А где в нашем регионе можно серебро на племя приобрести или серого великана, а лучше и то и другое.[/quote]
посмотри в инете забей в поиске кролиководство ростовской области - не помню как сайт называется но цвет оформления - какао - там есть несколько адресов и телефонов.
Привет всем. Использую капельные поилки уже 3 год и хочу поделиться своими наблюдениями:
1 использование циркуляционного насоса (-потеря времени и денег (при давлении 0,6ат воды пить кролики не могут /они же не Шварценеггеры/ проверено,
2 сами поилки замерзают при 0 градусов
3 через воду болезни не передаются(водопровод, )
4 "пятое колесо" позволило мне подключить всю систему поения к домашней системе водоснаюжения, и избавило меня от необходимости носиться с канистрами. Да и на клетках избавиться от "объемов" в виде поилок.(извените за плагиат)
Раньше уходило до 2х часов в день.
Асалам у меня есть мысль и я ее думаю.с саморегом в трубах насос не нужен как в системе отопления будет работать конвекция.и при этом я надеюсь что питательный резервуар греть не надо будет.просто немного терпения - до морозов фото постараюсь выложить.
всем привет зима не за горами поэтому продолжаю готовиться и вот промежуточный отчет со дня на день жду посылку с саморегом и терммопленкой и подготовил свои поилки для оборудования их термокабелем кто не видел в другой теме повторюсь и некоторые фотки выложу повторно и в то же время и новые фото часть поилок уже отработали 2 месяца просто как ниппельные - очень понравились буду прокладывать в них внутри термокабель и утеплять снаружи Файлы: foto6.jpg foto5.jpg foto7.jpg foto4_0.jpg
для другой клетки подготовил несколько иные труьки будут рассположены вертикально на нижнем ярусе на котором рассположен маточник делаю две поилки на разных уровнях внизу для малышей(20см от пола) и вверху(35см от пола)для мамы.две поилки для правого и левого крыла отдельно но вода будет поступать сверху из одного бачка надеюсь что если бвчек хорошо утеплить пенопластом 25мм и трубки в теплоизоляцию то теплая вода из трубок будет поступать и в бачек и в нем вода так же замерзать не должна будет(ну это я так надеюсь а там что будет посмотрим все таки не в сибири живем хотя иногда и до 30 морозы бывают)будем поглядеть и вам обязательно покажу как оно и что.если кого что интересует более подробно отвечу а те кто начнет сразу визжать что из этого ничего не выйдет можете не утруждать себя это тут уже писали неоднократно и я к этим визгам уже привык.моего стремления к данному эксперименту это не убавит. Файлы: foto2486.jpg foto2485.jpg foto2487.jpg foto2481.jpg foto2483.jpg foto2482.jpg foto2484.jpg
для другой клетки подготовил несколько иные труьки будут рассположены вертикально на нижнем ярусе на котором рассположен маточник делаю две поилки на разных уровнях внизу для малышей(20см от пола) и вверху(35см от пола)для мамы.две поилки для правого и левого крыла отдельно но вода будет поступать сверху из одного бачка надеюсь что если бвчек хорошо утеплить пенопластом 25мм и трубки в теплоизоляцию то теплая вода из трубок будет поступать и в бачек и в нем вода так же замерзать не должна будет(ну это я так надеюсь а там что будет посмотрим все таки не в сибири живем хотя иногда и до 30 морозы бывают)будем поглядеть и вам обязательно покажу как оно и что.если кого что интересует более подробно отвечу а те кто начнет сразу визжать что из этого ничего не выйдет можете не утруждать себя это тут уже писали неоднократно и я к этим визгам уже привык.моего стремления к данному эксперименту это не убавит.
Расход воды при сухом виде кормления и интенсивном откорме, когда необходимо забить кролика до наступления полового созревания, доходит до 0,5 литра на голову. На одно гнездо необходимо не менее пяти литровой канистры в сутки. Ваши способности работать руками заслуживают уважения, но необходимо всё продумать о работоспособности творения Ваших рук. На мой взгляд, делать ставку на поение кроликов зимой с нипеля ошибочны. Вы поставите своё хозяйство с кроликами по водопению в критическое состояние с наступлением минусовой температуры в Вашем крольчатнике. Продумайте и аварийное водопоение. Очевидно в скором времени, с наступлением морозов, Вы будете иметь возможность в этом убедиться.
Успехов Вам в творчестве!
