Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Страница 2 из 322
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Я тоже всегда думал, что для гидросистемы должно быть свое масло и свой объем, однако на своем минике никакого второго щупа я не вижу и шланги гидравлики связаны прямо с картером коробки. Кроме того, в мануале (см. скан) для коробки, мостов и гидравлики используется одно и то же масло. Если не трудно, переведите табличку 6.1.1 в понятный для русского человека язык. Пока я делаю вывод, что в гидравлике, как и в коробке используется какое-то масло SAE85W (трансмиссионка?) и объем его 20 литров.
Файлы:
volume0001.jpg
oil0001.jpg
Могу отчитаться о проделанной работе по ВОМу. Подошел я к трактору и решил, как советовал Александр, снять сиденье и верхнюю крышку.
Снял (ух и тяжелая эта крышка!) и увидел главную пару. Рычаг и кусочек вилки тоже были видны, но мне это не помогло - главное было в корпусе ВОМа.
В процессе работы заметил на шестернях эмульсию (масло цвета кофе с молоком). Странно, думаю. Обычно эмульсия получается, если в масло попала вода. А у меня откуда вода?
Ладно, делать нечего, откручиваю заднюю маленькую крышку и вытаскиваю сам ВОМ. Из корпуса солидной струёй льётся эмульсия! В итоге вылилось примерно литра 3 эмульсии.
Файлы:
img_3369.jpg
img_3367.jpg
img_3371.jpg
img_3368.jpg
img_3364.jpg
Странно, фотографии вставляются не в том порядке, в котором я их вставляю, и с точностью до наоборот. Ну да ладно, продолжу.
Залез рукой в корпус ВОМа, нащупал там вилку, попытался свободно болтающуюся шестерню ввести в зацепление с этой вилкой, вроде получилось. Вставил на место вал, попробовал переключать рычаг. Пока работает - в нейтральном положении вал свободно крутится рукой, в двух других входит в зацепление с шестернями и не проворачивается. Заводить пока не стал, надо доливать масло и вообще решить что делать с эмульсией - может, вообще нафиг полностью поменять масло? Кстати, подскажите до какой метки лить - до 2 или между 1и2?
Файлы:
img_3373.jpg
Попутно решил проверить уровень масла в переднем мосту, выкрутил пробку со щупом, масло обнаружилось только на самом кончике. Сколько его надо долить - до верхнего среза плоской части щупа?
Файлы:
img_3374_0.jpg
Ну и последнее пока - что мне делать с этим набором рычагов для задней навески? Может, кто покажет стрелками куда что закреплять?
Файлы:
img_3375.jpg
Странно все это... Такую систему встречал только на тракторах выпуска первой половины 90-х, максимум. Если это так - DF в моих глазах опустился...
Впрочем, не могли бы вы выложить фото таблички с номером трактора и заводом изготовителем? Закрадываются некоторые сомнения...
А насос? Стоит в картере? Или отдельный НШ на лобовине двигателя? Трубки идут к НШ? А в картере где заборная трубка?
Сзади сидения нет пробки со щупом?
Сдается мне, что дилеры Ваши купили в Китае что-то ну уж очень подешевле.
Расстраиваться не стоит, конечно. Нормальный трактор. И работать будет долго. Но вот манжет на гидроцилиндре навески придется менять почаще, наверное.
Просто давно не встречал такой гидросистемы, в том числе и на Донг Фангах. Думал, что осталась только на одноцилиндровых "самоварах"
В таблице особо переводить нечего. Там написано - все что заливается в редукторы - трансмиссионное масло. SAE-85. Примерно такой же вязкости ТАД-17
Консистентная смазка - везде аналог ЛИТОЛа
Да, и что все-таки делать с защитным кожухом ВОМа? С ним не становится буксирное устройство. Буксировка при установленной защите ВОМа невозможна?
Файлы:
img_3377.jpg
Масло стоит поменять. Судя по всему при транспортировке в дождь в картер как-то попала вода.
Метка 1 - минимум, метка 2 - максимум. Между ними - нормально.
Так вот почему Вы не могли установить задние крылья!
Справа на фотографии пара кронштейнов, которые устанавливаются внизу под крыльями. Четыре болта - через кронштейн снизу и крыло сверху.
Потом к ним крепятся нижние растяжки горизонтальных рычагов ( Пара - справа на фото) В них есть отверстия, в которых крепятся рым-болты, в настоящее время на свободных концах растяжек
Третья слева - верхняя тяга. Устанавливается в верхние проушины на тракторе с помощью пальца.
