Вы здесь

Что нужно для бизнеса на кроликах.. Страница 31 из 74

Перейти к полной версии/Вернуться
2211 сообщений
Россия
: Орел
14.04.2015 - 15:35
: 2496
Фея добрая пишет:
dimbok пишет:
Фея добрая пишет:
goodvin1963 пишет:

Для Феи. 30% в себестоимости кролика это труд человека. Просто ЛПХники, которые сами крола выращивают, за счет своего труда так снижают себестоимость.
Если вы наймете одного работника на 30 маток, то корм - 60%, работник - 30% (это фот с отчислением налогов за работника), 10- ЖКХ и все остальное.

Спасибо, Игорь, даже обо мне подумал. А если работника не оформлять на бессрочные договор, а на определенные виды работ сделать срочный договор? Как тебе такая идея? Другой соцпакет и другие отчисления...

Работника вообще можно не оформлять... И что самое интересное, у себя на работе, многих даже не могу заставить оформиться, многие сами просят не оформлять... по разным причинам... Так что при желании, не сложно найти такого работника...

Лпх и не оформит. Прав нет. Но и таких работников, как у вас, я никогда не встречала. Альтруисты что ль?:)

Просто у меня контингент такой есть, грузчики

04.09.2015 - 21:36
: 319
goodvin1963 пишет:
Андрей SMR пишет:

Думается, что такие комплексы как раз на руку частнику-кролиководу, поскольку они повышают уровень потребления мяса кролика. Есть ведь и промышленное производство бройлерной курятины, и яиц, однако "деревенская" курочка и "деревенские" яйца всегда были востребованы и в цене

Вы совершаете ту же ошибку, что и Фея, связывая реализацию напрямую физ.лицу. Это не бизнес, а приработок настоящего ЛПХашника. А вот те кто реализует тушки в китайские ресторанчики и прочие точки реализации, однозначно будут в пролете. А вашей реализации конечно эти комплексы не грозят. Вы как продавали на рынке 1-2 тушки в день,так и будите продавать.

Я в этом месте не поняла: прямые продажи -это большая ошибка? А опосредованные продажи никогда не дадут понятия о том, кто же твой настоящий клиент и чего же он хочет.
И кто будет однозначно в пролете? Туплю что то...

goodvin1963 пишет:
Фея добрая пишет:

Очень умная женщина, однако.

scratch_one-s_head dntknw Я не заметил предпосылок к такому выводу.

И это радует!

.

: г. Балаково Саратовская область
17.01.2014 - 18:03
: 1471
Александр Юхнов пишет:
Ольга568 пишет:

160 тонн в месяц - гигантизЬм. Режимный объект.
"Наш" проект поскромнее - 30 тонн в год и всего 4 га земли.
Только сомневаюсь, что корма на сторону будут продаваться. Не слышала, чтоб другие такие объекты реализацией корма занимались, во всяком случае в розницу.

Ну, Оля, не 160, а 100. Павел немного ошибся. А по кормам, время покажет.

Александр я не ошибся, при мне лично в моем селе Натальино, в моем сельском клубе на совещании губернатор Радаев докладывал министру с/х Федорову о инвестиционных проектах и ходе их реализации. Один из таких проектов на моих глазах в моем поселке Затонский взорвался. Просто при реализации некоторых проектов уже денег не хватает даже на проектирование, поэтому уже наверное не 160 тонн а100, хотя у меня на записи озвучивали цифру 160.

Россия
: Сергиев Посад
18.05.2015 - 11:31
: 14576
Фея добрая пишет:

Я в этом месте не поняла: прямые продажи -это большая ошибка? А опосредованные продажи никогда не дадут понятия о том, кто же твой настоящий клиент и чего же он хочет.

