Да какое там общение?Каждый нахваливает свою "Корову".
Вот один рассказывал как он "по своим" сто кроликов мясом реализует
ежемесячно по 550 рублей за кило.То бишь около 100 т. рублей получается.
В год где-то за лям переваливает.Где бы таких "своих" поискать?
А по сути вопрос темы :"Что нужно для бизнеса на кроликах."
Вот вышел в чисто поле в трусах и при галстуке... А дальше что?
Дальше - помещения, клетки , документы на ЛПХ, освоение с десяток
профессий(навыков),ошибки , разочарования.
Потом опять по новой-в надежде на лучшее.
А если всё налажено, то таки здесь и вопросов не станет.
Я вот уже наверное сотку вложил.Ещё так подсчитал полтинник надо.
И это всё по минимуму.
Ну а если бы я преуспел в этом деле и стал бы миллионером, то
ни кому бы не сказал как и что!
А так почесать языком можно....
Каждый нахваливает свою "Корову".
В год где-то за лям переваливает.
Не люблю считать чужие деньги, предпочитаю свои считать. У меня сейчас получается, если не считать первый год, когда я ерундой занимался, то за два года я смог выйти на 16-20 самок, соответственно клетки, кормушки, поилки и т.д. А это примерно минимум 30-50 тушек в месяц или 15-20 т.р прибыли. Причем вкладывал я деньги из полученного дохода, а начал с минимальных вложений в 5-10 т.р. Но стоит учесть, что занимаюсь я один, без чужой помощи и кроме кроликов есть другие дела и основная работа.
А теперь ответ на вопрос темы: Что нужно для бизнеса на кроликах?
Знания, труд, здоровье и терпение. Чего всем желаю, т.к считаю кролиководство достаточно тяжелым бизнесом.
Вот интересно - а какие документы для ЛПХ? Сельсовет на основании "подворовой" книги, где написано, что у меня 10 кур(в наличии 2), 20 кроликов( в наличии около 150) выдает справку о ЛПХ.
С которой я и на рынок, и в ветлечебницу, и по дорогам страны...
Rybak, а что странного?Сараи ломаю, нормальные помещения строю.
В любом случае бы переделывать.Я в начале вообще за место второго
дома строил.А тут с кроликами связался.Ну и туда их
Ольга568, а санитарная книжка как бы на фиг?
А то и странно, что ты про сто тысяч рублей говоришь так как-будто миллион вложил. Сто тысяч рублей отбиваются пятнадцатью средними окролами. Это не те деньги, о которых вообще можно говорить при инвестициях в этот бизнес. Как-то так.
Сто тысяч рублей отбиваются пятнадцатью средними окролами.
Петров Сергей пишет:
По 6700 руб. (без малого) за кролика? Ни себе чего у вас цены...
Или я что-то не правильно понял?
Rybak пишет:
Я поправился. Спросонья писал. Уж извините.
С просонья, а арифметика в норме. Берем за основу средний окрол 8 крольчат, а среднюю тушку 2 кг.
15 окролов х 8 крольчат х 2 кг = 240 кг
далее 100 000 руб / 240 кг = 417 руб / кг, что сложно, не вполне реально, но теоретически возможно.
Но не стоит забывать о расходах, что это приход, а не доход.
417 руб / кг, что сложно, не вполне реально, но теоретически возможно.
У нас, кстати, в магазине замороженная крольчатина (венгерская и еще какая-то, не помню) в пределах 360-380 за кг. Так что не такая уж нереальная цена за парное мясо... Другое дело фактический спрос найти...
У нас, кстати, в магазине замороженная крольчатина (венгерская и еще какая-то, не помню) в пределах 360-380 за кг. Так что не такая уж нереальная цена за парное мясо... Другое дело фактический спрос найти...
Сергей, Василий живет рядом с Москвой и возможностей у него больше. Но первоночально речь шла о 100 000 руб, которые нужно отбить. Я считаю, что правильнее считать чистый доход. По моим прикидкам, 15 окролов отобьют только половину.
И помнить, что реализация 4-х месячного кролика живьём выгоднее на 40% чем реализация мяса. Соответственно, имея маржу в 60% при реализации мяса и реализовывая часть живьём можно снивелировать расходы вообще при таком расчёте прибыли.
И помнить, что реализация 4-х месячного кролика живьём выгоднее на 40% чем реализация мяса. Соответственно, имея маржу в 60% при реализации мяса и реализовывая часть живьём можно снивелировать расходы вообще при таком расчёте прибыли.
Ты сейчас имел ввиду продажу на племя? А то некоторые могли подумать о сдаче кролика живым весом.
Вась, ты знаешь, что продажа на племя зависит от сезона, а по факту это небольшой процент от общих продаж. Я бы не делал ставку на это, а воспринимал как премиальные
Да на племя.
Да процент небольшой и носит сезонный характер. Но вот что со статистикой делать? У меня прога стоит по учёту. Туда заношу всё: затраты все, включая закупку нового поголовья; потери и продажи. А прога мне выдаёт анализ - чистая прибыль ~ 60% в ДДС. Эти 60% распределились почти пополам между на племя и мясом. По периодам я не анализировал. Это т.с. средняя температура, т.е. данные работы за год.
А прога мне выдаёт анализ - чистая прибыль ~ 60% в ДДС. Эти 60% распределились почти пополам между на племя и мясом. По периодам я не анализировал. Это т.с. средняя температура, т.е. данные работы за год.
