Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Страница 25 из 322
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Спасиба за подсказку.
Масло залио качественное, фильтр поставлен новый.
пока холодный давит 0,5 потом падает до 0,4-0,3.
Не синтетику, случаем? Уж очень похожи симптомы... Масло жрет?
В противном случае причина вряд ли связана с заменой масла
Поднять давление регулятором не проблема, а вот если дымит и жрет...
А трактор новый или с рук брали. сколько наработал?.
у меня тоже аналогичная проблема, но показатели давления падают вообще до 0,2...(((
в прошлом году всё нормально было, а в этом что не делал, никак не могу поднять давления.
Правда иногда оно само подскакивает до 0,4-0,5, но потом также снова падает до 0,2...
Заливал 10w40, фильтр маслянный поставил новый.
Спасиба всем кто откликнулся.
Трактор новый. Послеобкаточная замена масла.
Масло залил 10W40.
обкатал правильно, непрегревал, не перегружал.
Минеральное? Или синтетика?
Постороние шумы в двигателе не появились? Дым какой? Белый, черный, сизый? Когда? Как зависит от оборотов и нагрузки? При резком нажатии на педаль газа дым какой? Масло жрет?
Трудно поставить диагноз не зная клинической картины
Начните с проверки датчика. Измерьте давление механическим манометром. Если уж иногда "само подскакивает"...
Александр, наверное так и сделаю.
Только сначала з/п получу)
Покупка механического манометра не разорит Не знаю, скоко в гривнах, но в у нас в рублях это 150-200. Ну то есть, как и при социализме - бутылка водки.
А зачем, разве такое масло рекомендует инструкция?
Или Вы собираетесь эксплуатировать свои трактора при -25?
Нормальное, всесезонное. 10W30, 10W40. При -25 вязкость его уже выше нормы. А так, чем меньше первая цифра, тем приятнее заводить на морозе. Хотя, наверное для Украины это не актуально
Другое дело, что некоторые стараются залить в двигатель любимого коня самое "вкусное" масло. Самое дорогое... Синтетику.
А потом, особенно, если это после некоторого периода эксплуатации на нормальном минеральном, имеют обострение геморроя с пониженным давлением, повышенным расходом масла и т.д.
так я вроде бы заливал получинтетику....
А что разве давление 02мпа это плохо по книжке нормальное давление 02-04мпа у меня так и есть правда когда холодный то 05 а так на холостых 02 а пидаеш газку 04.Масло пивсинтетика.
Слишком низкое давление масла
1. Недостаточное количество масла в поддоне - Залейте топливо
2. Засор маслопровода или масляного фильтра - Очистите и при необходимости выполните замену
3. Слишком низкая вязкость масла - Выполните замену масла
4. Повреждение уплотнения головки цилиндров, гидронасоса или кожуха шестеренчатой передачи - Выполните замену уплотнения и масла
5. Утечка из штуцера всасывающей трубки - Проверьте и выполните ремонт
6. Износ ротора масляного насоса - Выполните замену и регулировку
7. Большой зазор между коренным подшипником и подшипником шатуна - Проверьте и выполните ремонт
8. Неправильная настройка регулировочного клапана масляного фильтра - Выполните регулировку
9. Повреждение масляного манометра - Выполните замену
10. Неправильная установка прокладки масляного фильтра - Установите
По поводу дымления.
Связывался с сервисным центром. Поставили диагноз залягания колец. Посоветовали нагреть и дать поработать на максимальных оборотах.
Выполнил рекомендацию как бы стало лучше. Перестло прыгать давление и стал намного меньше дыметь.
Кто подскажет где в ДФ подшипники водяного насоса которые рекомендуют смазывать?
Кто знает подскажите где в ДФ подшипники водяного насоса которые рекомендуют смазывать?
Это имеется ввиду помпа, которая качает охлаждающую жидкость?
Видимо так... На корпусе помпы должна быть пресс-масленка. Должна быть, а есть или нет...
всем здрасте!я прошол обкатку вот пришол и мой черед менять масло ! насколько я понял надо чистить фильтр топлевний а масляний менять(или его тоже можно чистить)? по поводу масла куда и сколько лить? понял что надо 20 литров но на разних форумах каждий пишет по своему ! мне батя грит мотор можно поменять а в мосту пусть пока остается в чем я сомневаюсь! а какое масло кто пишет ТАД-17 туда й туда кто 10W30, 10W40. подскажите а то разтераался что покупать?
зарание спасибо!
масло 10в30 117 грн литр за 20 =2340 ого до.. ой много)))
Никакой масленки на помпе нет, есть только отверстие из которого может бижать тосол если помпа сломается.
Файлы:
dsc00393.jpg
После обкатки фильтра топлевные( и масляный) не чистить, а менять. В мотор лить масло 15V40 дизельне, а взадний мост 4 литра ТАД-17 и долить (16 литров) 15V40. Взаднем мосту можеш пока не менять. В передний мост тоже ТАД-17.
спасибо! чет много масла у меня ДФ 240 ! в мотор 15V40 дизельне понял а сколько? а взадний мост 4 литра ТАД-17 и долить (16 литров) 15V40 тоесть взадний мост 20 л а зачем смешивать 4 и 16??
На щупе есть две метки, недоходя до второй метки где-то на 3 мм. А за смешывание взадний мост так мне сказали в сервисном центре там где я покупал трактор. Я уже езджу два года и никаких проблем.
недоходя до второй метки где-то на 3 мм - в литрах ето сколько приблизительно? а в задний мост когда первий раз поменяли?
спасибо что отвечаете!
5 литров в мотор а в мосту заднем я менял масло через четире месяца
По поводу помпы. В инструкции написано смажте подшипникиподяного насоса. Тоесть или неправельный перевод или вде гдето надо мазать.
Всем доброго дня! У DF должен быть всегда залит тосол,чтобы помпа смазывалась.
Подшипники на помпе тосолом не смазываются Там манжет стоит. Иначе им бы труба сразу пришла.
Тем более, что рассчитан на воду, в основном.
Пресс-масленка должна быть, по идее. Если масленки нет, есть смысл ее поставить. Раз уж помпа снята. А в данном случае лучше разобрать помпу и смазать подшипники литолом.
Отверстие, отмеченное на фото стрелочкой - как раз для слива воды, попавшей через изношенный манжет в корпус подшипников. Чтоб подшипники в воде не работали.
Конкретно помпу от DF не разбирал, но врядли она чем-то отличается от других.
15W40 - летнее масло, не лучший выбор для зимы
для Украины можно всесезонное 10W30, 10W40
Для холодной зимы лучше 5W... или 0W...
В трансмиссию на зиму - лучше Декстрон. Для Украины и трансмиссионка сойдет. Но по заводскому букварю - двухцелевое масло для редукторов и гидросистем. Самый доступный и недорогой вариант - Декстрон с любыми буквами.
Объемы:
- двигатель - 4 литра (уточните по щупу)
- коробка передач - 20 литров
- передний мост - 5 литров
Это для DF-244. Я правильно понял?
Простите ,но помпа это одно из немногих мест где лучше применять простой солидол , а вот на литоле выход из строя подшибников может произойти очень быстро , зависит от того насколько хорошо работает термостат