Я думаю, что очень интересно держать свиней, однако как правильн7о ухаживать за ними непонятно и еще чем лучше кормить свиней в Московском регионе? И как часто это необходимо делать в определенный сезон.
Вы здесь
Чем лучше кормить свиней в Московском регионе
14 сообщений
чт, 06.11.2008 - 09:37
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Их очень интересно держать
Сижу и думаю, в чем для свиней разница между Московским и другими регионами (кроме конечно климата)? И как кратность кормления зависит от сезонности? Задайте вопрос поконкретнее? Интересно держать свиней для себя или на продажу? Почитайте немного литературы по свиньям, потому что в форуме могут поделиться опытом, но все нюансы все равно не учтутся. Если для развлечения хотите держать свиней, заведите минипига. Для продажи - изучайте литературу, рынок сбыта, считайте себестоимость и т.д.
Привет Юра
на сто процентов с тобой согласен
, интересно держать не то слово, они все разные, хулиганистые подлизы и за еду всю душу вытрясут
за ними наблюдать истинное удовольствие только у Оли уже любимчики определились и она их балует, стала кашу варить
а они у нас так хорошё на сухом шли, ну не как у тебя конечно, кстати она твои фото посмотрела и стала варить ь кртошку запаривать, они жрут не останавливаясь, по моему картошки много нельзя давать, как думаешь? 
Николай привет! Это как понимать? Посмотрев мои фоты Оля стала варить картоху
Что она там увидела? Я картоху никогда не давал, не даю и не буду давать
Я лучше продам излишки картохи, а на вырученные деньги куплю зерна, ещё и в плюсе буду
Киллограм картохи стоит дороже зерна, а толку т.е. кормовых единиц в ней в три раза меньше
Получается чтобы поросенок наелся в него надо впихнуть в три раза больший обьём корма, ну как тут не станешь вислобрюхим
Мелочь или корове, или тоже лучше поменять у соседей на молоко, им за счастье будет, а молоко я лучше тем же поросятам отдам и опять в выгоде буду 
Типа обещанного три года ждут 
Когда я увижу твои фоты? Уже не один понедельник прошел и ничего
Привет Юра
Что ты прямо буквально всё принимаешь
Конечно картоху мы тоже либо продаём, либо как изредкое баловство вкусняшее даём,
очень любят ,особенно вьетнамцы разпаренный картофель с зерносмесями, а когда Оля твои фотки посмотрела, то вся извелась считая, что наши хууденькие и давай их закармливать,
у нас уже 11 поросят, конечно кормим сухими кормами и вода постоянно просто Оля их пока балует, я конечно спорю, пока мало ничего, а потом
они так быстро разбалываются и за грудки начинают трясти
Юра, не сердись ты за фото, в интернет мы выходим через мобильный модем " Билайн" он раньше неплохо работал, потом начал сбиваться часто, я тебе фотки уже раз пять грузить пробовал, в самой середине загрузки сбои идут, сейчас себе "Operu" поставил и сегодня модем на диагностику отвезу, обязательно загружу, я как раз кармушку сделал её тоже загружу. А так всё нормально, правда свинки дерутся мы уже замучались, ночью спят нормально, в обнимку, а днём дерутся уже все уши в крови, я их и духами поливал бесполезно. А разделять не очень хочется. 
Николай привет! Да бог с ними с фотами
Сразу бы сказал что связь плохая( ты кстати фоты уменьшал перед отправкой?) Поросенки дерутся
они у тебя из одного опороса или из разных? Ищи причину почему грызутся, поливать духами их бесполезно и рыбим жиром тоже, скорее всего выясняют отношения, кто будет главным, может корма не хватает, может были большие перерывы в кормлении(уезжали или проспали
) может кормушка мала, может тесно им. Если все нормально в плане кормления и содержания значит буйный попался, пометь их и вычисли самого буйного, ну если ничего не поможет придется отсаживать. Бывает такое и хвосты друг другу откусывают и ухи, один чел писал на другом сайте, вобще всю задницу поросенку съели
только кости торчали 
могут и покусать 
Баловать не стоит, потом на шею сядут. Любимчиков тоже лучше не иметь, как потом валить то, а рано или поздно всёравно придется. Будущих свиноматок наоборот надо с детства приучать к себе, чтоб при опоросах подпускали к себе и к поросятам иначе горя хапнете
Николай, вы их кормите по раскладке какой-то, я имею ввиду как рацион просчитываете? Надеюсь ты говоришь не про вьетнамских
те неведомы зверушки мне не знакомы, знаю про них только то что в инете читал
Что за поросенки? Какая порода? Какой возраст? Вес?
Привет Юра. Вьеннамцы посути такиеже поросята, сейчас их вес 15-20 кг, возраст 2.5 месяца, наши по росту их обгоняют, но вьетнамки более 50 кг наврядли будут, в интернете про них не всё верно, дело в том, что их путают, есть минипиги, есть вьетнамцы, есть корейские, есть мангалы, онт похожи, но это обсолютно разные породы, отличаются от наших может быть чуть большим дружелюбием, и в основном едят и спят. но именно они и кусались, очень весёлые обидчивые, и по deece от наших отличаются, мясо нежное смесь свинины говядины и крольчатьны, жрут всё, зайдёш к ним они ноги грызут, очень щикотно, очень любопытны. Я пока ещё одно отделение свинарника доделываю, поэтому новых поросят пустил к вьетнамцам, вот тут бой и начался, пришлось разделить правда сейчас ничего уже освоились, а фото я всёравно размещу, вот мадемчик исправлю....
http://www.pigparadise.com/curly.html
http://www.tiho-hannover.de/einricht/zucht/eaap/descript/1440.htm
Корейских - говорят тоже вроде нет, народ называет так, но как таковой породы нет, скорее всего теже вьетнамские.
"...-поэтому новых поросят пустил к вьетнамцам" у тебя же мед. образование, про карантин чтонить слышал?
Всем здравствуйте!

Вот статья про шерстяных свинок на русском
Ох и зануда ты Юрка
конечно я слышал про карантин, поэтому 40 дней туда ни я ни Оля не заходим 
Привет Юра
От всей души поздравляю тебя, всех твоих близких, друзей, поросят, с Новым Годом,
счастья, взаимопонимания, успеха, побольше небольших, но важных радостей
Жил бы ты поближе, давно бы с Олюшкой в гости приехали
Дай бог тебе подольше оставаться оптимистом и также любить своё дело