Вы здесь
Заготовка сенажа в упаковке - "бюджетный вариант". Страница 162 из 169
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Под покров вики с ячменем получилось.
Года три косил.
Прошлую морозную зиму почти вся вымерзла .
Мой бы обмотчик собрал
Картофелекопалка грохотного типа есть .
2-3 сезона б/у ))
Два года в сеновпле .
Не нравится .
Крепкая , но переменные наргузки раздражают .
У меня тоже грохотного. Которая типа уткохвост. Прокопал метров 20. Новая. Год валяется. Надо? 15 тыр
Хочу транспортер с отборочным (столом?) транспортером. Надоело на коленках лазать.
Фиг они НАСТОЛЬКО выйдут на показатели. С места корову никогда считай так не разгонишь, чем не дать ей уронить высокие показатели.
А сенажа и половины от сена хватит. Не обязательно 3/4. Это чтоб не "ронять"...
60 тр за 5 тонн
У нас зерна дешевле 15-16 Нет
Давал на пробу сенаж знакомому. Он сказал так, что сеном коровы так не наедаются. Т.е. поедаемость хорошая + качество = прибавка по молоку. Ещё нужно сказать, что после стойлового периода коровы выходят упитанными, т.е. выходят на траву и идёт отдача по молоку, коровы здоровые им не нужно востанавливаться. Опять же, сенаж влажный, его едят охотнее сена.
По рулонам расклад такой, на 60 дойных - 2 рул.сенажа, 1 рул. сена (1,2х1,2 м) в сутки.
Вас это не касается, но с сенажом заготовка кормов быстрее. Кошу участок, на второй день уже кручу сенаж ( значит прессую и убираю с поля), когда влага уходит, убираю сено.
Можно много говорить про качество и питательность, но сено коровы так не едят, как сенаж !
Проблемма в соблюдении технологии! У нас один фермер раньше силос делал с зерносенажа, у него ферма рядом с садиком ну и понятно мамаши жалуються на вонь! Решил он сенаж сделать сперва скосить потом с помощью подборщика измельчить и в яму! Но пересушил! Тут нужно скосил на следующий день или через день в яму! А у него то одно то другое и он уже сухое в яму понятно оно не трамбуеться он туда воды вот с такого сенажа вообще прибавки не какой хотя едят нормально ...хлебом пахнет! А в этом году он так же люцерну сделал! Спрашиваю ну как? Ну едят конечно но овёс лучше! Ну понятно какой сенаж будет с сена? Он комбайном работал там пыль ...столбом весь лист или отбил или с пылью улетел!
Если так так проще сена накатать!
Откуда у них? Он на севере живёт)) у нас жом тоже только на картинках видели)) раньше пив заводы работали барду у нас продавали давным давно правда 1 т.р или 2 т.р. за камаз 15 т. Большой совок! Вот коровам давали хорошо и молока прибовляли и справные были! Вот этому фермеру который сенаж пытаеться делать возили на поле рядом с фермой в кучи коровы её в волю ели! Были упитанные и халёные блестели все...пив завод закрылся скот схуднул(( Когда савхоз живой был коровам рапс сеяли и с августа начинали его рубить и подкармливали до октября наверно! Тоже хорошо прибавляют почти сразу! От картошки и морковки тоже прибавляют но от картошки так как мыть ее не будешь в больших объёмах могут дристать! Но помню батя считал (год был картоха дешовая была) что выгоднее коровам кормить чем продавать)) я ему говорю ты сперва мелочь скорми всю
Не помню кто но кто то писал что специально коровам сахарную свеклу садит и даже комбайн специальный для уборки купил...не помню только как хранит!
мы на 600 км северней Деда Мороза. Отморозки полнейшие.
Здесь остался только лодочный завод, что Москва с Питером под себя загребла и вливания пилят, да ЦБК, что допиливает остатки леса Потому и сенаж пробовал, что не всегда сено засушишь, если у тебя не одна корова. Зерновые не растут почти, колхозов не стало сразу после СССР. Точнее знаю всего 2. Одно около обл.центра. Второе Холмогоры. Но по Вашим меркам это наверное чуть не на частное фермерское катит :wacko2:.
Доброго. КОрмлю сенажем. В этом году достаётся только дойным, поскольку была засуха и накосил рулонов 40-50 сенажа всего. В прошлом доставался всем вместе с сеном. Сей час 5 дойных съедают рулон сенажа 1.2х1.2м где-то дня 4-5, при этом имея доступ в кормушке и к сену. Удою у первотёлок 21-23. Сено в одни руки тупо не успеваю заготавливать нужный объём. С сенажем проще. Пока не запустил скоростной обмотчик, но с ним должно вообще быстро и экономичнее получаться. Но это в теории. Но после зим с сенажем коровы на выходе в лето мне нравятся больше.
Плёнка подорожала очень и тоже заставляет задуматься.
Пока молоко уходит от 45 до 70 р за л, можно крутить , на мой взгляд.
Но ч отёлы стараюсь к осени планировать и в зиму они у меня раздаиваются. Так что с сеном мне ариант хуже получается.
Насчёт сена - в этом году засуха была и пришлось сено покупать, так он тоже в засуху не успевал нормально сено заготавливать, поскольку сохло очень быстро, а объёмы большие, то техника сломалась то ещё что. В результате оплатил июньское сено, а получил августовское. Лучше своими кормами буду заморачиваться.
сено своим растягиваю на 3 дня, при этом без дополнений
не образно. в этом году можно было найти ячмень по 12 с поля и пшеницу по 13, но денег небыло, год тяжелый..на сено то едва хватило, надеюсь(
О чём хоть там? К пятой минуте меня начало реально тошнить от его махания руками, а информации никакой ещё не было...
не о чем... о генетике вообщем
Выносливый ты меня с первой от этого менагера завернуло
думал, что я один такой.
Два сезона прошло, всё ни как. Зачем было покупать ?
Гранд освоен, показатели растут. Даём товарищи, качественное молоко. Ураааа !!!
продам обмотчик сенажа цена 315 тысяч. если кому надо писать в личку.
livemac 900, корея. Аналог металфаковского Z 529, цена которому 1.3 миллиона.
мой в корее стоит новый - 20 тыс евро.
Почему продаёшь?
закупаю полный комплект на картошку и сою. сенаж уже не в приоритете. поголовье буду снижать со следующего года.
по поводу обмотчика. год выпуска 2014. отработал только один сезон за всё время. счетчик рулонов говорил что-то около 800 или 900. точно не помню.
У меня мини рулоны, две коровы и телка, на сутки на всех рулон сенажа и рулон сена, доятся как летом.
Пленку где берёте ?
http://terrem.msk.ru/streichmashinnaya/
Брал в прошлом году весной, 250/23/12кг белая из вторички, Рулон с доставкой вышел 2000р. В этом году сильно подорожало.
Спасибо .
Обмотчик сами делали или покупной ?
В минирулонах как храните ?.улица , штабель ?иное ?
Обмотчик покупной, хранится под открытым небом, как на фото.