Подскажите стоит ли использовать при откорме свиней эти добавки? Дают ли они результат если применять их с дроблёным зерном ячменя и пшеницы? не опасна ли мясокостная мука для здоровья свиней? с какого возраста начинать подмешивать в корм? С хорошими БВМД у нас проблема никак не можем найти!
Вы здесь
Мясокостная мука и дрожжи кормовые
13 сообщений
ср, 13.10.2010 - 09:46
#1
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Мясокостная продукт опасный, особенно какого-нибудь местного производства, и качество его нестабильное.
Дрожжи тоже разного качества могут быть, бывают случаи, когда мочевины в них много. Если нормального качества, то месяцев с 2-х 2-3% можно добавлять. Раньше - лучше без них, ну или поменьше - 1-1,5%. Только для маленьких поросят этого недостаточно, всё равно дефицит белка очень большой будет.
У нас в ветаптеке есть мясокостная мука. 2кг стоит 170руб. На мой вопрос об опасности, работники ответили, что товар у них сертифицирован и за качество "зуб дают" ведь претензии по поводу некачественного товара будут к ним приносить. Правда щас можно что угодно подделать...
Даже если это стабилизированная мука, и безопасная (импорт перефасовали или с нормального отечест. завода), то она столько не стоит. 85 руб/кг - с ума сойти. Оптовая цена на импортную мясную (в которой протеина больше, чем в мясокостной) меньше 30 руб.
А у нас на все цены такие - что с ума можно сойти...
А Вы далеко от Камышина находитесь???
как добавка такая подойдёт для свиней цена 30 р кг
Файлы:
izobrazhenie_002.jpg
Без добавок (антиоксидант, кислоты) это храниться 6 месяцев не может. Жира 18%, он окислится просто, и токсичность гарантирована.
Аминокислоты на кг указаны, а не на 100 гр. (ну это к слову).
Мясокостную муку хорошие переработчики мало производят. Не у каждого есть подобные цеха. Поинтересуйтесь у ближайших к Вам. При покупке ориентируйтесь на органолептику (как при покупке мяса на рынке). Расчитывайте рацион исходя добавления муки не более 3%. Дрожжи лучше использовать как замену частичную жмыху-шроту, а не как + к ним. Иначе быстро получите жировую дистрофию печени. Теперь по БВМД: в Самарской области был хороший производитель ПРОВИМИ в Безенчуке. Хороши его стартерные концентраты на 15-20%.
К сожалению давно с ними не общался, т.к. вышел из темы комбикормов (ранее был технологом комбикормового производства). Муку рекомендую добавлять только после термообработки ибо всегда большая бакобсеменённость.
Мясокостную муку можно использовать только от проверенного производителя, ибо опасное это дело. А вместо дрожжей использовать с тем же успехом подсолнечный шрот. Мы в Мастерлабе проверили десятки образцов дрожжей из России. И все они были не лучше шрота по белку. Так зачем переплачивать? Дрожжи есть резон ипользовать только тогда, когда вы по максимуму ввели подсолнечник в рацион, а прирост хотите большой.
В Саратове на вольском тракте беру мясокостную,понемного добавляю свиньям.Отравлений не наблюдал.175 руб за 5 кг
Добрый день в интернете в некоторых рецептах кормов попадается мясо костная мука до 15% это ошибка или так может быть?
Мясокосную лучше заменить рыбной мукой, она более мене безопасней и не более 3% добавлять в корм. И еще в корм добавить белково содержащие сырье: горох, жмых\шрот подсолнечника и сои корм ваш улучшится по питательности и поросята будут быстро расти.