Если хочешь по феншую-отпусти гайки накидные,поставь по горизонтали,отверни болтики,поставь коробку вверх(понял смысл).А лучше ничего не трогай,постоянно проверяй что-бы не было воздуха в насосе,там есть болтик под широкую отвертку.Это для того что-бы вода смазывала подшипники.
Витя, при изучении мною внутренностей подобных насосов, подшипников там нет по определению, зато есть плавающий в воде якорь двигателя, и это видимо является неотемлемым требованием к его работоспособности. Завоздушивание рабочей полости насоса здесь совершенно ни при чем.
:Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
Регистрация: 27.10.2015 - 19:33
: 5995
Не в сети
Заходил: 1 день 6 часов назад
viktor popov пишет:
sd пишет:
надо крепеж и трубы перепаивать
Если хочешь по феншую-отпусти гайки накидные,поставь по горизонтали,отверни болтики,поставь коробку вверх(понял смысл).А лучше ничего не трогай,постоянно проверяй что-бы не было воздуха в насосе,там есть болтик под широкую отвертку.Это для того что-бы вода смазывала подшипники.
Что бы так сделать насос надо завернуть гайкой к стене. А там такого пространства нету, что бы так повернуть. Поэтому надо все переделывать. Повернуть можно на гайках, что бы вал был горизонтально, но тогда коробка окажется снизу.
байпас сварить и всё, делов то намного менее,чем разговора.
Ну дык то гемора аж на 10-15 минут и аж под пару омутов в бетоне перфоратором дырки сверлить
А да чують не забыл еще пару ж уголков на трубу впаять!!!
Второй день всем форумом Юру уговаривают!!!
Насос к трубе накидными гайками крепится, надо его снять и развернуть на 180гр. Он будет качать воду в бачёк, но при этом правильно встанет)
Ни надо паять сверлить,нудет на обратке стоять как на котлах)
Ни хрена себе, альтернатива самрегу! Припаял два проволочка, нагрел 4 трубочки термоусадки, и в воду - греть. А у Вас, веселуха, насосы, сервоприводы, байпасы, не туды впаял, не так с каналюгой соединил. Термодатчики, расходомеры, давлемометры, утепление теплотрасс! А я, тут со своими двумя проводочками- полный ОТСТОЙ!!! Да Юрий, извини, но год назад, когда ты затевал всю эту тему, я предлагал, для экономии ресурсов и времени, вместо эволюции, сразу строить навес, с проволочными блоками. Но русскому человеку, собственные грабли милее!! Так и с подогревом поилок и источников, мы опять идем самым сложным путем, через аварийную разморозку при отключении электричества и т. Д. И т. П. ... У сан саныча уже весь этот печальный опыт уже как пару лет описан и пройден. Юрий я конечно Вам, удивляюсь, но похоже Вам русские грабли милее?!
:Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
Регистрация: 27.10.2015 - 19:33
: 5995
Не в сети
Заходил: 1 день 6 часов назад
Я же писал, что во первых все оборудование уже было, ничего покупать и ждать не надо. Так же ключевой момент, что воду в навес копать пока не надо. А все за полдня собрал и работает.
Через теплоизоляцию определенно конечно тепло идет, иначе бы снег вокруг не таял?
Для достижения возможного максимального теплоизоляционного эффекта, можете добавить ещё один слой теплоизоляционного материала из вспененого полиэтилена - типа мерилон, используемого для утепления труб.
Так как без демонтажа ситемы трубопровода придется разрезать трубчатый теплоизолятор - обмотайте хотя бы скотчем, или изолентой, не передавливая сам материал, только чтоб продольный шов теплоизолятора не расходился и дополнительно оберните гидроизолятором - типа гибробарьера...
Я же писал, что во первых все оборудование уже было, ничего покупать и ждать не надо. Так же ключевой момент, что воду в навес копать пока не надо. А все за полдня собрал и работает.
Странный ты какой то? ВСЕ!!! за полдня собрать смог а найти время 15 минут насос переставить не можешь???
