Вы здесь
Запаривание кормов,БМВД и премиксы. Страница 2 из 4
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Daniil, вечер добрый. Беру в Симферополе. На счет адреса, телефона и на счет езды в Симферополь напишу в личку. Сам от Симферополя 50 км. По поводу затрат: лично у меня получается где-то 485 грн. +-. Кормлю четыре раза в день, автопоилки, корм в кормушках всегда. Думаю на 5-7% съедают больше нормы, но это компенсируется весом. Пробовал по норме. Вес где-то на 15% меньше. Учитывая стоимость 1 кг. корма и 1 кг. мяса сделал для себя выбор. И еще год-полтора кормил по схеме: 6 мес. с БМВД и 1 мес. ячмень+пшеница, результат не очень. Заметил, что вес изменяется не значительно. Сейчас до последнего дня с БМВД. Пока доволен.
Изменено Редактором:
Для рекламы есть форум "Реклама" правила размещения в данном форуме написаны здесь.
Так же Вы совершенно бесплатно можете разместить своё коммерческое предложение в разделе "предложения"
Сказите пожалуйста где в Евпатории продают премиксы АМАТОР для перепелок ?зарание спасибо
Всем здравствуйте. Я тут человек новый , занимаюсь свинками первый год, возникает много вопросов, ответы на которые нахожу на форуме (огромное всем спасибо) ,но вот один вопрос не дает покоя . Где в Симферополе можно купить Провими?
ToMik- может и со мной информацией поделитесь? Заранее спасибо! ))
http://agrosila.com.ua/?section=adres
Курц - спасибо за отзывчивость , но я на этом сайте уже был и не нашел адреса в Симферополе ((. Позвонил по телефону указанному на сайте ,а там сказали что официального представительства в Крыму нет и что ПРОВИМИ продет какой то частник в Первомайском районе. А хотелось бы поближе к Симферополю найти. Может кто подскажет! Спасибо.
[/quote]
....... И еще год-полтора кормил по схеме: 6 мес. с БМВД и 1 мес. ячмень+пшеница, результат не очень. Заметил, что вес изменяется не значительно. Сейчас до последнего дня с БМВД. Пока доволен.[/quote]
Ни чего не поняла...вы последний откормочный месяц не даете БВМД?От чего вес не меняется?
Привет всем!
Ещё хотел спросить, как влияет Провими на качество мяса, у нас филиал в Азове, привозили когда-то, много лет назад, попробовал, нормально,рост ощутимый, но мясо с запахом, плохое качество при заморозке, для себя кормил, на пробу. Тогда не кому было подсказать по применению, да и премикс был ,по моему не финишёр. Сейчас пришёл к тому, что надо применять БМВД, не только для свиней, приобретена КДУ, на очереди смеситель, собираю ин-ю по этим вопросам, сайт Провими давно не обновлялся, подозреваю, что кризис их трахнул. Курц, подскажите ещё какие источники по применению БМВД для свиней и мол. КРС, может есть фото оборудования, динамика продуктивности при использовании разных БМВД, всё что не напрягает сообщить на эту тему, заранее благодарен, удачи.
Да нету ничего вразумительного ни где. Так, по мелочи. Каждая жаба свое болото хвалит а тонкостей не сообщает. Да и секретов то там и нету. Все очень просто.
Вкус и качество мяса можно испортить любым премиксом. Достаточно сыпать не думая. Как борщ приправой. Соблюдайте инструкцию и рецепт комбикорма и все будет хорошо.
Ну может вот этот сайт поможет-
http://agrosila.com.ua/?section=news_4
Привет всем!
Курц, спасибо, да всё обтекаемо, как и в других электр. и бумажных источниках. Слежу, читаю, может у кого есть практические результаты по применению конкретных кормов, есть параллельные форумы, пишите кто что думает на эту тему.
Что именно интересует? Я чет не очень ловлю суть вопроса? Как и когда вырастает уже писалось. Темп роста и расход есть на сайте. О качестве тоже говорили.
Уточните что такое "практические результаты"? Шашлык?
ОЙ! Не смолчу!Мяско с душком да это же проще паренной репы!!!
Запару месяцев до убоя посадите на чистый ячмень!Полно инфы поищите какие именно корма ухудшают качество свинины.В премиксах 100% есть мясокостная и рыбная мука,это подкормки воняют мама не горюй,вот и мяско попахивает!!!!
....... И еще год-полтора кормил по схеме: 6 мес. с БМВД и 1 мес. ячмень+пшеница, результат не очень. Заметил, что вес изменяется не значительно. Сейчас до последнего дня с БМВД. Пока доволен.[/quote]
Ни чего не поняла...вы последний откормочный месяц не даете БВМД?От чего вес не меняется?[/quote]
Вес меняется, но не так как хотелось. Не получается в таком случае 100 кг мясом в семь месяцев.
Если речь о премиксах крутых фирм то там нету этой фигни. В Европе уже забыли что такое мясокостная мука.