Алексей Алексеевич в настоящее время у меня поилка на две самки с крольчатами расход идет примерно 4 литра в сутки а емкость для зимней поилки делаю на 7 литров плюс при необходимости прорабатываю вариант установки в эту емкость перевернутой канистры но зимой я оставлять их на несколько дней не собираюсь.и еще монтируя новую систему я не убираю совсем старую и в случае чего заменить можно будет за несколько минут.такого варианта я не исключаю.ведь иду по непроторенному пути и мосты за собой не сжигаю.
да судя по тому как сегодня у нас погода резко поменялась - надо процесс ускорять.партнеры подводят заказал емкости для воды из нержавейки но сейчас сезон говорят дефицит так что придется из оцинковки клепать
Блин никак не научусь вставлять текст между фото модер меня учил но у меня ничего не получается вылазиют окошки на англицком языке и что туда писать не понятно нет бы сделали просто куда курсор поставил между фото там дальше и пишешь
ну вот получил посылку с саморегулирующимкабелем и термопленкой теперь есть над чем работать дальше. заказ делал на сайте термомат.ру по предоплате так как наложенного платежа у них нет.в произвольной форме согласно каталога товара на сайте пишете на почту письмо и буквально в этот жк или на следующий день с вами связывается представитель пишет письмо или по телефону созванивается и уточняет заказ или сами звоните на указанный на сайте телефон.после уточнениЯ заказа вам высылают на почтовый ящик реквезиты и накладную которую оплачиваете одним из предложенных вам вариантов и если оплата с утра то во второй половине этого дня товар уже отправят.1000 км доставили за 3дня пересылка 250 рублей.и вот я счастливый обладатель того что мне надо.кто желает рекомендую высылаютлюбое количество хоть 10 см кабеля -отрежут и пришлют. Файлы: izobrazhenie_050.jpg izobrazhenie_048.jpg izobrazhenie_049.jpg
asalam пишет:
трубу пластиковую, думаю, не разорвет, даже если в ней заморозить воду.
Разорвёт. Проверено на практике лично.
Это смотря с какой стороны подойти к проблеме поения зимой через нипеля
После того как трубу порвет к ней можно будет подходить с любой стороны. Но дырку надо будет устранять. У меня водопровод в баню идет по пластиковым трубам. 5 метров кусок идет по улице. Воду после окончания помывки сливаю. Циркуляции естественно нет. Однажды забыли слить. Результат печален - разрыв в двух местах. Так что если будет на улице и без циркуляции - 100500% порвёт. Даже если очень хорошо утеплить,то тепла в водопроводной воде не так уж и много чтоб его даже при минимальных потерях хватило на долго.
Но дело конечно хозяйское.
У меня еще и кроликов нет. Сегодня поеду за клетками, завтра за двумя самочками сукрольными. Но это не лишает маня права вести разговор, не так-ли? И что для вас зазорного в том что я что-то посоветовал? Обмотка теплокабелем в купе с теплоизоляцией и даст результат. Разве нет? Фольгоизол фольгой внутрь к трубе. Провод греет, фольга отражает тепло в трубу и препятствует потере тепла. Ну и замотать всё это синей изолентой .
Вадим ну потерпи немного скоро доделаю - покажу.осенние заботы по хозяйству много времени отнимают.а так бы уже все сделал.думаю до ноябрьских праздников или на праздники будут несколько дней выходных точно успею.
У меня еще и кроликов нет. Сегодня поеду за клетками, завтра за двумя самочками сукрольными. Но это не лишает маня права вести разговор, не так-ли? И что для вас зазорного в том что я что-то посоветовал? Обмотка теплокабелем в купе с теплоизоляцией и даст результат. Разве нет? Фольгоизол фольгой внутрь к трубе. Провод греет, фольга отражает тепло в трубу и препятствует потере тепла. Ну и замотать всё это синей изолентой .
Да разве Я в чём-то Вас упрекнул или тем более лишил права вести разговор, боже упаси.
Вы сами поймёте со временем, что заблуждались....
Удачи Вам в разведении кроликов.
Соседушка,удача нужна жулику при краже. А мне лично ваш опыт перенять не помешало бы). Можно посетить ваше хозяйство? Глупых вопросов обещаю не задавать.
