Здравствуйте, кормит ли кто-нибудь свиней или коров сырой пивной дробиной, если "нет", то почему.
Спасибо
Вы здесь
Пивная дробина
31 сообщение
чт, 23.05.2013 - 15:20
#1
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
у нас хозяйство рядом с городом использует на корм коровам дробину,максимальная норма скармливания коровам до 16кг в сутки свежей дробины,и свиней на комплексе балуют но по количеству в сутки не скажу надо поискать
спасибо, а на молоко ни как не влияет? н вкус, запах?
нет,ограничение до 8 кг в сутки если молоко используется для приготовления сыра,данные из книги "КОРМЛЕНИЕ ВЫСОКОПРОДУКТИВНОГО МОЛОЧНОГО СКОТА" Н.П. Буряков,естественно как жвачному, корове надо постепенно увеличивать количество
а как храните?
Красноярский край.В этом году серьезная проблема с кормами и пивная дробина стала для хозяйств, которые находятся близко от города, палочкой-выручалочкой.Она дала столь необходимые энергию и белки.Но недостаток ее в том, что наибольший объем производства в летние месяцы, а потребление в зимние.Трудно добиться регулярности поставок.Если есть в ниличии, пользуйтесь смело, но не более 8 кг на голову.Так рекомендуют справочники.
а я вот слышал можно барабанными сушилками ее сушить, но вот не оборудования и чего-то похожего найти не могу, нет такой информации?
Сушить то можно, но это очень накладно, нужны промышленные решения.В этом году в Хакасии хотим поробовать проводить ее силосование в соломой в рукав.Если получим поддержку государства,то решимся на эксперимент.
то есть, даже если буду поставлять местным фермерам, я не окуплюсь? тогда эту идею надо бросать)))
В интернете есть предложения на сушеную пивную и спиртовую дробину.посмотри, сможешь ли быть им конкурентом?
Пивную дробину у нас только КРС скармливают,результаты хорошие...Живу недалеко от пивного мега-завода"Оболонь",там продают дробину только в сухом виде,она не дешовая...Подруга моя с удовольствием кормит этим корову,добавляя в основной корм.Удои говорит повышаются,молоко жирное.Свиньям не рекомендуют..
Силосование или консервация внесением кислот?
идея на стадии разработки, пока видим экономический потенциал, с химией серьезно не работали.
Пару лет назад, в период серьезной засухи , видел материалы о получении силоса в сочетании соломы и пивной дробины. Они заклдаывали корма в бурты и ямы.Но проблема в этом случаи- нехватка дробины, так нужен получается большой объем закладываемой массы.С хозяином одного из предприятий мы решили порсобовать получать регулярно дробину с завода, и ее остатки закладывать в рукав, перемешивая с соломой.Еще раз повторяю, это идея, будут потом расчеты и опытные шруппы, но перспективы есть.
Не будет ли проблемой отсутствие сахаров/крахмала в дробине?
То есть там просто нечему сбраживаться для силосования.
Думаю, только внесение готовых органических кислот возможно.
будем экспериментировать
Здравствуйте! Добавлю ложку дегтя. Из опыта ветврача - после введения пивной дробины в рацион коров со временем они перестают приходить в охоту. Стадо под 2000 голов. Может быть она и хороша, но только в минимальных количествах. Ведь по существу это выжимки, отходы. Лишь бы набить брюхо чтоб не мычала. Причем раньше эту дробину просто вывозили на поля.
а на полях она никакого вреда не приносит?))
Я не агроном и не эколог, но вонь от этой дробины стоит страшная. На ней необычайно размножились грызуны, причем на несколько километров от предприятия. Все конечно хорошо продумано пивными концернами. А кто-нибудь исследования проводил? Нет. И если раньше дробина валялась на свалке или на полях, то теперь это корм класса экстра. Думать и решать каждому из нас самостоятельно.
но грызуны ведь плодятся поедая дробину. я небольшой период времени кормил коров пивной дробиной, у нас ее называют барда, коровы прибавляют молока, но проблема в том что она очень быстро летом портится,а зимой долго размораживается.
гуща после спирта...
гуща после пива
да..по барде....при несбалансированном по минералке и витаминов а и д в рационе у коров развиваются патологии....нарушение минерального обмена,яловость,снижение качества продукции(молока)...
Можно ли силосовать в пластиковой бочке, герметично закрутив крышку? Как я понимаю не будет доступа кислорода- не будет плесневеть и портится?
Вот такую информацию нашел:
Дробина является отходом пивоварения. Силосуют дробину с 2% добавлением мелассы, так как она практически не содержит сахаров. Также можно добавлять в дробину зёлёную массу легкосилосующихся растений.
Все отходы практически не содержат микроорганизмов, и их силосование необходимо проводить с использованием «Биосиба».
Порядок закладки сырья на силосование.