Вроде я зеленым по желтому написал, что прямые продажи физ лицам тушек кролика это не бизнес, а дополнительный доход.
Если сдавать тушки, то в общепит или мясные магазины.
Например, пока не поздно, впрягайдесь в проект Андрюшки и Никитки. Тот же фарш для гамбургера из кроля не чем не уступит говяжьему. Вес этой котлеты 45 гр. Вот и прикидывайте.
Так же хороша идея переработки тушки, но реализацией фермер не должен заниматься.
Ну или для реализации нужно кооперироваться и создавать совместные магазины, и в них должен быть ассортимент, а не просто тушки кролика.

dimbok пишет:
Фея добрая пишет:
goodvin1963 пишет:

Для Феи. 30% в себестоимости кролика это труд человека. Просто ЛПХники, которые сами крола выращивают, за счет своего труда так снижают себестоимость.
Если вы наймете одного работника на 30 маток, то корм - 60%, работник - 30% (это фот с отчислением налогов за работника), 10- ЖКХ и все остальное.

Спасибо, Игорь, даже обо мне подумал. А если работника не оформлять на бессрочные договор, а на определенные виды работ сделать срочный договор? Как тебе такая идея? Другой соцпакет и другие отчисления...

Работника вообще можно не оформлять... И что самое интересное, у себя на работе, многих даже не могу заставить оформиться, многие сами просят не оформлять... по разным причинам... Так что при желании, не сложно найти такого работника...

Работника можно и не оформлять, но кормить то нужно, контролировать, ставить задачи.. Поэтому лучше работника и не заводить. Кей тайм Макляка позволяет до 50 кроликоматок справляться самому.

Вся Россия
: г.Уфа
28.07.2009 - 15:45
: 3210
Черкасов Павел Николаевич пишет:

Кей тайм Макляка позволяет до 50 кроликоматок справляться самому.

ну-ну

Россия
: Саратовская область р-п Самойловка
18.10.2013 - 21:41
: 1829
Baskak пишет:

ну-ну

Вадим Владимирович, обоснуйте?

Россия

контролировать, ставить задачи.

Вот именно с таким подходом у нас одна из самых низких производительностей труда. На одного рабочего три начальника или контролера.
Категорически не согласен с таким подходом.
Если Вы решили заняться каким либо бизнесов, в частности кролерством. То после того, как Вы все прощупали все своими руками, разрабатывается регламент.
И вот нанятый сотрудник, должен следовать данному регламенту, а Вы двигаться дальше.
Конечно реперные точки для контроля должны быть, но это не значит, что глаз да глаз за ним нужен.

goodvin1963 пишет:
Фея добрая пишет:

Вроде я зеленым по желтому написал, что прямые продажи физ лицам тушек кролика это не бизнес, а дополнительный доход.
Если сдавать тушки, то в общепит или мясные магазины.
Например, пока не поздно, впрягайдесь в проект Андрюшки и Никитки. Тот же фарш для гамбургера из кроля не чем не уступит говяжьему. Вес этой котлеты 45 гр. Вот и прикидывайте.
Так же хороша идея переработки тушки, но реализацией фермер не должен заниматься.
Ну или для реализации нужно кооперироваться и создавать совместные магазины, и в них должен быть ассортимент, а не просто тушки кролика.

Ах вот оно что: монополизация, слияния и поглощения, транснациональные корпорации. .Большой бизнес!
А почему фермер реализацией заниматься не должен? А если нравится?

Россия
goodvin1963 пишет:

но это не значит, что глаз да глаз за ним нужен.

Значит надо человека очень заинтересовать!
Зарплата + от привесов + от сохранности молодняка.

Печерскии А.В. пишет:
goodvin1963 пишет:

Это фантастика в нашей деревне. Поэтому я и против наёмного труда. Поэтому только две точки рентабельности. Или всё сам с наивысшей мотивацией или современное производство по типу Новых Бурас.

Россия
Фея добрая пишет:

А почему фермер реализацией заниматься не должен? А если нравится?

Фермер - Предприниматель в сельском хозяйстве, арендующий или владеющий землей, на к-рой ведет хозяйство.
Дальше надеюсь объяснять не нужно? Все же умненькая девочка.

Россия
goodvin1963 пишет:

Дальше надеюсь объяснять не нужно?

Хорошо! Фермеры в моем регионе в основном занимаются земледелием.
Приезжает перекуп , дает за кг семечки 9 руб, так на хрена это нужно фермеру!?
Если он сам в состояние поехать заключить договор с заводом, и сдать эту семечку по 14 руб.
Такая же фигня и с мясом.
Или это не самостоятельная реализация?

