Вы здесь
Закваска Леснова. Страница 22 из 38
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Нет...я в карты играю...
а если нет отходов...всё...хана? не видать заквасочного корма?
Таня...ну пусть мне ответят здесь и по КРС
Я так жду...
Выше мне рекомендовали кормить корову так
Сено 12ть кг и ведро заквашенных отрубей и + на каждый литр надоя свыше десяти литров 700 грамм заквашенного корма...
Я СОГЛАСНА получить закваску и кормить так корову...
и везде писать что так кормлю...
с одним маленьким условием...
В случае падежа коровы от такого кормления мне купят ТРИ...не...ПЯТЬ коров...
А то что она околеет-сто пудов...
Поговорим об этом, знаток рубцов?
Я читал их теоретические высказывания.Но ведь теория не подкрепленная знаниями предмета и нюансов не всегда бывает схожа с практическими показателями.
По этому я у Вас и спрашиваю - если у Вас есть опыт использования закваски Леснова на практике то поделитесь своими практическими,а не теоретическими выводами?Вот Вы например знаете механизм работы закваски Леснова на практике раз так категорически заявляете о ее не эффективности?
DIM например приводит практические результаты в кормлении заквашенной соломы с отрубями вьетнамских вислоухих свиней.
Я видел акт использования заквашенных отрубей в кормлении коров но не увидел,что бы коровы в этом эксперименте подохли.И там было так же сказано о физиологическом состоянии коров.
А Вы знаете принцип действия закваски Леснова,что переживаете за здоровье своего скота?
Зачем пробовать то, что плохо?
Вот решила бы я попробовать-потеряла бы коров....
Для вас это шутки-а для нас жизнь...
Идите от сюда....
Мне специалист по закваске рекомендовал ведро квашенных отрубей+ на каждый литр свыше десяти 700 грамм...
Вам доказать...без цифр...почему это смертельно?
Ничего не вижу,ни кому не скажу
РЕЗУЛЬТАТЫ? Цифры где? Вес мамки,возраст,кол-во поросят,вес при рождении,вес при отъеме.Вес мамки при отъеме? Где цифры то? Мне мозги засирать БЕСПОЛЕЗНО,у МЕНЯ ИММУНИТЕТ на таких как вы
Я знаю соотношение протеина и энергии для коров...и этого достаточно что бы сделать вывод о том что вышеданный совет приведёт к гибели животного...
И да...такой пустяк...
жидкое кормление для коров= АЦИДОЗ
Почему Вы уверены,что плохо?Вы знаете принцип действия закваски Леснова или по теоретическим выкладкам людей которые тоже не знают принципа действия закваски Леснова и не пробовали ее применение на практике?
DIM говорит обратное.
Кому верить теоретикам или практикам?
Я так понял,что он Вам рекомендовал ведро заквашенных отрубей (3-4 кг по сухому веществу) до 10 литров удоя и 700 гр (300-350 грамм по сухому веществу) на каждый надоенный литр свыше 10 литров?Так это получается как в рекомендации ВИЖ по кормлению высоко удойных коров с комбикормом 21% сырого протеина и 12,5 мДЖ.
Почему корова должна подохнуть?
Зовем модератора?
Появится спросим.Но уже один тот факт,что свинка на таком рационе заквашенные 90% солома и 10% отрубей не обортировала,а нормально опоросилась говорит о многом,а у Вас какой практический опыт использования закваски Леснова?
Вы знаете при каком типе кормления происходит ацидоз и кетоз раз делаете вывод,что ацидоз происходит при жидком типе кормления коров?
Сколько литров корова выпивает в сутки?Сколько кг корова съедает сочных кормов в сутки?Сколько литров слюны выделяет корова в сутки?О каком вреде для организма Вы говорите про жидкий тип кормления?
Зовите!
Я так понял,что Вы создали этот форум,что бы только критиковать закваску Леснова,а не дискутировать по этому поводу раз выкидываете всех кто либо положительно отзывается о закваске Леснова либо хочет разобраться,что же все таки такое закваска Леснова и можно ли от нее ждать положительный экономический эффект при использовании в кормлении растительные отходы или малоценное растительное сырье?
Вы по моему пришли сюда с вопросом о Целлобактерине? Я вам сразу сказала кто вы.ТОРГАШ . Вам уже много раз доказали о не целесообразности,хватит голову глумить.
Вы забыли мой вопрос или?
И я не получил вразумительного ответа так как теоретические выводы некоторых тут присутствующих не согласовываются с практическими показателями так же тут присутствующих.Кому верить тем кто не зная предмета теоретически доказывают не эффективность закваски Леснова или тем кто на собственном практическом опыте убедился в целесообразности ее использования.
Вот я и хочу понять есть ли смысл ее использовать но после того как те кто доказывают ущербность закваски теоретическими выводами после их практических подтверждений.
