Доброго времени суток!
Скоро беру поросят на откорм, хотел "Провими" использовать, но не могу найти в своем районе. Нашел БМВК 10 %.
Уважаемые форумчане прошу высказать ваше мнение по поводу состава к/к предложенного этой фирмой!
СХЕМА СМЕШИВАНИЯ КОНЦЕНТРАТА
Для ПКС-3 ПОРОСЯТА В ВОЗРАСТЕ 42-60 ДНЕЙ
Вид комбикорма: РАССЫПНОЙ
Состав В рецепте
ПШЕНИЦА СП 13,4 - 20,0 %
ЯЧМЕНЬ СП 10%- 24,6 %
КУКУРУЗА СП 8%- 30,0 %
ЖМЫХ ПОДСОЛHЕЧHЫЙ СП 33%, СК 19%- 10,0 %
МОНОХЛОРГИДРАТ ЛИЗИНА 98%- 0,2 %
L-ТРЕОHИH 98%- 0,2 %
БВМК 40 10,00%- 15,00 %
Заранее благодарю!
Откорм 60-120 дней
Пшеница--26,6%
Ячмень---20%
Кукуруза-30%
Жмых подсолнечный-10%
Монохлоргидрат Лизина-0,2%
L-треонин---0,2%
БМВК 10%-ый----13%
Откорм 120-175 дн.
Пшеница---42,6%
Ячмень-----20%
Кукуруза---15%
Отруби пшеничные-5%
Монохлоргидрат Лизина-0,2%
L-треонин------0,2%
БМВК 10%-ый---7%
Подсолнечника много для такого возраста.
Больше ничего сказать невозможно, т.к. питательность и состав БВМК неизвестен.
И непонятно, они предлагают такую схему смешивания с их БВМК или они продают готовый корм по этому рецепту?
это жмых соевый....его вам советуют поправить аминокислотами по 2 грамма лизина и треонина...добавить жмыха подсолнечного....и зерна....нормальный корм...тут на теме откорм свиней с бмвд такой рецепт обсуждался...800 сруднесуточных будет....провим не нужен....на этом корме будет результат отличный....
Огромное спасибо за то, что откликнулись! Живу в таком районе, что не у кого спросить совета.
Выкладываю полную инфу, которую дал производитель (МегаМикс, г. Волгоград)
Я думал, что БМВК это набор белков, минералов и витаминов. Если правда это только жмых соевый, то может не стоит покупать БМВК, а купить просто жмых соевый?
пжлст. если мне спс....тут проблемка есть...у меня не получилось на таком рационе нагнать 100 живка к 180 дню жизни ....откорм занял 210 дней...расход корма был около 400 кг. на голову.....и осалилась туша....это было четыре года назад....так шо :scratch_one-s_head:дождитесь консультанта....он уверял шо возможно...у него и распросите шо делать....
это очень пожоже на кидалово полнейшее(если бмвд вам предложенный не стоит дороже 22 руб. с помолом )....
вы правы....только это есть и в жмыхе и молоке и т.д.....другое дело сколько в этом жмыхе всего?....и хватит ли до нормы свинного рациона? и какое мясо и сало будет после этого корма?...
да попробуйте...чего гадать ...научное мнение на вашей стороне ....дождитесь консультанта....он знает как этим кормить и шо выростет....
Цена БМВК-40 р/кг.
Если этот рацион не очень, может посоветуете что-то интереснее? Если не затруднит.
И еще подскажите пожалуйста если заменить жмых шротом- надо ли менять процент ввода?
БМВК этот для птиц, но консультант уверяет, что и для свиней подойдет! Это возможно?
Странные люди там работают.
Использовать этот БВМД можно и для свиней, но только "на безрыбье", как говорится.
Высоких результатов не добиться.
И вообще - один вид БВМД для всех возрастов - порочная практика, очень сложно сделать рецепт, чтобы более-менее всем подходил.
У этой фирмы не получилось.
Тем более, сомневаюсь, что вы сумеете купить лизин с треонином и промешать их нормально.
Надо знать, какой % протеина в жмыхе и шроте, из этого и исходить. Это лучше всего.
В среднем обычно в шроте протеина немного больше, поэтому его можно ввести на 1/10 часть меньше.
Пытаюсь понять, вы на самом деле не видите разницы в обсуждаемых кормах/схемах?
Или это такая мелкая под ка, и вы конфликта желаете?
Или сразу оба варианта?
У меня нет желания изощряться в остроумии, но, если хотите, могу поддержать.
Благо поводов вы даёте достаточно.
Задам пару вопросов:
1.Поделитесь, как вы пришли к такому потрясающему выводу:
,не имея никакой информации об этом БВМД.
2. Вы уверяете всех, что наличие животного белка в корме - залог успешного свиноводства. Нет их в корме - результата не будет (по вашему мнению).
Какую, по вашему, долю белка корма должен занимать животный белок (в процентах), чтобы обеспечить хороший результат? В старте, в гроуэре, и в финишере, напишите 3 цифры.
