а белковые отходы от убоя кролей (кишки, к примеру) курам скармливаешь?
Раньше скармливал напрямую, а ща Светлана почему то дает только после предварительной обработки опарышами.
Может, в этом и есть свой глубинный смысл. Во-первых, опарыши - дополнительный белковый компонент, легко склевываемый :). Во-вторых, кишки становятся более податливыми птичьим клювам.
Но, думается, вариант "с опарышами" - на любителя.
А варить - Павел, прямо с какашками варишь?
Да я гдейто уже описывал, даже с картинками. Они устроили такой шабаш - мама не горюй. Засрали все что можно, сверху до низу, от кормушек и сенников доинструмента и гнездовий. Про пол я ваще молчу. и т.д.
Я то наивный подумал, что кролы всех кур покрыли А они как все птицы, тупо загадили все и вся.
Так это предсказуемо, с прямой кишкой и жидким стулом.
Да я гдейто уже описывал, даже с картинками. Они устроили такой шабаш - мама не горюй. Засрали все что можно, сверху до низу, от кормушек и сенников доинструмента и гнездовий. Про пол я ваще молчу. и т.д.
Если я правильно понимаю, то и кролячье говно будет вперемешку с пером птицы. Я далек от земледелья, но можно ли куриным пером удобрять почву?
Я далек от земледелья, но можно ли куриным пером удобрять почву?
Перо перепреет в навозной куче... Бывало шкурки кроличьи туда закапывал, ничего не оставалось.....
Я твой пост моей благоверной казашке покажу. А то она навоз с пухом не дает в компост закидывать.
Шерсть(т.е. пух кролика) и перо немного разных биологических качеств в том числе и по срокам гниения в навозе.Шерсть будет прегнивать намного дольше!Я по возможности стараюсь не оставлять пух в навозе так как максимально компостррую навоз не более полугода и за это время пух не перепревает.
Все понял. Нужно своей казашки предложить к КЛФ кролям завести КЛФ червя, чтобы не выбирать пух. Заодно и при поездке в Астрахань на рыбалку проблем не будет с червем.
Калифорнийский червь, как я понимаю-это навозный червь? Есть дождевой червь, а этот намного мельче и краснее?
Навозники тоже там есть, покрупнее с "плоскими хвостами". Дождевой червь, обычный, этот в земле живёт. А калифорниец, мелкий по сравнению с ними, красненький такой. Живчик ещё тот, точно на рыбалку предпочтительнее обычных червяков....
Rybak пишет:
А зачем вы, парни, кроличье гавно компостируете?
Как зачем? Чтобы огурцы с помидорами на закуску были....
Ну не будешь же засыпать весь огород свежим пометом, так и переборщить недолго.. А так складываешь в ящик/яму, а потом берешь питательного перегноя сколько тебе надо..
Ну не будешь же засыпать весь огород свежим пометом, так и переборщить недолго.. А так складываешь в ящик/яму, а потом берешь питательного перегноя сколько тебе надо..
Я не про помёт, а про гавно кроличье говорил вообще-то.
Согласен. Помет все сжигает. Мои девки его как то разводят.
А кролячий безобидный, если халва нормальная.
Извиняюсь, не правильно выразился. А вообще кроличьи какахи часто называют пометом...
Раньше скармливал напрямую, а ща Светлана почему то дает только после предварительной обработки опарышами.
Блин, сделай ты наконец нормальные кормушки. А мыши прекрасно едят из кормушек и рассыпанный КК тут вообще никаким боком.
Сколько места на улице под кроличьими клетками пропадает?! Заполнять надо, другой живностью. Мясо лишним не бывает....
Может, в этом и есть свой глубинный смысл. Во-первых, опарыши - дополнительный белковый компонент, легко склевываемый :). Во-вторых, кишки становятся более податливыми птичьим клювам.
Но, думается, вариант "с опарышами" - на любителя.
А варить - Павел, прямо с какашками варишь?
Если клетки такие то только или мыши или крысы в качестве другой живности
Ну это только навес с кроликами, а что вокруг, фото есть?
Видел ранее это фото.. Вообще не понятно, как обслуживать такие клетки... Хотя видно, усилий потрачено не мало...
Постоянно работаю над этим...
Я то наивный подумал, что кролы всех кур покрыли А они как все птицы, тупо загадили все и вся.
Так это предсказуемо, с прямой кишкой и жидким стулом.
Если я правильно понимаю, то и кролячье говно будет вперемешку с пером птицы. Я далек от земледелья, но можно ли куриным пером удобрять почву?
Перо перепреет в навозной куче... Бывало шкурки кроличьи туда закапывал, ничего не оставалось.....
Я твой пост моей благоверной казашке покажу. А то она навоз с пухом не дает в компост закидывать.
Шерсть(т.е. пух кролика) и перо немного разных биологических качеств в том числе и по срокам гниения в навозе.Шерсть будет прегнивать намного дольше!Я по возможности стараюсь не оставлять пух в навозе так как максимально компостррую навоз не более полугода и за это время пух не перепревает.
У меня полная куча калифорнийских червей, классно всё сжирают.....
Все понял. Нужно своей казашки предложить к КЛФ кролям завести КЛФ червя, чтобы не выбирать пух. Заодно и при поездке в Астрахань на рыбалку проблем не будет с червем.
Калифорнийский червь, как я понимаю-это навозный червь? Есть дождевой червь, а этот намного мельче и краснее?
Дмитрий есть на форуме ветка "вермикультивирование" там найдешь ответы какой червь ху из ху?
Спасибо!
А зачем вы, парни, кроличье гавно компостируете?
Навозники тоже там есть, покрупнее с "плоскими хвостами". Дождевой червь, обычный, этот в земле живёт. А калифорниец, мелкий по сравнению с ними, красненький такой. Живчик ещё тот, точно на рыбалку предпочтительнее обычных червяков....
Как зачем? Чтобы огурцы с помидорами на закуску были....
Я кладу свежий. Отличные огурцы с помидорами получаются, морковь и свекла дуром прёт. Капуста, как оказалось, свежак не любит.
Так оно у меня само как то в ямах под клетками компостируется... Ну не без помощи червей правда.
Согласен. Помет все сжигает. Мои девки его как то разводят.
А кролячий безобидный, если халва нормальная.
Не компостируется а гниёт без доступа воздуха и называется это переГНОЙ. Ничего хорошего этот ГНОЙ почве не несёт.
Вообще-то переработанный червями, биогумусом зовётся...
Извиняюсь, не правильно выразился. А вообще кроличьи какахи часто называют пометом...
Коллеги, на название темы обратите взор.