Ни хрена себе, альтернатива самрегу! Припаял два проволочка, нагрел 4 трубочки термоусадки, и в воду - греть. А у Вас, веселуха, насосы, сервоприводы, байпасы, не туды впаял, не так с каналюгой соединил. Термодатчики, расходомеры, давлемометры, утепление теплотрасс! А я, тут со своими двумя проводочками- полный ОТСТОЙ!!! Да Юрий, извини, но год назад, когда ты затевал всю эту тему, я предлагал, для экономии ресурсов и времени, вместо эволюции, сразу строить навес, с проволочными блоками. Но русскому человеку, собственные грабли милее!! Так и с подогревом поилок и источников, мы опять идем самым сложным путем, через аварийную разморозку при отключении электричества и т. Д. И т. П. ... У сан саныча уже весь этот печальный опыт уже как пару лет описан и пройден. Юрий я конечно Вам, удивляюсь, но похоже Вам русские грабли милее?!
Павел Николаевич не наговаривай на меня напраслину! Не было у меня граблей в виде трубопроводов замерзших и уж тем более замерзших насосов!!!
Все ваоианты переделывал только в качестве усовешенствования.Максимум что было это подмерзание носика ниппелей и то только во время эксперимента по применению максимально маломощного саморега нашедшегося в продаже.Делал так умышленно что бы узнать при каком соотношении ватт/литр/температура окружающей среды система перестанет функционировать.
И именно в результате этого эксперимента выяснилось что система с соотношением 3ватт на литр воды работает ДО температуры минус 27 градусов при ветре 15мсек.Потом замерзает кончик ниппеля НО не трубопровод!!!
Так же я в 20-градусный мороз испытывал - отключал саморег в 8- литровой емкости в футляре из сэндвич панели и за двое суток в этой емкости вода даже не замерзла"в монолит" а только лишь в рылую ледяную массу внутри которой еще была булькающая и перетекающаяя по пустотам жидкая вода!
Основные переделки мои систем поения были связаны с усовершенствованием удобства монтажа и эксплуатации поилок но не по причине и отказа из за размораживания!
Хорошая система, но надо бы ещё для разморозки самрег к трубам примотать))
Если для разморозки то "саморег" не обязательно.Он намного дороже обычного нагревающего кабеля(типа как под теплыми полами) с управлением от внешнего терморегулятора.
Чего то электричества много жрет. Правда на улице -15 и вода теплая весьма, можно сбавить температуру конечно.
Юра положи на трубы сантиметров 10-15 сена и накрой отдождей и снега водонепроницаемым или положи на трубы и придави кипичами листы пенопласта шириной не менее 30см(как раз с квадрата 1*1м три штуки выйдет)
Это значительно уменьшит потери тепла!
Плюс доделай изоляцию труб на клетках!!!
Просто возьми калькулятор и посчитай суммарную площадь всех трубопроводов в твоей системе и ты увидишь какая это площадь которая теряет тепло!!!
Можно и стружку НО главное не допустить ее промокания.Стружка в отличии от соломы или сена будет вбирать в себя влагу и сбоку и снизу от сырой земли.А как только она отсыреет то смерзнеться и толку будет Ноль!!!
P.S. потом перечитал и понял что я писал про стружку а подразумевал опилки
Стружка то же будет нормуль но сверу от дождя и снега укрыть надо!!!
Интересно просто закопка этой всей магистрали существенно уменьшит расход или как?
Нужно знать, какая глубина промерзания в вашей местности.
В любом случае, уменьшит расход - хорошая теплоизоляция и защита от влаги/воды.
Для того, чтоб закопать магистраль её нужно поместить в еще одну трубу большего диаметра или короб, футляр... для защиты от давления земли на утеплитель,... и возможных грызунов...
Но если всё таки случится аварийная ситуация, то часть трубы, (находящейся близко/не глубоко от поверхности земли) , придется раскапывать, чтоб разморозить, или ждать тепла.
В любом случае может понадобиться кабель - для аварийного нагрева трубопровода, главное, чтоб он не плавил теплоизоляцию.
Если использовать к примеру кабель нагрева называют ещё по другому резистивным и в отличии от саморегулирующегося нагревательного кабеля, резистивный кабель не допускает резки, то есть его нельзя ни укорачивать, ни удлинять он продается уже готовым к применению и имеет конкретную фиксированную длину, и она будет/должна быть неизменной и при продаже и при монтаже это нужно учитывать.
