Вы здесь
Чем лучше кормить маленьких телят,чтобы они хорошо росли и набирали вес?. Страница 48 из 51
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
так а я за Шо!?https://youtu.be/Hh3zKrFNzKY
Здорова Ром . С тебя и учусь . И считаю достойным вариантом .
У нас от'ем в 45 дней считается ультрокоротким , мы используем на своей ферме у крепышей , обычный от'ем в 60 дней .
В 30 дней первый раз вижу .
Так оно так и получается , к 2 месяцам перейти полностью на сухой корм .А промежуток времени , пару недель , поишь сенным настоем , геркулесовым киселём , постепенно уменьшая дозу . Понятно , что молоком лучше дольше поить , а когда его нет вообще , такой вариант , для меня лучше чем ЗЦМ
https://youtu.be/PQwYiKB18j8
Последние два-три дня в навозе попадается не переваренная дробленка. у всех бычков. уменьшить немного норму или другие причины есть??
Способ оставить пищу в рубце на дольше , чтобы лучше переваривалась . Давать длинное , не рубленное сено или солому . Тогда весь пищевой комок застревает на дольше .
сено хорошо едят. обычное, не рубленное.
В дневном рационе сена должно быть не меньше 20% по весу . Дополнительно я бы попробовал рубцовые пробиотики
сено всегда у них лежит в кормушке. меняю каждый день.
надо узнать в ветаптеке.
у меня только бифидумбактерин есть.
Есть еще спорный в РФ вопрос , как коомить , раздельно сено и зерно или смешанным кормом . Я считаю смешанным , т.к зерно лучше переваривается с сеном . Сено раздрпжитель для срыгивания , а зерно наоборот норовит проскользнуть в кишки . Т.е если в рубце смесь , то зерно будет попадать в жвачку . Но почемуто русские зоотехники в это не верят .
Да , бифидум пойдет .
Хорошо бы кислотность рубца померить .
Здорова всем. Я тут новенький есть кто-нибудь из казакстана? Пойду ка прочту еще пару страниц. Всем удачи
так это целый день возле них плясать, если раздельно кормить. у моих сено постоянно лежит, дробленку утром и вечером даю. дробленку сьедают и сразу сено начинают жевать. так я заметил.
Подскажет, что колоть и когда маленьким телятам. Через месяц отел будет. Есть Е-селен и можно ли уколоть элеовит?
И кто что скажет про 9-ти валентную сыворотку? Колоть или нет и если да то в каком возрасте?
КФХ Герефорд кололи по-моему пятидневным
я своим колю в пару недель
это я про сыворотку
у меня КРС не одна голова, поэтому прокалываю, чтобы исключить болячки разные
Е-селен тоже ставлю на второй третий день
Элеовит не ставлю
А не подскажите что ставите в место Элеовита? Читал про Витам, но у нас его нету в продаже.
Читал про такой препарат седимин(от беломышечная болезни) он лучше чем Е селен? или это абсолютно разные препараты?
Приветствую, друзья. Заранее прошу прощения если вопрос будет звучать глупо или некорректно. Хотелось бы узнать, выгодно ли выращивать на откорм бычков на привязи или в загоне, но без выпаса вообще? Кормить исключительно покупным зерном (10 рублей за 1 килограмм) и покупным сеном (1000 рублей за рулон 250 килограмм). Когда я говорю про выгоду, я имею ввиду выращивание для питания своей семьи + продажа излишков чтобы покрыть расходы. Можно ли при таком раскладе не уйти в минус? Заранее спасибо за понимание и ответы.
для семьи самое лучшее мясо - лично выращенное. я как раз так же экспериментирую нынче, первый раз взял 3-х бычков. одного планирую на мясо себе, а остальных на продажу. чтоб дешевле мясо обошлось..
Вы откуда? цены как у нас.
Выгодно. Если нормальный теленок 2-3 тыс в месяц в плюсе будете.
Русские зоотехники как раз всегда рекомендовали сено класть с первых дней жизни.Из хорошего сена,например клевера или люцерны телята уже на 2-3 день жизни выбирают листочки.Во всех учебниках было так.Недавно пошло веяние как раз от западных учёных о вредности сена в первые дни,потом некоторые опровергли.Мне все эти веяния пофигу ,как давал сено так и даю.
Я из Волгоградской области.
Есть
Я не про сено в рационе , а о полносмешанной даче . Т.е не давать сено и зерно в разных кормушких , а всыпать в сено . Про стартеры и престартеры обсуждали уже , если на подсосе , они нафиг не нужны .
В этом есть смысл если телят сразу в загоне много,а если клетка индивидуальная,то 100 грамм этого корма съест,причём половина на пол,а остальное обслюнявит.Сено моментально даёт плесень,если в помещении не мороз,т.е.каждый день какую то порцию надо выкидывать и зачищать кормушку.В больших группах сложно дозировать молоко.У меня когда по два стоят поить приходится из фляжки,один пьёт,другой выбивает.
Ром , под словом нормальный , ты неверное герика , казаха , симентала породистых , понимаешь . У меня знакомые ,по весне в том году взяли 15 голов 3-4 месячных (зброд беспородный) , все покупное (зерно , сено , солома). Содержание безпривязное . На сегодняшний день в прогаре уже около 100 000 , если сдавать живьем сегодня . Планируют дотянуть до зеленки и поставить на выпас . Хотят вернуть вложенное . Трудозатраты у них только свои . Так что , надо иметь что нибудь свое , чтобы иметь прибыль . Тем более в этом году у нас , проблемы с сеном . Ценник почти в 2 раза вырос по сравнению с прошлым годом , рулон 200 кг с доставкой 1500 р , зерно ячмень 8.5 - 9 без доставки . Солома 500 р за рулон 250 кг была .
Приветствую. Ну в принципе Пусть безпородный ,Но с нормальной генетикой.
Я везде всегда и всем советую искать телят ' нормальных' , а не брать абы что . И конечно не брать чистых голштинов .А без хотя бы своего сена вообще с откормом , как бизнесом лучше не связываться .
Так для себя одного на мясо можно вырастить.
Ну а так тем более.
Здравствуйте. Своим телятам, молодняк с ферм 5-14 дней по привозу всегда ставлю сразу же в разные ляжки хельсивит - сидимин
https://youtu.be/qXTjaI_Xrl4
Здравствуйте, в скором времени буду покупать телят от 1 до 2 месяцев на откорм. Буду ездить покупать у людей. Подскажите как кормить, начиная с момента как привезу их в своё хозяйство, чтобы добиться хороших привесов в 12-14 месяцев. Можно ли использовать только овёс на протяжении всего откорма? Обязательно ли нужен комбикорм стартер?
если зцм не будете поить, то вначале наверное лучше комбикорм для телят. да и потом на одном овсе навряд ли много наберут.. ячмень лучше, дробленый.
ещё проблема брать у населения. если выпаивают молоком, то считают, что концентраты-лишняя трата денег. у нас в совхозах с первой недели дают концентраты. а поездил по частникам. мало кто правильно кормит телят, которых собираются продавать..