Вы здесь
Чем лучше кормить маленьких телят,чтобы они хорошо росли и набирали вес?. Страница 18 из 51
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У,вас это где? Сколько стоит ?
А,вы откуда?
to Константинfamer
Я и не стал жом покупать. Кукуруза у нас зато дешевая в этом году. Кашу с нее запариваю и даю в перемешку с сеном. Отличная поедаемость и превес неплохой. 1,2-1,5кг в сутки. Ну это у меня уже период откорма.
З.Ы. А народ в деревне упрямый, все равно почти все закупились жомом по привычке. Хотя совершенно нерентабельно. Я сам от тещи еле отбился, месяц мозги парила жомом. Вот что значит сила привычки.
to О.Бендер.
У нас, это в Сумской области. Жом с доставкой примерно 125$ за 5 тонн. Для сравнения тонна зерна кукурузы в этом году 95-125$. Учитывая "питательность" жома, ну совсем невыгодно его брать. Хотя наверно у кого не просто бычки, а коровы, то деваться особо некуда.
ТАК ПРИВОЗИТЕ САМИ.... У , НАС ТОЖЕ ЕСЛИ КАМАЗ НАНИМАТЬ 10 КУБОВ 8 Т.Р. СТОИТ. А , ЕСЛИ САМ С ЗАВОДА ЗАБИРАЕШ БЕСПЛАТНО. БАРДА С ПИВ. ЗАВОДА СТОИТ 300.Р.ТОННА. С СПИРТ. ЗАВОДА 150 Р. ТОННА. С ИХ ДОСТАВКОЙ.
ЗЕРНО ПРАКТИЧЕССКИ ВСЕ НЕ ДРОБЛЕНОЕ 7.Р. ДРОБЛЕНОЕ 10.Р.
На заводе отпускная цена примерно 2/3 стоимости привозной. Особо ничего не сэкономиш. И я не совсем понимаю, что значит привозите сами? У меня камаза нет.
у,меня газель. Для овец вожу по две тонны.
Тоже газель. Но газель на 20ть 400+ бычков.. это максимум на 5 дней. Ну за халявным то жомом я бы конечно съездил и на 5 дней. Но у нас бесплатно раздающих жом заводов нет.
Жом с доставкой 1500р у нас
Если камаз 10 куб. В принципе тоже не дорого.
без разницы какой транспорт. Берут за доставку.
ясно.
Мы под свою тыкву выделили сарай, сажаем "долгоиграющие" сорта, типа "гитарки"(в них и каротина больше), по размерам они не большие, хорошо складываются в бурт!! Сарай не отопляемый, приходится сверху бурта накрывать одеялами старыми, шубами, да и всяким "барахлом"(благо этого добра достаточно), на двери вешаем брезент!! Правда в сильный мороз промерзает стена, так мы от стены листы OSB ставим, хранится такая тыква может до мая месяца!! Проверяю, почти каждый день, где подмёрзла или портится началась, тогда скармливаю!! Рядом бурт со свеклой и морковью, тоже накрываю тряпьём, а это так вообще лежит без проблем!! Как то один год, были у нас летом частые дожди, тыквы очень много "навязалось", мы были рады, но когда весь урожай собрали и сложили от радости остался один пшик!! Тыква за месяц вся испортилась, вывод: если лето дождливое, надо обрабатывать растения от грибковых болезней, тогда будет всё ОК!!
Здесь есть немного по вопросу:
https://fermer.ru/forum/otkrytyi-grunt/20805, но прихожу к выводу хранение сильно зависит от сорта.
Собрал в этом году несколько тонн Большой макс и Стофутовой , для хранения не подходят, хорошо было кому скормить.
спасибо.
Отмечусь
УделИте внимание
может я не в ту тему форума пишу но мне очень срочно нужно кто встречался с этой ситуацией: Новорожденный теленок после 20 дней перестал пить молоко вызывали ветврача ставили систему кололи витамины делали клизму соль на язык сыпали результату нету в данный момент молоко заливаем в рот по немного что бы не сдох состояние теленка хорошие на ногах стоит температуры нет только похудел. еще такие есть признаки хочет молоко но как будто пить не может. имхо:сосательный рефлекс потерян. помогите с такой ситуацией кто может
Т.е. пытается но не может?
Перестаньте спамить во всех темах, иначе Ваш аккаунт будет заблокирован.
в прошлом году была такая ситуация. Вет назначил амоксицилин один кубик на 10кг веса. Колола три дня раз в день.
Спасибо большое за ваше внимание обязательно попробую отпишусь через три дня ...
Спасибо большое за ваше внимание обязательно попробую отпишусь через три дня .....
да пытается просит мычит но не пьет пускали к корове он сам ищет вымя и просто его толкает головой а не сосет
Здравствуйте!У меня вопрос к Марине(nad).Бычку 17дней,молоко,сенной отвар ит.д.Вообщем как учили,как привыкли.Здесь прочитала про кормление теленка к/к с 4 дня.Заинтересовало меня это очень.Но мы,как начинающие,даже про овес не знали,да и,вообще, в округе я не знаю никого,кто бы кормил телят овсом,тем более с 4 дня.Мы по старинке запаслись для начала отрубями.Комбикорм и кормосмеси у нас делают универсальные и для взрослых животных.Узнавали,стартера нигде нет,овес сейчас тоже проблема найти.Отруби,я так понимаю,не годятся,т.к.мелкие.Может можно чем-то заменить?Может сейчас глупость скажу,но геркулесовые хлопья не подойдут?Практически плющенное зерно,или перловка-это же ячмень,конечно,они обработаны.Понимаю бред,но это от отчаяния.Нужные корма может получиться найти,но дни то идут,упустим момент
Вы обратились с вопросом ко мне , но я его только увидела .
Кто-то кормит и отрубями , но я никогда этого не посоветую , потому что есть печальный опыт кормления ими маленьких телят . Болели после отрубей ужасно , еле выходили , да так и отстали в росте .
Попробуйте купить молотую кукурузу или ячку , если овса и стартера нет .
А в следующий раз , если вам не отвечают , напоминайте в личку .
Спасибо, но такие вещи лучше напрямую писать, нежели где-то в комментариях
Марина(nad),большое спасибо и за ответ,и за совет!Для меня очень ценно Ваше мнение
батачу в НЗ , у нас ангусы, кидайте вопросы ,чо интересно
Очень интересен рацион по возрастам .