Здравствуйте уважаемые свиноводы! Возник такой вопрос, есть возможность доставать хлеб по низкой цене, как и в каком виде его можно использовать в кормлении и откорме свиней и возможно ли использовать его как основной корм....?
Вы здесь
Как и в каком виде можно использовать хлеб в кормлении и откорме свиней и возможно ли использовать его как основной корм?
23 сообщения
чт, 08.10.2015 - 09:38
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Можно , НО желательно вместе с отрубями или овощами . Делаете кашу и в бадью . И еще зависит что хотите в итоге получит от свиньи сало или мясо
Не буду говорить за промышленное выращивание, но в домашнем хозяйстве кормить свиней хлебом - очень хорошо. Обычно на эти цели идут не доеденные кусочки. Замешивается в основной корм (вареная картошка, комбикорм или запаренное перемолотое зерно, тертый бурак, что-то еще), все это руками прямо в теплой воде передавливается в более-менее однородную массу (слюни потекли) и выливается свиньям.
Даже не знаю, по какой цене можно приобретать дешево хлеб, чтобы корм по стоимости был сравним с кормлением запаренной мукой и картошкой.
В Питере возврат хлеба по 4р/кг.
Простым смертным есть доступ к этом хлебу? Как-то очень выгодно получается.
В 1 кг хлеба примерно 1 кормовая единица (в расчете на КРС), и стоит 6 центов.
В тоже время 1 кормовая единицы через ячмень стоит 10 центов.
Расчеты конечно не верны, если в 1 кг хлеба нет кормовой единицы, т.к. хлеб более влажный (процентов на 30), чем зерно.
Вроде есть. Это на Хлебом Доме. Комбинат такой есть. Там не только хлеб,вообще вся выпечка. От меня далековато, а так я заморочился бы.
[quote=vel1977]Можно , НО желательно вместе с отрубями или овощами . Я так и кормлю отруби, овощи с огорода, пачатки кукурузы.... Я достаю хлеб по 6 руб/кг просрочка 2-3 дня нарезной. У нас самый дешёвый комбикорм стоит 35 кг. 330руб. Но его в воде запариваешь там мне кажеться в основном отруби... А в хлебе все таки и дрожжи,сахар,соль,жиры. Может в чем то ошибаюсь..?
На мой взгляд, хлеб лучше молотого запаренного ячменя. А с качественным комбикормом не знаю, можно ли сравнивать.
Стоит отметить, что в хлебе белки денатурировали и лучше усваиваются, а также много легкоусваиваемых углеводов.
Я лишь удивляюсь, почему так выгодно получается. Это ж можно тоннами приобретать за такие деньги.
Я лишь удивляюсь, почему так выгодно получается. Это ж можно тоннами приобретать за такие деньги.[/quote]
Я могу приобрести 400 кг в неделю плюс минус 50кг....но фактически я беру 1/2 от этого объёма... У меня и утки и овцы на хлебе....
Да у нас люди тоннами и берут. Меня смущает одно-плесень. Хлеб очень скоропортящийся продукт. В прок не наберешь. Я раньше брал возврат с пекарни местной,пироги булки всякие. Но они цену подняли, не интересно стало.
[quote=8СЛАВЯНИН8]Да у нас люди тоннами и берут. Меня смущает одно-плесень. Хлеб очень скоропортящийся продукт.
Я незнаю если только сушить или брать не много но регулярно....
А вариант на брагу?
Спирт отогнать, а остальное телятам на откорм.
Не пробовал делать. И не умею, хотя наверное возможно
Тех свинов что на откорм кормим хлебом без проблем,правда с размолом мешаем.Только смотрите в каком виде хлеб вам продадут.Вариант 1 в полиэтиленовой упаковке,этот долго не будет лежать,неделя максимум и упаковку снимать придеться иначе не пролежит и неделю.Вариант 2 без упаковки дней 10 максимум полежит и вариант 3 сухими сухарями.этот будет лежать долго.Так хлебокомбинаты частенько брак продают.Дрступ к такому хлебу свободный,стоит лишь поискать.Ну а сало сейчас подороже мяса стоит если грамотно приготовить его.Удачи
Да вы во многом правы и насчёт сало тоже... У нас сало 350-400 руб. Мясо 250-350(Свинина)
А если хочется мясо побольше,то хлебом не желательно кормить?
Здравствуйте. Если кормить Вислобрюхих поросят одними отходами со столовой, какое мясо будет? Жирное? И как они расти будут?
Это мне кажеться зависит от количества.... Я всё-таки думаю что отходы со столовой как основной корм подходит больше для белых пород.... Я кормлю вислобрюшек хлебом но в умеренном количестве
Хлеб сушат
т.е. от откорма хлебом одно сало получится?
И что?Вашего хлеба моим свиньям на пару дней. Мне грузовиками возить надо? И где его сушить в таких объемах? А сколько остается после сушки вес?
Не стоит овчинка выделки.
С поросенка весом 150 кг сала было 42 кг.Лучше брать сухую хлебную крошку,дешево и легко и никакой плесени.
Ребят подскажите. Свиньями некогда не занимался но подумываю начать.
Просроченую молочьку можно давать и в каком количестве? Имееться ввиду молодняку и взрослым