Вы здесь
Чем лучше кормить маленьких телят,чтобы они хорошо росли и набирали вес?. Страница 17 из 51
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Павел, если телятам, да и в целом КРС давать в волю дробленку они просто напросто обожруться, поскольку корова не знает меры и жрет пока ее плохо не станет. В результате произойдет вздутие и как следствие скотина погибнет. В целом нужно грамотно подходить в использование концентрированных кормов в целом, поскольку его избыток способствует к ацидозу животного и прочие неприятности
Мои тоже иногда поносили при вводе подсолнечного жмыха, но потом при постепенном вводе все нормализовалось.Марина, подскажите пожалуйста, можно ли 3-4 месячным телятам добавлять кормовые дрожди и в каких кол-вах, во всех источниках разные цифры, где=2-5 процентов от массы комбикорма , а где вот так-
Кормовые дрожжи могут заменить 20–30% нормы цельного молока при вскармливании телят и обеспечить ежедневные привесы в 650–750 г. При выращивании телят 1 кг кормовых дрожжей заменяет 4–6 кг молока и позволяет получить дополнительно до 320 г телятины. Кормовые дрожжи повышают удои молока на 3,0–3,5 л в сутки и содержание жира в нем на 0,4–0,6%. В рационы телят-молочников можно включать 100–200 г кормовых дрожжей в сутки, дойным коровам и быкам – до 0,5 кг, молодняку КРС – 300 г.
Дрожжи 5 % от веса съедаемого зерна.
Это те же 100-200-300-- гр.
Расчёт в % лучше для пищеварения , чем просто граммами высыпать.
Спасибо, Марина.А у Вас на ферме их применяют?
В комбикормах для малышей .
А прямо в чистом виде нет к сожалению . Только лишь потому что наша технология и нагрузка на рабочих не позволяет выделить для этого времени , ведь это нужно всё раздавать вручную . А дома очень даже неплохо .
Поэтому у нас основной упор на высокое качество и полноценность сенажа . Чтоб он был такого качества , чтоб добавки к нему были минимальны. Производство....
Спасибо, Марина.Я перестала давать Бмвд( по техническим причинам:)).Вместо этого в сутки примерно 2,5кг ячменной дерти+ 0,5 кг подсолнечного жмыха+ соль + тривит в корм+ выпас на траве..Но часто не доедают, т.е хватает наверное.,Вот хочу мешок дрожжей взять , попробовать.
почему то не объедаются.
Теленок 2,5мес..Выпаивали ЗЦМ в день по 25лит,размол ячменя 350-500гр,комбикорм для КРС 300-400гр,сено вдоволь.Соль лизунец лежит в кормушке.Сухой корм ест неохотно,в молоке замоченый ест.
Недавно первый раз вывели на травку,запоносил..Подсказали купить льносемя,купил в аптеке.
Подскажите,как давать льносемя? В каком виде,в каких пропорциях,с чем смешивать?
здравствуйте форумчани вот собираюсь купить пару бычков в связи с чем у меня к вам вопросы сколько нужно ЗЦМ с 10 дневного возроста когда вводить комбикорм сотав комбикорма хорошо ли кормить зерном кукурузы
на заменителях молока на упаковке подробная инструкция. Комбикорм лучше чем одна кукуруза.
Отмечусь
У,меня есть знакомый он берет бычков в возросте 4 мес. Летом :пастбище,жом,вода,соль.зимой : сено,жом,вода,соль. зерно только на откорме последние 120 дней.(ячмень) в последний месяц доет по 5 кг.+ жом. Вроде по 400 кг.жив. В 16-18 мес.может такое быть?
Может.
Тогда зачем кормить зерном груглый год,если можно только последнии 4 мес.довать зерно?
Тут задали вопрос может быть так или нет . Я ответил может.
ну если интересно зачем с раннего возраста потихоньку приучать к концентратам и потихоньку увеличивать: чтобы результат был лучше, качество мяса, а самое главное убойный выход. Так же в позднем возрасте трудно им будет приучать к концентратам, резкое увеличение нормы можно все испортить.
может. Но если кормить нормально то вес к этому возрасту будет больше. Или этот же вес но раньше.
Потому что 400кг к такому возрасту это очень мало. И еше я не понимаю зачем давать жом летом?????
затем же, за чем и зимой наверное. жом у , нас бесплатно отдают с сахарного завода.
Ну зимой дают, чтобы был какой то сочный корм, помимо сена.. а летом как бы есть трава. Ну если бесплатно дают то это конечно меняет дело. У нас он с каждым годом все дороже и дороже.
Если дорожает то лучше не возиться им, дешевле растить свеклу или тыкву у себя в огороде в предосенний период дать им листву свеклы и осенью бахчевые, потом можно и корнеплоды дать до первых морозов, закончились сочные корма плакать не стоит они не самые обязательные. А так отходы технического производства дают если они почти халявные и они недалеко, ездить за ними издалека, терять время и нервы с поиском транспорта и выпиской в очереди не думаю что приятное занятие и не стоящая...
кто знает как сохранить тыкву?
Вопрос для чего? В погребе она лучше хранится, но это экономически не выгодно. Лучше скормить ее пока есть по осени и не думать.
Ну дойным то и зимой надо. В погребе не реально. За прошлую зиму 6 тонн ушло, где ж такой погреб взять.
Ну как я уже сказал что это не выгодно, в погреб и то более теплый чтобы сырости не было. Но если вам нужно в больших объемов, то лучше всего на морозе. Но нужно оставить только самые крупные, без надломов, без всяких повреждений и гнили. Но тут проблема, что нужно заносить в теплое помещение порциями и растапливать. Работа муторная, так как лучше чтобы растаяло нужно разрубить на кусочки. Чтобы слегка подтаяло, ледяную они есть не могут...
У нас тут на морозе совсем не вариант. Потому как неделю назад было -15 седоня +10 . И так подозреваю что раньше второй половины января морозов не будет.
Есть тут кто нибудь с кубани?? Сориентируйте пожалуйста по ценам на маленьких бычков (продать надо) .
тогда и не стоит заморачиваться с этим делом. Кормите их хорошим высокопитательным сеном, люцерной и подобие чтобы в составе были бобовые культуры, концентраты добавь в норму и удой будет нормальный.
Кормлю: сено люцерка(всегда лежит) ,к/к (5кг на моську в сутки) , вода всегда, ну и соль витамины, а ! жом еще. Удой пипец. Сбросили после вакцинации на третий день очень сильно. В первый раз такое.
многовато что то.
Ну что вы хотите зимой, разве тыковка в этом случае даст удой? Вы питательность тыквы знаете? Она сочное, но ради воды не стоит сходить сума. Для начало узнайте попадает ли теленок у коров, то есть на каком месяце телята внутриутробно? И каков их период лактации, вернее спросить когда у них отел был прошлый?