Вы здесь
БМВД как им правельно кормить?. Страница 3 из 4
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Вот это поматало тебя поштож родимый решил медведей северных попугать* их то за что? Ну и рассказуй,шо там интересного вытворяють на полюсе том..
А може за новой кровью свинской моталси?
от умееш же интелегентно выражатся и шо самое главное смысл понятен... отвечу коротко...заждались
[quote=G.V.N.]Всем доброго дня.
Алексеевич, скажите где вы нашли такое умозаключение. Я догадываюсь после вашего поста, который находится ниже, что это не ваши слова.
G.V.N. здравствуйте. Во всех постах слова мои.
Привет, Леночка. Медведей не пугал, у меня специфика работы другая.
Ну если слова ваши, то теория ваша по поводу дисбактериоза от антибиотиков в промышленном к/к не верна. Если хотите могу аргументировать.
ну вот и тема....поддержу Алексеича....не скажу шо 100% согласен....но 2\3 поддержу....особенно шо касается комбикормов сделанных для мелкого потребителя....
ваш укол шпагой! сударь!....
Что бы было конструктивно, Рома, дай раскрытый анализ любого промышленного к/к. И еще одно, промышленный к/к делается на заводах большой мощности, а не в подвалах, там же имеется лаборатория с проф персоналом, к/к сбалансирован максимально. Есть что при большом заказе в частном порядке делают к/к по рецепту заказчика. Тот антибиотик который вводят в к/к априори не может вызвать дисбактериоз, так как ввод его в к/к не большой и он не есть широкого спектра действия и пролонгированным, обычно это пробиотик и ростовой антибиотик.
G.V.N. Здравствуйте. Хорошо и правильно пишите. Это конечно так и было, но давно, ещё за СССР.
Сейчас шаткие, не познанные реалии. И делают только так чтобы спихнуть за хорошие деньги. Что говорить. Сейчас лекарства сплошь и рядом подделывают. О комбикорме, к сожалению, таком как Вы пишите, можно просто мечтать. Раньше брали колбасу, она ей и была. Сейчас же только вид колбасный, органолептические свойства хорошие, да конечно, безусловно хорошие, но только у колбасы изготовленной из лично для себя выращенного мяса.
Я очень за Вас рад,если действительно в Вас выпускается такой качественный комбикорм, значит не всё потеряно. Извините за комментарий. Всего хорошего.
любой антибиотик работает как по полезным так и по не полезным бактериям....а те что избирательны(наносят меньший урон,а не безвредны) стоят дорого и в комбик их не положат....а так как бактерии в кишечнике,то первым он и пострадает...пусть антибиотика мало...но он каждый день подается с кормом....он накапливается...и оказывает влияния как на нас так и на свиней.....и теоретически вполне может вызвать дизбактериоз...може шо в легкой форме
такого не слышал еще....
а это зачем?если не для компенсации...
антибиотик в корм- это попытка избежать проблем с заразой,что бы не чего не тормозило рост и премиальные.....так сказать плата за скученность поголовья и ускорение процесса откорма...
Роман, хорошо написали, доступно и зрозуміло.
Полностью согласен, НО в нашем деле без антибиотиков никак - по крайней мере у меня так особенно на группе отьёма, те что мелкие обязательно запоносят, шерстью обростут, зады заострятся и никакие народные средства не помогают при этом (проверенно не однократно) а антибиотиком проколол тройку дней или с кормом скормил и результат на лицо - перестают лить, начинают жрать и шерсть сбрасывать!
Тожи...
Вопрос стоял о дисбактериозе от антибиотиков которые вводят в ПРОМЫШЛЕННЫЙ к/к, а не влиянии его на организм. Я лично не согласен с таким высказыванием и буду свою точку зрения отстаивать. Назовите мне кто нибудь случай дисбактериоза у свиней от промышленного к/к, я лично о таких случаях еще не слыхал.
не назовут...комбиком заводским от начала и до конца не кто не работает...покрайней мере тут на форуме....максимум бмвд....и то не всигда точно % соблюдается...
о вероятности а не о 99% гарантии....и вереоятность была бы выше если бы не вводились пробиотии....которые обязательны на "ферме" и не обязательны на "подворье"....поэтому я и предпологаю шо комбик сделанный для подворья на заводе(промышленный) может и не содержать дорогих" про и пре"....а значит может вызывать сбой работы кишечника....
Виталик.... я то же при своих останусь....
Сережа я обхожусь....если понос у сосунов либо отъем то дешевле пересмотреть их корм и корм свиноматки....да и понос(как болезнь и долго)-хороший показатель качества корма и условий содержания.....чем короче период "жидких стулов ",тем точнее работа....конечно если привесы в норме так же идут....а если вообще без послаблений-показатель здоровья поросят и свиноматки велеколепный...и можно порытся в этом приплоде и племяшей пошукать....то шо выросли в условиях "сарая" и все норма-даст потомство с высокой гарантией "неразжижения" привесов....а вот антибиотик эту картину может "смазать"....поможет от расстройсва....но скроет недостатки...возможно передача этих недостатков по наследству...и потом без антибиотиков уже не обойтись..."крепкий" жкт-хороший признак для селекции на подворье....основа основ так сказать....ну и само сабой имэхэо
А что с кормом не так - вроде всё как положенно, свиноматкам корм по периодам для супоросных и лактирующих, поросятам 100% гранулированый предстартер, поросята железом и кокцидиостатиками обрабатываются, свиноматки вакцинируются, условия содержания - куда ещё лудше!
