Вы здесь
Заготовка сенажа в упаковке - "бюджетный вариант". Страница 88 из 169
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
или пусть цену опускает хотявсеравно не ведитесь сильно
Если нет специальных прицепов для перевозки обмотанных рулонов,то лучше мотать на месте хранения, а на месте загрузка погрузчиком,если обмотка на месте ,не в поле то это не актуально
Сколько Вам необходимо обмотать рулонов?
Сколько техники в наличии?
Я в прошлом году привозил фермеру Метал Фах Z-552, они в двоем с сыном в полне справляются и делают по 30-40 рулонов сенажа.
Сам обмотчик жидковат конечно, надо очень аккуратно работать. Но если с головой, то не плохо работает да и стоит не как самолет. Зато новый.
Cтоит порядка 120000, плюс устройство установки в вертикальное положение - 22000
Работаем вдвоем с тестем, а то и вообще одному приходится. В наличии 2 трактора мтз, 80 и 92п. Кошу на 92ом, ворошу на 80ке, перецепляюсь и пресую опять на 92ом. Сена нужно примерно 300-400 рулонов 1.2м. Чуть больше 200 сделали. Сенажа я так понимаю нужно поменьше чем сена. В этом году 50-100 сенажа нужно сделать ещё. Обматывать будем на поле, тут без вариантов, поле далеко и времени нет его пока привозить. Если что будем зимой брать сразу с поля.
Вообще конечно на перспективу хотелось бы обмотчик чтобы весь цикл делать одному. Т.е косить грести прессовать и обматывать. Все на поле. А уже потом вдвоем 2мя тракторами возить на сеновал. Кун есть. Зажим для рулонов будем варить , ну или бу искать.
Ну я думаю на след год рулонов 250 нужно будет замотать. Если жидковат то не очень хотелось бы. У нас вся техника варена переваренная, вроде руки не из ..опы. Но все сыпется каждый год, сезон отработал, если повезло и раньше ничего не сломалось, всю зиму чинишься.
тот что у вас на фото берёт один рулон те что с боковой берут два те в два раза быстрее вывозить на край и легче и меньше с коробкой работы
ну не настолько он и жидковат просто всё делать надо вовремя и мягкие рулоны на выброс или на ферму сразу в тот же день
вот тут для вас специально постарался и написал в общих чертах https://fermer.ru/blog/70847/obmotchik-284384
А что за прицеп? От обычных рулонов не подойдёт?
Жидковат, это образное выражение. Надо аккуратно работать. Обмотчик должен стоять строго горизонтально, и включать и выключать очень аккуратно. Если его раскрутить на полном газу и реско рычаг выключить, то цепь моментально разлетится.
Рулоны в поле оставлять не желательно, т.к. уже на следующий день их трогать нельзя, лежа их тоже не надо оставлять (с боку 6 слоев пленки и птицы проклюют каждый рулон.
Самый простой и бюджетный способ - стационарный обмотчик на краю поля, погрузчик вывозит рулоны на край поля и ложит на обмотчик. Обмотанные рулоны, при выгрузке с обмотчика через приспособление для установки в вертикальное положение ставит рулоны в ряд в доль поля.
Пресуете 20-30 рулонов, перечепляетесь на обмотчик и мотаете, затем еще 20-30 рулонов и опять мотаете
а что там вы хотите там же всё просто кругляк на ф40 2 штуки по 1,2м вроде
ладно посмотрю точнее размеры и 8 фасонных косынок с отверстиями на ф40 ну у кюцке наф40 уметалфахта не знаю вот и весь сказ кстати в валмере стоит за 120 еврорублей вроде на днях видел
с погрузчиком лажа попросите андрея фермера у него металлфахт
как то попадался ролик делал кто то быстросъемную рамку на фронлифт посмотрите на ютуб .
У нас на фронтальниках (Pronar и Metall Fach) евроразъем для навесного. Мы покупали у Metall Fach крюки и петли, чтобы можно было их приварить к любому рабочему органу и использовать с нашими погрузчиками.
так я и делал https://fermer.ru/blog/70847/samodelnyy-pogruzchik-na-traktor-213756
https://www.avito.ru/kozlovo/gruzoviki_i_spetstehnika/obmotchik_rulonov_...
вот недорогой обмотчик с боковой погрузкой
состояние конечно надо смотреть
Спасибо всем откликнувшимся. Вопрос решился сам собой. Лопнула лента праспортер на новеньком (2ой сезон) jb 15 навигатор. Запчастей не найти. По гарантии дай бог сделают к след сезону. Сезон закончен(((((
Какая лента ? Фото можно .
запчасти только в перми там должно быть всё
Парни, вот такой вопрос: если уже при устойчивом минусе замотать рулоны свежей массы, сохранится для скармливания?
Посевная в этом году закончилась в середине июля, ес-но горохо/овсяная смесь не успеет толком вырасти и тем более не получится из нее сделать сено. Сенаж то понятно получится, но обмотка и пленка дороговастенько выходит. Вот и думаю, по холоду ее скосить, замотать в рулоны и подать на кормовой стол резчиком рулонов. Что думаете?
Почитайте про заготовку криокорма
я прямо со снегом мотал то в рулоне оно даже не начало греться так и лежало но кормил в течении месяца все и был минус постоянно или около того я писал об этом раньше
Не, понятно, когда нифига нет - и не то замотаешь... Но там же что за корм то будет? У нас в октябре то такое стоит, что смотреть то страшно...
так то 3 а у кого и 4 укос сейчас то 3й идёт но если затянуть а так и будет то можно и снега попресовать если повезёт
извиняюсь не так Вас понял я в плёнку мотал клевер
Таки надо в пленку, просто в рулонах может гореть?
В прошлом году мотали сырой овёс по осени ... горит недели 2 можно кормить... температура была и +.... и ночами- конечно если поймать - то не чего не будет но можно и под снег уйти.... надо наверно валы заранее собрать.... А если см 20 выпадет? Хрен найдёшь сено..... самое страшное оттепель крутил много партий.... предпоследнюю уже и морозов и были и снег выподал но сошёл.... А закрутить через 3 дня жара под 15! Плеснелое потом было.... коровы ели но дристали... но прошлый год по сена напряжный был лучше чем не чего!
есть зацепы для ремонта лент ни кто не стоит по этой причине
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=GQ6Z7L4Dcpc