Рыбная мука,рыба и рыбий жир


Перейти к полной версии/Вернуться
10 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Гость

Подскажите пожалуйста можно ли использовать вместо рыбной муки отварную рыбу? И есть ли необходимость добавлять рыбий жир в мешанку где присутствует рыба или рыбная мука?

Ну и конечно если варишь мешанку с костным фаршем или на мясном бульоне стоит ли добавлять туда мясокостную муку?


Россия
: Санкт-Петербург + Псковская область,Порховский район
03.08.2012 - 23:55
: 3827

Вы кого кормить то собираетесь? smile3

Аватар пользователя Ramzeso
Украина
: Киев
22.08.2015 - 10:29
: 337

Люди сходят с ума.....

Россия
: Санкт Петербург
30.09.2015 - 22:11
: 396

Не соглашусь!!! У меня именно такой тип кормления: дважды в день варю рассыпчатую кашу, состав следующий: перловка+пшено+иногда гречка+капуста+морковь+рыба жерех примерно кусок 350-400 грамм+чуть солю+крапива туда же в конце варки.Получается наваристая рассыпчатая каша на рыбном бульоне. Когда иду кормить, смешиваю её с комбикормом или дроблёнкой в соотношении 1 :3 ,получается "мешанка", которую с удовольствием едят куры, гуси, цесарки и т.д. Вопрос в другом : не вреден ли такой рацион каждый день? Заметила, что иногда после кормления птица начинает чесаться, при детальном обследовании следов какой-либо живности не обнаружено.Вот и мучает вопрос -- у птиц переизбыток белка или аллергия, только на что?? Мясокостную и рыбную муку не покупаю, очень сомневаюсь в качестве исходного сырья. Всё же рыбка моя в Оке ловится в Рязанской губернии, сама редко ем, всё для курочек....А делаю так потому, что считаю экономически это для меня выгоднее да и курям сытнее.ИМХО.

Россия
: Алтайский край
11.06.2016 - 06:35
: 370
ulkur пишет:

у птиц переизбыток белка или аллергия, только на что??

ИМХО это точно не переизбыток белка .

Аватар пользователя Ramzeso
Украина
: Киев
22.08.2015 - 10:29
: 337
ulkur пишет:

дважды в день варю рассыпчатую кашу, состав следующий: перловка+пшено+иногда гречка+капуста+морковь+рыба жерех примерно кусок 350-400 грамм+чуть солю+крапива туда же в конце варки.Получается наваристая рассыпчатая каша на рыбном бульоне.

На 500, 1000, 2000 наверите кашки на бульёнчике? :) нет конечно - я просто не о одном гнездышке курочек а хотябы нескольких десятках говорю.

Аватар пользователя Ramzeso
Украина
: Киев
22.08.2015 - 10:29
: 337

Да и стоимость яйца какая получается? Не дешевле купить?

Россия
: Приморский край
14.08.2016 - 15:49
: 70

Про рыбу,членистоногих, головоногих, и.т.д. выловленое в бескрайних морях,реках,озерах, бывшего СССР. если держишь не огромное количество.что просто физически не сможешь варить перемешивать,а птица у тебя не нежинка что при виде паука падает в обморок lol а держишь небольшое количество именно для себя да излишки продать. То можно и нужно))) а рыбные да мясокостные добавки типо муки забудь. Зачем тратить на них если есть своё) но не переусердствуй) при большом количестве в яйце появляется рыбный запах.

Россия
: Омская обл
13.11.2018 - 10:06
: 136
KOHH пишет:

но не переусердствуй) при большом количестве в яйце появляется рыбный запах.

lol чет новое, при свинину тоже самое говорили. у меня жрут все(даже корова) ,озеро за огородом. НИ РАЗУ рыбного запаха не было от мяса или яйца. не сгущайте, бредовое мнение

РФ
: Воронеж
02.12.2017 - 18:53
: 521
Саня89 пишет:

НИ РАЗУ рыбного запаха не было от мяса или яйца. не сгущайте, бредовое мнение

Раньше добавляла в корм птице отходы прудовой рыбы - внутренности, головы, хвосты, чешую. Почти каждый день. В яйцах никакого запаха и привкуса не было, а вот в мясе зарубленных цесарки и курицы привкус ощущался явственно. Теперь рыбные отходы даю только в тот период когда планово рубить никого не надо.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах