Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Страница 15 из 322
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Халак Сергей
Переделанный таким образом термостат отработал уже больше года, прогрев двигателя стал намного быстрее и даже зимою я езжу с открытым радиатором.
Кроме своего трактора такими же термостатами я оборудовал четыре ДФа друзей, во всех случаях температура получилась разная, где 82 градуса а где 87, но все довольны результатом
Спасибо за идею
Пошел покупать термостат
Огромное спасибо теска!
Сейчас сбегаю в местный магазин за темрмостатом ВАЗ-2110
Сказал - сделал!
Только что купил термостат от ВАЗ-2110.
Сергей, а что там нужно укорачивать?
Файлы:
22012011270.jpg
22012011269.jpg
22012011271.jpg
Здарова мужики, у меня таже проблема с термостатом, температуры выше 40гр еще не било.Медикамент сколько стоит термостат?
Привет парни.
Не спешите покупать термостаты. Тот что на фото не подходит для переделки, он для впрысковой десятки а нужен для карбюраторной как на восьмёрках.
А лучше дождитесь моих фото и всё поймёте....
Этот термостат я купил за 90 грн.
Точно нельзя переделать?
Ну тогда будем ждать фото.
Александр Беспалько
По поводу качества сборки двигателя есть большие сомнения. На днях приглашали отрегулировать зазоры в клапанах на двух ДФах. На первом ДФ-254 2006 года выпуска зазоры в клапанах были в норме (за четыре года эксплуатации их никто не проверял), а вот на втором ДФ-244 2010 года выпуска (приобретался в сентябре 2010) у пяти клапанов зазоры были очень далеки от идеала. Да и работа этого двигателя совсем отличалась от старичка.... Оба двигателя, также как и мой, имеет заводскую маркировку Laidong KM 385 BT, может с увеличением обьемов продаж ухудшилось качество сборки.
По поводу гарантийного обслуживания, так это всё зависит от добросовесности диллера. Они попросту не хотят заниматся рекламациями да и обещают поставку запчастей в двухмесячные сроки, а ждать ой как не хочется когда сезон в разгаре.... С картошки мы на юге Украины успеваем снять два урожая за сезон...
С герметичным термостатом тоже рискуете получить неприятности. В систему охлаждения при минусовой температуре нельзя заливать воду. Пока прогреете двигатель можете разморозить радиатор, ведь вода при прогреве через радиатор не циркулирует, а вентилятор охлаждения прогоняя через радиатор воздух за несколько минут его заморозит. Закрытая шторка не спасает. Это еще одна из причин не экономить на антифризе. Если в систему охлаждения из цилиндров прорываются газы, то через заливную горловину радиатора выгоняет охлаждающую жидкость. Прозеваете - угробите двигатель. Чтоб немного перестраховаться в клапане термостата сверлят маленькое отверстие, на прогрев оно почти не сказывается.
В этой жизни возможно все :)
Заводская маркировка на "самосборе" всегда соответствует маркировке самого крутого завода, имеющего экспортную лицензию :))
Хотя я не столь радикален и регулировку клапанов не считаю дефектом сборки.
Согласно инструкции данная операция должна производиться перед вводом нового трактора в эксплуатацию, и должна делаться порядочным дилером при предпродажной подготовке.
После обкатки двигателя тоже.
Двигателя с сертификатами СЕ - обычно отрегулированы идеально. Но дороже, поскольку контроль качества тоже денег стоит. Здесь должен дилер решать - взять двигатель подешевле и проверить самому регулировку, или подороже, уже качественно отрегулированный.
Взять подешевле и ни фига не делать, да еще и динамить с гарантией - это не дилер. Он называется по-другому :)
Сергей, а кого Вы приглашали регулировать клапана? Может сможете объяснить пошагово как это сделать. Яуже год прокатал и не регулировал клапана. Хочу перед началом весенних работ отрегулировать.
Спасибо
Александр Беспалько
По поводу качества сборки двигателя есть большие сомнения. На днях приглашали отрегулировать зазоры в клапанах на двух ДФах. На первом ДФ-254 2006 года выпуска зазоры в клапанах были в норме (за четыре года эксплуатации их никто не проверял), а вот на втором ДФ-244 2010 года выпуска (приобретался в сентябре 2010) у пяти клапанов зазоры были очень далеки от идеала. Да и работа этого двигателя совсем отличалась от старичка.... Оба двигателя, также как и мой, имеет заводскую маркировку Laidong KM 385 BT, может с увеличением обьемов продаж ухудшилось качество сборки.
По поводу гарантийного обслуживания, так это всё зависит от добросовесности диллера. Они попросту не хотят заниматся рекламациями да и обещают поставку запчастей в двухмесячные сроки, а ждать ой как не хочется когда сезон в разгаре.... С картошки мы на юге Украины успеваем снять два урожая за сезон...
____________________________________________________________________________________
Сергей, а кого Вы приглашали регулировать клапана? Может сможете объяснить пошагово как это сделать. Яуже год прокатал и не регулировал клапана. Хочу перед началом весенних работ отрегулировать.
Спасибо
LexaP это меня приглашали ,а себе я сам регулировал.
Будет время я обизательно опишу процесс, сейчас занимаюсь обещаной инструкцией по термостату, ждите...
MeDiKaMeHT и др.
Как и обещал маленькая инструкция по термостату, будут вопросы пишите.
Ещё по поводу выбора термостата: хорошие изделия немецкой фирмы Master Sport, даже термостаты для ВАЗ 2101-07 держат температеру 83-84 градуса, но у нас они уже большая редкость - торгаши говорят что они плохого качества и не хотят их возить. А у меня на копейке уже три года без проблем и для трактора я брал этой фирмы только для ВАЗ 2110.
Файлы:
izgotovlenie_termostata_iz_vazovskogo.pdf
Халак Сергей
Огромное и человеческое ДЯКУЮ!
на следущих выходных попробую занятся этим)))
Большоє спасибо, Халак Сергей.
Халак Сергей, а зачем Вам температура открытия термостата 85-90 градусов, чтоб печка лучше грела? Собираетесь эксплуатировать трактор на полную мощность и обкатываете двигатель под увеличенную теплоотдачу?
ДЮД посмотрите в инструкции по експлуатации на рабочую температуру двигателя, там ясно написано прогреть двигатель до 85-90 градусов. Да и у Мерседеса рабочая температура дизельных двигателей 90 градусов, и пообщавшись с владельцами современных дизельных автомобилей и тракторов которые в один голос говорят что на плохо прогретом двигателе закоксовывает форсунки и увеличивает нагарообразование в камере сгорания, к тому же на каждом шагу упоминают именно температуру в 85-90 градусов, я для себя лично решил что ни на шаг не отступлю от этой позиции... Если вы с этим не согласны - пожалуйста ваши аргументы.
А вы пробовали на непрогретом двигателе ранним утром где-то в конце Апреля брызгать навесним опрыскивателем картошку и при этом дышать несгоревшей солярой?.....
Не знаю насколько это верно , я всё же не инженер , но мотористы утверждают что моторные масла начинают "правильно" работать с температуры 80 градусов , до этой температуры антипригарные и моющие составляющие масла являются балластом . Видел современные япономарки с рабочей температурой двигателя 102-104 градуса , мне кажется это не случайно сделано
Конечно не случайно
Если не вдаваться в подробности работы тепловой машины, которой является ДВС, то чем выше температура двигателя - тем выше КПД, тем, соответственно экономичнее, легче и т.д. Охлаждать приходится из-за низкой температурной стойкости металла, коэффициентов расширения, условий смазки и проч., а отнюдь не от хорошей жизни.
Поэтому и работают умные ребята над повышением рабочей температуры - применение металлокерамики, более жаростойкой чем металлы и с меньшим коэффициентом температурного расширения, повышение температурной стойкости масел, повышение температуры кипения охлаждающей жидкости. Каждый градус вверх - супердостижение.
Каждый ДВС рассчитан на определенную рабочую температуру, это связано с применяемыми материалами, зазорами, настройками и т.д. Любые отклонения от этой температуры для двигателя нежелательны.Все это правильно и с этим не спорю, но как говориться есть и обратная сторона медали. Приведу пример чтоб было понятней о чем я. Купил б/у трактор, он использовался на легких работах и его состояние было хорошее. Термостата на нем отродясь не было и он эксплуатировался с температурой охлаждающей жидкости не выше 60 градусов. К двигателю претензий не было, тянул нормально, не дымил, давление масла и его расход в норме, при минусовой температуре заводился без проблем. Через год подготавливая трактор к зимней эксплуатации установил на двигатель термостат. После прогрева двигателя до 80 градусов и выше при тех же нагрузках из сапуна начинал идти дым, значительно увеличивался расход масла. Пришлось снять термостат, а вместо термостата установить кран. Кран для прогрева закрывал, а после прогрева до 70 градусов немного приоткрывал, правда приходится постоянно следить за температурой. Если двигатель обкатали и начали эксплуатировать на одной рабочей температуре, то в дальнейшем эту температуру менять нежелательно. Причина этому тепловые расширения. С изменением температуры изменяется размер и форма деталей, в трущихся деталях это увеличивает износ, потому что меняются точки соприкосновения и двигатель постоянно притирается под изменения температуры. В спортивных высокофорсированных моторах запуск двигателя проводят после его нагрева до рабочей температуры. Вообще от горячего термостата проблем больше чем преимуществ. Если интересно могу назвать остальные.
Каждый ДВС рассчитан на определенную рабочую температуру, это связано с применяемыми материалами, зазорами, настройками и т.д. Любые отклонения от этой температуры для двигателя нежелательны.Все это правильно и с этим не спорю, но как говориться есть и обратная сторона медали. Приведу пример чтоб было понятней о чем я. Купил б/у трактор, он использовался
Интересная теория.
Куплю пару тракторов и буду эксперементировать.
Только что то посказывает что это все не так как то. Наверное то что я не видел до ДФ 254 двигателя с рабочей температурой 40 гр. Все как то попадались 80-90.
Все таки рискну переделать. Я накатал всего 20 часов.
ДВС лучше недогреть чем перегреть. Термостаты поэтому и рассчитаны на немного заниженную температуру, ведь им надо еще несколько градусов до полного открытия и немного подклинить они тоже могут, особенно отечественные. Работу системы охлаждения проверяют в жару и под нагрузкой. Сначала проверяют указатель температуры, часто он показывает неправду. Сам в этом неоднократно убеждался. Порвался ремень привода помпы, указатель почти зашкалило, а двигатель не кипел. Трактор был колхозный и потому решил довести эксперимент до конца - подождать при каких показаниях закипит. Оказалось что показания завышались почти на 20 градусов. А я думал что двигатель перегревается и поэтому промывал систему охлаждения, разбирал и чистил радиатор.
У меня в инструкции на мой донг фенг написана рабочая температура 80-90 градусов.
Я буду придерживатся инструкции.
Мне очень интересно что надо делать с закипевшим двигателем, особенно что об этом пишет инструкция. Неплохо сразу узнать какая стоимость головки и цилиндропоршневой группы.
Здесь я с Вами полностью согласен. Приборы - точная копия советских и точно также показывают температуру весьма приблизительно. Плюс-минус километр. Только проверять надо пару - датчик и указатель вместе.
И я тоже бы не стал пытаться выставить температуру под 90 зимой. Летом перевалит за 100 в семь секунд
Если уж чего-то регулировать - то летом и градусов на 60-70. Вообще-то надо понимать, что трактор - не автомобиль. Большие нагрузки не означают большей скорости с лучшим охлаждением радиатора.
И еще - лучше вообще без термостата, чем с заклинившим после доработки в не очень умелых руках термостатом :)
Мне очень интересно что надо делать с закипевшим двигателем, особенно что об этом пишет инструкция. Неплохо сразу узнать какая стоимость головки и цилиндропоршневой группы
Откуда столько негатива.
Все что до сих пор делалось по улучшению трактора у меня получалось и без покупки новой головки.
У Вас все в отрицательных красках. И про нагреватели не той системы и про термостаты не правильные.
Уважаемый, кроме Ваших песимистических постов можно все таки посмотреть что сделано руками а не языком. Напоминает Викопедию обо всем и ни о чем. так справочная информация.
Грусно.
Кстати, каких-то повреждений головки при перегреве китайских дизелей на минитракторах ни разу не было. Они короткие и чугунные :) Чтобы "повело" такую головку нужно сильно постараться.
Двигатель один клинил при сильном перегреве, обошлись заменой шатунных вкладышей.
Кстати, каких-то повреждений головки
Когдато в бытность в СА. Народ с просонья на полигоне запустил двигатель ЭСД 10. Тосол ктото скомуниздил . Минут через 10*15 работы станции под нагрузкой кто то додумался что в нет охлаждающей жидкости. Результат решения ошеломляющий: залили воду в работающий двигатель. Дизель потух минут через 5. Разборка показала что выдавило резиновые кольца на цилиндрах и повырывало прокладки под головой. Тогда в армии никто головы не шлифовал просто меняли на новые и ЗИП. В том двигателе обошлось без замены. просто собрали и завели прокладку, правда и резиновые кольца пришлось заменить. Тот дизель при мне оттарахтел еще 4 года и ничего с ним не было. А головы похожые.
Я уже здесь усомнился перерабатывать термостат может просто, купить термостат ваз2110 и не переделывать его и заложить температура больше 80 не будет что скажете?
Ігор6606 по поводу переделывать или нет это Ваше право, но вот температура будет в пределах 74-78 градусов ( всё зависит от производителя термостата). Термостат на тракторе стоит по контуру вверху иными словами на выходе из блока и будет регулировать температуру после рубашки охлаждения, в ВАЗах термостат стоит в контуре перед помпой (на входе в рубашку охлажбения) и регулирует температуру поступающей жидкости. Потому с одним и темже термостатом на тракторе температура будет ниже.
Я уже говорил что мой термостат отрегулирован на температуру 85 град. В июле прошлого года у нас на юге температура в тени доходила до 42 гр. днём а ночью не опускалась ниже 34. Под вторую посадку картофеля я дисковал 16-ти дсковой бороной а потом проводил пахоту двухкорпусным плугом на глубину 22 см. Нагрузка приличная но двигатель ниразу не кипел и температура не поднималась выше 90 гр. по штатным приборам. А если бы кипение началось, то достаточно подержать на холостых двигатель в течении 30 секунд, радиатор достаточно обьемный и помпа быстро прокачивает охлаждающую жидкость, конечно если радиатор не забит боятся нечего. Когда останавливался в конце загонки почистить агрегат - температура быстро падала с 90 гр. на 85, и это в жару. Лично я результатом доволен.....