Те кто закваску использует на практике не могут практическое применение выразить в теоретической форме,а те кто теоретически доказывают ее не эффективность пока не могут практически подтвердить ее не эффективность.
Давайте результаты Dim(в цифрах) и сравним с результатами при нормальном кормлении.Только уверена на 100 ,что цифр НЕ БУДЕТ.Тат как сразу будет понятно ЗАКВАСКА НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНА. Сейчас вы опять начнете отнекиваться и нести чушь,без цифр,на мой пост не отвечайте
Я не отнекиваюсь.
Я сказал,что когда он появится то я спрошу у него цифры.
Вы же не зная его цифр уже вынесли вердикт по закваске Леснова.
А если именно Вас судья будет так же судить.Вам понравится его приговор если он будет в его принятии руководствоваться только теоретическими косвенными уликами,а не практическими доказательствами?
Это Вы не зная предмета его критикуете.Я же пытаюсь на сравнениях выяснить эффективна или нет закваска Леснова.
DIM из практики высказывает эффективность но не может в теории выразить свои наблюдения,Вы и Ваши соратники в теории опровергаете эффективность закваски но не приводите аргументов практического отрицательного опыта.
Так,что мое сомнение и к Вам и к DIM совершенно логично.
Вот когда узнаете цифры ,тогда и будем разговаривать,а без цифр не вижу смысла продолжать.
Так сравните,свинью и поросят DIM,со свиньей которую нормально кормили,разница очевидна,только не говорите мне ,что у вас зрение плохое
Я и не высказываюсь ни за ни против закваски.Я пытаюсь выяснить истину.
Это ведь Вы уничижаете закваску не зная предмета.
Откуда ж вы лезете то ...
Кто у нас тут практик ?
Давайте его результаты разберем досконально .
Порода животных , группы животных , средние показатели суточных привесов по породе .
Возраст достижения живого веса до 100 кг .
Верить нужно только той практике , которая не поддается критике и сомнениям .
На современных породах животных ,т.как мы в разделе форума "кормление и откорм свиней" , схема отработана до идеальной .
Ноу - хау "рационализаторов" не в какие рамки не лезет.
Хотите кормить своих животных соломой , нет проблем.
Хотите делиться опытом , тоже нет проблемм.
Все так делают на нашем форуме .
С фотографиями , подробным описанием своего опыта и труда .
Достаточно разводить ни кому не нужный флуд .
Ждем цифры,
У Вас есть такие данные по вьетнамским свиньям?Поделитесь информацией.
Я и хочу увидеть истину.
В чем проблема то?
Покажите мне на практическом сравнительном эксперименте не состоятельность закваски Леснова и все мои сомнения отпадут.
Тут я пока вижу только теоретические выпады против закваски Леснова которые не могут практически доказать ее не эффективность,а другая сторона которая на практике увидела эффективность закваски Леснова не может теоретически аргументировать эффективность закваски Леснова.
какая разница в группах ?
Свинья она и в Африке свинья .
Строение тела , внутренних органов , работа ЖКТ идентична .
Генетический потенциал разный .
КК от съеденной соломы одинаково , хоть у КБ , хоть у вьетов стремящееся к 0
Вообще бредовый спор о кол-ве белка в соломе , речь нужно скорее вести о КК .
Будут цифры,будет разговор ,а пока всего доброго
Так цифры у DIM ОБЕЩАЛИ ВЗЯТЬ,давайте цифры и будем сравнивать.В чем проблема то?
А вы кто собсна такой , и чем я вам обязана ?
Лично мне как свиноводу со стажем , не нужны сравнительные эксперименты , дорого встанут .
Не хотите ли провести самостоятельно ?
Я буду рада продать вам 4 х недельных(в виде исключения могу и 3 недельных) поросят , и проводите.
про "другую сторону" забыла откаментить .
Факты , с цифрами и фото в студию.
плиZZ.
Перед применение я читаю инструкцию...и решаю надо ли применять...
ну кто то держит лишь бы не сдохло...а кому то нужен результат
Ацидоз бывает не только при жидком типе кормления...
Почему человек, советуя мне корм и его объём не спросил у меня элементарного...
того, по чему рацион расчитывают...
вес коровы например...стельность...
К примеру ...на двадцать литров Вы советуете ведро квашеных отрубей и семь кг плюсом...
Но эти двадцать литров может давать корова как моя, весом 400 кг....и как у соседей...весом в 600 кг...
Ну...и...для чьей коровы этот совет?
Или обеим одинаково?
По анатомическому строению ЖКТ свиней согласен но вот объясните мне почему традиционным породам свиней нельзя скармливать грубые корма,а вот вьетнамская может в своем рационе использовать до 50% грубых кормов без ущерба для здоровья и при этом спокойно вынашивает потомство и не теряет в производительности?
Вы видите присутствие DIM,что бы я спросил у него сейчас цифры?