помогите составить рацион при именни данных состовляющих для откорма свиньи

34 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Узбекистан
: г. Ташкент
09.10.2012 - 16:04
: 15

помогите составить рацион при именни данных состовляющих для откорма свиньи
1. Кукуруза (молотая до состояния муки)
2. Пшеница ( дробленная)
3. Отрубя пшеничные
4. Мука пшеничная 2 сорт
5. картофель
6. свекла
7. морковь
8. рисовый "кипак" ( содержание протеина 16%)
9. бульон из костей и мяса

и ещё один вопрос как добиться не жирного мяса.
заранее спасибо буду очень признателен за помощь и совет


Аватар пользователя АВ
Украина
08.03.2011 - 01:12
: 172
marat_szr пишет:

Добрый день обращаюсь к вам за советом обрисую ситуацию. возможно ли скармливать свиньям кипак (рисовая шелуха) но не спешите делать выводы это не мусор а крахмал верхний слой непосредственно самого риса красная часть. имеются огромные запасы могу ли я его использовать как наполнитель в кормах одновременно продолжая кормить и отрубями и кукурузой и пшеницой и особенно мукой.

Шелуха-оболчка? Или мучка, что остается после шлифовки риса?

россия
: краснодарский край
30.03.2012 - 20:00
: 4082

я имею не большое понятие о рисе и его переработке(шлифовке).рисовая шелуха это его рубашка после первой шлифовки риса-сырца.эта рубашка абсолютно не питательна.очень грубая и колючая.используется как наполнитель в корма весьма "рачительными"хозяивами laugh .НО они не подозревают что вводя шелуху они окончательно добивают усваимость основного(и без того хренового laugh )корма.

"marat_szr" пишет:

имеются огромные запасы

это,как в анигдоте"потому что он и нах...ен не кому не нужен" laugh

Узбекистан
: г. Ташкент
09.10.2012 - 16:04
: 15

нет я говорю про второй этап шлифовки и непосредственно сам рис (правда мелкий "Сечка") а помол до муки а не грубый

Узбекистан
: г. Ташкент
09.10.2012 - 16:04
: 15

именно мучка

Узбекистан
: г. Ташкент
09.10.2012 - 16:04
: 15
АВ пишет:
marat_szr пишет:

Добрый день обращаюсь к вам за советом обрисую ситуацию. возможно ли скармливать свиньям кипак (рисовая шелуха) но не спешите делать выводы это не мусор а крахмал верхний слой непосредственно самого риса красная часть. имеются огромные запасы могу ли я его использовать как наполнитель в кормах одновременно продолжая кормить и отрубями и кукурузой и пшеницой и особенно мукой.

Шелуха-оболчка? Или мучка, что остается после шлифовки риса?

именно мучка

Узбекистан
: г. Ташкент
09.10.2012 - 16:04
: 15
ya.romanr2012 пишет:

я имею не большое понятие о рисе и его переработке(шлифовке).рисовая шелуха это его рубашка после первой шлифовки риса-сырца.эта рубашка абсолютно не питательна.очень грубая и колючая.используется как наполнитель в корма весьма "рачительными"хозяивами laugh .НО они не подозревают что вводя шелуху они окончательно добивают усваимость основного(и без того хренового laugh )корма.

"marat_szr" пишет:

имеются огромные запасы

это,как в анигдоте"потому что он и нах...ен не кому не нужен" laugh

нет я говорю про второй этап шлифовки и непосредственно сам рис (правда мелкий "Сечка") а помол до муки а не грубый

Аватар пользователя АВ
Украина
08.03.2011 - 01:12
: 172
marat_szr пишет:

именно мучка

Если это рисовая мучка то корм достаточно богат протеином (до 16%) и её можно вводить в рацион 10-20% (чем больше поросята тем больше % ввода). Насколько я сталкивался с рисовой мучкой, то как правило, в ней имеются микотоксины и необходимо введение асорбента микотоксинов (детоксиканта) в профилактической дозе

Аватар пользователя Инженер Гарин
Россия
: Зеленокумск
17.01.2011 - 10:45
: 64

Все верно! Клетчатки однако многовато будет. ДЛЯ СВИНЕЙ усвояемость протеина снижается примерно на каждый процент клетчатки сверх нормы, усвояемость протеина снижается на 6%

россия
: краснодарский край
30.03.2012 - 20:00
: 4082
"marat_szr" пишет:

возможно ли скармливать свиньям кипак (рисовая шелуха)

"marat_szr" пишет:

имеются огромные запасы

ваш вопрос?