Россия
Печерскии А.В. пишет:
goodvin1963 пишет:

Это фантастика в нашей деревне. Поэтому я и против наёмного труда. Поэтому только две точки рентабельности. Или всё сам с наивысшей мотивацией или современное производство по типу Новых Бурас.

Не верю, что все так плохо. Вот почему то зарубежные фермеры, приезжая к нам способны заинтересовать персонал.
Думаю, что у нас на селе очень развито чувство панибратства и мы не умеем требовать если это касается качества работы. Все родня или кореша, ну как с них потребуешь. Кулаком будут обзывать.

Россия
goodvin1963 пишет:

Не верю, что все так плохо.

И правильно делаете.

goodvin1963 пишет:

Все родня или кореша, ну как с них потребуешь. Кулаком будут обзывать.

А это не верно.
Еще раз говорю, все зависит от хозяина.
Настоящего хозяина!

Россия
Печерскии А.В. пишет:
goodvin1963 пишет:

Дальше надеюсь объяснять не нужно?

Хорошо! Фермеры в моем регионе в основном занимаются земледелием.
Приезжает перекуп , дает за кг семечки 9 руб, так на хрена это нужно фермеру!?
Если он сам в состояние поехать заключить договор с заводом, и сдать эту семечку по 14 руб.
Такая же фигня и с мясом.
Или это не самостоятельная реализация?

Алексей, плз., громко повторите, для Феи, куда нужно мясо сдавать.

А по поводу перекупщиков, Вы подтверждаете мое второе предложение. Кооперироваться фермерам и создавать свои точки продаж. Совместно вносить первоначальный капитал, жля переработки продукции и ее дальнейшей реализации. Тогда не нужно будет и на завод по 14 руб сдавать.

Россия
goodvin1963 пишет:

переработки продукции и ее дальнейшей реализации.

Не так все просто, как кажется на первый взгляд.
На этих заводах сидят дядьки, а над этими дядьками сидят еще кручи дядьки.
вообщем выше головы не прыгнешь.

goodvin1963 пишет:

громко повторите, для Феи,

У меня есть клиентура, которую я нарабатывал медом, потом плавно появилось мясо.
Так что, я тоже все оптом не сдаю, но и на рынках последние два года не стаю, просто не успеваю.

06.06.2015 - 04:45
: 316
Фея добрая пишет:
goodvin1963 пишет:
Фея добрая пишет:

Очень умная женщина, однако.

scratch_one-s_head dntknw Я не заметил предпосылок к такому выводу.

И это радует!

Фея «Ольга Сергеевна» 100% клон-троля из московской области.
Место работы: крольчатник
Имеет в крольчатнике тысячи породистых кур, которые управляются парусами аналитических и маркетинговых отделов. На справедливые просьбы форумчан показать фотографии хозяйства и в частности клетки кроликов, скромно опустил глазки, накрасил губки, надел кружевные трусики-стринги и плавно перевёл стрелки на «умные» разговоры о перспективах ЛПХ в современной России. Фото в студию. Развейте сомнения форумчан, что вы не троль-петушок.

МАКЛЯК пишет:
Pavlovich пишет:

Покажите свои достижения по выращиванию птицы и фото

Ага, щас... lol

: fotku fotku fotku fotku

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463
goodvin1963 пишет:

Однажды был разговор с одним отставным генералом. Большой подхоз он организовал. Когда люди разъезжались кто куда из ближайшего совхоза, по дешёвке скупил дома, чуть ли не целую улицу скупил. Служебное жильё сделал, для своих работников.
И всю выращенную пернатую,- волосатую живность, впрочем как и овощи с фруктами, поставляет в две кафешки. Одна кафешка его, другая сына. Так что, всё что ни вырастит, всё продастся подороже, чем просто продавая тушками......