Пара в середине - вертикальные тяги - один конец на рычаги подъемника, второй - на горизонтальные рычаги. Там есть отверстия и для них
Ну, в данном случае буксирное устройство само является защитой ВОМ
Посередине - нормально. Выше плоскости - много. Сухой щуп - мало
Табличку на двигателе сфотать практически невозможно, не подлезть и ничего не видно из-за краски. Есть табличка на крыле, сфоткаю. Все книги, что шли в комплекте, с одинаковыми координатами производителя на их сайте мой трактор и есть.
Файлы:
df0002.jpg
На двигателе и не надо. Вопрос в изготовителе трактора.
Собственно, если там ничего кроме того, что в документах нет, то тоже не надо.
Чанжоу - родной завод Донг Фангов. Значит - вариант исполнения.
Да нет, если ставить буксирное устройство, то сверху ВОМ ничем не защищен. Может, я опять чего-то не понимаю. Посмотреть бы на фото от MeDiKaMeHT, Может, тогда все разъяснится.
"Семен Семеныч!!!...". А я полдня убил, никак не мог понять чем могут эти длинные болты снизу фиксироваться!
Я правильно обозначил стрелками куда что? И что делать с пружиной и черной трубой?
Файлы:
img_3376_strelki.jpg
Ну где-то так...
Пружину прицепите потом между горизонтальными нижними рычагами. Там ушки на внутренней стороне должны быть.
Это чтоб они не болтались как попало при движении без навесного. Да и с навесным тоже. Не особо нужная в хозяйстве примочка
Назначение трубы не совсем понятно... Там внизу картера трактора есть пальцы для установки горизонтальных рычагов? Если там только проушины, возможно эта труба туда и вставляется.
Посмотрел еще раз фото. Эту "трубу" похоже надо вставить в отверстие в нижней задней части картера. Под валом. А уже к ее концам присоединять нижние рычаги
А зачем его сверху защищать? Во первых, он должен быть отключен. Во-вторых чтобы засунуть туда руку или ногу нужно очень сильно изловчиться
что именно надо насчёлкать?
Файлы:
12092010178.jpg
12092010176.jpg
12092010177.jpg
12092010179.jpg
MeDiKaMeHT спасибо за помощь, теперь боле-менее понятно. Осталось понять какое крепление в выделенном овале. И еще вопрос попутно - у тебя тоже гидросистема питается из картера коробки, или это только у меня какая-то странная версия трактора?
Вижу, у тебя не установлена защита ВОМа, такой черный большой кожух, только колпак на самом валу. Не было в комплектации или сам решил убрать? А буксирное устройство?
И сфотай, если не сложно, педаль блокировки дифференциала. Там есть тяга, никак не соображу куда ее крепить и зачем она вообще нужна. Еще странное дело- не пойму как крепить задний прожектор на крыло.
Файлы:
120920101781.jpg
По поводу выделенного овала...
Вставьте длинный палец из комплекта навески (ту самую "трубу") в отверстия в корпусе картера (сзади внизу) перпендикулярно оси трактора.
На выступающие концы пальца оденьте сферические шарниры продольных рычагов и зафиксируйте от смещения маленькими пальцами с пружинными кольцами. Тоже должны быть в комплекте
Ну, в принципе, я так и предполагал. Теперь у меня все части этого паззла сложились.
такой ракурс блокдиф пойдёт?
Файлы:
14092010181.jpg
14092010182.jpg
14092010180.jpg
Конечно, пойдет. Вижу, что никакой тяги у тебя нет. А уменя вот на этом болтике висит какая-то тяга, которая по своей длине достает как раз до педали блокировки дифа. Нафига она там нужна? Не понимаю. А как насчет остальных моих вопросов?
Файлы:
140920101811.jpg
защитный кожух на ВОМе снял сам. Мешает.
Все остальные вопросы я даже не понял) я не механизатор.
Да я тоже не механизатор , но, чувствую, скоро им стану
Пока меня волнует только один вопрос - ты масло для коробки, заднего моста, ВОМа и гидросистемы льёшь в одно отверстие, то что под ногами? Или у тебя есть отдельная горловина для гидросистемы? Судя по фото, у нас трактора одинаковые и масляная ёмкость для всех этих агрегатов одна, но сомнения меня пока все-таки терзают. Кстати, какое масло заливаешь?
я масло менял только в моторе и в воздушном фильтре после обкатки и всё. Трактор купил зимой.
Я сам мечтаю разобратся какое масло и куда заливать.
О, нас уже двое! После обкатки трактора масло в трансмиссии, конечно, надо бы тоже поменять, в руководстве пользователя тоже об этом пишут. Но там как-то хитро написано. Я так понял,что надо слить масло из картеров, залить дизельное? масло, поднять на домкраты одну сторону трактора, немного погонять трансмиссию и гидравлику на малых оборотах двигателя, слить это масло и тогда уже заливать рабочее масло.
ой, читал я зимой про замену масла... Голову можна сломать(
А как можна посмотреть уровень масла в коробке передач?