P.S: В общем( информация на будущее), не понаслышке знаю, что муравьи тоже пенопластом не брезгуют и запросто могут настроить ходов, оборудовав в нем жилище, тем самым разрушая теплоизоляцию...
Интересно просто закопка этой всей магистрали существенно уменьшит расход или как?
Нужно знать, какая глубина промерзания в вашей местности.
В любом случае, уменьшит расход - хорошая теплоизоляция и защита от влаги/воды.
Для того, чтоб закопать магистраль её нужно поместить в еще одну трубу большего диаметра или короб, футляр... для защиты от давления земли на утеплитель,... и возможных грызунов...
Но если всё таки случится аварийная ситуация, то часть трубы, (находящейся близко/не глубоко от поверхности земли) , придется раскапывать, чтоб разморозить, или ждать тепла.
В любом случае может понадобиться кабель - для аварийного нагрева трубопровода, главное, чтоб он не плавил теплоизоляцию.
Если использовать к примеру кабель нагрева называют ещё по другому резистивным и в отличии от саморегулирующегося нагревательного кабеля, резистивный кабель не допускает резки, то есть его нельзя ни укорачивать, ни удлинять он продается уже готовым к применению и имеет конкретную фиксированную длину, и она будет/должна быть неизменной и при продаже и при монтаже это нужно учитывать.
P.S: В общем( информация на будущее), не понаслышке знаю, что муравьи тоже пенопластом не брезгуют и запросто могут настроить ходов, оборудовав в нем жилище, тем самым разрушая теплоизоляцию...
Афигеть
Юра ты видишь сколько подземных камней и граблей сопутствует казалось бы "простой" системы поения???
Тебе в отличии от всех остальных форумчан даже не нужно ждать доставку саморега(проехать 60 км)! по центру клетки поставить емкость и сделать два крыла труб с ниппелями и саморегом внутри(5 метров всего)Ты все равно раз в пару дней будешь заходить в этот крольчатник проведать заек.Неужели руки отсохнут принести пару баклажек свежей водички залить?Или сделай емкость чють больше что бы ватало на дольше и приходи в крольчатник раз в четыре дня и приноси пару ведер воды?Корм то ты все равно будешь ходить им подсыпать ибо кормушки у тебя не такие уж и вместительные?И уже давно бы забыл о поении - все бы работало само собой!В месяц бы тратил электроэнергии на поение на сумму около 100 рублей!!!
Так нет!Наделал "соплей" с прицепом проблем и трааешь себе и всем мозг!!!
Кроме того мои рекомендации по ниппелям ты так же проигнорировал и наставил именно те ниппелей которые протекают!Браво!!! Теперь ходи и хронометрируй время и убеждайся что с сетки сосульки сбиваються в три раза легче и быстрее чем с деревянных полов!!!НО делать это будешь РЕГУЛЯРНО всю зиму!!!
Через теплоизоляцию определенно конечно тепло идет, иначе бы снег вокруг не таял?
Поилки некоторые по ходу дело подтекают, что так же создает автоматом и льда для кроликов! Как думаете они льду будут довольны?
С деревянными клетками конечно не сравнить! Не надо вырубать полы топором! Чуть стукнул и все вылетело
труба поения была вчера так же утеплена. Так как вчера ноль был, а сегодня -11 и на улице возятся совсем не айс :)
Если хочешь по феншую-отпусти гайки накидные,поставь по горизонтали,отверни болтики,поставь коробку вверх(понял смысл).А лучше ничего не трогай,постоянно проверяй что-бы не было воздуха в насосе,там есть болтик под широкую отвертку.Это для того что-бы вода смазывала подшипники.
Витя, при изучении мною внутренностей подобных насосов, подшипников там нет по определению, зато есть плавающий в воде якорь двигателя, и это видимо является неотемлемым требованием к его работоспособности. Завоздушивание рабочей полости насоса здесь совершенно ни при чем.
Что бы так сделать насос надо завернуть гайкой к стене. А там такого пространства нету, что бы так повернуть. Поэтому надо все переделывать. Повернуть можно на гайках, что бы вал был горизонтально, но тогда коробка окажется снизу.