Силосование следует проводить в сжатые сроки. Максимальная продолжительность заполнения траншеи 5-7 дней. Рекомендуется длина резки растений при влажности менее 75% – 3-5 см, при влажности свыше 75% – 8-10 см.
Силосуемая масса должна быть тщательно утрамбована для создания внутри неё анаэробных условий, необходимых для активного роста и развития молочнокислой микрофлоры. Заполненную траншею необходимо в тот же день закрыть плёнкой, обеспечив тем самым изоляцию силосуемой массы от воздуха и атмосферных осадков.
Вносить силосную закваску необходимо равномерно, лучше всего при скашивании, в процессе загрузки массы в кузов автомобиля или при послойной закладке силосуемой массы в траншеи или башни.
Наиболее благоприятен для развития гнилостной флоры верхний слой силоса, поэтому в верхний слой толщиной около 50 см добавляют двойное количество «Биосиба».
На 1 тонну силосуемой массы используется 15 мл силосной закваски «Биосиб». Рабочий раствор закваски перед применением следует подвергнуть «оживлению» следующим образом: 15 мл закваски внести в 100 мл молока или молочной сыворотки, перемешать и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов (раствор рекомендуется готовить вечером и оставить до утра). Утром 100 мл бактериального концентрата развести в одном литре воды и нанести на силосуемую массу.
Расчёт количества вносимого вещества
в закладываемую массу:
1. Если за день закладывается 100 тонн зелёной массы, то необходимо: взять 1,5 литра силосной закваски, влить в 10 литров молока или молочной сыворотки, перемешать, оставить на 10-12 часов (с вечера до утра). Утром полученные 10 литров бактериального концентрата развести в 100 литрах воды, тщательно перемешать и равномерно распределить в силосуемой массе. Способ внесения определяется имеющейся в хозяйстве техникой).
2. Допускается использование универсальной силосной закваски «Биосиб» без «оживления». В таком случае доза её увеличивается до 50-80 мл на тонну силосуемой массы. Рабочий раствор готовится непосредственно перед применением следующим образом:
- для силосования 100 тонн силосуемой массы 5-8 литров закваски внести в 100 литров воды;
- перемешать и нанести на силосуемую массу.
Не знаю, насколько верное исследование... http://earthpapers.net/kormovye-i-spetsificheskie-svoystva-svezhey-pivno...
"ВЫВОДЫ
1. Свежую пивную дробину в рационе дойных коров можно использовать на протяжении всей лактации, а также в сухостойный период в количестве 30% от сухого вещества концентратов или 13% от сухого вещества-рациона. Наиболее эффективно ее использование в начале лактации, в ле-2—7911 17
риод наибольшего влияния кормового фактора на организм животного.
2. Скармливание свежей пивной дробины дойным коровам за 240 дней научно-хозяйственного опыта позволило получить дополнительно 499 кг молока на 1 голову, что составило 13,4%- по сравнению с контролем.
3. Свежая пивная дробина не повлияла на качество молока и его технологические свойства.
4. Скармливание коровам умеренного количества пивной дробины в начале, середине и конце лактации, а также в сухостойный период не оказало отрицательного влияния на состояние их здоровья, воспроизводительную функцию и качество потомства.
5. Введение в рацион пивной дробины существенно не изменило переваримость органических веществ, не нарушило общий и минеральный обмен в организме животных.
6. Специфические и кормовые свойства свежей пивной дробины в определенной степени обусловлены ее амилолити-ческой активностью и трипсин-активирующнми свойствами.
7. Замена в рационе дойных коров части концентратов (30% от. сухого вещества) пивной дробиной позволила снизить себестоимость 1 ц молока на 5,6% и расход концкормов на 26%'."
А почему свиней ею не кормите?
https://soft-agro.com/kormovoe-syre/pivnaya-drobina-v-kormlenii-s-x-zhiv...
Опять же - немцы не дураки, но они кормят пивной дробиной.
Кормят, только не у всех получается купить свежию, чаще всего просрочка лежит.
Ясно. Тогда консервировать надо.
Здравствуйте, а свиням, так же полезна как и коровам. Я хотел спросить, белок усваивается, или для его усвоения необходимо еще какой нибудь компонент добавить? Мне этот вопрос интересен потому, что есть свиньи, и есть где регулярно брать свежую дробину
Да свиньям пойдет но не более 10%, и не в чистом виде. Надо будет и другие составляющие добавлять.
Спасибо.
То есть, если мы делаем мешанку из дробления на воде, можно 10℅ от массы дроблëной кормосмеси добавить сырой дробины (изготовленной не ранее, чем вчера, к примеру.)?
И ещё вопрос, в холодильнике (-2*С) можно её сохранить, ну, скажем, на неделю растянуть использование в корм?
пробуйте, главное чтоб не испортилось.
А цена какая.