для другой клетки подготовил несколько иные труьки будут рассположены вертикально на нижнем ярусе на котором рассположен маточник делаю две поилки на разных уровнях внизу для малышей(20см от пола) и вверху(35см от пола)для мамы.две поилки для правого и левого крыла отдельно но вода будет поступать сверху из одного бачка надеюсь что если бвчек хорошо утеплить пенопластом 25мм и трубки в теплоизоляцию то теплая вода из трубок будет поступать и в бачек и в нем вода так же замерзать не должна будет(ну это я так надеюсь а там что будет посмотрим все таки не в сибири живем хотя иногда и до 30 морозы бывают)будем поглядеть и вам обязательно покажу как оно и что.если кого что интересует более подробно отвечу а те кто начнет сразу визжать что из этого ничего не выйдет можете не утруждать себя это тут уже писали неоднократно и я к этим визгам уже привык.моего стремления к данному эксперименту это не убавит.
Ну вот на радость и злорадство моих оппонентов сообщаю что вчера провел полевые испытания последней конструкции возникли проблемы - при высоте водяного столба около метра ниппеля стали подтекать и постоянно капают капли.может проблема в самих ниппелях не знаю так как других ниппелей для замены и проверки нет то пока эту конструкцию отложил.позже буду думать что то другое.все можете начинать кидать помидоры и писать:- что вы же говорили что ничего не выйдет!
Сан Саныч Спосибо. А кокой диаметр нипеля порезьбе
Метчик на 10 но резьба коническая то есть в начале где то 9,5 точно не мерял.
Сан Саныч спасибо за ответ. А где в нашем регионе можно серебро на племя приобрести или серого великана, а лучше и то и другое.
А где в нашем регионе можно серебро на племя приобрести или серого великана, а лучше и то и другое.[/quote]
посмотри в инете забей в поиске кролиководство ростовской области - не помню как сайт называется но цвет оформления - какао - там есть несколько адресов и телефонов.
Привет всем. Использую капельные поилки уже 3 год и хочу поделиться своими наблюдениями:
1 использование циркуляционного насоса (-потеря времени и денег (при давлении 0,6ат воды пить кролики не могут /они же не Шварценеггеры/ проверено,
2 сами поилки замерзают при 0 градусов
3 через воду болезни не передаются(водопровод, )
4 "пятое колесо" позволило мне подключить всю систему поения к домашней системе водоснаюжения, и избавило меня от необходимости носиться с канистрами. Да и на клетках избавиться от "объемов" в виде поилок.(извените за плагиат)
Раньше уходило до 2х часов в день.
а в домашнем водопроводе две атм а не 0,6 , как тогда??...тоже не могут пить?
Между водопроводом и поилкой вставить бачок от унитаза - и вся проблема.
Между водопроводом и поилкой вставить бачок от унитаза - и вся проблема.
ВЕРНО. ЭТО Я ЖЕЛАЮЩИМ СТАВИТЬ НАСОС
Без насоса, уважаемые, вне помещения вы не обойдетесь, он нужен не для давления, а для циркуляции теплой воды - дабы не замерзла.
Асалам у меня есть мысль и я ее думаю.с саморегом в трубах насос не нужен как в системе отопления будет работать конвекция.и при этом я надеюсь что питательный резервуар греть не надо будет.просто немного терпения - до морозов фото постараюсь выложить.
всем привет зима не за горами поэтому продолжаю готовиться и вот промежуточный отчет со дня на день жду посылку с саморегом и терммопленкой и подготовил свои поилки для оборудования их термокабелем кто не видел в другой теме повторюсь и некоторые фотки выложу повторно и в то же время и новые фото часть поилок уже отработали 2 месяца просто как ниппельные - очень понравились буду прокладывать в них внутри термокабель и утеплять снаружи
Файлы:
foto6.jpg
foto5.jpg
foto7.jpg
foto4_0.jpg
Файлы:
foto2486.jpg
foto2485.jpg
foto2487.jpg
foto2481.jpg
foto2483.jpg
foto2482.jpg
foto2484.jpg
Расход воды при сухом виде кормления и интенсивном откорме, когда необходимо забить кролика до наступления полового созревания, доходит до 0,5 литра на голову. На одно гнездо необходимо не менее пяти литровой канистры в сутки. Ваши способности работать руками заслуживают уважения, но необходимо всё продумать о работоспособности творения Ваших рук. На мой взгляд, делать ставку на поение кроликов зимой с нипеля ошибочны. Вы поставите своё хозяйство с кроликами по водопению в критическое состояние с наступлением минусовой температуры в Вашем крольчатнике. Продумайте и аварийное водопоение. Очевидно в скором времени, с наступлением морозов, Вы будете иметь возможность в этом убедиться.
