помогите составить рацион при именни данных состовляющих для откорма свиньи
1. Кукуруза (молотая до состояния муки)
2. Пшеница ( дробленная)
3. Отрубя пшеничные
4. Мука пшеничная 2 сорт
5. картофель
6. свекла
7. морковь
8. рисовый "кипак" ( содержание протеина 16%)
9. бульон из костей и мяса
и ещё один вопрос как добиться не жирного мяса.
заранее спасибо буду очень признателен за помощь и совет
Шелуха-оболчка? Или мучка, что остается после шлифовки риса?
я имею не большое понятие о рисе и его переработке(шлифовке).рисовая шелуха это его рубашка после первой шлифовки риса-сырца.эта рубашка абсолютно не питательна.очень грубая и колючая.используется как наполнитель в корма весьма "рачительными"хозяивами .НО они не подозревают что вводя шелуху они окончательно добивают усваимость основного(и без того хренового )корма.
это,как в анигдоте"потому что он и нах...ен не кому не нужен"
нет я говорю про второй этап шлифовки и непосредственно сам рис (правда мелкий "Сечка") а помол до муки а не грубый
именно мучка
именно мучка
нет я говорю про второй этап шлифовки и непосредственно сам рис (правда мелкий "Сечка") а помол до муки а не грубый
Если это рисовая мучка то корм достаточно богат протеином (до 16%) и её можно вводить в рацион 10-20% (чем больше поросята тем больше % ввода). Насколько я сталкивался с рисовой мучкой, то как правило, в ней имеются микотоксины и необходимо введение асорбента микотоксинов (детоксиканта) в профилактической дозе
Все верно! Клетчатки однако многовато будет. ДЛЯ СВИНЕЙ усвояемость протеина снижается примерно на каждый процент клетчатки сверх нормы, усвояемость протеина снижается на 6%
ваш вопрос?
ваше уточнение?тогда мой вопрос.вы рис вообще видели?вы шелуху называете сечкой,потом мучкой.определитесь в определениях.а лучше бросте затею.огромные запасы шлифованного риса,сечки,рисовой мучки и пыли не ваши.брать чужое не хорошо.покупать дорого и нет резона.
Добрый день ya.romanr2012 может быть я немного не правильно выразился все таки после консультации с людьми разбирающимися в рисе лучше чем я как минимум они это назвали все таки оболочкой снимаемой после шелухи т.е. это не шелуха. Это второй слой под шелухой тот который красный, а про сечку это я имел ввиду что иногда в эту массу называемую у нас в стране "кипак" из за не исправности оборудования попадает и сечка которую при необходимости я бы мог перемолоть до мучного состояния. заранее спасибо.
и вам добрый. я не знаю сорта вашего риса. у нас в крае, я в глубоком детстве возил с родственниками рис-сырец на рушилку.в колхозах тогда норму рисом-сырцом давали.свиней,уток и прочую живность кормили рисом-сырцом.и для себя рушили.качество не очень,колотого было много и плохо обрушенного.перебералось и елось то шо лучше .плов.суп.красных частей риса я не видел раньше.обычная рубашка и белый рис.шо у вас выращивают есстественно не знаю.естесственно и про рубашку между шелухой и зерном не понимаю .так,значит так.
тему класно переименовали. такой про рационы нет.будет самая посещаемая.свиноводам будет полезно очень.
забейте 90кг. дюрока.мясо ОЧЕнь не жирное.суховато.ребра на баранину смахивают. ландрас сочнее,но не жирное и тоже 100 кг. живого.мясо в принципе не бывает жирным.есть суше или сочнее.точнее вопрос ставить как добится не жирной свинной туши(мяса побольше,сала поменьше).
не важнецкий.поросята под него хорошие нужны.если плохих поросят этим кормить то до сотни нагнать к 8-9 мес.(от рождения).овощи после четырех месяцев начните.до этого только концентраты запаренные на горячем бульоне до состояния густой каши(шобы ложка стояла).овоща начнете вводить 10% и плавно до 30% к забою.отрубей больше 5% до 4 мес. не давайте.с пятого мес. 10% и до забоя. вроде готова версия.
большое спасибо
не менее большое пжлст.
Всех приветствую. Подскажите, как быть с прокормом свиней, если есть: ячмень, кукуруза, пшеница. Еще морковь, перец и свекла, но свиньи ни в какую овощи не едят. Картошку сырую можно? Спасибо.
здр. ув.край желательно добавить хотябы дешевого белка(горох,жмых,шрот и т.д.).даже если кормите для себя то с белком чуть веселее рост и вкуснее мясо.
можно но мытую.если отварите и присолите чуть вообще песня будет.
их желательно измельчать и в мешанку.по чуть.для аппетита.
Спасибо. Горох здесь, в Армянстве, дорогой (если в рублях, то около 50 за кг), жмыха и шрота вообще нет. Яйцами заменить можно? Еще есть козье молоко. Картоху варить - газ золотой, дрова (гнилые)- 1900 рубл. за куб. Попробую сырой угощать. Местные жители кормят каким-то комбикормом, состав которого завод (тоже местный) не разглашает.
Еще вопрос. Мои свинки жрут камни и куриным г..-ом тоже не брезгуют. Это гастрономическое извращение у них, или среди свиней это принято?
это принято и даже полезно,но желательно погонять у свиней глистов раз в пару месяцев.порошочком не дорогим.ширять не надо.
откройте любой справочник.рецептов полнорационных комбикормов валом.(при условии шо ваш завод пк выпускает).
еще лучше.только это дороговато будет.три яйца и литр молока на голову в сутки.и обязательно на молочке и яйце мешанку замешивать.надо что бы с деликатесами поедались концентраты.яйцо- насечку заводскую не давать-сальмонелез очень вероятен.
только после 70 кг. веса.тоже измельчать и с концентратами.насчет белка гляньте в округе обрат или сыворотку(не сильно соленую).может у кого после сыра или творога шо на продаже есть.посмотрите так же пивную барду сухую,дрожжи кормовые,сухой зом(в магазинах природа или подобное название).
Вот спасибо, сыворотки навалом, выливаем! А то здесь народ такой, особенный, никто ничего принципиально не скажет. А сколько на рыльце ее лить? Глистогонить беременных можно?
главное что бы не сильно соленая.это важно.могут травонутся.и вода должна быть в постоянном доступе.
наукой обоснованна оптимальная влажность мешанки 60%. по русски если сказать то на 1 кг дерти(помол 1.5-2мм) нужно 1,1 литра жидкости.я бы не советовал давать больше 2-3 литров на голову на откорме,т.к. мясо на убой сильно водянистое.
порошочком.до 80 дня супоросности.аккуратно с расчетом нормы порошка.
*
шо вы колега все время зведы ставите? поделитесь,шо обозначает?
Здравствуйте! Чтоб были в темах с моим участием и долго не искать, а так очень много полезной информации подчерпнул из этого форума
Типа я за вами слежу)))
понял.а то думаю,шо за шифр?где прятать рацию и парашют?може уже явка провалена? ******* лады.
народ подскажите как можно получить кровь сухую для откорма что бы ее оббезаразить
може дешевле купить уже готовую кровянную муку...она правда стоит немерянно...это дороговатый белок для откорма...выпаривать самому :scratch_one-s_head:смысл?...если обеззаразить речь то може достаточно нагреть ее до 70-80 градусов....версий больше нет..
спасибо насчет купить но у нас в узбекистане нет таких предложения поэтому решил поинтересоваться как сделать это самому. тогда другой вопрос при кипячении какие свойства кровь теряет или ни чего не изменяется?