"marat_szr" пишет:

нет я говорю про второй этап шлифовки и непосредственно сам рис (правда мелкий "Сечка") а помол до муки а не грубый

ваше уточнение?тогда мой вопрос.вы рис вообще видели?вы шелуху называете сечкой,потом мучкой.определитесь в определениях.а лучше бросте затею.огромные запасы шлифованного риса,сечки,рисовой мучки и пыли не ваши.брать чужое не хорошо.покупать дорого и нет резона.

Узбекистан
: г. Ташкент
09.10.2012 - 16:04
: 15

Добрый день ya.romanr2012 может быть я немного не правильно выразился все таки после консультации с людьми разбирающимися в рисе лучше чем я как минимум они это назвали все таки оболочкой снимаемой после шелухи т.е. это не шелуха. Это второй слой под шелухой тот который красный, а про сечку это я имел ввиду что иногда в эту массу называемую у нас в стране "кипак" из за не исправности оборудования попадает и сечка которую при необходимости я бы мог перемолоть до мучного состояния. заранее спасибо.

россия
: краснодарский край
30.03.2012 - 20:00
: 4082
"marat_szr" пишет:

и вам добрый. dntknw я не знаю сорта вашего риса. scratch_one-s_head у нас в крае, scratch_one-s_head я в глубоком детстве возил с родственниками рис-сырец на рушилку.в колхозах тогда норму рисом-сырцом давали.свиней,уток и прочую живность кормили рисом-сырцом.и для себя рушили.качество не очень,колотого было много и плохо обрушенного.перебералось и елось то шо лучше laugh .плов.суп.красных частей риса я не видел раньше.обычная рубашка и белый рис.шо у вас выращивают есстественно не знаю.естесственно и про рубашку между шелухой и зерном не понимаю lol .так,значит так.

россия
: краснодарский край
30.03.2012 - 20:00
: 4082
"marat_szr" пишет:

тему класно переименовали. thank_you такой про рационы нет.будет самая посещаемая.свиноводам будет полезно очень. good

россия
: краснодарский край
30.03.2012 - 20:00
: 4082
"marat_szr" пишет:

как добиться не жирного мяса.

забейте 90кг. дюрока.мясо ОЧЕнь не жирное.суховато.ребра на баранину смахивают. laugh ландрас сочнее,но не жирное и тоже 100 кг. живого.мясо в принципе не бывает жирным.есть суше или сочнее.точнее вопрос ставить как добится не жирной свинной туши(мяса побольше,сала поменьше).

"marat_szr" пишет:

рацион

не важнецкий.поросята под него хорошие нужны.если плохих поросят этим кормить то до сотни нагнать к 8-9 мес.(от рождения).овощи после четырех месяцев начните.до этого только концентраты запаренные на горячем бульоне до состояния густой каши(шобы ложка стояла).овоща начнете вводить 10% и плавно до 30% к забою.отрубей больше 5% до 4 мес. не давайте.с пятого мес. 10% и до забоя. scratch_one-s_head вроде готова версия. laugh

Узбекистан
: г. Ташкент
09.10.2012 - 16:04
: 15

большое спасибо

россия
: краснодарский край
30.03.2012 - 20:00
: 4082

не менее большое пжлст.

09.11.2012 - 16:06
: 9

Всех приветствую. Подскажите, как быть с прокормом свиней, если есть: ячмень, кукуруза, пшеница. Еще морковь, перец и свекла, но свиньи ни в какую овощи не едят. Картошку сырую можно? Спасибо.

Наум

россия
: краснодарский край
30.03.2012 - 20:00
: 4082

здр. ув.край желательно добавить хотябы дешевого белка(горох,жмых,шрот и т.д.).даже если кормите для себя то с белком чуть веселее рост и вкуснее мясо.

"Антон 74" пишет:

Картошку сырую можно?

можно но мытую.если отварите и присолите чуть вообще песня будет.

"Антон 74" пишет:

свиньи ни в какую овощи не едят.

их желательно измельчать и в мешанку.по чуть.для аппетита.

