можно ли отучить поросят от влажного кормления и как ??? кормила до 3,5 месяцев запаринным ячменем ,не хотят есть сухой , почти не едят ???? за ранее спасибо
Вы здесь
Можно ли отучить поросят от влажного кормления и как?
5 сообщений
сб, 12.03.2016 - 21:48
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
можно ли отучить поросят от влажного кормления и как ??? кормила до 3,5 месяцев запаринным ячменем ,не хотят есть сухой , почти не едят ???? за ранее спасибо
я конечно не специалист в данной области.но скажу как сделал я в своем первом опыте содержании свиней.тоже как и вы кормил поросят запаренным зерном(пшеница+ячмень)ели хорошо и с апетитом да вот только толку от такого кормления не было.перевод на сухое кормление был сразу.тоесть засыпал сухую зерносмесь в кормушку и налил в поилку воду.сам понимаю что это неправильно надо постепенно.факт в том что поросята стали кушать только сухой корм.несразу конечно но всеже так и перешли.
P.S Это не совет и нерекамендация не в коем случае.
так поступил я в свое время.
Был такой же опыт как Василий описал, тоже резкий переход делал, ничего страшного не произошло, жрать стали, но тоже думаю что это лишний стресс, можно как нибудь и ласковее переводить. Например заливать водой прям в сухое, потом воды меньше и меньше, потом в кормушке сухо, вода только в поилке.
почему?
Мне именно так советовали кормить свинок Я так и делаю. Растут отлично