Василий Васильевич , приветствую тебя , а почему сам не создаёшь крупное хозяйство , что мешает ? Очень интересно мнение такого грамотного человека как ты , ведь Москва рядом , а это основной рынок сбыта мяса кроликов. Кроликами занимаешься давно , не глупец и не лентяй , так что мешает ?
Василий Васильевич , приветствую тебя , а почему сам не создаёшь крупное хозяйство , что мешает ? Очень интересно мнение такого грамотного человека как ты , ведь Москва рядом , а это основной рынок сбыта мяса кроликов. Кроликами занимаешься давно , не глупец и не лентяй , так что мешает ?
Сразу вспомнилась старинная русская поговорка: Пи деть не мешки ворочить,мешки ворочить не пиз еть!
Сразу вспомнилась старинная русская поговорка: Пи деть не мешки ворочить,мешки ворочить не пиз еть!
Злые вы , возможно у человека мысли более практичные, глупым рыбака не назовёшь. А то что Василий здесь отрывается иногда , так это жизнь)))
Злые вы , возможно у человека мысли более практичные, глупым рыбака не назовёшь. А то что Василий здесь отрывается иногда , так это жизнь)))
Уважаемые, а позвольте спросить, что именно Вас так развеселило? Видимо то что у человека есть, а у Вас нет, а может то что он более дальновиден?
Уважаемые, а позвольте спросить, что именно Вас так развеселило? Видимо то что у человека есть, а у Вас нет, а может то что он более дальновиден?
Лично меня развеселила старинная русская поговорка
Да какое там общение?Каждый нахваливает свою "Корову".
В год где-то за лям переваливает.Где бы таких "своих" поискать?
А по сути вопрос темы :"Что нужно для бизнеса на кроликах."
Вот вышел в чисто поле в трусах и при галстуке... А дальше что?
Дальше - помещения, клетки , документы на ЛПХ, освоение с десяток
профессий(навыков),ошибки , разочарования.
Потом опять по новой-в надежде на лучшее.
А если всё налажено, то таки здесь и вопросов не станет.
Я вот уже наверное сотку вложил.Ещё так подсчитал полтинник надо.
И это всё по минимуму.
Ну а если бы я преуспел в этом деле и стал бы миллионером, то
ни кому бы не сказал как и что!
А так почесать языком можно....
Забавный малый.
А тут ещё забавнее.
Не люблю считать чужие деньги, предпочитаю свои считать. У меня сейчас получается, если не считать первый год, когда я ерундой занимался, то за два года я смог выйти на 16-20 самок, соответственно клетки, кормушки, поилки и т.д. А это примерно минимум 30-50 тушек в месяц или 15-20 т.р прибыли. Причем вкладывал я деньги из полученного дохода, а начал с минимальных вложений в 5-10 т.р. Но стоит учесть, что занимаюсь я один, без чужой помощи и кроме кроликов есть другие дела и основная работа.
А теперь ответ на вопрос темы: Что нужно для бизнеса на кроликах?
Знания, труд, здоровье и терпение. Чего всем желаю, т.к считаю кролиководство достаточно тяжелым бизнесом.
Вот интересно - а какие документы для ЛПХ? Сельсовет на основании "подворовой" книги, где написано, что у меня 10 кур(в наличии 2), 20 кроликов( в наличии около 150) выдает справку о ЛПХ.
С которой я и на рынок, и в ветлечебницу, и по дорогам страны...
ЛПХ и санитарная книжка... Не вижу связи. Может чего-то не знаю?
Что такое сотка?
Сто тысяч рублей.
А то и странно, что ты про сто тысяч рублей говоришь так как-будто миллион вложил. Сто тысяч рублей отбиваются пятнадцатью средними окролами. Это не те деньги, о которых вообще можно говорить при инвестициях в этот бизнес. Как-то так.
По 6700 руб. (без малого) за кролика? Ни себе чего у вас цены...
Или я что-то не правильно понял?
Я поправился. Спросонья писал. Уж извините.
С просонья, а арифметика в норме. Берем за основу средний окрол 8 крольчат, а среднюю тушку 2 кг.
15 окролов х 8 крольчат х 2 кг = 240 кг
далее 100 000 руб / 240 кг = 417 руб / кг, что сложно, не вполне реально, но теоретически возможно.
Что это доход/выручка, а не прибыль...
Я имею ввиду чистую прибыль с учетом затрат на производство, в данном случае мяса. Это сумма из которой нужно вычесть расходы.
Сергей, Василий живет рядом с Москвой и возможностей у него больше. Но первоночально речь шла о 100 000 руб, которые нужно отбить. Я считаю, что правильнее считать чистый доход. По моим прикидкам, 15 окролов отобьют только половину.
У Вас, наверное, сложно. Кролик не относится к кошерной пище.
Ты сейчас имел ввиду продажу на племя? А то некоторые могли подумать о сдаче кролика живым весом.
Вась, ты знаешь, что продажа на племя зависит от сезона, а по факту это небольшой процент от общих продаж. Я бы не делал ставку на это, а воспринимал как премиальные
Да на племя.
Да процент небольшой и носит сезонный характер. Но вот что со статистикой делать? У меня прога стоит по учёту. Туда заношу всё: затраты все, включая закупку нового поголовья; потери и продажи. А прога мне выдаёт анализ - чистая прибыль ~ 60% в ДДС. Эти 60% распределились почти пополам между на племя и мясом. По периодам я не анализировал. Это т.с. средняя температура, т.е. данные работы за год.
Мои цифры гораздо скромнее.
А что за прога? Если не секрет.
МИАКРО.
благодарствую!
Никто не говорит,что он глупый! Философ!
Лично меня развеселила старинная русская поговорка