Вы здесь
как сделать комбикорм. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Благодарствую.
Богданович видимо
У нас, в отличии от России, не принято называть пиво ПетровичЪ, а БМВД Богданович. )))))
не за какой.....
Вопрос к Уральскому свиноводу оцените рацион Ваше мнение.
Слишком увлекаются подсолнечником и отрубями. Для старта это очень много.
Экономят на белковом сырье, недостающие аминокислоты "добивают" синтетикой.
Но при этом - переваримость протеина в целом низкая, много клетчатки, и перебор синтетики (лизина конкретно).
Убрать отруби, уменьшить % подсолнечного, добавить нормальное белковое (рыбная хорошего качества, соя, неплохо бы сухую сыворотку или ЗОМ (для набора лактозы), и снизить ввод синтетики.
Для нашей обл соя дорогой ингродиент а вот подсолнечника много.Скажите можно менять что то в рационе который разработал производитель и требовать от него хороших результатов.
+ подрегулировать после этого кое-что по мелочи (кальций-фосфор, в частности, т.к. уровень фосфора в рационе заметно снизится, без отрубей и с уменьшением подсолн.)
Какие ценники на сою (шрот, жмых), и на подсолнечник?
не цену сырья сравнивают....цену протеина(с учетом перевариваемости) в сырье лучше сравнить...почем как говорится белок,а не сырье....
кормлю 108-10 всё по технологии результат 5,5 м -120 кг у кого лучше напишите.
Серёж у вас в личных ссылка на этот производитель есть в нашей с вами переписке!
Напишите,пожайлуста производителя!
у кого что лучше? я бы попросил вас посчитать стоимость зерна+жмых подсолн.+монокальций+подкислитель+вами рекомендованный 10%бмвд....потом посчитать закупочную вашего 120кг живка....потом вычесть из закупочной стоимость потребленных кормов...и вот только тогда будет видно у кого лучше р е н т а б е л ь н о с т ь а не п р и в е с ..
Если это результат "вкруговую", то куда ещё лучше?
В этой таблице и вашей предыдущей разные совсем рецепты. Там с премиксами, здесь с концентратами и без отрубей.
Вы хотите с концентратов переходить на премиксы?
Почитаю потом повнимательнее
Поверьте считать я умею,и тут все давно просчитано до мелочей,каждый человек может взять калькулятор и посчитать и сравнить со своим расходом,на одну голову выходит 300 кг комбикорма.Сравнивать свою цену кг комбикорма с ценой людей не корректно,потому что зерновые и шрот я беру большим оптом по урожаю,БМВД и все остальные ингридиенты беру также оптом на весь период откорма,поэтому моя цена уменьшается в разы.Поэтому некоторые люди не видят сейчас рентабельности.
да но невижу смысла горизонтальный смеситель стоит дорого и остальные состовляюшие хотя есть люди которые 1% делают в бетономешалке и говорят всё хорошо.
Если 1% использовать, там и другие добавки понадобятся, и с меньшим %.
Только ступенчатое смешивание.
С концентратами канители меньше, конечно.
Есть сомнения? Давайте договорюсь на экскурсию, тем более от Мелитополя это 2,5-3 часа езды и
Андрей сколько км
чего же тут некоректного?
вы показали отличный результат....попросили написать у кого лучше? так?это же корректно с вашей стороны?так почему же вопрос о стоимости этих привесов вы посчитали не корректным?я же не спрашиваю сколько голов здали....я задаю простой экономический вопрос...сколько потратили на корм и сколько реализация дала?
у нас опт средненький начинается с вагона зерна...скинут максимум 10%...
это опт начинается со 100 тысяч...скидки в районе 10-15% от розницы заводской...
вряд ли...заводы на 30% скидки работают и в ладоши хлопают....а у вас в разы....
я не из этого числа....я вижу рентабельность...вот и хочу ее повысыть у себя...мне моих 150% мало...хочу как у вас...больше...сколько ваша маржа?
20 км от Херсона в Вашу сторону, если у Вас есть рем молодняк, да еще и хрячки то гарантирую, поговорить вам будет о чем.
Моя цена 2.5 грн. кг комбикорма под словом некорректно я подразумевал людей которые сейчас покупают зерно по 2.5 грн. и поросят по 500 грн. и хотят заработать на этом деньги.Из всех скидок формируется рентабельность.
Вопрос: если кончился ячмень и добыть его нет никакой возможности, то если кормить только пшеница+кукурудза+БМВД то это сильно скажется на привесах????? как смягчить отсутствие одного ингридиента из рецептуры???
его отсутствие оказывает отрицательноек влияние на качество мяса(вкус,запах,и прочие зажравшиеся требования).... на привесах не отразится,если вместо него пшеница...
Спасибо, понял. Вкус мне не важен ))) А в какой пропорции мешать??? Есть много пшеницы и кукурузы чуток, ну и бмвд.
есть варианты
я бы ее заводил бы макс. 20%....шоб сало не дуже желтое было....остальное пшеничка ....и бмвд по норме...консультант в принцепе не очень кукурузу жалует....я к нему обращался...у себя я ее почти убрал(10% оставил)...было 25%....но я ее убрал помоему из за ее жира....его многовато было было....жир в белках других есть...
и я