Вы здесь
Чем лучше кормить маленьких телят,чтобы они хорошо росли и набирали вес?. Страница 47 из 51
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У меня сарай большой, расстояния друг от друга была большая в итоге они могли даже поварачиваться на 90градусов..Все испаганили..убирать было ужасно трудно...
Ну смотря сколько будете кормить. Желательно тёплую воду. С подогревом в постоянном доступе.
Да не хочу я их так мучить..Зимой пускай в сарае живут, а вот в марте, апреле можно их уже под навес выводить?
Бычков лучше в холодном помещении держать. Например. под навесом, с трех сторон огороженном. В тепле намного хуже.
Я читаю, изучаю потихоньку. Скажите пожалуйста, а какой размер нужен для одного 7-8 месячного бычка? Размер стойла имею ввиду..
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой зцм лучше использовать из списка : линолак 16 (ранее линомилк), гудмилк 16, юнилак 16, формулак 16. Есть возможность купить любой из выше перечисленных ЗЦМ. Спасибо!)
По прошлогоднему опыту выкармливания 20 телят зцм скажу.
Лучше молока нет ничего, будьте готовы к падежу.
Лучше чуть разбавлять водой , если молока мало ,с добавлением хлебушка и приучать к дроблёнке с овсом.
Как минимум молоко до месяца надо.
Лучше партиями по 3-5 телят, чем сразу много.
Поучительный был опыт.
В этом году, хоть и осенние отелы, продавай и продавай молоко, не стал скупиться и покупать ЗЦМ, пою цельным 3 раза по 2,5л + в рот щепотку овса с дробленнной кукой. С месяца на 2 раза перейду
сохраню. пока 32стр.прочитал.
помогите советом, так как своего опыта нет. есть возможность купить молодых телочек 10 дневного возраста по подходящей цене, но проблема - нет своего молока, есть вариант покупать молоко у соседа на первое время. с какого возраста можно поить телят зцм? или не стоит заморачиваться и выкидывать деньги на ветер и купить отпоенных телят.
Доброго. Вам для чего тёлочки?
Уже несколько лет пою телят зцм. Пользуюсь мустангом. В их линейке есть зцм и с трех дней. Последний раз привозил 20 октября 21 теленка и всё норм, уже перевёл на грубые корма полностью.
здравствуйте. бычков взял три недели назад, с коровьего молока на комбикорм и сено. переход прошел нормально- по три ампулы бифидумбактерина выпоил правда. бычкам 2-2,5 месяца ( я первый раз взял бычков, а хозяйка как-то не точно возраст сказала). ну все, комбик едят по 2-2,3 кг в сутки, сено, вода, мел, лизунец постоянно в доступе. с завтрашнего дня к комбику буду добавлять ячменную дробленку, помаленьку.
вопрос насчет жмыха. нашел поблизости рапсовый жмых, протеин 37%. сколько добавлять его в дробленку, в % к ячменю.???
ещё вопрос. заметил у двух залысины на ушах. Наталья Александровна советовала капать тетравит в комбик, что ещё предпринять или пройдет со временем??
Я своим всем элеовит проставляю. Или тетравит внутримышечно.
Каротина недостаёт , пройдёт это , если регулярно тетравитом пользоваться.
Советуют Элеовит , можно конечно и его сделать .
У нас много лет одни и те же 25% .
т.е 75% ячмень, 25% жмых?
по витаминам понял. Элеовит тоже есть
Спасибо. поеду сегодня за жмыхом.
Если бы у меня была возможность купить выпоенного теленка, то я бы взяла выпоенного. А не мучатся с зцм-ом.
не известно как его выпоят, а это основа его роста в дальнейшем
Согласна. Поэтому лучше смотреть на состояние выпоенного теленка при покупке. Иногда и правда, лучше самим выпоить. Но! Только молоком или 50/50 с зцм-ом.
Почему так категорично)) всегда только зцм телят выпаивю, совсем без молока и не каких проблем. По двадцать с лишним голов за раз.., сейчяс в феврале опять молодняк привезу. Просто подход здесь правильный нужен. Не все могут зцмом телят без потерь выпоить. Беру всегда с ферм, десятидневных,
Личный опыт. Марго было около недели, а у меня в наличии по 6 литров козьего молока и мешок зцм не самого высшего качества. После месяца пришлось переводить на зцм, и тогда начались и отказы от еды и поносы. Стала мешать зцм с молоком + яичко. Было тяжеловато.
Просто зцм хорошего качества в наших магазинах я на тот момент не нашла. Поэтому и пишу так.
Я выпиваю мустанговским кальвомилк, 100 рублей кг у нас. Считаю цена- качество это лучший.
И яички здесь не нужны. В идеале в зцм добавлять жидкий пробиотик Эмпробио.
https://youtu.be/Hh3zKrFNzKY
сегодня комбикорм покупал на заводе и брошюрку взял. и вижу, что у меня едят двойную норму??
или я где-то не правильно прочитал, что в 2,5 месяца бычку нужно 2-2,5 кг комбика в сутки???
Ни пробиотиков, ни кальвомилка в округе не было. А яичко добавляла, т.к. недоставало белка. А яичный белок прекрасно заменяет белок молока.
Да, в таком случае возможно, я так не пробовал.
А у меня с ЗЦМ не складывается и цельного молока нет . Плюнул на все это , покупаю 1 - 1,5 месячных бычков ,и сразу перевожу на сухой корм - овес , сено , вода , соль , мел . витаминчики внутримышечно . . Да , они поорут дня 4 , а потом успокаиваются . С 2-2,5 месяцев начинаю вводить ячмень понемногу , кормовую свеклу, сенаж . Конечно , есть отставание от цельно-молочников , но с ЗЦМщиками не сравнить . Падежа и поноса нет , а потом выравниваются с молочниками . Как то так , приспособился . Раньше закупал 3-4 месячных , и боялся связываться с малышами . , но это дорого получается .и неизвестно как их отпаивали . По сути для себя определил , малышей , можно зразу после пропойки молозивом ставить на сухой корм .
Почитайте состав предстартер,и стартер,хотя бы примерно состав,но не один овес в конце концов 1-1,5 месячным
Да , да забыл , Немного Пурины добавляю