Вы здесь
Закваска Леснова. Страница 20 из 38
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
3. И какое оптимальное соотношение C:N при культивировании микроскопических грибов.
У меня ощущение то я сессию сдаю Где, связь оптимального C:N и культивированием закваски в субстратах ?
А у меня такое ощущение,что вам пора у окулисту.
КОГДА БУДЕТ ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС ?
Клетчатки ,которая мешает усвоению питательных веществ,в вашем рационе очень много(солома-40%),а белка мало.Тогда уж лучше отруби пш.вместо соломы использовать и витамины А,С,Д. Свиные корма-5-10%клетчатки.Энергии тоже маловато для подсосной получается.
Это мое с сайта Закваски ,на что мне ответили:
Ну я ведь пока только учусь ,
солому я выбрал для эксперимента, именно из за 40 процентов клетчатки,
ведь как я понимаю вьетнамская свинья , генетически подготовлена именно к такому корму, и кормить её как обычную, это просто перевод корма, да и все с кем я общался , говорили , что при кормлении отрубями , мясо получается жирным, в прошлом году , и в этом я на таком корме(соломе) откормил, 3х барышень, и остался доволен результатом .
Ну и качеством мяса, так что посмотрим как пройдёт подсосный период, может и он пройдёт нормально , надо смотреть.
Будем учиться , просто если по откорму для обычных свиней есть литература, то по вьетнамцам нет. Вот и проходиться пробовать, всё одно никто подсказать не может.
Да и лично моё мнение, лучше я буду кормить именно так, чем давать сухую дерть, с добавкой химии, и кричать , что с химией откорм, самый лучший.
И не думаю , что кто то сможет оспорить результат откорма, себестоимость 1кг убойного мяса составляет 46р, +-3р
Вот когда кто то сможет получить с помощью химии лучше , приеду посмотреть, и сниму шляпу, а пока все ездят ко мне, смотреть .
Кстати я так наблатыкался с переработкой соломы,стеблей топинамбура и обычного сена, да и травы, что кисель который я случайно получил, сейчас делаю целенаправленно, получается сладкая похлёбка, которая пьётся свиньёй в один подход.
Исходя из вышеизложенного , для меня солома, самое то.
Может кто и выложит другие рецепты, буду повторять и пробовать.
Совершенству ведь нет предела.
Всю эту бредятину мы уже читали,на вопрос ответ будет?
И я подумал ,пусть человек экспериментирует ,раз ему интересно
Вы что тоже бот? Вас просят ответить на вопрос,В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?
Перечитайте
Не хочу я ничего перечитывать,вы просто можете ответить на мой вопрос ? Хватит тут пузыри мыльные пускать,не хотите отвечать на вопросы.Идите и пускайте свои пузыри в свою компашку.Тут идиотов нет. Это форум -где люди общаются,одни задают вопросы,а кто то отвечает. Здесь вам не торговая площадка,и не любители лапши.Лапшу вешайте своим коллегам.
"глубокомысленный" Винегрет, увы.
Что угодно,лишь бы не отвечать на вопрос.Дак нахрена,вы тут этот винегрет ,сами и устраиваете? ЗАКВАСКА ЛЕСНОВА ПОЛНАЯ ЧУШЬ. Хоть ,что вы тут пишите.
Бред. По Вашему на кормах, содержащих меньше белка, получите менее жирное мясо? То есть отруби (где белки плохо-бедно есть) хуже соломы (где белков исчезающе мало)?
Вы случайно ничего не перепутали???
Или "это шутка была"?
Вы ж типа биолог? Если азота мало, то никакого белка не получите, биомасса может расти (количественно) только за счет полисахаридов и жиров. То есть одни полимеры с помощью закваски переводите в другие, а в чем смысл?
Моя часть верхняя, критически настроенная- а ответил мне ДИМ .
В соломе 35—45 % клетчатки и других сложных трудноперевариваемых углеводов, 2—6 % белка (в бобовой 4—9 %), 1,2—2 % жира, 4—7 % золы
(Вики) Углеводы к белку 10:1
Состав комбикорма (для хряков):
Состав полнорационного комбикорма для хряков (ПРК) ПК-57-3-89:
Показатели качества этого комбикорма будут следующими:
•обменная энергия – 11,83 МДж/кг;
•кормовые единицы в одном килограмме – 1,07;
•протеин сырой – 198 г;
•клетчатка сырая – 80 г;
•лизина – 9 г;
•цистин+метионин – 5,2 г;
•кальция – 10 г;
•фосфора – 8 г;
•жир сырой – 58 г.
Источник: Комбикорм для свиней: его состав, расход и приготовление http://zoohoz.ru/svini-i-kaban/kombikorm-sostav-8659/#ixzz3uODpJbkr
Соотношение 1:2,5
Итого: в соломе в 25 раз меньше белка, чем в вышеприведенном комбикорме. Голимый субстрат с многократным перевесом по углеводам= "голимый полисахарид"
P.S. Вы думаете, я никогда опят не собирала? И не догадываюсь на чем грибы растут?
.
Так Вы здраво рассуждали, в чем тогда предмет спора?
А есть ли разница между Целлобактерином и закваской Леснова?
С какой целью интересуешься? Про закваску тут в подробностях все написано
В чем отличие между Целлобактерином и закваской Леснова?Хочу понять что лучше?
Лучше для кого? Хоть бы написал,мол так и так,держу вот таких животных и т.д Создавай отдельную тему и вперед на обсуждение.А то как то странно,только зарегистрировался и сразу в закваску.
А зачем создавать тему если тут Вы можете пояснить?
Я ведь у Вас не спрашиваю,что вы держите или не держите?
Я спросил - в чем отличие Целоллобактерина от закваски Леснова?
Поясняю,вы очередной торгаш
В смысле торгаш?
тима не обращай внимания ,просто у Таты все кто интересуется закваской -"ТоРгАшИ проклятые" .
Я не знаю.
А они приверженцы какой идеи?
Может быть действительно закваска Леснова не так хороша по сравнению с их технологиями?
Ситуацию с закваской Леснова можно представить так : стоит мальчик который бегает медленнее других но обладает другими разнообразными талантами, а вокруг него собралась толпа людей которые орут друг на друга - одним он не нравится и они кричат " ваш мальчик не умеет быстро бегать , следовательно он бездарь ,зачем с ним возиться ,уберите !"
Группе напротив его таланты важнее чем быстрый бег и они кричат " он умеет то ,что ваши бегуны не умеют,а бегает он тоже неплохо.
И никак они не могут договориться с друг другом что важнее-таланты или быстрый бег
A, надо то только признать его худший бег и изучить и развить все его таланты.
А может просто не мешать мальчику и пусть он сделает гоночный автомобиль для быстрого передвижения?
Как говорят в народе - сила есть ума не надо?Сегодня в первую очередь мне кажется важнее ум в век прогресса и экономии?
Так тут мне смогут объяснить в чем сходство или разница между Целлобактерином и закваской Леснова?
Так тут мне смогут объяснить в чем сходство или разница между Целловеридином и закваской Леснова?
в чем отличие Целоллобактерина от закваски Лесного
В чем отличие между Целлобактерином и закваской Леснова?
три названия
Мне как то показалось,что тут не обсуждение,а критика и защита.То есть дискуссии нет,а просто склока?