Вы здесь
Мои лошади или учимся общаться без насилия!. Страница 5 из 7
Самые популярные темы
- Зачем современному человеку лошадь?
- Отвечу на любой вопрос по лошадям.
- Тяжеловоз-лошадь фермера?
- Лошадей на мясо
- Мои лошади или учимся общаться без насилия!
- Нужна ли лошадь в современном крестьянском хозяйстве?
- Содержание Лошади
- Лошадь есть, что с ней делать не знаю
- Постройка и оборудование конюшни
- Содержание лошади на дачном участке?
ПОДНЯТИЕ НОГ ВПЕРЁД ВВЕРХ
Скажем так, у нас это просто топанье ногами с активным подъёмом. Особо смысла в себе не несёт, но эффектно смотрится на фото и просто развивает мозги (как и любое упражнение или трюк). В перспективе, конечно, хотелось бы довести до испанского шага, но думаю мне будет лень.)) Хотя кто знает)
Я учу так - трогаю хлыстиком ногу чуть выше запястного сустава и даю голосовую команду. Если реакции нет, то постукиваю сильнее, либо сама топаю ногой, показывая (тут индивидуально от лошади). При правильном действии бурно хвалю.)
ШАПП
Поднятие поочередно каждой ноги, со сгибанием во всех суставах и такой фиксации (чем дольше, тем лучше, у нас пока это несколько секунд). Грубо говоря как при раскрючковывании копыт. Упражнение полезное как для умственного развития, так и для обучения лошади давать ноги.
Часто лошади начинают путать шапп, топанье ногами и команду трапеции. Тут главное быть терпеливым и разъяснить (ну и самим не путать даваемые команды) что к чему относится.
ОСАЖИВАНИЕ
Нестоит злоупотреблять этим упражнением, но знать его лошадь должна. Я начинаю обучение с положения лицом к лошади у плеча. Ладонью надавливаю на грудь и дай голосовую команду. Как только лошадь хоть чуть чуть отступила, пусть даже на маленький шаг, то сразу хвалю, убираю давление, чешу место на груди, где была рука и даю вкусняху (через раз). Когда из этого положения лошдь делает с первой команды, то усложняю задачу - подношу руку к груди, но не касаюсь, даю команду - обычно лошадь уже сама выполняет действие. Следующий этап - стоя сбоку лошади и смотря в одном направлении, даём голосовую команду и сами начинаем осаживать, если лошадь не двигается, то из этого же положения давим на грудь и по схеме. Учатся обычно очень быстро.
СГИБАНИЕ ШЕИ
Гимнастическое упражнение для увеличения гибкости лошади. Обычно приучается на лакомство, потом делает без него. В принципе думаю тут и так всё понятно.)
Нужно освещать перенос части упражнений с земли на выполнение под верхом? Или достаточно?
Ксюш, спасибо огромное! Это очень ценные знания. Если есть время-конечно пиши сейчас. Все записываем и начинаем применять.
Последняя фотка супер! На обложку
Да, было настроение, захотелось нестандартных ракурсов, а то приелось
На самом деле, когда упражнение уже выучено на земле, то перенести его на выполнение под верхом крайне просто. Чаще всего дополнительно учить ничему не надо, хватает голосовой команды и подсказки в виде касания хлыстом или давления.
Возьмём, к примеру, топанье ногами - для начала подсказываем лошади касаниями хлыста, потом можно добавить любое другое действие, чтобы убрать хлыст. Я как бы приподнимаю свою ногу с той стороны, что и прошу коня, и чуть трогаю кордео вверх. Пробовала так же просто прижимать шенкель с нужной стороны и чуть поднимать кордео, тоже работает.)
Вот трапецию на команду ногой пока не получется перенести, приходится чуть наклоняться и трогать хлыстиком ноги коня, чуть ниже локтя и давать голосовую команду. Но будем работать... когда-нибудь...))
Из трапеции передний кранч сделать уже элементарно, я просто чуть наклоняю корпус назад и конь прогибается.)
Свечка тоже делается верхом легко. Голосовая команда, кордео чуть вверх, иногда взмах хлыстом. Можно ногой додвинуть, если никак не получается.)
Осаживание верхом делается так - корпус чуть назад и команда, если реакции нет, то тянем на себя кордео, обычно этого более чем достаточно для обученной лошади.
Тумба. Ну... как бы... подошли к тумбе и поднялись Лошадь в курсе что от неё хотят и дополнительно никаких команд не требуется. Вот незадача ни одной фотке на Фене и Плюше на тумбе. Ну пусть будет другой конь, который недолго был у меня в обучении.)
Ну пока вроде всё.))
Ксаения,здравствуй!Как же у вас там здорово Лошади,моя мечта.И похоже на следующий год она осуществится(муж пообещал).Какие же Феня с Плюшей обалденные А Ирландский волкодав то же твой?Блог очень интересный Класс
Ирландский волкодав-моя давняя не осуществленная мечта... Красавец!
Фотка с шеей-аки жираф С боку, как помню раньше комнаты смеха были, там то вытянутый, то сплюснутый. Феня вытянутый
Да, ирландец мой, у меня их пара. Надеюсь осенью и деток нам подарят.)))
Здорово,Ксюш.Собачки чудные.Дай Бог,чтоб все получилось с детками
Доброго времени суток!!!
Хотелось бы узнать по больше об укладывании.
С чего начать, как избежать ошибок???
Большое спасибо!!!
В укладке я сама накосячила сильно, поэтому и не берусь учить других.) Думаю в инете есть инфа на тему укладывания.
Жаль, было бы очень полезно знать ...
Большинство учат так - выводят лошадь на соблазнительный грунт для валяния (песок, пыль, особенно вспотевшую) и ловят момент укладывания, хвалят. И так далее.
Спасибо, а то я много читала но такого простого варианта не встречала. конспектирую...
Сегодня, пятница 13, Плюша наконец родила жеребёнка, жеребчика.)) Всё прошло хорошо, без помощи с моей стороны. Малыш родился крупным и красивым.))
Ура!!!!!
Поздравляю Плюша умница,здоровья ей и малышу
Пришлось замутить небольшое переселение коней, теперь они живут так. В следующем году будем дальше до ума доводить всё, в этом много других дел.
Ксюш, продавать планируешь ребёнка?
Нет.