в магнитном поле маслает
Женя,в мануале на VALTEC про подшипники написано.В protherm(котел Чехия) стоит как у Игоря,встроенный.Т.ч. бумаги надо смотреть.
Затем откручиваешь шпильки,и поворачиваешь коробку вверх.
что бы коробка была сверху нужно повернуть гайкой к стене, а так не получится, так как высота насоса сантиметров 10, а от крепежа до стены 5
Ну да, бумага она завсегда вернее...
Однако я их перетрес не один десяток, это конечно ни о чем...
Может тута че увидите.
байпас сварить и всё, делов то намного менее,чем разговора.
Ну дык то гемора аж на 10-15 минут и аж под пару омутов в бетоне перфоратором дырки сверлить
А да чують не забыл еще пару ж уголков на трубу впаять!!!
Второй день всем форумом Юру уговаривают!!!
Насос к трубе накидными гайками крепится, надо его снять и развернуть на 180гр. Он будет качать воду в бачёк, но при этом правильно встанет)
Ни надо паять сверлить,нудет на обратке стоять как на котлах)
Ни хрена себе, альтернатива самрегу! Припаял два проволочка, нагрел 4 трубочки термоусадки, и в воду - греть. А у Вас, веселуха, насосы, сервоприводы, байпасы, не туды впаял, не так с каналюгой соединил. Термодатчики, расходомеры, давлемометры, утепление теплотрасс! А я, тут со своими двумя проводочками- полный ОТСТОЙ!!! Да Юрий, извини, но год назад, когда ты затевал всю эту тему, я предлагал, для экономии ресурсов и времени, вместо эволюции, сразу строить навес, с проволочными блоками. Но русскому человеку, собственные грабли милее!! Так и с подогревом поилок и источников, мы опять идем самым сложным путем, через аварийную разморозку при отключении электричества и т. Д. И т. П. ... У сан саныча уже весь этот печальный опыт уже как пару лет описан и пройден. Юрий я конечно Вам, удивляюсь, но похоже Вам русские грабли милее?!
Я же писал, что во первых все оборудование уже было, ничего покупать и ждать не надо. Так же ключевой момент, что воду в навес копать пока не надо. А все за полдня собрал и работает.
Хорошая система, но надо бы ещё для разморозки самрег к трубам примотать))
Для достижения возможного максимального теплоизоляционного эффекта, можете добавить ещё один слой теплоизоляционного материала из вспененого полиэтилена - типа мерилон, используемого для утепления труб.
Так как без демонтажа ситемы трубопровода придется разрезать трубчатый теплоизолятор - обмотайте хотя бы скотчем, или изолентой, не передавливая сам материал, только чтоб продольный шов теплоизолятора не расходился и дополнительно оберните гидроизолятором - типа гибробарьера...
Странный ты какой то? ВСЕ!!! за полдня собрать смог а найти время 15 минут насос переставить не можешь???
Павел Николаевич не наговаривай на меня напраслину! Не было у меня граблей в виде трубопроводов замерзших и уж тем более замерзших насосов!!!
Все ваоианты переделывал только в качестве усовешенствования.Максимум что было это подмерзание носика ниппелей и то только во время эксперимента по применению максимально маломощного саморега нашедшегося в продаже.Делал так умышленно что бы узнать при каком соотношении ватт/литр/температура окружающей среды система перестанет функционировать.
И именно в результате этого эксперимента выяснилось что система с соотношением 3ватт на литр воды работает ДО температуры минус 27 градусов при ветре 15мсек.Потом замерзает кончик ниппеля НО не трубопровод!!!
Так же я в 20-градусный мороз испытывал - отключал саморег в 8- литровой емкости в футляре из сэндвич панели и за двое суток в этой емкости вода даже не замерзла"в монолит" а только лишь в рылую ледяную массу внутри которой еще была булькающая и перетекающаяя по пустотам жидкая вода!
Основные переделки мои систем поения были связаны с усовершенствованием удобства монтажа и эксплуатации поилок но не по причине и отказа из за размораживания!