09.11.2012 - 16:06
: 9

Спасибо. Горох здесь, в Армянстве, дорогой (если в рублях, то около 50 за кг), жмыха и шрота вообще нет. Яйцами заменить можно? Еще есть козье молоко. Картоху варить - газ золотой, дрова (гнилые)- 1900 рубл. за куб. Попробую сырой угощать. Местные жители кормят каким-то комбикормом, состав которого завод (тоже местный) не разглашает.
Еще вопрос. Мои свинки жрут камни и куриным г..-ом тоже не брезгуют. Это гастрономическое извращение у них, или среди свиней это принято?

Наум

россия
: краснодарский край
30.03.2012 - 20:00
: 4082
"Антон 74" пишет:

или среди свиней это принято?

это принято и даже полезно,но желательно погонять у свиней глистов раз в пару месяцев.порошочком не дорогим.ширять не надо.

"Антон 74" пишет:

не разглашает.

откройте любой справочник.рецептов полнорационных комбикормов валом.(при условии шо ваш завод пк выпускает).

"Антон 74" пишет:

Яйцами

"Антон 74" пишет:

козье молоко.

еще лучше.только это дороговато будет.три яйца и литр молока на голову в сутки.и обязательно на молочке и яйце мешанку замешивать.надо что бы с деликатесами поедались концентраты.яйцо- насечку заводскую не давать-сальмонелез очень вероятен.

"Антон 74" пишет:

Попробую сырой угощать

только после 70 кг. веса.тоже измельчать и с концентратами.насчет белка scratch_one-s_head гляньте в округе обрат или сыворотку(не сильно соленую).может у кого после сыра или творога шо на продаже есть.посмотрите так же пивную барду сухую,дрожжи кормовые,сухой зом(в магазинах природа или подобное название).

09.11.2012 - 16:06
: 9

Вот спасибо, сыворотки навалом, выливаем! А то здесь народ такой, особенный, никто ничего принципиально не скажет. А сколько на рыльце ее лить? Глистогонить беременных можно?

Наум

россия
: краснодарский край
30.03.2012 - 20:00
: 4082
"Антон 74" пишет:

сыворотки

главное что бы не сильно соленая.это важно.могут травонутся.и вода должна быть в постоянном доступе.

"Антон 74" пишет:

А сколько на рыльце ее лить?

наукой обоснованна оптимальная влажность мешанки 60%. scratch_one-s_head по русски если сказать то на 1 кг дерти(помол 1.5-2мм) нужно 1,1 литра жидкости.я бы не советовал давать больше 2-3 литров на голову на откорме,т.к. мясо на убой сильно водянистое.

"Антон 74" пишет:

Глистогонить беременных

порошочком.до 80 дня супоросности.аккуратно с расчетом нормы порошка.

Киргизия
: Кара-Балта
13.09.2012 - 20:07
: 122

*

россия
: краснодарский край
30.03.2012 - 20:00
: 4082
"Alexandr86" пишет:

шо вы колега все время зведы ставите? laugh поделитесь,шо обозначает?

Киргизия
: Кара-Балта
13.09.2012 - 20:07
: 122

Здравствуйте! Чтоб были в темах с моим участием и долго не искать, а так очень много полезной информации подчерпнул из этого форума

Киргизия
: Кара-Балта
13.09.2012 - 20:07
: 122

Типа я за вами слежу)))

россия
: краснодарский край
30.03.2012 - 20:00
: 4082
"Alexandr86" пишет:

Типа я за вами слежу)))

laughlaugh понял.а то думаю,шо за шифр?где прятать рацию и парашют?може уже явка провалена? laugh ******* laugh лады.

Киргизия
: Кара-Балта
13.09.2012 - 20:07
: 122

laughlaughlaugh

Узбекистан
: г. Ташкент
09.10.2012 - 16:04
: 15

народ подскажите как можно получить кровь сухую для откорма что бы ее оббезаразить

россия
: краснодарский край
30.03.2012 - 20:00
: 4082
"marat_szr" пишет:

кровь сухую

може дешевле купить уже готовую кровянную муку...она правда стоит немерянно...это дороговатый белок для откорма...выпаривать самому :scratch_one-s_head:смысл?...если обеззаразить речь то може достаточно нагреть ее до 70-80 градусов....версий больше нет..

Узбекистан
: г. Ташкент
09.10.2012 - 16:04
: 15

спасибо насчет купить но у нас в узбекистане нет таких предложения поэтому решил поинтересоваться как сделать это самому. тогда другой вопрос при кипячении какие свойства кровь теряет или ни чего не изменяется?