
Тарас Ігор, скажите а не могли бы это на русском сделать. Пробовал сам менять. В некоторых ячейках пропадают настройки цвета например. В некоторых не меняется. И еще мне кажется, по самкам надо вести учет каждого окрола. т.е. 1 , 2, 3.... и т.д. из этого решать самку на племя или на убой. А у вас получается Если самка родила 9 а выжило 8, то самка идет на убой. Тем более если это первородка.
ну, я так думаю, выдворились, сразу считать корма на всех...
Так вот, может быть и не надо точно. Выгребание, (А, вообще сайт задолбал глючить. Че я должен по три раза одно и то же писать!!!)
Так вот выгребание и прочие потери, может быть и не надо учитывать. Достаточно "грязного" учета.
(Нет, ну, честное слово, в четвертый раз отправляю текст...)
тогда на сукрольных и лактирующих самок корма больше считать нужно чем на "всех"
Да! Вы правы, Slavik.S!
Только больше на сколько?
Вот почему я за "грязный" учет:
На ферме все время кто-то рождается и забивается. Если мы не "исследовательский институт по проблемам поедания еды кроликами у кролиководов", то
средняя температурасреднее поедание по ферме нас устроит! :-)(И смайлика-то человеческого нет)
Привіт!
Добавив запаси К/К!
Чекаю зауважень!
Файлы:
kroliki_1.xls
Як доробимо базу, то поміняю мову на російську!
Там формули і умовне форматування зараз наставлено на українському, і тому деякі дані можуть не підтягуватися і можуть не мінятися кольори в клітинках!
На рахунок окролів, попробую щось придумати!
Це вже як все буде зроблено до самого кінця, тоді звіти буть рахуватися окремо по місяцях, кварталах і роках!
Кожного року не потрібно буде починати новий файлик, а просто користуватися фільтрами!!!!!
Це дасть можливість вести статистику по конкретних породах, по кількості к/к, якщо розводите на продаж кроликів, тоді вести статистику зароблених грошей :), дасть можливість робити прогнози на наступні роки і т.д.!!!
Ну вцелом неплохо.... Вот еще бы на русском языке...
Может стоит добавить лист взвешивает???
Добрый день!
Пользуюсь такой табличкой для отслеживания ЗТМ.
Не нравится она мне, только другого ничего нет.
Например, так и не решил для себя Отсаженный молодняк в эту же табличку вводить (добавив специфические для молодняка столбцы) или вести на отдельном листе.
Описание:
(Очень кратко. Некоторые ячейки не видны - сгруппированы.)
A1 - Системная дата
A2 - Изменение рабочей даты. Целое число - изменить рабочую дату вперед или назад. Дата (дд-мм[-гг]) - установить рабочую дату
A3 - Рабочая дата
A4 - Для выполненных ЗТМ - указать номер дня ЗТМ. (Для сукрольных)
B4 - Для выполненных ЗТМ - указать номер дня ЗТМ. (Для содержащихся совместно)
C4 - Примечания (О характере, особенностях или любая другая информация)
D1 - Поиск адреса. Поиск имени. Желтый фон - найденный адрес.
D2 - Номер строки с искомым адресом
E1 - Поиск имени. Желтый фон - найденное имя.
E2 - Номер строки с искомым именем
E3 - Всего самок.
E4 - Подчеркнуто - крольчиха стельная и не содержится совместно с гнездовыми или подсосными.
G4 - Дата рождения.
H3 - Средний возраст самок в днях
H4 - Возраст самки в днях
I3 - Средний возраст самок в месяцах
J4 - Происхождение (Например: "Привоз" или имя продавца или "местный")
L1 - Всего Деловое Поголовье
L2 - Отсаженный молодняк
L3 - Всего гнездовых и подсосных содержащихся совместно
M4 - Сукрольность в днях
N1 - Количество ЗТМ к выполнению в диапазоне дат (системная - рабочая)
N2 - Кук возможен по хх день включительно.
N3 - Кук возможен с хх дня включительно.
N4 - Возраст гнездовых/подсосных, в днях. Темно-зеленый фон - кук возможен.
O1 - Дата последнего покрытия
O2 - Вязка каждые х дней.
O3 - Дата следующего покрытия.
P3 - Всего сукрольных.
R3 - Всего самок содержащихся совместно с гнездовыми или подсосными.
V2 - Всего гнездовых / подсосных в возрасте более 20 дней
V3 - Всего гнездовых / подсосных.
W4 - Сколько таких групп
X2 - Количество Девочек и Мальчиков (может быть) указано как справочное!
X4 - Если Установлено гнездовье то поголовье (девочки) должно быть перенесено в Список Молодняка.
Y4 - Если выполнено ЗТМ "Отсадка мальчиков" то поголовье (мальчики) должно быть перенесено в Список Молодняка.
Z4 - Темно-зеленый фон - кук возможен
AA4 - Сколько таких возрастных групп
AB4 - Для всех ЗТМ - Красный и двойное подчеркивание - нет отметки о выполнении ЗТМ; Светло-коричневый фон - есть отметка о выполнении ЗТМ; Желтый фон – ЗТМ на рабочую дату.
AF4 - Оранжевый - Стельная и содержится отдельно; Бирюзовый - Сукрольная и содержится отдельно; Лиловый - Стельная и содержится с гнездовыми или подсосными; Оливковый - Сукрольная и содержится с гнездовыми или подсосными.
AY4 - Темно-зеленый фон - кук возможен
Все данные - отладочные.
Файлы:
rabbits_009.jpg
а сам файл?
Забыл сказать... Данные вводятся только в ячейки с серым фоном, все остальное рассчитывается.
Развернута группировка в столбце N.
(Уж не знаю – правильно ли использую термины Excel.)
Рабочая дата (A3) оставлена старая (18-06-12).
Радует активный интерес форумчан-кролиководов к теме Программное обеспечение в кролиководстве. Это и понятно - все уехали на моря.
Ну, пока! До осени!