предположение...аминка в рецептах только комбикормов значится...так как это рецепт комбика-то бмвд-соя(жмых,шрот,а мож. и экстр.)...если бы аминокислоты были в сотаве бмвд-тогда другое дело....
одно из многих правил....а не залог(ключ к успеху)
не правда...я тиражирую свой опыт с правом выбора...хош корми...не хош не корми...
результат изменится ...на откорме...
у маточного и ремонта не будет вообще...
так я не навязываю....имэхэо как говорится...
не по моему....не по вашему...есть Научно Обоснованные нормы и правила,которые напечатаны в тот период когда я и вы в школу ходили....
старт....гровер....финиш....говорите (я как то по английски не очень).....ну прочтите что нибудь...я же напечатаю....вам опять не то...то книжка старая,то у автора степень куплена....
конфликта говорите...угрожаете??? странно от вас это слышать ...да и не получится конфликта....я вас перестал понимать....вашу логику рассуждений...
Оригинальная цепочка рассуждений. Наличие аминокислот в рецепте комбикорма указывает, что БВМД в этом рецепте - жмых/шрот?
Теперь то вы хоть поняли, что вывод, что это жмых соевый - ошибочный?
А в Германии, к примеру, животный белок в кормах для свиней не используют.
И поинтересуйтесь, как у них маточное поголовье себя чувствует, и вообще, как результаты.
Да.
Только они были актуальны на тот период. А сейчас другие знания, другие возможности по сырью, и т.д.
То есть, вопрос о необходимом % животного белка в кормах предпочитаете слить?
Если нет, то дайте тогда нужный % для периодов: 43-60 дней, 60-120 дней, и 120-175 дней.
Я угрожаю? )))
Я вопрос задал. Т.к., судя по тому, что вы от попыток аргументировать свою позицию, перешли совсем к другому стилю, именно этого вы и желаете.
А это нормально ))) всегда может что-то непонятное встретиться. Если мне чья-то логика непонятна, то я вопрос задаю. Как, например, задал вам вопрос: "как вы пришли к выводу, что означенный БВМД - это жмых".
И если моя позиция/логика непонятна - всегда готов её расшифровать и обосновать. При условии, что собеседник готов информацию воспринимать и обдумывать. Согласится он или нет - его право.
А вот желание иногда брякнуть хоть что-то, не владея информацией и не пытаясь вникнуть в суть вопроса - уже я понять не могу.
Какая цель - непонятно.
Если помочь задающему вопрос - так надо сперва обдумать хорошо, чтобы не ошибиться (я вот, например, прежде чем ответить на вопрос по рецептуре, обычно (за редким исключением) прогоняю её через программу, чтобы расчёт был поточнее, а не плюс-минус трамвайная остановка).
А если есть ошибка, и вас спокойно поправили, то реагировать адекватно.
Если цель - дезинформировать - то дело другое )) Но непонятно, зачем.
я не думаю шо поизводитель этого комбика положил рыбной муки 10% так же я не думаю шо дело обошлось только подсолнечниковым жмыхом(шротом)-сильно видно что черный цвет будет....
это рецепт готового комбика на основе сои...только слово СоЯ заменили на слово БмВд... .не криминально... не туфта...просто стоит бмвд 40 руб....а соя 25....обычный кидок для лпх....
да выйдете из кабинета.....какая европа там его(жив. белок) не используют после того как свиней получили СПОсобных давать продукцию на растительном белке и синтетики...а потом все мясо(аналог автошина) вам в город везут...и вы его едите....мясо...."подешевле сделать и на экспорт"....
на кой мне мне их результаты....они не едят сами то что вам привозят....не свинину не птицу....это продукты эконом класса у них....для безработных и седельцев....кушайте сами...спасибо....предпочту классический откорм ссср...
согласен...только опять говорю....выгляньте в окно....нет в сараях свиней как германии...и травой муравой все кормят....КУДА????еще и сои????(трава-мурава с белком).....свинья-не вегетарианец....как и человек....и если нет возможности сдобрить молоком,мукой, дрожжами и прочими разнообразными кормами,ТО надо понимать шо это ПЛОхо....и не надо ровнение на европу держать сараю....кондиционеры в сарае нужны для начала и анализы на амиак
предпочитаю держать при себе....хотя мне удивительно этот вопрос от вас слышать...я думаю что с математикой у вас все нормально....попробуйте взять рецепты промышленных комбикормов 80-90 годов.....вычтите зерновую часть и белковую(растительную)....останется животный белок...так и узнаете....
могу напечатать варианты комбикормов.... если не найдете....
пост 15...и не вывод а предположение на 99%....себе бы не брал....
поточнее на ферму надо......в сарай не то поставляется...хоть через десять програм гоните....вы хоть раз на колхозной маслобойне были?вы видели шо за жмых давят?вы знаете сколько стоит шрот подсолнечный и соевый в рознице?вы совет дали а на цену глянули? жмых подсолнечный дороже зерна второй год....шрот 30 был....соевый жмых-как мука мясокостная....кого удешевить можно.....цена на сырье у вас в компе резко отличается от цены у меня в магазине....я же говорю-пройдитесь по рознице.....