Успехов Вам в творчестве!
Алексей Алексеевич в настоящее время у меня поилка на две самки с крольчатами расход идет примерно 4 литра в сутки а емкость для зимней поилки делаю на 7 литров плюс при необходимости прорабатываю вариант установки в эту емкость перевернутой канистры но зимой я оставлять их на несколько дней не собираюсь.и еще монтируя новую систему я не убираю совсем старую и в случае чего заменить можно будет за несколько минут.такого варианта я не исключаю.ведь иду по непроторенному пути и мосты за собой не сжигаю.
Сан Саныч, ждем продолжения
да судя по тому как сегодня у нас погода резко поменялась - надо процесс ускорять.партнеры подводят заказал емкости для воды из нержавейки но сейчас сезон говорят дефицит так что придется из оцинковки клепать
Блин никак не научусь вставлять текст между фото модер меня учил но у меня ничего не получается вылазиют окошки на англицком языке и что туда писать не понятно нет бы сделали просто куда курсор поставил между фото там дальше и пишешь
ну вот получил посылку с саморегулирующимкабелем и термопленкой теперь есть над чем работать дальше. заказ делал на сайте термомат.ру по предоплате так как наложенного платежа у них нет.в произвольной форме согласно каталога товара на сайте пишете на почту письмо и буквально в этот жк или на следующий день с вами связывается представитель пишет письмо или по телефону созванивается и уточняет заказ или сами звоните на указанный на сайте телефон.после уточнениЯ заказа вам высылают на почтовый ящик реквезиты и накладную которую оплачиваете одним из предложенных вам вариантов и если оплата с утра то во второй половине этого дня товар уже отправят.1000 км доставили за 3дня пересылка 250 рублей.и вот я счастливый обладатель того что мне надо.кто желает рекомендую высылаютлюбое количество хоть 10 см кабеля -отрежут и пришлют.
Файлы:
izobrazhenie_050.jpg
izobrazhenie_048.jpg
izobrazhenie_049.jpg
Улыбнуло
Разорвёт. Проверено на практике лично.
Это смотря с какой стороны подойти к проблеме поения зимой через нипеля
После того как трубу порвет к ней можно будет подходить с любой стороны. Но дырку надо будет устранять. У меня водопровод в баню идет по пластиковым трубам. 5 метров кусок идет по улице. Воду после окончания помывки сливаю. Циркуляции естественно нет. Однажды забыли слить. Результат печален - разрыв в двух местах. Так что если будет на улице и без циркуляции - 100500% порвёт. Даже если очень хорошо утеплить,то тепла в водопроводной воде не так уж и много чтоб его даже при минимальных потерях хватило на долго.
Но дело конечно хозяйское.
А- ха, вот соберусь с мыслями и всё расскажу и покажу с какой стороны подойти к проблеме
А так спасибо на добром слове
Да там и собираться мыслями нечего: обмотал теплокабелем и включил всеть. готово.
А тут многие форумчане голову ломают над изготовлением нипельной поилки для поения зимой
Аказывается как всё просто
То-есть у Вас есть уже работающая система нипельного поения зимой?
Можно совет? Лучше не обмотать,а пропустить кабель внутри. А вообщем-то,выслушайте всех и сделайте по своему
Вадим ну потерпи немного скоро доделаю - покажу.осенние заботы по хозяйству много времени отнимают.а так бы уже все сделал.думаю до ноябрьских праздников или на праздники будут несколько дней выходных точно успею.
Да разве Я в чём-то Вас упрекнул или тем более лишил права вести разговор, боже упаси.
Вы сами поймёте со временем, что заблуждались....
Удачи Вам в разведении кроликов.
Соседушка,удача нужна жулику при краже. А мне лично ваш опыт перенять не помешало бы). Можно посетить ваше хозяйство? Глупых вопросов обещаю не задавать.
Ну вот на радость и злорадство моих оппонентов сообщаю что вчера провел полевые испытания последней конструкции возникли проблемы - при высоте водяного столба около метра ниппеля стали подтекать и постоянно капают капли.может проблема в самих ниппелях не знаю так как других ниппелей для замены и проверки нет то пока эту конструкцию отложил.позже буду думать что то другое.все можете начинать кидать помидоры и писать:- что вы же говорили что ничего не выйдет!