И как я не пытаюсь подкидывать там уголька, сенца, водичка с подкислителем, плавный переход с предстарта на старт - всё равно поносы есть они не смертельны но смотреть на это у меня нервы не выдерживают и ждать когда оно пройдёт - проколол антибиотик и всё путём!
У перекупа своего постоянного интерисуюсь всегда как там на счёт глистов в кишках, как смотрица печёнка и другие органы - пока нареканий не было!
С радостью бы не пользовался ими НО пока никак!
престартер больше 20 дней от роду давать нельзя...он обычно 5-25 дней...но с 20 дня на стартовый 25-45 надо переходить или на 0-2....под свиноматкой гарантированно понос....либо отъем в 25 дней и переход тогда после 35 дня можно сделать на стартовый....на престартерах хорошо ростут если свиноматка маломолочная....если только норма по молокообразованию у свиноматки(или сильно молочная)+хороший комбик для лактирующих=срачка с 15 дня и стоп рост....тогда только два выхода...."разжижать" белок корма у свиноматки или заводить больше животного(растительный уменьшать) или аналогично у сосунов поступить....на выбор...кого не жалко тому и диета....
Ром да мифы всё это и писали мы уже об этом здесь очень много, жрать они его начинают только с 20 го дня, какие 5 - 25!
тех 40 граммов в сутки в 25 дневном возрасте хватает....две ложки за день съест а обсерит весь сарай....понос не сразу же литьем начинается....жиже...жиже...творог...сметана....сливки...вода пошла вода в хату...
хош верь,а хош не верь,а хош проверь имэхэо...как говорится...не настаиваю.... престартер "долго" только мясные породы могут выдержать....с молоком у них хуже....и питательный корм лучше перерабатывают... мои дюроки в срач с 45 дня пускались(все больше отъемный хотелось получить)...ландрасы раньше....потом перестал эксперементировать....с кормами....
Да я до такого возроста и не кормлю, отьём в 35 дн + ещё 5 дн ставлю предстарт и начинаю давать старт чтобы потихоньку привыкали, ну и конешно в этот период подкисленная ввода, уголь для профилактики, сено. Ну конечно обсираются всё равно не все конечно - а те что послабше и помельче!
это меня и смутило....я начинал с отъма в 30 дней...потом перестал....избежать срачки на подкислителях не возможно.....корма хоть в двое дороже-не помогает.....ширять не хотелось...месячных в январе в сарай посадишь-не жрут а под лампой греются....росту нет....в июле-не жрут и в говне с головы до ног....опять не ростут....съэкономить на финише не получается,если старт провален и гровер как у соседа....перерасход корма и время откорма на месяц увеличивается... у меня кент есть....под свиноматкой 100 дней держит....я ему в свое время посоветовал до двух держать....так он отъем делает-поросят 100дневных за задние ноги поднимает и они сами на передних ногах идут....как тачку по двору кантует...хотя помоему это перебор трошки с подсосом ......
Что же он тогда с маткой делает как её отхаживает, она же убивается в хлам!
По моим наблюдениям некоторые группы откормочников до 5 месяцев сидят на месте и визуально не ростут, но потом буквально за три недели вымахивают на глазах, не взвешивал не знаю среднесуточных привесов но такое ощущение что под кило дают!
та не то слово...а если их 12-15шт.в гнезде? чё с маткой то потом? она ж не откормится никахда и не придёт в охоту уже...тут в два мес. поросята с ног мамку валят,та бедная даже сопротивляться не в силах,особенно если их больше 10...
не знаю Лена насчет 12-15....но десяток я у него видел...издаля ....он кормит чуть по старинке....не подкормки поросятам не свиноматке комбика....все с одного корыта жрут....свиноматка породы дворовая-неприхотливая....не сказать шо в доску усосана была.... хрен его знает как они у него ростут....шось знае
я думаю шо твои ощущуния не напрасны....кило привеса на финише конечно хороший показатель...и вполне возможен....тем более у твоих поросей.....воны ж сплять у бункери с комбиком ....кормишь хорошо,вот и рост.....
Ром они ведь и до этого спят там же но почему такая тенденция в росте или так и должно быть! Когда каждый день ходиш и смотриш кажется что на месте стоят и привесов в 400 грм не видно а вот когда под кило выдают то визуально видать, это уже просматривается
свинья повышает привесы среднесуточные по месяцам.....сначала 400 потом 500 потом 600....ты на трехмесячного смотриш(300гр) и 9 кил живка за месяц не видиш....а на 6 мес. смотриш(900)-27кил. в месяц сразу в глаза бросаются....свинья не может кил привесов давать в четырех месячном возрасте ....по природе своей...НО может давать 400грамм(4мес. норма) и в 7 мес. но по природе свиновода....
Вот и я об этом - всё это знаеш и понимаеш, а каждый день заглядываеш и думаеш да что так долго, к хорошему привыкаеш быстро! Было раньше к 7мес 110, потом к 6мес, потом к 5ти, не мог нарадоваться, теперь и этого мало -людська натура
свиновод есть свиновод...кому же быстрей не хочется...я первый в очередь за быстротой встану....
Подскажите -ориентировочно штоб вырастить на 100 кг жывого веса,сколько нужно зерна и БМВД?