Если для разморозки то "саморег" не обязательно.Он намного дороже обычного нагревающего кабеля(типа как под теплыми полами) с управлением от внешнего терморегулятора.
Чего то электричества много жрет. Правда на улице -15 и вода теплая весьма, можно сбавить температуру конечно.
Юра положи на трубы сантиметров 10-15 сена и накрой отдождей и снега водонепроницаемым или положи на трубы и придави кипичами листы пенопласта шириной не менее 30см(как раз с квадрата 1*1м три штуки выйдет)
Это значительно уменьшит потери тепла!
Плюс доделай изоляцию труб на клетках!!!
Просто возьми калькулятор и посчитай суммарную площадь всех трубопроводов в твоей системе и ты увидишь какая это площадь которая теряет тепло!!!
Стружки может насыпать лучше? Внутри труба поения тоже утеплена позавчера была, только швы проклеить осталось.
Интересно просто закопка этой всей магистрали существенно уменьшит расход или как?
Можно и стружку НО главное не допустить ее промокания.Стружка в отличии от соломы или сена будет вбирать в себя влагу и сбоку и снизу от сырой земли.А как только она отсыреет то смерзнеться и толку будет Ноль!!!
P.S. потом перечитал и понял что я писал про стружку а подразумевал опилки
Стружка то же будет нормуль но сверу от дождя и снега укрыть надо!!!
Нужно знать, какая глубина промерзания в вашей местности.
В любом случае, уменьшит расход - хорошая теплоизоляция и защита от влаги/воды.
Для того, чтоб закопать магистраль её нужно поместить в еще одну трубу большего диаметра или короб, футляр... для защиты от давления земли на утеплитель,... и возможных грызунов...
Но если всё таки случится аварийная ситуация, то часть трубы, (находящейся близко/не глубоко от поверхности земли) , придется раскапывать, чтоб разморозить, или ждать тепла.
В любом случае может понадобиться кабель - для аварийного нагрева трубопровода, главное, чтоб он не плавил теплоизоляцию.
Если использовать к примеру кабель нагрева называют ещё по другому резистивным и в отличии от саморегулирующегося нагревательного кабеля, резистивный кабель не допускает резки, то есть его нельзя ни укорачивать, ни удлинять он продается уже готовым к применению и имеет конкретную фиксированную длину, и она будет/должна быть неизменной и при продаже и при монтаже это нужно учитывать.
P.S: В общем( информация на будущее), не понаслышке знаю, что муравьи тоже пенопластом не брезгуют и запросто могут настроить ходов, оборудовав в нем жилище, тем самым разрушая теплоизоляцию...
Юра, прими поздравления, молодец!
Афигеть
Юра ты видишь сколько подземных камней и граблей сопутствует казалось бы "простой" системы поения???
Тебе в отличии от всех остальных форумчан даже не нужно ждать доставку саморега(проехать 60 км)! по центру клетки поставить емкость и сделать два крыла труб с ниппелями и саморегом внутри(5 метров всего)Ты все равно раз в пару дней будешь заходить в этот крольчатник проведать заек.Неужели руки отсохнут принести пару баклажек свежей водички залить?Или сделай емкость чють больше что бы ватало на дольше и приходи в крольчатник раз в четыре дня и приноси пару ведер воды?Корм то ты все равно будешь ходить им подсыпать ибо кормушки у тебя не такие уж и вместительные?И уже давно бы забыл о поении - все бы работало само собой!В месяц бы тратил электроэнергии на поение на сумму около 100 рублей!!!
Так нет!Наделал "соплей" с прицепом проблем и трааешь себе и всем мозг!!!
Кроме того мои рекомендации по ниппелям ты так же проигнорировал и наставил именно те ниппелей которые протекают!Браво!!! Теперь ходи и хронометрируй время и убеждайся что с сетки сосульки сбиваються в три раза легче и быстрее чем с деревянных полов!!!НО делать это будешь РЕГУЛЯРНО всю зиму!!!
Нипеля, чего были под рукой первые попавшиеся и вкрутил. А какие кстати ты говорил не текут, железные эти что ли с бигфармера ?
Чего то сомневаюсь я что самрегом на 100 руб энергии сожрет.