LAV пишет:
goodvin1963 пишет:

Однажды был разговор с одним отставным генералом. Большой подхоз он организовал. Когда люди разъезжались кто куда из ближайшего совхоза, по дешёвке скупил дома, чуть ли не целую улицу скупил. Служебное жильё сделал, для своих работников.
И всю выращенную пернатую,- волосатую живность, впрочем как и овощи с фруктами, поставляет в две кафешки. Одна кафешка его, другая сына. Так что, всё что ни вырастит, всё продастся подороже, чем просто продавая тушками......

Молодец, не зря генералом был, и мыслит стратегически и тактически грамотно, да и рулит наверное жестко.

Россия
: Саратовская обл.
24.12.2008 - 20:29
: 2399

Александр я не ошибся, при мне лично в моем селе Натальино, в моем сельском клубе на совещании губернатор Радаев докладывал министру с/х Федорову о инвестиционных проектах и ходе их реализации. Один из таких проектов на моих глазах в моем поселке Затонский взорвался. Просто при реализации некоторых проектов уже денег не хватает даже на проектирование, поэтому уже наверное не 160 тонн а100, хотя у меня на записи озвучивали цифру 160.

Я не знаю, что там нарассказывал Радаев, А вот руководитель ООО"Агролэнд" (заказчик проекта и его реализатор) является моим давним знакомым. Информация у меня из первых уст, как принято говорить. И в проекте "зеленым по желтому" написано:

Вложение
qipshot-screen419.png

Дорогая Виктория-лапусик! Если вам так хочется, чтобы я была клоном, то пожалуйста! С этой минуты называйте меня Василий Васильевич и я быстро удовлетворю ваше женское!! Без базара!

06.06.2015 - 04:45
: 316
Фея добрая пишет:

Дорогая Виктория-лапусик! Если вам так хочется, чтобы я была клоном

Фея добрая пишет:

я быстро удовлетворю ваше женское!! Без базара!

В чем интрига? Несколько фото вашего племенного хозяйства и кроликов снимут многие вопросы у форумчан. fotku fotku fotku

Россия
Александр Юхнов пишет:

Я не знаю, что там нарассказывал Радаев, А вот руководитель ООО"Агролэнд" (заказчик проекта и его реализатор) является моим давним знакомым. Информация у меня из первых уст, как принято говорить. И в проекте "зеленым по желтому" написано:

Всем добрый вечер!!!
Все становится на свои места. А то 160 тыр тон готовой продукции в год, это круто.
Я так понял инвест план заточен на окупаемость в 3-4 года. Как бы здраво без шапкозакидательств.
Заложили по 300 рябчиков за кило.
Но меня терзают смутные сомнения, что маловато под ОС заложено.

Россия
Фея добрая пишет:

Дорогая Виктория-лапусик! Если вам так хочется, чтобы я была клоном, то пожалуйста! С этой минуты называйте меня Василий Васильевич и я быстро удовлетворю ваше женское!! Без базара!

Фея, так какие мысли вписаться в проект Андрюшки и Никитки по поставкам экологически чистой продукции? Или так и будите частников в инете искать, чтобы 100 тыр зарабатывать?

goodvin1963 пишет:
Фея добрая пишет:

Фея, так какие мысли вписаться в проект Андрюшки и Никитки по поставкам экологически чистой продукции? Или так и будите частников в инете искать, чтобы 100 тыр зарабатывать?

Не знаю я Андрюшки и Никитки, но все же если мои три самки принесут в год 150 крольчат и их этот объем устроит, то приступим прям сейчас. А если я наращусь, то ты об этом узнаешь вторым.

Лапусик пишет:
Фея добрая пишет:

Дорогая Виктория-лапусик! Если вам так хочется, чтобы я была клоном

Фея добрая пишет:

я быстро удовлетворю ваше женское!! Без базара!

В чем интрига? Несколько фото вашего племенного хозяйства и кроликов снимут многие вопросы у форумчан. fotku fotku fotku

Пристегни ремни, детка! Я очень быстро езжу!!!

Россия, Моск. обл.
: г. Кашира
22.12.2013 - 20:16
: 4460

Совместные "бани" полезная штука. Вот Василий после такой переименовал тему в честь Лапусика.
Что нужно для бизнеса на кроликах, Лапусик? Rybak 930 вт, 15/09/2015 - 10:41

Тема закрыта