Вы здесь
Закваска Леснова. Страница 3 из 38
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Заквашивание как и любая усложненная технология большинству людей не особо подходит .
Массу анализов зерна приходилось видеть, в т.ч. и до подработки.
И как то ячменя с 15% клетчатки не попадалось, да.
Ни в практике, ни в литературе.
Овёс с клетчаткой до 35-40% - поржал, спасибо
Вы бы хоть глянули, сколько клетчатке в чисто лузге овсяной, без зерна, прежде чем такие заявления делать
На производстве, вообще никаких технических проблем и препятствий для этого квашения нет.
Гораздо более сложные технически решения применяются.
Поглядите хоть такие системы кормления, как "Спотмикс" и "Коллматик", например.
А тут всё гораздо проще.
Ферментатор - да легко, какие проблемы? И подогрев, и смешивание, контроль температуры - всё легко в автоматическом режиме делается.
Ферментированный корм, сразу после готовности, разбавляется водой до оптимальной влажности для раздачи, и раздаётся системой жидкого кормления (в автоматическом режиме всё происходит).
Системы жидкого кормления, в нашей стране, с 70-ых годов прошлого столетия, на комплексах используются, это точно. Может, и раньше.
Уровень понимания зоотехнии и ветеринарии, в таком производстве, несопоставим просто, с уровнем кустарей-одиночек, полагающих, что в овсе клетчатка - 35-40%)))
Все новинки, способные удешевить производство, очень быстро внедряются.
А уж мимо такого клада, никто бы не прошёл
Но - увы - известна закваска то ли 40, то ли пиЙсят лет, однако факт налицо )))
DIM776, вы же здесь, что вы молчите?
Там вопросы были, напоминаю.
Ответьте, не затруднитесь
А давайте я вам тот же вопрос задам, что и DIM776, а то уже 6 раз спрашивал, но он молчит.
Но вы то, ответите легко на него :
Я подращиваю птицу .Про клетчатку я оговорился имея ввиду содержание пленок в зерне ,что для птицы кроме гусей имеет равнозначное понятие,это если вы не поняли.Поэтому забейте в поиск "пленчатость щуплого овса ,ячменя".,привожу пример "Питательная ценность овса находится в зависимости от содержания в нем пленок. В крупнозерном тонкопленчатом овсе количество пленок не превышает 23—30 %, а в щуплом мелкозерном овсе их 35 % и более.".По вашему в 35% и более пленок (по сути солома) содержит 5-6% клетчатки?,а я-яй свиновод-профессионал.Специально для вас в свободное время перетащу сюда данные по клетчатке и пленчатости , а если вы не видели что то,например секвойю,не надо уверять всех что ее в природе не существует.
Началось виляние
"Я совсем не то имел в виду..." )))
Знакомо, да.
Однако речь шла именно о клетчатке.
Или для вас, даже понятие "плёнчатость" и "клетчатка" - одно и то же?
Спасибо, вы при любом варианте подтверждаете мои слова )))
Теперь погуглите, что такое клетчатка, и сколько её в овсяной лузге
Да, и там чуть выше вопрос вам.
Вам, как профессионалу, нетрудно на него ответить.
Или тоже, как DIM776, отмолчитесь?
Ферментатор - да легко, какие проблемы? И подогрев, и смешивание, контроль температуры - всё легко в автоматическом режиме делается.
Ферментированный корм, сразу после готовности, разбавляется водой до оптимальной влажности для раздачи, и раздаётся системой жидкого кормления (в автоматическом режиме всё происходит).
Внимательнее вникните в полный один цикл оборота заквашенного корма,и уверяю вас вы найдете массу геморроя связанного с использованием данной технологией потому что это биотехнология.
И вы предлагаете разбавлять уже разбавленный на 50% водой корм .В ваших трубопроводах корм скиснет без промывки.
А где вы такое у меня прочитали?
Или для вас - "ячмень", в котором, по моим словам, 5-6% клетчатки, в среднем, и "плёнки, по сути солома" - тоже тождественные понятия, как и "плёнчатость" и клетчатка"?
Нагуглили содержание клетчатки в овсяной лузге, т.е. этих самых плёнках? Или нет?
А то спросите, я подскажу. )))
Мне кажеться что это вы любите переводить стрелки я же указал вам на ваши фантазии насчет 5-6% клетчатки в овсе .Но вы по-моему сами не любите признаваться в своем любительстве.
Ну так просветите, что там за чудо-процессы, которые воплощают крестьяне в молочной фляге, и не в состоянии воспроизвести на высокотехнологичном производстве?
Вы с системой жидкого кормления знакомы, хоть отдалённо?
хотя можете не отвечать, и так ясно, да. ))
Прекрасно работают такие системы, есть и варианты промывки, и консервации остатков.
И без промывки и консервации, с 70-х годов, повторюсь, на комплексах в Союзе (по технологии джи-энд-джи которые построены), системы жидкого кормления работали.
Давайте начнём сначала?
Вот моя цитата:
А теперь покурите справочники, (т.к. лабораторные анализы вам недоступны), и убедитесь, что средний уровень клетчатки в ячмене - 5-6%, а в нормальном овсе - около 10-10.5%
Ну что, выяснили, кто фантазирует и "стрелки переводит"?
С ячменя на овёс, с клетчатки на "плёнки" ...
Я вам уже обьяснил что пленки для меня равно клетчатка.Содержание клетчатки 12% в размоле ячменя тоже возможно -перечитайте мои пункты по этому вопросу,может добавиться знаний.
Аминокислотный состав закв. отрубей на сайте закваски есть как и результат по дробине.