Ой европейские БВМД это лично для меня сказка....тут искала просто ПК-51-53 -НЕТУ!!!!!!Это Вам везет везучки!!!У вас всего валом,я знаю ,я и поилки нашла,но к сожалению все в ваших краях!!!!
Милости просим к нам. Со свинодолларами в гости. ))))))
Спасибо за приглашение,два переезда = одному пожару.
Мой супруг вырос в Николаевке Симферопольского р-на, тянет его конечно море,персики,миндаль ,виноград и все такое.
Решили как тока на пенсию так назад в Крым....
Наташа,что ж до пенсии то ждать,ведь до этого времени вы бы смогли стольких украинских свинтусов осчастливить своим вниманием и любовью.Тем более Крым-песня просто.Да и вообще у нас тут практически везде климат благоприятный.,а кормов сколько для хрюнделей всяких и вкусных и не очень и споилками проблем нет.А виноград у нас повсеместно растет.Так что не стоит тянуть до пенсии,подумайте на досуге.А мужа в правильном направлении тянет-его нужно поддержать.!
ToMik ! Огромное спасибо за инфу. !!! Сейчас буду звонить...
Здравствуйте Львовна!как ваши мангалята?Едят?Я уже начала приучать к картофелю вареному.
Крым классное место ,но у нас растет сын,срываться не можем пока его не поднимем....
Привет Наталья.Мангалята уже подросли .В одном гнезде едят хорошо:давала и картошку,и кашки всякие на молоке и без оного,но едят лучше предстартер и зерносмесь (в сухом виде),пару раз давала траву уже.А вот во втором гнезде что то обстановка не очень,как то плохо едят прикорм,всё мамку больше тискают,но соответственно и рост их отличается от сородичей своих.На улице носятся как слоны,не загнать просто.Да и понос был у малышни уже,думаю это следствие всяких прикормок.,а может и от травы даже.Короче даю биовит им.Что то мамаши в охоту не приходят.а ведь пора уже наверное,ведь малышам по 1мес.
А тут- http://www.provimi.ua/index.html
Извините, влезу в разговор.
ПРО охоту, а разве охота не наступает через 7-10 дней после отъема малышей?
И вообще можно ли свиноматку скрещивать сразу же в первую охоту, вродде она упитаная и поросята не подорвали её здоровье.
КУРЦ Большое спасибо за полезную ссылку. Но я уже нашел (ToMik подсказал). Всем огромное спасибо!
Малышей ещё не отнимала,хочу через пару недель отнять.У меня матки тоже упитанные довольно,хочу тоже случить в первую охоту,только вот не знаю надо ли это делать или лучше в следующую охоту случить?-может спецы подскажут?И вообще хочу спросить:может ли наступить охота во время лактации?Что то одна матка как то странно ведёт себя,правда петля в норме,препухлостей не наблюдается,но прходя мимо клетки хряка ведёт себя как то неадекватно.
Здравствуйте!!Тема про БВМД,вот получим по шапке от редактора!!!
Ну все равно отважусь сказануть...
Свиномамка приходит в охоту после отъема поросенков на 3-7 день.И не всегда это ярко выраженно...Лучше если хряк свой посадить их рядышком(через стенку) а ещё лучше кажный день проверять дает или не дает?!У нас одна красотка нам не" давала" а ему опа и "дала"...
Меня не будет неделю уезжаю на "историческую родину",приеду маякну всем удачи и успехов!!!!
В первую охоту покрывать надо. При условии что она не худая.
Во время лактации охота возможна. Но это аномалия.
От храка защищает поросят вот и тревожится.
Привет всем!
Под практическими результатами имею в виду БМВД разных марок и фирм, с какими рационами лучше работают. Кто что применял, с каким результатом. Возможность применения с большим количеством обьёмных кормов, типа сыворотки. В таком формате - на ячмённо- пшенично- овсяном к/корме при применении "Провими" порода, скажем, кр. белая дала в 7 мес. в среднем 100 кг, а при применении, скажем, волгоградского "Мега- микса" не фига толку не было. Вот такая суть вопроса, кто что рекомендует, по своему опыту.
САНО- 100 кг\жв в 6-7 месяцев. расход-340кг\кг.жв. Замечено "зависание" роста при наборе 60-70 кг веса.
ТауНутришин- 100кг\жв в 6. расход-320кг\кг.жв Характерны проносы от сложности рецепта по введению соевого шрота.
Провими- 100кг\жв в 6. расход 330кг\кг.жв.
Суперпредстартер хреновый. Остальное удовлетворяет.
Все строго по рекомендациям производителей. Свинки КБ.
По немцам другой расклад. По двупородникам -третий.
П.С. Местные не стоят внимания да и Вам не помогут ни чем.
Это я так, по быстрячку. Что не далеко в мозгах валялось.....
Спасибо, принято!
Попробую сформулировать вопросы поконкретнее в ближайшее время.