Вы здесь
Закваска Леснова. Страница 12 из 38
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Вы не сказали самого главного - закваска Леснова представляет из себя комплекс симбиотических микроорганизмов которые действительно (целлюлозолитические) расщепляют клетчатку,и другие полисахариды до более коротких цепочек сахаров в плоть до моно сахаров,(протеолетические) расщепляют растительные и микробные белки до углерода,воды и азота,азот которых идет на построение белка целлюлозолитических микроорганизмов.Так же многие микроорганизмы закваски Леснова адсорбируют атмосферный азот который так же идет для построение белка микроорганизмов.По этому и увеличивается доля общего белка после ферментации сырья закваской Леснова.
Акцент перед ответом на ваш вопрос хочу сделать на тот факт,что чем больше изначально было растительного белка тем больше расплодится микрофлоры которая в свою очередь атсорбирует атмосферный азот идущий на построение микробного белка.
По этому я вам дал не абстрактный или расчетный ответ,а на проверенном ферментированном образце пивной дробины.
Я ни в чём принципиально не ошибся, как видите.
Вы третий раз выложили этот скан.
Следует понимать так, что вы согласны, что в моём вопросе, ответом будет - увеличение СП на 10% (на АСВ), и дальше по тексту?
Не юлите, просто ответьте, да или нет?
Пардон, дубль.
В общем, жду подтверждения.
Чуть позже продолжим.
А разве не видно,что увеличение сырого протеина составило 10%?
И в каждых видах сырья увеличение сырого протеина зависит от изначального количества сырого протеина.И это так же влияет на количество расщепляемой клетчатки.
Я бы хотел узнать какие именно микроорганизмы входят в закваску и в каком количестве?
Подтитровка является Ноу Хау и по этому не подлежит разглашению.
тогда у меня вопрос к остальным форумчанам,если у кого то ещё желание участвовать в этом лохотроне?И просьба к Модератору прикрыть тему так как она не несёт нечего полезного для свиноводства,а только накаляет обстановку,давайте хоть этот раздел оставим для спокойного и полезного общения,зарание спасибо.
Кому надо,те тянутся ,а таких как вы к себе близко не подпускаю
Люди способны отвечать на вопросы,вы этого не делаете. Пишите только то ,что в вас заложили,значит вы БОТ.
Он и так там уже сидит.
Вы сколько можете хвостом крутить, я вам конкретный вопрос задал?
Вот просто - да, или нет??
Коллега, я вас попрошу. Пока рано.
Понятно, что любому разумному человеку картина ясна, но хочу ещё пару точек над Ё расставить
Тему то наверное не надо закрывать,а вот забанить этих товарищей,было бы не плохо,чтоб в разных темах и в личке,лохотрон не устраивали
Вы глупы?
В результатах лабораторных исследований Кемеровского НИИ русским языком написано,что идет увеличение сырого протеина на 10% или вы читать не умеете?
Ну разве из уважения к вам
Согласен с Вами,что тему нужно закрывать,что бы "умники" не принижали достоинств того чего не знают!
Как ужик извивается
Я ещё раз попрошу, прочитать, что написано, и ответить:
Да, и вы имели наглость что то про оскорбления вякать?
Дело в том, что есть тут такой DIM776 , по разным темам, и по личкам, закваску рекламирует.
К hotagro, по большому счёту, претензий нет.
Сказок, как его коллега, не рассказывает, рекламу не гонит.
Ну а свежезарегистрированные, с рекламного заквасочного сайта, которых DIM776, на подмогу кликнул, с ними ясно всё
Ну, после пятого раза, можно считать подтверждением.
Хотя очень забавно наблюдать, как этот "спец" изворачивается. )))
Если он и после этого, будет выкручиваться, когда в лужу сядет, это уже не пролезет
Итак, с ба-аальшими трудами, мы получили ответ.
Теперь предложение.
Я постараюсь доказать, что ответ на вопрос (+10% СП на АСВ) - сильно неверен.
Если у меня это получается, то вся ваша заквасочная компания отсюда исчезает. Под другими никами региться тоже не пытается. И прочие, с вашего заквасочного сайта (человек с 10, небось, наберётся ведь там ), тоже сюда не идут, и не гадят тут.
К DIM776 и hotagro, это не относится, само собой.
Они тут давно, местные, можно сказать
Хотя и DIM776, не возбраняется, взять на себя обязательства, прекратить рекламу закваски.
Если я не сумею доказать - я больше ни слова на этом сайте не пишу про вашу закваску.
Ну как предложение?
Хватит духа, согласиться?
Вы ведь крутой спец по закваске, а я - серенький зоотехнишко, ничего не понимающий.
Жду ответ.
Жду с нетерпением!
Ну я так понимаю, что вы согласились?
П.С. Я почему переспрашиваю - очень уж вы народ скользкий
надо прям точно чтобы всё, а то выворачиваться опять будете.
Согласен!
А-аатлично!
Итак, приступим
Сначала освежим условия задачи, уж извините.
Продолжим
Итак, что есть показатель "сырой протеин"?
Он показывает количество азота в корме, по сути.
Лаборатория определяет количество азота, это количество умножается на коэффициент 6.25.
получается % сырого протеина.
Это всем известно как известно,что что то не может взяться из ничего.
Дальше?
Дальше.
Имеется у нас, 19%, на АСВ, сырого протеина (в дробине, в воде его, естественно, нет)
АСВ у нас - 44%, или 440 кг.
Стало быть, имеем 13,376 кг азота.
делаем нехитрые арифметические вычисления:
Надо увеличить СП на 10% на АСВ.
То есть, нам надо, чтобы в этом корме появилось дополнительно 7.04 кг азота.
Не будьте таким нетерпеливым, или вам не терпится исчезнуть отсюда? )))
Итак, продолжим.
Откуда может взяться азот в нашей задаче?
Только из воздуха, больше неоткуда.
Закваска, по словам рекламирующих её, фиксирует азот из воздуха.
Ну, гут.
Итак, холодный наружный воздух не поступает, чтобы не остужать.
прокачиваем тёплый, 3 куба (собственно, на вашем сайте, ваш главный гуру, давал такую цифру - 3 куба на тонну. Хотя там же, на другой странице, писал вообще, о микроаэрофильном режиме - "воздух вроде бы есть, а вроде и нет")))
А за,что у него просить прощение?
Он ведь так и не услышал того о чем я ему говорил!
итак, 3 куба тёплого воздуха, оптимальной температуры закваски, +55 по цельсию.
Куб воздуха, при такой температуре, весит 1.0763 кг, если не ошибаюсь.
Азота в воздухе - около 78%
Итого, мы подали в ферментатор, 2.52 кг азота.
А для увеличения СП на 10%, надо, 7.04, мы уже посчитали.
Итак, при 100%-ом усвоении закваской азота, из проходящего через сырьё, воздуха (что само по себе выглядит фантастикой), СП на АСВ, увеличится максимум на 3.58%.
Финиш, больше азоту взяться неоткуда.
Итак, 3.58% максимально возможного (даже теоретически!) увеличения, против заявленных 10%
Если же посмотреть на вещи здраво, то увеличение СП там будет ещё меньше, т.к. 100% усвоение закваской азота, из проходящего через сырьё, воздуха, это фантастика.
Но даже в фантастическом варианте, имеем, то что имеем.