Профи, чоуж
Но почему то эти понятия тождественны только для вас.
А наука зоотехния отчего то их разделяет, сдуру )))
Хорошо-хорошо, ячмень у вас шуплый, с сорностью % в 30, и часть дерти отсеяна, гут, договорились )))
Аминокислотный состав не попадался.
Вы его видели, выложите сюда, или дайте ссылку. Заранее спасибо.
По дробине результаты видел, потому и вопрос задаю.
Расписал всю конкретику. Сколько чего, влажность, температура, воздух... ну всё.
Ответьте, как профессионал.
''Ну так просветите, что там за чудо-процессы, которые воплощают крестьяне в молочной фляге, и не в состоянии воспроизвести на высокотехнологичном производстве?'' Вы в кинотеатр с попкорном наверное ходите , вам разжуйте и перескажите,почитайте сами уже.
Уральский свиновод пишет:
Это которые, например, пишут:
"У меня ячмень с клетчаткой 12%, хочу закваской снизить до 5-6%"?
И другие "профи", которые в ответ на это, не могут сказать, что в ячмене не бывает клетчатки 12%, в нормальном овсе и то меньше. А в ячмене и есть, в среднем, 5-6%.
Хотя это азбука, блин
а вот уже
Хорошо-хорошо, ячмень у вас шуплый, с сорностью % в 30, и часть дерти отсеяна, гут, договорились ))) .
Автор резкой критики сам в своем соре ,клетчатке запутался ,хотя начинал прям победоносно.
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ УРАЛЬСКОГО СВИНОВОДА- ИЗ КЛЕТЧАТКИ И СОСТОЯТ В ОСНОВНОМ ЦВЕТОЧНЫЕ ПЛЕНКИ ЗЛАКОВЫХ.
Не надо засорять людям мозги и и путать КЛЕТЧАТКУ с ЦЕЛЛЮЛОЗОЙ.
И СОРНОСТЬ 30% здесь не причем
Профи, чоуж laugh
Но почему то эти понятия тождественны только для вас.
А наука зоотехния отчего то их разделяет, сдуру )))
выложите наконец то свои данные а то я только фигу пока вижу
Клетчатка — компоненты пищи, не перевариваемые пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываемые полезной микрофлорой кишечника; наиболее распространённое значение термина.
Клетчатка (в узком смысле) — целлюлоза, полисахарид, дающий при полном гидролизе глюкозу; входит в состав большинства растительных организмов, являясь основой клеточных стенок.
Целлюлозу клетчаткой сейчас мало кто называет обновите данные свиновод прежде чем лаять на слона
Опять, куча текста, и ничего по делу.
Копия - DIM776
Я почитал, и никаких технических препятствий для использования в пром. технологии не вижу.
Больше скажу - там это гораздо проще сделать, чем дома во фляге.
И вы тоже этих препятствий не видите, потому и ответить не в состоянии
Или просто не понимаете, о чём речь.
А я и продолжил победоносно.
Всё, что я утверждал - верно. И про клетчатку в ячмене, и в овсе.
А согласился с вами, в этом вопросе, потому как вы так же, как ваш коллега, как уж под вилами, заюлили - "а если ячмень щуплый, а если сорный, а если часть дерти отобрать"
Ну может, думаю, действительно, человек зерноотходами кормит, хотя почему то называет их ячменём. )))
Хотя изначально вы ничего такого не имели в виду, это очевидно, потому как для вас клетчатка и плёнка - одно и то же.
Я вижу, даже в гугле не нашли, сколько клетчатки в лузге ячменя и овса? )))
Хорошо, я вам подскажу - в лузге овса (этих ваших любимых плёнках) - около 34% клетчатки.
Для вас это новость, но это так
В лузге ячменя - % на 5 меньше.
Любой желающий может открыть справочник, и убедиться в этом.
Кстати, про целлюлозу вообще речи не шло, к чему вы её приплели?
Не знаете, как извернуться уже?
П.С. Научить вас цитировать собеседника, а то в ваших постах каша какая-то?
Я уже понял, что вас в гугле забанили
Все данные уже выложил.
Это вы небось с какого нибудь сайта про похудание дёрнули?
Вы там зоотехнию изучаете?
Причём тут, блин, целлюлоза, что за чушь вы несёте?
Ещё раз, :
раскройте всем тайну- что для вас из себя представляет клетчатка и из чего состоят остальные 66% лузги овса
О-ооо, смотрю, подправили сообщение, г-н слон
Правда, слон ни разу ни одной книги, ни одного справочника по зоотехнии в руках не держал, не то, что читать )))
А клетчаткой я называю клетчатку, а не вашу из пальца высосанную целлюлозу
П.С. Ну, ответов на вопросы от вас тоже не дождаться, я уже понял, да.
А это тайна только для вас.
почитайте википедию. Узкоспециализированные издания (журнал Зерно, вебптицепром и т.д) наверное не для вас.
из чего состоят остальные 66% лузги овса dread
детальный состав шелухи овса -в студию
Это там пишут, что плёнка и клетчатка - одно и то же?
вот и посмотрим что вы там называете клетчаткой ,а то ни как не колитесь
Экий вы, батенька, нетерпеливый
Вы же полдня искали, найти не могли
Выше выложил файл, читайте, просвещайтесь.
Если что, этот источник разработан ВНИИТИП, ВНИИКП, ВИЖ, и т.д.
Да собственно, в любом зоотехническом справочнике легко проверить
Смотрите, смотрите
Клетчаткой я называю то, что всеми специалистами в зоотехнии ей называется.
А не то, что ей считают кустари-одиночки, которые об этом знают чуть меньше, чем ничего )))