Подскажите пожалуйста можно ли использовать вместо рыбной муки отварную рыбу? И есть ли необходимость добавлять рыбий жир в мешанку где присутствует рыба или рыбная мука?
Ну и конечно если варишь мешанку с костным фаршем или на мясном бульоне стоит ли добавлять туда мясокостную муку?
Вы кого кормить то собираетесь?
Люди сходят с ума.....
Не соглашусь!!! У меня именно такой тип кормления: дважды в день варю рассыпчатую кашу, состав следующий: перловка+пшено+иногда гречка+капуста+морковь+рыба жерех примерно кусок 350-400 грамм+чуть солю+крапива туда же в конце варки.Получается наваристая рассыпчатая каша на рыбном бульоне. Когда иду кормить, смешиваю её с комбикормом или дроблёнкой в соотношении 1 :3 ,получается "мешанка", которую с удовольствием едят куры, гуси, цесарки и т.д. Вопрос в другом : не вреден ли такой рацион каждый день? Заметила, что иногда после кормления птица начинает чесаться, при детальном обследовании следов какой-либо живности не обнаружено.Вот и мучает вопрос -- у птиц переизбыток белка или аллергия, только на что?? Мясокостную и рыбную муку не покупаю, очень сомневаюсь в качестве исходного сырья. Всё же рыбка моя в Оке ловится в Рязанской губернии, сама редко ем, всё для курочек....А делаю так потому, что считаю экономически это для меня выгоднее да и курям сытнее.ИМХО.
ИМХО это точно не переизбыток белка .
На 500, 1000, 2000 наверите кашки на бульёнчике? :) нет конечно - я просто не о одном гнездышке курочек а хотябы нескольких десятках говорю.
Да и стоимость яйца какая получается? Не дешевле купить?
Про рыбу,членистоногих, головоногих, и.т.д. выловленое в бескрайних морях,реках,озерах, бывшего СССР. если держишь не огромное количество.что просто физически не сможешь варить перемешивать,а птица у тебя не нежинка что при виде паука падает в обморок а держишь небольшое количество именно для себя да излишки продать. То можно и нужно))) а рыбные да мясокостные добавки типо муки забудь. Зачем тратить на них если есть своё) но не переусердствуй) при большом количестве в яйце появляется рыбный запах.
чет новое, при свинину тоже самое говорили. у меня жрут все(даже корова) ,озеро за огородом. НИ РАЗУ рыбного запаха не было от мяса или яйца. не сгущайте, бредовое мнение
Раньше добавляла в корм птице отходы прудовой рыбы - внутренности, головы, хвосты, чешую. Почти каждый день. В яйцах никакого запаха и привкуса не было, а вот в мясе зарубленных цесарки и курицы привкус ощущался явственно. Теперь рыбные отходы даю только в тот период когда планово рубить никого не надо.