у меня не знаю сколько...много...а вот у вас одна...вы свиней в сарае не выращиваете,вы не видете сплошного кормового кидалова лпх(искл. очень мало)....вы не имеете понятия как живет и выживает подворье.....вы-образованный кормленец без опыта ведения дела на селе ....это так же видать как и поставить меня на современную ферму ....и то что работает на ферме-может не сработать в сарае это я уже говорил....а вы так и не поняли....да мне в принцепе все равно...я на отдыхе....не наработе
Может быть кто-нибудь сталкивался с продукцией этой фирмы (МегаМикс, г. Волгоград)?
Видите ли, коллега, в обсуждаемом БВМД больше половины - белок животного происхождения, столь любимый вами, и обеспечивающий, по вашему мнению, высокую продуктивность без более-менее точных расчётов и т.д.
В рецепте старта (43-60 дн) - в готовом корме его 20%
Очень даже едят мясо, полученное на стандартном для европы откорме. Все практически.
Так называемых "эко" производств мяса реально немного.
Был я на "эко" ферме в Альпах (австрийских), КРС содержат. Молоко, и + немного колбасы делают. Аж тонны полторы в год! Её прям с фермы забирают. Объёмы, как понимаете, не для широкого круга.
Не говоря о том, что лизунцы с микро-макро- и витаминами и там стоят. )))
Наслушаетесь сказочек....
Кстати, у нас тоже много хозяйств работают на растительном белке на откорме. И на матках тоже.
Стало быть, слит вопрос )).
Мне то эти %% нахрен не нужны, просто хотел, чтобы вы их лично огласили.
Да нет, сказано, как отрезано:
Ну, пусть, 99%.
Но всё равно - мимо. По той простой причине, что делаете вывод поспешно, не дожидаясь информации, и не задумываясь о ней.
У нас всегда практически подсолнечник дороже зерна, и что? Мясокостная ещё дороже, про рыбную молчу вообще.
А на утильзаводе вы были? Анализы мясокостной видели?
Какая цена и какое качество рыбной в розницу - знаете? Аминокислотный анализ рыбной (с оптовой партии, не говоря о рознице) хоть раз в руках держали? С табличными значениями анализы мкм и рыбной сравнивали? )))
Когда в мясокостной около 5% клетчатки, о чём это может говорить, и можно ли брать к расчёту этот продукт по питательности мясокостной?
А от меня вообще совет всегда - есть возможность хорошие БМВД брать - берите, и не мучайтесь. А уж если нет - тогда варианты. И когда кто-то меня просит рассчитать рецепт, наличием сырья и уровнем цен интересуюсь.
Да держу помаленьку для себя, и свиней и бройлеров. И как раз в сарае! )))
Да и знакомых хватает, так что ситуацию с разных сторон знаю.
тогда примите мои извенения....я ошибся....без шуток....с ув. Роман хотя все равно бмвд хрень... но это только по белку претензии и сомнения....
Говорит - предпочту классический откорм ссср-. А мне говорил - не нужно на родителей смотреть,времена не те,технологии поменялись- ТРЕПЛО!!! повторюсь тебе только кокосы с бананами рубить,и етикетки на них клеить.
я щас тресну от смеха.... классический откорм ссср-это когда белок весь набран без синтетических аминокислот....и мука рыбная,и соя,и дрожжи,и зерно разное.....и трава чуть есть и жом и кабачки......
это когда одним зерном рубленным и бурьяном год кормят....
вы опять оБоСрАлИсь принародно....угомонитесь....
НЕ БЫТЬ ВАМ СВИНОВОДОМ(не кричу.....НАПОМИНАЮ )
Обосралса ты в етой жызни. И ета тема еще один пример ,ето ты перед новичками (такими как я) крутой,а перед действительно понимающим человеком ты полный ноль! Тебя здесь как девку на окружной отодрали. Тебе воорос ,а ты в кусты,и только смайлики как девка безмозглая тычеш во все щели. Тебе смайлик не влепить,так ты и догнать не можеш что тебя подебали. Вот такие как ты и портят людям настроение. И неохота юзать форумы с участвием обезьян подобных тебе!
мерси за комплемент...хоть дошло.... жаль конечно шо не быстро и не все...
ну ну ну не газуйте....бо муфту спалите....это уже не вам оценивать...
вас стремает(портит настроение) ваша неспособность заработать и научится....а поддержки нет....это же форум СВИНОВОДОВ (не крик,а реклама)....это не форум завистников,лодырей,неудачников,и рыдающих о далекой родне,долгом и трудовом дне и пиве на лавочке у других....
идите работать...проку больше...а лучше совсем....идите...с вас пол страны смеется....не унижайтесь....жалко зрелище...
осмелюсь напомнить
Хрень, конечно.
Потому как несбалансированный. Набор сырья просто, без расчётов.
Для откорма ещё так-сяк сойдёт, за неимением лучшего, в комплекте с подсолнечником, а для доращивания сложнее его поправить.
стороны пришли к взаимовыгодному договору и подписали меморандум.....